X



【青木理】「サンモニ」で「韓国には韓国の理屈がある」 ネット「日本の理屈もある」 [6/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:02.95ID:CAP_USER
ジャーナリストの青木理氏が13日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、「日韓は仲良くした方がいい」と強調した。

 戦前に強制労働をさせられたとして、日本企業に損害賠償を求めた、いわゆる徴用工訴訟の話題。ソウル中央地裁が今月7日、原告の韓国人の請求を却下したことを伝えた。

 珍しく日本に有利な判決が出た形。青木氏はこの問題について「日本から見るとゴールポストを動かしたりしてるって見えるかもしれない」と前置き。その上で「日本の過去の植民地統治(併合して統治したことを指しているとみられる)の痛み、被害がある」と指摘した。さらに、1965年の日韓国交正常化の際には韓国は軍事独裁政権下であり、「アメリカが共産圏と対峙(たいじ)するために、日本と韓国に『仲良くせいや』と言ってきたこともあったし、日本の保守勢力が韓国の軍事政権と結びついていた」とし、「政治的妥結と妥協として国交正常化した」と説明した。

 この「妥結と妥協」の結果として韓国では「市民の権利は置き去りに」され、「(日本の)統治が違法か合法かあいまいにした」と解説。軍事政権を倒して民主化を果たし、現在に至っているとし「『国際的な約束を守らないのはおかしい』っていうのも一理あるけど、韓国には韓国の理屈がある」と強調。中国や北朝鮮との関係も踏まえ「やっぱり日韓は仲良くした方がいい」とまとめた。

 日本と韓国は、1965年に国交正常化した際に日韓請求権協定を結び、徴用工問題について「完全かつ最終的に解決した」と確認している。財産的権利を“請求する権利”そのものは残っているが、協定によって、請求に応じる義務は消滅している。

 ネット上では「仲良くする必要はありません」と冷ややかなコメントも。「韓国の理屈があるのは理解できるが、それを日本が無理して受け入れる必要はない」「韓国の理屈が日本の理屈に優先する理由は?」と韓国側“だけ”の理屈を強調する姿勢を疑問視する声もあった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f6873ccf7b24e25cb32e123d7f91c01316162e82
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:46.10ID:8v16uksh
>>679
上2つは韓国関係ないし、凄惨な植民地支配?
インフラ整備して教育施してやったのが?自力で近代化も独立もできなかった雑魚にしては、まだマシな方だろうが
0751名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:47.96ID:XE6JPpha
>>722
北朝鮮を北韓と呼ぶのに、下半分を大韓と呼ぶのはなぜですか?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:00.23ID:6Q1tfmAO
>>736
関係おおありだろ
馬鹿者
少しは歴史を学ぶ姿勢を見せろよ
そんなことだから日本は落ちぶれる
0754韓国にワクチンを贈る会
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:04.19ID:ANyxCAxT
>>706
写真見たけど草が結構生えてるじゃん
それに井戸掘れば水は出てくる
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:15.33ID:stHDGAHb
まぁ李の言い分だからな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:17.13ID:F9yE4za1
隣りだからとか、いい加減意味のない理由はやめた方がいい。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:25.97ID:JhnRdq2Z
キム国と仲良くしてどんなメリットがあるのか
パヨクからひとつも出てこない
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:27.12ID:PoDxI6nf
>>1
んじゃ日本も戦時下は民意に基づいた政権じゃないから、その時の悪事はご破算で賠償金返してくれよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:37.45ID:HWLOE5B5
約束守れ!

