X



【豪韓】文大統領と豪州首相、「水素など低炭素技術で協力」[06/12] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:23.97ID:CAP_USER
(写真)
https://www.ekn.kr/mnt/file/202106/2021061201000551900023331.jpg
▲ G7首脳会議に参加するため英国を訪問中の文在寅大統領が12日(現地時間)、英国コーンウォールのトレジェンナ・キャッスル・ホテル で行われたスコット・モリソン豪州首相との二国間会談で、記念撮影をしている。
_______________________________________________________

文在寅(ムン・ヂェイン)大統領とスコット・モリソン豪州(オーストラリア)首相は12日(現地時間)に首脳会談を行い、低炭素技術などの両国間の経済協力分野を広げて行くことにした。

両首脳は英国コーンウォールで行われる主要7か国(G7)首脳会議への参加を契機に、この日に首脳会談を行った。韓国と豪州はG7の加盟国ではないが、今回の首脳会議に共に招請された。

両首脳は今年の韓・豪修交60周年を迎え、両国の関係格上げのための基礎作りをすることで共感した。

その一環として、経済協力分野を拡大していくことにした。

特に、両首脳は水素の生産や活用などの低炭素技術と関連して、互恵的な協力が可能であると評価し、政府・企業・研究機関の交流を通じて具体的な協力事業を発掘することにした。

ソース:エナジー経済(韓国語)
https://www.ekn.kr/web/view.php?key=20210612010002333
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:51.18ID:Ainyn3K5
韓国に水素関連の技術はねーべw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:41.15ID:Ainyn3K5
太陽光や風力発電にしこたま予算をつぎ込んで...
まぁ水素も追加しろって鶴の一声上げるんだろうけど予算あるの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:24:09.45ID:7X5DCaHG
豪の社交辞令だから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:21.44ID:Ainyn3K5
>互恵的な協力が可能であると評価し


ジョンソン「ヘーイ!モリソン、君もギャンブラーだねぇ!www」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:46.53ID:e3uNQiza
>>4
韓国とオーストラリアが参加するのは
これから3時間後だからね

インドも南アも今は暇だろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:58.43ID:Ainyn3K5
ムンムン?ネクタイ赤くないよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:01.52ID:CTgBLZtM
また日本に寄生してきたぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:50.87ID:enUlA1Mc
アメリカで握手した後即相手がその手を拭ったからもう握手はしなくなったかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:53.73ID:4vLkMolh

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:39:00.36ID:WBCdExBL
>1
死に体の、糞食いチョウセン大統領
やるつもりなど無い、嘘つきチョウセン人の全くの作り話
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:39:13.88ID:4vLkMolh

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:39:35.51ID:Ainyn3K5
>韓国と豪州はG7の加盟国ではないが、今回の首脳会議に共に招請された

ムンムンの場合、喚問じゃないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:40:03.88ID:uRXPyoQO
各国首脳は信用もないムンと会うのは苦痛だろうよ、自画自賛だけで約束も不履行の常習犯じゃねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:34.58ID:BXmlEzNp
馬鹿チョン大統領らしい提言、って言うだけなら何とでもいえるわなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:20.21ID:Ainyn3K5
モリソン「(コイツあと1年で辞めるからな...ブリーフィング向けの話でもしてお茶を濁すか...)」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:28.77ID:a4LXRwXO
今もっとも豪が売りたい(稼ぎたい)分野だからね。
水素を精製する方法はいくつかあるから、韓国も本気で食いついて来たら日本としては面倒だよ。
ダンピングするからね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:30.75ID:hA50N3u3
トヨタの公開技術じゃね?
ウリ達が開発したとか言い出すの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:52:33.69ID:a4LXRwXO
まあ燃料用水素を運ぶタンカーは今のところ日本製だけだから、水素燃料が普及すれば儲け的には日本の独り勝ちになりそうなんだけどね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:35.73ID:v6fA2LQO
>>2
終わったものを復活させる。
ウリナラが最も得意とするところニダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:57:00.43ID:X0FtREmG
>>1
ノーマスクで肘タッチつうのが
シュールなかんじやね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:15.79ID:Uofa0SL+
スコット・モリソン
「これが噂の粗珍魔王ムン・ジェインか。信用ならんと思うぜ。」

ボリス・ジョンソン
「下朝鮮酋長のムン・ジェインだな。オレも全く信用ならんと思うぜ。」

二人
「他の連中も呼んで袋叩きにしようぜ。」

たまたま聞いていたそのムン・ジェイン
「ちくしょうニダ。ウリがここまでバカにされているとは思わなかったニダ。腹立ち紛れに自慢の大砲をおっぴろげて発射(ゴンッ!)」

キム女史
「こんなところでみみっちい粗珍をおっぴろげて発射すればバカにされるのは当たり前ニダ。そんなことも解らんニダか、
それではお説教のあとにお仕置きするから覚悟するニダ〜〜!!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:37.72ID:jlDnY2uj
基礎研究はやらない、パクった技術で強国を名乗り、
そして、起源を主張する
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:11:46.22ID:F0pAUMk6
豪 そんなこと言ってない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:22.27ID:CcamqOtO
もう、外交の天才と呼んでいいんじゃないかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:40.71ID:E/CYOz2v
韓国の十八番、クロスライセンスか?
てか韓国の技術って全部供与されたものだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:46.26ID:jkD9IPSQ
時間を持て余してるオブザーバー同士の暇つぶし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:29:28.28ID:kgPQ5S/O
>主要7か国(G7)首脳会議への参加を契機に

G7首脳会議自体には参加できませんよ?
11日から既に始まってるけどゲスト国の席はあったか?
記念撮影には写ったか?

まぁアウトリーチ会合で頑張って下さい(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:44:12.36ID:e0XTH1nV
>>46
韓国大統領の後半戦はいつもこんなもんだからな
近いうちに逮捕されるんじゃねえの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:51:55.72ID:NCDrZwer
水素エンジンの肝は金属の素材工学です
素材関係とか一番韓国の苦手な分野
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:56:13.99ID:Qp0FEOmb
>>1
豪「一緒にチャイナ殴ろうぜ!」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:01:50.15ID:jrlL6IWm
水素の起源は韓国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:40.38ID:y0bAZIps
そしてまたまたMOUたくさんと…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:28.63ID:y0bAZIps
>>49
いくらオーストラリアだからって美味しんぼは混ぜるな危険w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:15:31.93ID:AAaJxKPB
世界各国は、韓国に対して、いわゆるハイテク国家という
イメージを持っているんだよね
日本よりイメージが高いんじゃないかな
日本がハイテク国家だったのは20世紀までの話だからね
日本は自称ハイテク国だよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:16:14.50ID:9dPw0zcH
ホルホルしてられるのも今のうち
つ 途上国ワクチン支援の請求書
つ 対中包囲網血判書
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:20:10.87ID:scAXZ5wp
>両国の関係格上げのための基礎作りをすることで共感した。

ほんとキモいな、南朝鮮
格上げという概念しか頭にない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:40:29.33ID:sCFgJJ4U
>>韓国と豪州はG7の加盟国ではない

二軍なのか、豪州はいれてやれよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:43:43.52ID:odZimiBT
ヤバいよ、ヤバいよ。
オーストラリアにKの法則が発動するのか?
誰か、教えてあげてー〜。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:07:58.04ID:y1nVRgPy
日本の技術はウリのギジュチュだからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:08:38.09ID:hvhFAHLA
>>1
石炭売ってる豪にケンカ売ってる?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:11:57.20ID:qnb6YKSl
ネタを日本に探すのもいい加減にしろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:12:50.38ID:ycb3vyiR
楽しい思い出をたくさん作れると良いね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:40.76ID:PMuFZjKx
>>60
豪州としては作った水素が売れれば良いだけだからな
韓国に運ぶ技術があるかどうかは知らんけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:39:22.13ID:shwiMVJH
バカチョンコロは糞を食べるミンジョクだろ
ウンチを使ったエネルギーでも開発しろよ
糞食い野郎
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:25:37.69ID:HNbBO2Wy
嬉しいニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:31:18.44ID:VgmKUYjm
>>13
これ
今後はこういうパクリをするってこと
日本企業は気をつけたほうがいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:29:21.68ID:Yyrh7Rbq
嘘つきと協力wwwwwwwwww

するわけなかろうwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:51:28.01ID:QWG93nfH
現在日本は発電用水素タービン、水素運搬船、水素動力船(建造中)で先行している
韓国に対しては丁寧な無視、非韓三原則
そして水素価格5分の1を達成できれば日本は浮上する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:15:07.82ID:lDVuMO6C
韓国経由で日本の技術が手に入るかもしれないし、オーストラリアも一応保険は掛けとくだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:30.43ID:uJueyN1p
>>92
豪の
そんなこと言ってないのパターンだろどうせ
釣られるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:59.34ID:TqnesYbB
日本が豪の石炭から水素を作ると発表したらすぐこれだ。
そして日本の企業から引き抜くことを企んでいる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:26:21.45ID:TqnesYbB
韓国って楽でいいよな。
1・日本が何をしようとしてるか毎日日経を読む
2・日本企業から大金でヘッドハンティング
3・情報を全部吸い上げたらクビにする
4・そして得られた成果は韓国が起源だと自慢する
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:07.13ID:pyJdvcbs
どうやって運ぶの?
大量に運べないと産業として成り立たない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:18.08ID:3ADfAYyn
日本がオーストラリアと共同で泥炭の水素化プラント成功したのを横取りする作戦だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:20:34.17ID:3ADfAYyn
>>98
日本が先日開発してオーストラリアから水素運搬に使った
世界初の水素運搬船の技術を無料で技術移転でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況