X



【G7】文大統領、G7サミットに出席、ワクチン供給に1億ドル提供を表明★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:37.24ID:CAP_USER
6/13(日) 7:05配信

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は12日(現地時間)、G7(主要7カ国)首脳会議で招待国が参加する初の会議になる「保健セッション」に出席し、ワクチンの早急な供給拡大を約束した。

 文大統領は同日、英コーンウォールで開催されたG7首脳会議の保健セッションで、ワクチン供給の早急な拡大を強調した。途上国にワクチンを支援するため、コバックス先購買公約メカニズム(COVAX AMC)に、今年は1億ドル(約109億7000万円)を提供すると明らかにした。また、来年に1億ドル相当の現金と現物を追加で提供する計画も説明した。

 韓国が保有する医薬品の生産力を基盤に、グローバル・ワクチンハブとしての役割を果たせるという点も強調した。米国だけでなく、他のG7諸国ともワクチンパートナーシップを模索できる点も積極的に表明した。

 さらに未来のパンデミックに備えるために、北東アジアの国々との協力も強調した。2020年12月に北東アジアの保健安保協力のために、韓国が地域内の国家と発足した、北東アジア防疫保健協力体の活動について説明した。

 また韓国は保健分野にデジタル技術を積極的に取り入れており、国民が防疫の主体となる成熟した市民意識をもとに、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の危機を模範的に克服していることを紹介した。

 文大統領は今回の首脳会議で、緊急な保健懸案の解決における韓国の実質的な役割や貢献内容を積極的に伝えた。

 一方、保健セッションにはG7と招待国3カ国(韓国、オーストラリア、南アフリカ)の首脳、グテレス国連事務総長が参加した。

 参加各国の首脳らはコロナ19の早期克服のため、ワクチン生産と供給の拡大案、開発途上国への残余ワクチンの供給と接種インフラ支援案などを重点的に論議した。

 特にイギリス主導で2021年4月に発足した「G7パンデミック対策パートナーシップ」がワクチン、治療剤、診断機器などの開発・普及期間を画期的に短縮するための活動成果を共有し、肯定的な評価を受けた。 韓国も積極的な支持を表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1973e1db114ff168827d644204758f04938146d3

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623535979/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:23:18.53ID:n9nj099K
なぜその金で自国のワクチン調達しなかったのか・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:23:40.62ID:NjfsS8EO
口約束はあてにならんぞ
0009動物園φ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 13:24:52.00ID:CAP_USER
・コバックスからワクチン支援してもらって何を先進国気取りをしているのか。
各国とも騙されずに冷静な議論をして下さい。
文の国は他国の支援は建前で、自国で委託生産のワクチンは自国優先と勘違い甚だしい愚かな国です。
口だけならなんぼでも支援は出来ます。
大口叩いて支援金を減らすのは常套手段です。
ファイザーのワクチンを闇ルートで確保を企む国です。
アストラゼネカさん、各国のワクチン会社は技術流出にはくれぐれも気を付けないと1番中国に近い国ですからね。
恥も外聞もない最低な国です。
ヘイトや人種差別が蔓延る国です。
G7は毅然とした態度で議論してもらいたいです。
共感463 非共感12

・COVAXからワクチン奪取しておいて資金提供って、奪取したのを周りが知らないとでも思っているのかな。
しかし、この発言はG7会議での発言ですから、流石にいつもの様な虚勢による口から出まかせでは無いですよね。
共感335 非共感8

・韓国は今年1億ドルを供与し、来年1億ドル相当の現金や物資を追加で提供するとした。だって。
COVAXからも横取りしたワクチン代は、別途払うのかな。
所詮来年になれば退任するし、現金や物資とはなにを?で、はぐらかすいつものやり方。
物資とは売れ残りのマスクや精度が低いPCR検査キットか?
それともワクチン用の瓶かな。
瓶を用意するからワクチンを作らせろという、ワクチンハブに結びつけるつもりか。
非共感307 非共感8

・寄付する1億ドルがあるなら自国のワクチンはCOVAXに頼らずに買えばいいと思うんだ
非共感231 非共感6
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:25:36.21ID:AeSEMlIC
>1億ドル提供

チョンのいつものこと
実際は1ドルwww
0015動物園φ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:16.12ID:CAP_USER
・「開発途上国」向けを、使い込んだ、
自称、「先進国」があるそうで...
非共感222 非共感7