が、通じないのに
理屈も屁理屈もあるか!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:38.25ID:s6sIZB/p
じゃあ最初から国際条約なんて結ぶな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:47.70ID:YzOzfLGB
>>722
韓国が同じことをやってからだろ
相互主義
0766林 保源
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:54.28ID:CTApssPf
>>728
整形してない朝鮮人は不細工やのーwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:06.87ID:5vRcv3GC
日本は合法的に統治した
何ら非はないだろう
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:13.43ID:8v16uksh
>>753
全然関係ねーぞバーカ
そもそも韓国併合は東京裁判で罪状になってねーぞ
この意味わかるか?え?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:18.02ID:azMdN12T
>>679
朝鮮人は
奴隷解放して文明開化してくれた日本を大歓迎
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:22.89ID:YmIfcYz7
>>753
韓国人が思ったことを書いたラノベ歴史は不要ですよ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:47.01ID:3U8Zp1ix
コイツは日本も日本の理屈があるって知らんのか 韓国の理屈だけがヨシってならんのだぜ
聞くに堪えないバイアスかかり過ぎ  アホか 
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:48.07ID:XBteqRvL
>>679
チョーセンジンって字が読めるようになったの?www
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:48.05ID:tJABAoTT
>>754
> >>706
> 写真見たけど草が結構生えてるじゃん

草程度しか生えていないだろw
その程度で人間は生きることは不可能

> それに井戸掘れば水は出てくる

水脈がないのにどうやって井戸を掘れるんだ?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:50.17ID:Tyb1NjYB
李氏朝鮮に戻ればいい
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:02.15ID:sBevphwG
>>754
お、それ飲めばいいじゃん。
塩分濃度三%はあるだろうから俺は飲まんけど。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:12.09ID:YfI+7Pwv
>>773
違うんじゃないかな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:14.77ID:eVR4i7b7
>>1
理屈以前に国際法や国際条約を守れよ。理屈はその後の話
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:14.94ID:8v16uksh
>>773
似てるけど違う
これはネトウヨやめた君、たまに現れてはバカを晒して消えていく雑魚キャラ
0783韓国にワクチンを贈る会
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:16.44ID:ANyxCAxT
>>774
水なんて地下ケーブルで水道水繋げばいいだろ
0784名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:18.58ID:XE6JPpha
>>738
あー、ばっちいやつね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:21.50ID:EUTbD70J
>>723
まああのカスだけだけどね不平等とか言い訳してんのは
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:27.92ID:IlauAoSa
>>679
小学生が部隊員だった731部隊と、日帝に赤ん坊だったお祖父さんを虐殺された南京大虐殺、韓国に議会制度と帝国議会議員、中将まで出世した朝鮮人士官、初の朝鮮人女性パイロットなどなど、ありとあらゆる近代性をもたらした「生産な」韓国統治がどうしたって?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:34.70ID:OZ41RHnX
>>753

君、嫌韓側のなりすましか?
言ってる事が無茶苦茶でみんな失笑してるぞ?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:35.06ID:fKsSw8xf
実況大盛況だったろうな(笑)
で、コイツの言い分は仲良くするために日本は折れろって趣旨だろ?
そもそも国内問題に他国を巻き込み、さらに譲歩に等しい対応を求めようとする構図を異常と思わない感覚がおかしい
0791林 保源
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:44.81ID:CTApssPf
>>754
池沼かwww
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:46.47ID:XnrNWnW1
>>746
あるよ
日本の報道も教育も『日本政府の意見が正しい』という一方的な意見の押し付けはやめて
公平に周辺国の意見も両論併記する
そして『日本政府が間違っているかも?』という問いかけをしないと国民が判断を間違える
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:47.50ID:c0LoUoA5
>>768
武力行使もしていないしな
けれど根本から不法だった、ということにしないと朝鮮の主張は全部崩れてしまう
だからあいつらは認めない
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:48.96ID:bSfCnG3o
名字が全てを物語る
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:52.12ID:vl7i2CJo
サンモニ作っているやつこそホントは一番右なんじゃないかと思うことがある
出てくるコメンテーターは青木理も含めてどいつも穴だらけの主張を垂れ流し
視聴者は左って馬鹿ばっかりなんじゃね?と思ってしまう
頭脳明晰な左もたくさんいるんだろうからそういう利口なコメンテーター出せばいいのに
なんで自称記者とか造園業者とかどっかの大学学長に国際政治から経済まで
コメントさせるのかがまったくわからない
プロデューサーはほんとは極右なんだろ?白状しろ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:06.37ID:I+Ey8Gmq
だからよってなるな。なんない?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:07.17ID:4JcZwBN9
理屈や事情があるなんて全ての事象の語尾に付けれる便利ワードだから。話にならねぇよ。詭弁の極みだろ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:12.96ID:8v16uksh
>>793
韓国がそれできたなら、考えてやってもいいかな
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:13.93ID:YmIfcYz7
>>777
井戸鉱山とか?
ステンレスなどと似たような
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:17.00ID:+88IIHd+
井戸掘ればwww
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:21.19ID:YzOzfLGB
>>744
この人の名前がもっと歴史の表に出ていいのに
なぜか世間じゃ杉畑千畝ばかりが出るのはどういう訳かな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:32.68ID:azMdN12T
>>742
しかしこういう毅然とした厳しい文面見ると
日本は韓国と付き合う気はないんだと
改めて感じるね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:48.29ID:YfI+7Pwv
>>793
周辺国は日本の主張を教科書に載せるの?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:19.69ID:YmIfcYz7
>>800
ここの書き込み時系列すらわからないのにひどいwww
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:26.00ID:zvrYxgtV
>>793
>あるよ

ないよ
他人の主張なんてどうでもいい
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:52.40ID:EUTbD70J
>>753
ワクチン乞食の韓国と比べてんのか?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:03.88ID:yV198hNB
理屈があるのはいいけど
日本の対応は全て非韓三原則でお願いします
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:10.74ID:sBevphwG
>>783
今ですら水は船で運んでるんだよなあ・・・。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:18.87ID:PoDxI6nf
>>793
えっと韓国が日本の主張を教育してるようにも聞こえるけど、頭大丈夫?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:29.95ID:gaGtmR7L
それは反日で支持集めしてるムン政権に言ってやれよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:31.30ID:XnrNWnW1
>>808
それは関係無いよ
まずは自分が襟を正さないといけない
それにまずは自分を疑わないと一方的な判断に陥ってしまう
まるでナチスのようにね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:42.63ID:azMdN12T
>>753
欧米の歴史研究家たちは
東アジア各国の歴史教科書を見比べて
日本のが最も客観的にまともだと
まあ当然だけど
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:44.32ID:nrCoWRe8
サンモニってなんなのきしょくわるい
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:53.29ID:VsxTOATO
侵略者の理屈を認めるわけにはいかん
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:54.29ID:EUTbD70J
>>793
はあ?
>>1読んだか?w
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:57.17ID:8DFbKcrL
https://i.momicha.net/politics/1609831265203.jpg

こいつら原始人に関わったのがすべての間違いだった。
日本人は深く反省しなくてはいけない。そしてもう二度と助けず教えず関わらずいきたい。
そして監視し制裁をしていくことだ。

https://i.momicha.net/politics/1591645990807.jpg

関わるな。半島を監視し、制裁をしていくこと。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:01.28ID:YfI+7Pwv
>>828
え? 何で?
0837ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:05.11ID:jGiWkOnB
>>805
樋口季一郎少将が当時ハルピン特務機関長だった事もあるんじゃない?
彼は後に北海道以北を管轄する第五方面軍司令官として、赤軍の北海道侵攻を阻止した。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:13.01ID:0r08n1HP
番組最後の風をよむ、で流れてるシンセ系のBGMはお葬式の時に
流れてる厳粛そうなBGMと同じだろあれ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:19.03ID:YmIfcYz7
>>819
海底にケーブルを沈めるのはどんな方法だろ???
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:24.74ID:XnrNWnW1
>>818
話し合わなくて良いよ
日本は大韓の指導命令をきけばいいんだよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:25.40ID:EUTbD70J
>>828
じゃあ要らんな
0845名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:28.11ID:XE6JPpha
>>828
そうだな、共産党みたいになったら、大変だよな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:30.37ID:lKi0YACG
双方折り合いがつかない理屈同士ならもう関わらないしかないよね
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:40.79ID:sGPxs+VV
>>1
名前の通り理屈は理屈でも屁理屈ばっかこねやがって
名前変えたら?w
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:43.24ID:o1A+sdhm
>>1
>「『国際的な約束を守らないのはおかしい』っていうのも一理あるけど、韓国には韓国の理屈がある」

????????
国際的な約束を守らない国とどんな約束をするんですか????
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:48.15ID:N1FGS/7v
理屈ってんなら犯罪者にだって理屈は有るってもんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況