・>来年1億ドル相当の現金や物資を追加で提供するとした
いや、いっつも日本を格下&オワコン扱いにしてるんだから外貨で全額払いましょ?
見下している日本はもっと高額&オール現金ですよ。
そちらさまの報道を全部真に受けると、世界屈指の工業大国ですべての分野で日本を追い越し、外貨準備も空前絶後の数字なんでしょ???
非共感144 非共感5

・今月中に支払わさなきゃぁ駄目だよ
口先だけで、値切って支払わない事が多々ありますよ
不衛生な生産現場でこしらえた、おまけ付き注射器なら提供出来ます

ワクチンスワップ2ダ
ヤンセン 余ってるならただで貰ってやる2ダ
予約取ってるから持って帰らないと袋叩きに会う2ダ
非共感141 非共感2
0016動物園φ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:25.42ID:CAP_USER
・1億ドル?額が少ないね。
それに本当に出すか疑問。
来年は物でも出すらしいが、不衛生な注射器を出されても困ります。
非共感129 非共感2

・ワクチンインフラね…瓶詰め・ラベル貼り以上のことを韓国にさせたら、製造技術を盗まれて知らない間に闇ジェネリックとして世界に流通するんじゃないの?
非共感132 非共感4

・韓国は予定やつもりが多いから、実際に実行してからにしてくれ。
明日の1億ドルより今日の124万回分のワクチンの方が価値がある.
非共感80 非共感2
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:27:57.16ID:lbxYHYev
大邱で30代の男性... ヤンセンワクチン接種三日目に死亡
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=015&aid=0004561561&rankingType=RANKING
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:28:58.86ID:8cZph04h
covax発展途上国アイドルに620億の予算つけるのにw
https://i.imgur.com/ML5mgSs.jpg
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:29:38.14ID:VxRs0kGn
今年1億ドル供与するがチョッパリはそれ以上に持ってこいニダ
来年は救急車を渡すニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:30:34.57ID:LgIoGrzk
勝手にやれよw
G7で表明することじゃ無いだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:30:57.51ID:+x2jrl4G
韓国はそのへんをウろちょるすんな、目障りだ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:01.81ID:by6LrrO9
救急車かな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:31.02ID:rPH6Z4hz
韓国だけは、全額支払い終わるまでニュースにしては駄目
嘘吐き韓国人が約束通り支払うことは、今までも無かったし、今後も有り得ないので
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:31.60ID:UX4o0eZM
usa)$20億と現物、来年(から2年で)更に$20億
jp)$10億と現物(検討・調整中)
に比べて少なくね?まぁ、eu各国が$0.5~1億ってとこだから相応なんかも知れんが、
せめて強奪分は追加で、倍にして返したれや、
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:30.75ID:w/po2N/n
そんな桁一つ少ない義援金で目立とうとするなら
自分の金で自国向けのワクチン買えよwww

お前らに義援金出せるような財政的余裕ねぇだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:36:00.43ID:Ekk2ktR0
しかし、なんでコイツらこんなに金ないんや?いつも経済規模大きいと自慢してるのに。日本は借金してまで世界に金配ってやってるのにな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:36:39.17ID:DMjv8umI
>>10
韓国の振り出す手形の裏書きは日本がするのです
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:37:19.73ID:V5RhuPl2
プルプルしながら超やせ我慢して作り笑いする
文ちゃんの姿を想像すると笑える
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:38:52.28ID:x0BA3+ZJ
言うだけ番長
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:24.30ID:4ncVS1R/
韓国は自分の国のワクチンにも金出し渋るのに
嘘つきは駄目だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:02.93ID:68T5fRGX
4300億>>>>>109
これが、韓国の自尊心ニダニダwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:45:43.79ID:6sVjOP8Y
やはりムン殿は他とは違う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:37.04ID:U4RMsltb
G7に出なきゃ、こんな出費は無かったのにね
ぶん相応て大切
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:55.80ID:Jk0sKIu/
朝鮮人もさすがに途上国の横取りは恥ずかしいって気持ちはあるのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:50.16ID:azMdN12T
>>54
韓国工場は次々国外脱出
産業の空洞化を起こしてます
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:04.70ID:dPolrVqe
>>1
アメリカにワクチン物乞いして
使用期限ギリギリの廃棄用ニダ
とかグダグダ言いながら支援金
ま、口約束の後払いとかでウヤ
ムヤにするのが常套手段だしw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:33.66ID:PBf7Hki1
出来もしない事を約束するなよ口約束だから守らなくてもいいというのが韓国人の考え方だからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:36.88ID:fp4QTpwo
>>9
韓国人なのに意見がまともでビックリするわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:46.58ID:azMdN12T
>>64
まあ明日には忘れてそう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:08.36ID:1wAbCClO
韓国って表明しただけで終わりだからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:30.26ID:BPlbFMbi
>>1
WHOの本部に神社の寄付みたいに、韓国様1億ドル、未納って書いて張り出しとけw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:33.34ID:azMdN12T
>>67
そもそも約束自体も
「後で考えから不利だから守らない」
というような考え方だし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:58.19ID:+ac3MQAv
払えるの? w それが問題だ 

しかし! 問題を意識しなければ無問題

こうして太平の世の中は築かれていく
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:52:09.09ID:LlXJqijA
この板で予想されていた通り
第1弾はワクチン支援金請求書だったな
この後
プーさん踏み絵
炭素削減の誓約書
と続きます
0077ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:23.55ID:jGiWkOnB
>>70
以前に2億ドル、追加で8億ドル拠出する事になりましたが何か?
朝鮮の経済規模なら最低5億ドルは出す必要があるぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:55:06.20ID:U4RMsltb
不相応な金をばら蒔いて
安全保障の話しを有耶無耶にしたいんだろ
韓国メディアもチョロそうだからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:55:34.65ID:+jo1vanH
各国に供給するから同盟国の米国や英国は技術と製造方法を寄越せ。
その買取費用と韓国内での製造研究所の費用だ。支那の横流しもするかも知れんね。
なんせ日米の政治家とマスコミと学術界を支配において動かせる w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:56:09.82ID:12my8C/F
先に1億ドル払えよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:56:55.32ID:odXNuQai
>>38
そんな桁一つ少ない義援金で目立とうとする

イスラエルーパレスチナの紛争でなぜか韓国企業製品
不買運動が起きたのでパレスチナ支援に1.5億円拠出した。
政府として。

最近韓国政府はマダガスカルの干ばつ問題に
2000万円拠出した。政府として。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:06.92ID:4aZHt46u
>>1
ムンムンは1億ドル出したらワクチンの特許が提供されると勘違いしてそうwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:29.71ID:O19OiJGF
イランに支払う必要のある数千億って、途方もない金額って改めて思ったよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:43.21ID:j6uZMK7w
現物ってワクチンの事か?
まあ本人に来年はないから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:31.63ID:lKdVKKvP
ムン「ウォ〜〜〜ン!!ウォオオオン!!!」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:45.51ID:5Luc0uiC
文ちゃんは言うだけ番長
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:03:05.83ID:odXNuQai
>>75
炭素削減の誓約書

これはムンにとって歓迎だよ
風力発電企業とつながっていて風力発電が売れれば
売れるほどムンに裏金入るから
そのためわざわざ原発の書類データ改ざんして原発止めたくらい
済州島は風力発電作りすぎて電力あまり始めたけど
狂ったようにまだまだ作る
炭素削減の目標クリアできなければもっともっと作る
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:05:08.70ID:PDZBhJta
●【東日本大震災】海外から日赤への義援金、隣国なのに韓国24位 

マスコミが韓国はよく支援してくれたと報道していた隣国の韓国は24位だった
毎日の韓国ゴリ押し、韓国LINEゴリ押し、KPOPゴリ押しに日本人疲れる

https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/20/potuta3/7f/49/j/o0270050012493389368.jpg

1位  アメリカ   29.9億円
2位  台湾     29.2億円
3位  タイ     20.5億円
4位  オマーン   10.7億円
5位  中国      9.1億円
6位  アルジェリア  8.3億円
7位  イギリス    7.8億円
8位  ベトナム    7.8億円
9位  香港      7.2億円
10位 フランス    6.1億円
11位 スイス     5.5億円
12位 マレーシア   5.1億円
13位 インド     4.8億円
14位 ブラジル    4.8億円
15位 パプアニューギニア 3.2億円
16位 シンガポール  3.1億円
17位 オーストラリア 3.0億円
18位 モンゴル    2.9億円
19位 フィリピン   2.9億円
20位 イタリア    2.7億円
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:07:00.69ID:PX4r/smW
又韓国の口だけパターンか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:10:46.05ID:yYP4FXNI
日本は39億ドル支援だってさ。
1億ドルではいくらなんでも少なすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています