X



【国民日報】『脱韓入日』=イ・フンウ論説委員[06/14] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/14(月) 08:03:12.07ID:CAP_USER
(え)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0614/2021061320440333890_1623584643_0924195946.jpg

日本は朝鮮や清と比べて近代化が早かった。明治維新でアジアで最も早く近代化の道に入った日本は、自分たちをアジアではなくヨーロッパの一員と考えた。明治維新以降、日本の国家的な目標は脱亜入欧だった。アジアを脱してヨーロッパに編入されようということで、東洋では日本と並ぶ国がないという傲慢の現れだった。脱亜入欧は日本の帝国主義を正当化して、朝鮮併呑を合理化する基礎になった。

敗戦後も、このような基調は右翼を中心に続いている。アジアで唯一のG7として、日本を西側の一員と考える日本人は少なくない。地政学的にアジアに位置するだけで、民主主義の成熟度と制度面で西欧と似ているということだ。右翼の頭の中では、東洋に日本が模範とする国がないという優越感が根強く刻まれている。ところが最近になって数多くの分野で韓日逆転現象が起き、右翼は自尊心に傷を負った。その反作用として現れる現象が嫌韓論である。嫌韓論は傷ついた日本の自尊心を自慰するための、極右のあがきに他ならない。

数日前、日本の極右の主張と軌を同じくする国内裁判部の判決があった。ソウル中央地法(地裁)民事合意34部のキム・ヤンホ裁判長は、日帝の強制徴用被害者85人が16社の日本企業を相手に出した損害賠償請求訴訟に対し、日本極右の尺度で却下した。訴訟を受け入れた場合、「自由民主主義という憲法的価値を共有する西側勢力の代表国の一つである日本との関係が毀損された場合、同盟国である米国との関係まで損ないかねない」というのである。 日本を西側の代表国と思っている、日本の極右の考えと全く同じだ。

キム判事は、「大韓民国が請求権協定で得た外貨は漢江の奇跡と評価され、世界経済史に記録される目覚ましい経済成長に大きく貢献した」とも判決文で指摘した。 怒った市民たちが青瓦台(大統領府)の国民請願掲示板に押しかけ、13日現在で30万人以上が彼の弾劾を要求した。ここまで来ると、日本の極右団体の報道官にジョブチェンジするのがいいと思う。キム判事に『脱韓入日』をオススメする。

イ・フンウ論説委員

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924195946&;code=11171211&
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:52.12ID:0A1HABL0
 
内閣官房の幹部とのオンライン会議。NECに開発費用の削減を求めたい平井大臣は、NECを「脅しておいた方が良い」などと発言したのです。

 「場合によっちゃ出入りを禁止にしなきゃな。どこかさ象徴的に干すところを作らないと、なめられちゃうからね。やるよ本気で・・・やるときは。払わないよ、NECには基本的には」(平井卓也デジタル改革相)
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:22.08ID:qixBQChN
滅韓滅中だよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:32.55ID:glezg0Ut
>キム判事に『脱韓入日』をオススメする。

なぜ親日派というレッテルを貼らなかったのだろうか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:38.47ID:G+XM2G0y
韓国抜きで日本が立ち行くか?
冷静になって考えてみろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:38.47ID:X+b51iMM
歪んだ感情で現実認識も歪みまくり。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:06.70ID:vVOK/MTC
脱亜入欧って日本が特亜の馬鹿どもと一緒にされたくないという考えだから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:26.09ID:sK1aiChg
>>1
今の韓国に日本発日本依存がどれだけあるか調べろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:53.09ID:qixBQChN
>>8
冷静になればなるほど朝鮮人って害しかないよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:01.66ID:glezg0Ut
今回の徴用工判決を出した裁判官に土着倭寇などのレッテルは貼られても
なぜか親日派のレッテルが貼られていない
韓国では親日派って、最悪の売国奴を意味するから、韓国基準では
この裁判官の売国レベルがまだまだ足りなかったのかね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:06.85ID:AZh2VvA/
バカなメディア、日本の週刊誌並みのくずだな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:12.91ID:QguU4TBX
どこが韓日逆転なのか、腹を抱えて笑ってしまう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:16.51ID:sTtZTmQf
脱線脱糞
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:49.90ID:Ly4YDN0q
自尊心でしか語れないから、福沢も諦めたのに…
何も分かっていない……
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:54.61ID:RbVjMN1Y
支那に行けよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:35.44ID:5KfAiRZk
洗脳教育ってすげーな 正しい歴史を言っただけでフルボッコにされちゃうって
すこしでも検証するとか世界の歴史見るとかって勢力すら出て来ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:56.49ID:U6m5gRy+
>>1
でも断交しようニダって話にはならないんだよな?
不思議w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:05.30ID:GgqWXWFT
脱糞入肛?

嫌韓は今や日本人の総意のようなものだから日本人のほぼ全員が極右だということになるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:05.76ID:glezg0Ut
日本国内じゃ、親韓派のレッテルは名誉でもあるが(右翼界隈除く)
韓国じゃ親日派のレッテルは社会的死を意味するよね
親日派がそれだけ忌み嫌われるようになった歴史を、我々日本人は
もっと勉強するべきなんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:31.66ID:MDjCBvcU
>日本は朝鮮や清と比べて近代化が早かった。〜 極右のあがきに他ならない。
>日本の極右の主張と軌を同じくする国内裁判部の判決があった。 〜 日本の極右の考えと全く同じだ。

コレ同じか?、よく解らんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:12.92ID:BX+K1ed0
この論説委員
日頃から価値観が違うとかレッドチームとか言われて反論できないから
自分の中で日本を旧西側から外して溜飲下げていたんだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:21.37ID:5KfAiRZk
まるで北朝鮮のようだな
すでに統一が始まっているのかなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:24.90ID:WomrbrTi
>キム・ヤンホ裁判長は、日帝の強制徴用被害者85人が16社の日本企業を相手に出した損害賠償請求訴訟に対し、日本極右の尺度で却下した。

呆痴国家だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:26.14ID:glezg0Ut
>>28
こういった記事を書かざるを得ないほど、過去に日本は韓国に大きな傷を
与えたってことでは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:17:00.23ID:G4IVA1Td
ところで、ムンは怒ったの?遺憾のコメントとか出したの?
最近トーンダウンしてるよね。菅に自分から挨拶したり。
ひょっとして、アメリカに決まったことをウダウダ言ってんじゃねーってガツンと言われたとか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:17:13.90ID:glezg0Ut
コリアンプライドを傷つける恐ろしさを、日本人は今回の判決で
思い知らされたね
日本の歴史認識を韓国に強要するのではなく、彼らの気持ちを慮りながら
相互に勉強し合う姿勢が大事だと強く感じた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:18:15.65ID:GgqWXWFT
親日派が嫌われるようになった歴史を知ってごもっともごもっともと納得する日本人がいると思うか?
我々はカンコク人に滅ぼされても仕方がないんだと?
お前たちの真の歴史を知れば嫌韓にならない日本人はいないだろうに。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:18:18.52ID:IH5IBg1/
結局何が言いたい?
募集工判決を出した裁判官にシモチョンからでてけって言いたいだけか?

明治維新以降の欧米諸国に追いつけって言うのから始まり結局言いたいのが出て行けかよ?

チョンは日本が何もかもチョン半島から盗んで行ったって騒いでんじゃないのか?科学技術も盗んでいったって言ってるくせにこれかよ?
チョンは馬鹿なんだって言う事がよくわかる記事だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:19:15.58ID:jF0+T4pt
脱糞に見えた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:19:59.15ID:8dBZ4L7m
「請求権協定で得た外貨は漢江の奇跡」
この事実が感情的に許せないんだろうな。
許せない事実を情動的に抹殺するって日本人にはできない。
give me chocolate、パンパンの事実も日本は受け入れている。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:06.10ID:QCWnGHdG
見よ、これが三権分立先進国だw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:44.17ID:va9dU+UI
>>1
客観的に見ても、当時の朝鮮は土人国家だったわけでな・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:11.30ID:4ERTXFec
超接民族主義新聞で、
客観的にものを見れない

この民族に、ノーヘル賞無理だわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:13.33ID:lZEeGuzw
在日朝鮮人引き上げで全て解決
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:10.23ID:xcFbcMmp
>>1

>日本を西側の一員と考える日本人は少なくない・・・民主主義の成熟度と制度面で西欧と似ているということだ。右翼の頭の中では、
東洋に日本が模範とする国がないという優越感が根強く刻まれている。

じゃあ聞くが、逆に日本が(民主主義の成熟度と制度面で)模範とできる国が東アジアにあるのかね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:32.58ID:va9dU+UI
>>1
お前等はとっとと、脱朝入中せい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:36.92ID:60GvmyF8
>明治維新でアジアで最も早く近代化の道に入った日本は、自分たちをアジアではなくヨーロッパの一員と考えた。

中華思想に染まったアホの解釈ww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:37.97ID:ny1/3pZx
脱糞入口
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:47.97ID:5KfAiRZk
韓国じゃ裁判官が続々辞任しててるってニュースがあったが
判る気がする
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:50.97ID:U6m5gRy+
>>61
それ以前に現代の脱亜入欧は欧米からの勧誘だし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:38.13ID:opINxgt6
まあ新聞がこの程度の認識なんだから、一般市民の認識なんて推して知るべし。
韓国が間違った歴史を教え続けたために、民心を抑えきれなくなってしまった。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:05.52ID:FKpC/hVN
>>1が脱糞したのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:21.53ID:GgqWXWFT
併合当時の朝鮮にはロシアに侵略されるか、日本に併合されるかのいずれかの道しか無かった。
結局日本との併合を選んだからこそ民族は保たれその上労せずして高いレベルの文明をも享受するようになったわけだが、
ロシアに侵略されて散り散りにされた方が良かったな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:31.23ID:glezg0Ut
これだけは言える
日本国内で嫌韓やってる保守気取りの連中は、韓国に生まれ育っていたら
間違いなく反日になってるってこと
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:16.14ID:60GvmyF8
>嫌韓論は傷ついた日本の自尊心を自慰するための、極右のあがきに他ならない。

見捨てられたことを認めたくないだけの論理構築w
優しくすると調子に乗る朝鮮人が嫌われるのは世界中で起きてる現象w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:35.82ID:GfFXDufK
>>1
>嫌韓論は傷ついた日本の自尊心を自慰するための、極右のあがきに他ならない。

台湾を嫌ってないんだから説得力ないよ、無能な論説委員さんww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:17.82ID:60GvmyF8
>>8
サヨナラ!
NO JAPAN頑張れよ!!

wwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:20.54ID:h3eBQ5f9
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:39.23ID:GfFXDufK
>>71
日本は新聞なんかバカにする対象になってるのになw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:44.88ID:h3eBQ5f9
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。e
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:45.27ID:7Aa+BSqW
韓国の右翼思想の一端が垣間見えた
彼等は脱欧入亜でシナ韓国こそが優れているとするようだ。
ならば、何故近代化が遅れ日本国に併呑されたのか多くの疑問がある。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:17.47ID:60GvmyF8
>>74
朝鮮人に産まれたというのはとても恥ずかしいからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:24.34ID:h3eBQ5f9
<アンカー>
日本が最近、朝鮮人の強制動員を美化する産業遺産情報センターと呼ばれるものを開館して公憤を買っています。
特に日本は、幼い頃に軍艦島で可愛がられて育ったという一人の在日僑胞のインタビューを掲げ、歴史を歪曲しています。
今は故人となるその在日同胞の証言が、実際にはどのような内容なのかを検証しました。
ペクトゥワイ(FACT WHY)、コ・ハンソク記者です。
<記者>
今月15日に一般に公開された産業遺産情報センター。
日本は2015年に軍艦島などを世界文化遺産、ユネスコに登録した後、過去の帝国主義の暴力についてもこの場を通じて伝えると約束しました。
しかし、言葉だけでした。
産業遺産情報センターが制作した、在日僑胞である鈴木文雄さん映像です。
昨年に86歳で亡くなった彼は、軍艦島で生まれて10歳まで暮らしていましたが、その頃に差別はなく、むしろ可愛がられたと話しています。
<故・鈴木文雄(在日僑胞)>
「周囲の人々から可愛がられたことはあるけど、後ろ指を差して “あいつ朝鮮人だ”(とか、言われたことはありません)」
長崎の原爆投下など、戦争の惨状を全身で受けた彼の話に偽りはないように見えます。
しかし、鈴木氏の経験が、強制動員された朝鮮人の苦痛に満ちあふれた軍艦島の真実を否定することはできません。

1937年、日中戦争。1941年、太平洋戦争。

国家総動員法による徴用が始まったのは1939年で、日帝はこの時から徴用、割り当て、募集など、合法の仮面をつけた暴力によって朝鮮人を強制動員し始めました。
ところが鈴木氏は、これよりも6年前の1933年に軍艦島で生まれました。
彼の親は強制動員ではなく、お金を稼ぐために自ら軍艦島の炭鉱に向かい、早くから定着していたいわゆる『既住朝鮮人』だったのです。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:29.31ID:oJTe6GqP
ちょっとG7ゲスト程度で舞い上がってるのは論説委員も同じかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:47.36ID:GgqWXWFT
日本にいながら反日の在チョンならカンコクに生まれても当然反日だろうな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:30:18.72ID:60GvmyF8
>>41
みんな笑ってるぞww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:30:25.20ID:h3eBQ5f9
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:30:55.08ID:h3eBQ5f9
【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:00.97ID:BYd3/5/J
国際法に合わせて判断した裁判官が叩かれるのか
土人はどんな判決なら満足するんだ?
明らかに嘘吐いてる奴等を勝たせて国が滅ぶレベルの判決を出させたいのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:27.21ID:h3eBQ5f9
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:40.36ID:60GvmyF8
>>92
要らん言い訳したからなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:39.02ID:xgCYx8eK
なんかひたすらヘイト言説を垂れ流してるけど要するに「悔しいニダ」って事でいいすか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:57.17ID:GfFXDufK
>>92
そうだよ。目の前の虚栄心を満たすのが最優先な生物だもん。
それで不利益を被ったら責任転嫁するからいつまで経っても成長進化しない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:57.43ID:FKpC/hVN
>>74
なんで嫌われるのかすら、未だに理解できない
そんな知能だから、おまエラ馬鹿にされんだよwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:33:16.58ID:D4KkOF6U
>ところが最近になって数多くの分野で韓日逆転現象が起き

具体例を挙げろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:33:45.09ID:eOf0EDJG
日本をディスることに終始するいつものパターンかと思ったら、
キム判事をディスるという訳のわからなさw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:19.34ID:GfFXDufK
>>104
脱出は好きにすればいいけど入日は基本お断り。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:41.96ID:8gnuF7x5
島村班長
「『脱韓入日』?キム女史のことニダな。道端でド汚いGBGBYUYU穴をおっぴろげてストリップショーしながら
法外な値段でぼったくる目的で(ゴンッ!)」

キム女史
「だ〜れが『ド汚いGBGBYUYU穴』ニダだとコノヤロウ、ウリのは綺麗で締まりもいいニダ。」

島村班長
「『脱韓入日』するのは日本で性産業でたんまり稼せごうとする連中ニダ。その中でもキム女史は『キング・オブ・汚物』
と言われるくらい醜い(ゴンゴンゴンゴンゴンゴンッ!!!!)

キム女史
「し〜ま〜む〜ら〜〜〜〜、ウリを『キング・オブ・汚物』と罵倒しやがったニダな、お仕置きするニダ〜〜〜〜!!!」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:38:34.70ID:w6Ak03et
嫌韓は韓日逆転の副作用とか言ってる時点で話にならないだろ
日本の学者やマスコミにもこれに同調するアホが多いけど度を越した反日に対する反作用だからな
嫌韓に腹を立てるけど反日を改めるのは無理だからって日本の右翼を貶めて自慰に耽っても何の意味もないぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:08.31ID:vkwFtb92
そもそもこの判事はそうやって歴史を教わったんだろ
最近、急に歴史から漢江の奇跡自体がなくなったけど
どうやって近代化したのか、試しに朝鮮人に聞いてみろよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:13.62ID:7/OtYOpC
>>1
朝鮮人の敵は事実
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:34.85ID:lyvPwPSb
何から何まで間違いだらけの駄文
こんなキチガイが社会を構成してるから対話なんて到底成り立たない

自分達に都合の悪い意見は「極右」のレッテルを貼り思考停止
嫌韓の原因は南朝鮮の悪事と不誠実さなのにそこにはまったく考えが及ばないとは…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:40:26.33ID:GfFXDufK
>>107
ホロンは劣化朝鮮人だもんな。

本国人はある意味しょうがないと思うんだよ。教育から何から朝鮮儒教だし異常な同調圧力だし。
日本にいて様々な情報を得られるのに日本の足を引っ張る思考しかできないんだから本国人よりも救いようがない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:40:29.66ID:jfvh+DSO
>>110
日本の学者やマスコミが同調してるというよりこいつらが先に日本を貶めたくて韓国への嫉妬だとか言い始めた
それを韓国人が本気にしてこんな事になってる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:01.08ID:T3w8QbcP
いや、
問題の本質は、

韓国が国際社会のルールに入るかどうかの
瀬戸際だろ

できないなら、鎖国しなよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:06.50ID:A+XU6oXP
>ところが最近になって数多くの分野で韓日逆転現象が起き、

ん?具体的には?
サムチョンくらいやろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:47.12ID:PxiKTp5O
やつらがやたらと日本が悔しがってるとか嫉妬してるとか言いたがるのは
本当は日本人に良くできたと褒めてほしいのに、その程度で喜ぶなみたいに接せられるからじゃないかと思ってる
実際日本から見たら奴らが成し遂げたこともないし、そもそも日本人はあまり人も自分も褒めないからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:08.64ID:X/XMAVJ4
この判決って元々韓国政府のスタンスじゃねーかw
2012年までだからつい10年前だぞw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:10.40ID:BZETlTk0
脱亜入欧の意味を根本から間違えてて草
この言葉の本当の由来は朝鮮の近代化に尽力した福沢諭吉が
開化派の金玉均が暗殺されたときにアジア諸国を強くして自立できるようにして日本と協力できる仲間を増やそうという路線は現実的ではないと絶望して
それならもうアジア諸国に格別介入してあれこれ教えたり便宜を図ったりせず普通の外国として扱って
欧州諸国の一員の如く振る舞おうと考えて脱亜論を書いたというものだぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:58.40ID:xcFbcMmp
>>70

そもそも日本人は「西欧とアジア、どっちが『上位か』?」なんて事は考えていない。
「民主主義と権威主義・共産主義のどちらがいいか?」は考えるけどね

日本:(千年以上に渡って様々な政治体制を試したがその結果)政治体制として民主主義が優れていると分かったので採用しました、その理念を共有しようとしたら「たまたま」旧欧米列強だっただけ。
中国・韓国:日本は欧米列強の中に入りたい=東アジアの国を見下したいから(その隠れ蓑として)嫌々ながら民主主義体制を取っている=本当はウリ達のように権威主義にしたいはずだ。

この論説委員に代表されるように、中国・韓国は根本的に日本を曲解してるんですよね。
「日本とは根本的に何かが異なるなぁ」と痛感させられる記事ですね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:03.69ID:XCemAgfZ
>>8
>韓国抜きで日本が立ち行くか?
それがQUAD
韓国抜きの安全保障体制が動き出した
元々、経済的には寄生虫の韓国は不要だから、
これで遠慮なく韓国を切り捨てられる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:41.88ID:iGKHPUyB
>>125
人間の体を見てもわかるように、寄生虫がいなくなったことで不具合もおきるよ?
免疫力が落ちたり、アレルギーが多くなったり
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:56.70ID:ykdyjZFa
別に地裁程度の判決で韓国が変わるなど日本は誰も思っていないよ
それほど韓国の反日姿勢は教条的で変わらない
だから日本は何も変わらない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:48:25.58ID:vkwFtb92
>>118
ルールを曲解して
仲間みたいな顔してんだろ
WTO提訴にしろ
普通の国なら提訴自体できない内容だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:49:46.72ID:gI/noVNz
韓国が消え騒ぐのはマスコミだけじゃないか?
日本人には概ねどうでもいい話題。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:52:15.90ID:yzafiNZG
台湾とかシンガポールとかだって様々な分野で日本を凌駕しているのに嫌われてないだろうに
いい加減嫉妬してるニダーで自尊心を保とうとするのを辞めろ

お前らが嫌われてるのは嘘を吐いたり約束を守らないからだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:52:48.05ID:AV7eByWj
歴史の事実を伝えることをしないチョーセンクソマスゴミ。これだからチョーセンはいつまでたってもチョーセンなんだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:54:13.47ID:nOKaB+t5
>>125
安全保障に韓国要るか?
北朝鮮問題は韓国がターゲットだから日米は介入しなけりゃダメージゼロだろ
歴史をかえりみても朝鮮内部のいざこざに周辺国を巻き込んで面倒な事にしてるだけだろ
何の利益も無いんだから放置プレイでいいよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:55:09.95ID:GgqWXWFT
いや寧ろ日本人はカンコク人をベタ褒めし過ぎたから奴らを勘違いさせてしまったんだろ。
パヨクの何かというと日本とカンコクを比べてのカンコク最高、それに引き換え日本もうダメ言うのもそうだし、
放送局の朝から晩までのカンコク押しなどその最たるものだからな。
0141もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 08:56:11.58ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞脱亜入欧のスローガンって、古臭い中華的価値観を捨てて、ヨーロッパに並べる近代化を果たそうって意味でしょ。

「ヨーロッパに編入されよう」って意味だなんてバカじゃないのかね。
清国が西欧人に食い物にされるのを見てこれはまずいと御一新したのがわれわれ日本人なのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:56:16.11ID:qxTk9y/c
>>41
日本で言う最高裁の判決を地裁がひっくり返すのが朝鮮人のプライドなのか?ふ〜〜ん、変わったプライドだことwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:24.70ID:vkwFtb92
>>136
台湾、シンガポールは日本からの技術移転で手に入れたもの
国家の方針もその日本との協業
韓国は技術移転を日本から受けるが
その技術で競争者になろうとする方針
頭おかしいだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:39.31ID:hC7D25Xj
事実さえも受け入れない朝鮮人に関わるのは時間の無駄だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:00:08.24ID:mX2KdU9n
単に嫌われるようなことしてるから嫌われる
朝鮮人はこの単純な構造を直視出来ないんだなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:01:03.21ID:UmMN9aId
>ここまで来ると、日本の極右団体の報道官にジョブチェンジするのがいいと思う。キム判事に『脱韓入日』をオススメする。

脱韓入日って、ようは親日派認定のことで、ひどい悪口か・・・こんなことを新聞で書くなんて凄いな、とても法治国家かつ民主国家とは思えんw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:49.78ID:IndnHSBj
>>1
日米は脱韓入台だな。

米マイクロン、日台と協力強化…「半導体蜜月」眺めるだけのサムスン

米半導体大手マイクロンが日台への投資と技術協力を強化する。日本の半導体メーカーと共同で先端メモリーチップを開発するほか、台湾では半導体生産設備を大幅に拡充する。最近の半導体不足を受け、米国と日台が手を結び、半導体サプライチェーンの再編に取り組み、国家間で半導体分野の蜜月関係が強化されると、企業もそれを市場拡大の契機ととらえ、現地への投資に乗り出している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d13a8e982bd70fec47a01bcd05b760493d63a818
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:03:22.17ID:vJyDAI98
こうやって事実を客観的に見ることのできる人材を排斥し続けてきたわけで
その結果、あのような卑猥な国なにった
言論排斥がすさまじい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:33.20ID:9SzDAVir
いつもの1行目から的外れな分析だ
話にならん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:38.47ID:5scLIGUn
日本は朝鮮が独自に近代化出来るように助けたんだぞ
福沢諭吉なんか私財を投げ売ってた

それがなんで絶望したかと言えば
朝鮮人自信のせいだ

嘘つきで約束を守らない
責任は取らずすべて他人のせい

だから見捨てた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:05:42.62ID:9j3QTWT8
自尊心とか、話が素っ頓狂過ぎる
国際規範の話だろ?
それが明治維新後の話でも有るし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:05:47.59ID:KwIfTC4E
入日も何も日米がいなかったら韓国なんて国は存在しないんだがそこんとこ理解してんの?
よく漢江に負い目感じてるみたいだけどそもそも日米が支援しなかったら朝鮮戦争で全土北朝鮮になってたんだが韓国人はちゃんと歴史勉強しような?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:07:15.81ID:5DGwZIte
最近になって逆転したと考えて日本人は我々に劣等感を抱いているニダと鏡を見てるアホな韓国人増えてるなw
日本人はどっちが上だとかで発狂したりせんってのに
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:07:44.34ID:aws99XXc
朝鮮人は朝鮮人でしかない。
これはどうあがいても変えられない。
日本人もまた日本人で変えられない。
脱亜入欧は思想面でのことだ。そういう人間になりたいと言う願いだ。
そのために勉強した、努力した。
感嘆に脱韓入日なんて無理無理、努力と、勉強が必須なんだよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:07:47.76ID:44yi75+P
> ところが最近になって数多くの分野で韓日逆転現象が起き、
いや、それ
鮮人の勝手な思い込みじゃん。
だから、いまになって
あわてて、用日すりよりしているだろ。
日本無しではなにもできなかったと。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:08:40.46ID:AV7eByWj
歴史の事実を語ると親日派のレッテルを張る韓国のマスゴミがクソすぎる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:08:40.84ID:TvbvmLTc
青瓦台、koreaの諜報員の戯言を真に受けて反応してる
放っとけば良いのに・・・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:09:09.03ID:2lxEa7iJ
>>19
韓国人の描く日本人像ってのは実際は韓国人の性格そのままなんだけどね

どうも最近のトレンドは文政権はワクチン防疫に成功した韓国と失敗た日本って構図作って
韓国はITにも文化にも優れた先進国、日本はITに遅れて文化的にも落ちこぼれた後進国という
イメージ戦略をしてるのは間違いない

まあ、自分はAVEXが自社ビル売ったぐらいに、K−POP産業も実態はコンサートとか
物販が出来ないから火達磨と思ってるが
ネットに強い米津玄師やyoasobiとかがいる日本の方がマシだろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:32.61ID:5vgK6iJO
>>8
>>27
彼の孫文は「滅満興漢」でその通りになった。因みに満は満洲・女真族。朝鮮族も長白山(白頭山)を聖地とする民族。
金正恩総書記はこれに原爆で中国に抗っている。観民族中国は、触手を韓国に延ばし、北朝鮮を雪隠詰めに使用と画策してる。
長白山の中国領に娯楽施設を造ってるのもその表れだ。韓国は日本軍慰安婦、徴用工の偽の負債をデッチ上げたが日本に相手にされず、自ら墓穴を掘った。
日本は在日を早急に強制帰還させて、在日テロ集団を国内から一掃しなければならないニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:53.57ID:MpFPxaX9
韓国(朝鮮)って今までの歴史全てが日本の善意を裏切って生き延びて来ただけの劣化日本
国だろ。 国といえるかどうか、自力で独立した国じゃあるまいし。
016661式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:18.41ID:Uzi6aP38
まだ劣等感から嫌韓に走ったってストーリーから抜けられないんだな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:12:16.62ID:vJyDAI98
>>166
日本が韓国に劣等感を抱くなんて腹抱えて笑いが起きる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:42.42ID:+UA6LDvq
あいかわらず大したことは言ってないだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:51.76ID:2lxEa7iJ
>>144
台湾はどちらかと言うとアメリカ直輸入だな、
台湾が最初に勃興したのは電子産業でIBM−PCの互換機とか
周辺機器の生産拠点だった

ACERが死にものぐるいでアメリカにモニターを納入したりしてた

韓国の産業政策が基本的に日本のパクリだったが、
台湾は国家規模で日本の産業をそのままパクっても上手く行かないのは
早い段階で気がついていたかと
だから重工業や自動車産業なんか日本に丸投げ
0172もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:53.22ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞この脱韓なにがしってのは文字通り「お前はチンイルパだから韓国から出て日本に行け」
って意味だと思うけどな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:15:44.96ID:NgiHyFaX
韓国殿、本日も国民分断がお盛んなようで何よりです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:15:51.00ID:F9fV3mjQ
「大韓民国が請求権協定で得た外貨は漢江の奇跡と評価され、世界経済史に記録される目覚ましい経済成長に大きく貢献した」

真実は残酷だよね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:45.85ID:vVOK/MTC
事実陳列罪で死刑ニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:50.52ID:hVC0iQBm
日米台にTPPパートナー、新時代の到来ですよ
0182もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 09:19:40.96ID:2ZRzX05m
>>177
⎛´・ω・`⎞俺が、俺たちが極右だ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:11.42ID:oWH/+cxc
いやいやアジアが欧州に併呑されていくなか
唯一欧州に逆らったのが日本でしょ
朝鮮が西洋になれなかったのは日本のせいと言うならその通りかもしれんが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:43.01ID:JzGvq/60
昔は脱亜入欧 今は脱特亜 自由と民主主義という共通の価値観もないゴロツキどもとクソ味噌一緒は御免だぜ
 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:16.47ID:E8Cz/i34
>右翼は自尊心に傷を負った。その反作用として現れる現象が嫌韓論である
>嫌韓論は傷ついた日本の自尊心を自慰するための、極右のあがきに他ならない

日本でもたまにこれ言う奴いるけど、じゃあ何で同じように発展している台湾はまったく嫌われてないのかって話だよ
あれだけ日本に対して数限りない嫌がらせをやり続けてんだから嫌われて当たり前なんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:39.37ID:CjzpPESB
>キム判事に『脱韓入日』をオススメする。

こんなオチだったか
つまらん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:24.60ID:oWH/+cxc
>>190
そうだなタイと日本だな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:10.69ID:Atwn1IfC
日本人で自分らは西洋人だなんて考えてる人一部のお花畑以外いないと思うんだけど
特アが近くにあるのが嫌なだけで日本はアジア以外の何ものでもない
この駄文が自国を映す鏡だと思うと韓国の西洋コンプレックスってほんとに凄まじいんだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:27:10.58ID:vJyDAI98
>>190
タイはすごいね
アジアでずっと独立を維持できたのはタイと日本だけ
あまり話題にならないが東日本大震災でも台湾に次ぐ義損金をくれた国
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:22.77ID:DcGGPGJ+
脱亜は近代化する気配がない中朝を待っていたら日本は立ち遅れるという事で傲慢でも何でも合理的な考えだよ
現に併合されるまで朝鮮は国民を重んじない封建国家だったろ
いまだに嫌韓が日本に助けてもらって成長した韓国の脅威と考える時点で何もわかってない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:29:08.76ID:vJyDAI98
>>192
西欧と日本の価値観は一致してるからな
むしろ中韓とは価値観が合わない
同じアジアとは思えないほど
0202もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:37.63ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞でも中国と韓国は100年前と比べたらずいぶん近代化したと思うよ。
東南アジアの連中なんて大日本帝国じゃなくなったら頭あったかい土人に逆戻りだもの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:31:03.80ID:JzGvq/60
お困りの韓国、日本という生命維持装置が外され七転八倒 ウリ正義だけで生き延びられるかよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:40.22ID:ym2u39ni
人類の理想を目指す方向性としてどういうのがいいかってだけの話なんだけどな
恨みとか反日とか規定してそればかり見てるからバカチョンになってしまうんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:33:42.48ID:tXM97ceB
■駐日フランス大使とドイツ大使が…「中国と韓国は文明国ではない」■

★韓国は自由主義だといっても、文明国ではない。
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。

その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。

これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。

どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。

中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0210もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 09:35:48.32ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞東南アジア諸国はインフラだの産業を整備してあげたあとで傀儡政権を置いて独立させるプレイが好きだな(Hoi4脳)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:36:02.40ID:n9NWE0mm
字も読めんと上っ面しか見ていないから
アホなことを言う。脱亜論を百回読め。
そこにコリアの真実が書かれているから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:36:27.59ID:pqKz4UvL
読むだけ無駄
ただのポエムだった
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:37:55.81ID:PYOZIYgv
>>1
なんだ、韓国は脱皮しろという記事かと思ったら
いつもの基地外ホルホル記事だわ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:07.05ID:e516k7Fm
>>1
その日本の極右を増長させてるのは韓国だがな
お前ら韓国の反日主義が原因だよ
おかげて立憲民主党や共産党は
日韓関係で何も発言が出来なくなってるよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:27.64ID:HEwZcUhw
まともな考え、歴史を見つめ、ゆすりたかりの精神はやめるべき国際的に信用されなければ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:41:04.65ID:R4hhSDWP
韓国の民族教育は世界規模で見ても失敗例だからなぁ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:41:57.50ID:5xzYyQYu
登場人物すべて韓国人の裁判を、すべて日本絡みで語るとは
一体どんな才能なんだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:59.00ID:/+KFjT+W
ちょっとまともな裁判官が至極まともな判決を下したら
周りの基地外韓国人が怒りのあまり脱糞してしまったという図かw

周りがすべて朝鮮人か。
何という地獄絵図w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:45:13.05ID:fFoZiwn2
韓国は日本の在日が韓国に帰るまで親日税を取るべき
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:46:46.10ID:oWH/+cxc
>>221
最高裁の判決を覆しちゃうキチガイ判決を出した地裁の裁判官がまともなわけないじゃんよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:46:52.69ID:5DGwZIte
文明や文化を日本に教えてやった優等人種で、劣った日本に占領された被害者だっていう洗脳教育と反日社会で育った世代に変わってきたからな
土人みたいな暮らししてて日本に入れてくれと泣きつき第二次大戦の加害者側だったと、過去は過去として教えりゃいいだけなのに
それすら否定するから、こんなねじ曲がった国になるんだ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:02.09ID:dIAJg+dJ
脱韓入日・・・って、ほぼ全ての朝鮮人じゃん。
いつも日本のマネ、パクリばっかりで。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:48:39.03ID:3uK4pUsq
こういう教養のない勉強していない人が新聞記者をしているんですね
脱亜入欧を唱えたのは福沢諭吉
初期にはアジア(東アジア)諸国で連合して西洋列強に対抗しようという考えを持っている人たちもいたが
ウソをつく、ウソばかりつく、自らを改めず他の非のみをあげつらう
こういう人たちが多いのに閉口して「もう相手にするな、関わってはいけない」と言われたんだな
恐ろしいことにこの辺りの事情は100年以上経っていまだに代わっていない
国際法無視、法治というものを理解できず、自己の感情都合ばかり言い張る
少しは勉強されてこうした姿勢をただす言論であってほしいと思います
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:49:14.53ID:KwIfTC4E
逆転現象なら台湾の台湾の方じゃねえの?
台湾企業がSHARPとか買収してんだから
でも嫌台とか全然ないよね?

本当にこいつらって日本を理解してないよな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:50:16.56ID:CrAKW45K
ポスコの会長が請求権資金の大半を製鉄所のために使ったと
中央日報がインタビュー記事を載せたろ
こんなシンプルなこと知らないフリして馬鹿にされたいのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:26.46ID:sXQuAZWG
日露戦争で、日本が勝利したので、
朝鮮の事大主義から、朝鮮が、日韓併合を望んだんだろ
0232もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 09:53:06.79ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞「ヘル韓国を脱出して日本の懐に入る」ってことならシンシアリーがもうやっとるが。
あの人って帰化できたのかな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:53:14.55ID:cnJXvWqW
病身舞を踊り狂え
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:55:19.83ID:IXzy6gkj
たまにまともな人出てきても必ず袋叩きにされる三流後進国韓国
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:15.49ID:5vgK6iJO
>>91
>>94
GJ 勉強になりました。79、81、86、90も有難うございます。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:24.52ID:2uf3P+qz
脱亜入欧と西側の概念を間違えてませんか?
朝鮮人の左派なら普通なのか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:32.60ID:WMqMtbTZ
日本のカネで成長した韓国
その程度のことすら受け止められない韓国人
これまで韓国を見放さなかった日本の慈悲と忍耐で成立していた共依存が、在日の悪いところを濃縮したような月山こと李明博の天皇謝罪勘違い発言以降崩壊を始め、最後まで現実を視れていない劣化版鳩山由紀夫のような文在寅が完全に終わらせた
今後、韓国は自力でやればいい
在日のような共依存発言はお控え願いたい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:00.37ID:KwIfTC4E
そもそも嫌韓が急増した理由はレーダー照射や慰安婦合意破棄とかだろ
あとは日韓条約でとっくに終わった問題を永遠に蒸し返してるのも要因だな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:05.93ID:1+pKrqLd
裁判官が言う事実を認めずに切れる。
歴史を忘れた云々、誰が言うとんねんって話だよなぁ。
0242もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:16.03ID:2ZRzX05m
⎛´・ω・`⎞ザイニチも脱日して地球のどっか行け
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:41.46ID:1KSOI2Nz
だせえな
関わりたくない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:43.99ID:KAINwTqT
>>1
脱亜論くらい読んでから書けば?レベルのチラ裏で社説になるとはうらやましい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:06:07.47ID:3tloRtRT
いいねえ、日本は糞チョンを煽りまくって反日を喚かせ続け遠ざけておき、その間に台湾と仲良しになるのが最善だね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:09:59.33ID:gmxG1baM
義務教育で反日洗脳教育を叩き込まれる国=韓国
義務教育で比較的公平で普通の歴史教育を教えられる国=台湾

っぽいよね
本当の実態は知らんけど
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:14:37.47ID:NewQXr1+
裁判で真実に負けて癇癪起こるって話か
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:14:43.67ID:7qLOCEzW
>>8
何度も何年も考えたが
韓国抜きの方が上手く行く
これは世界の定理な
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:04.49ID:41in5EVa
間違いなく日本はアジア系の人間だけど、朝鮮人と一緒にされたくないだけだよ
卑劣で嘘吐き、約束も守れない、乞食体質の屑とは一緒にされたくないだけ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:17:52.07ID:e29xLSNQ
>8よ。日本抜きで韓国は成り立たないのを知ってて言ってんだろ。在日か帰化か。大恩ある日本に物いうなら堂々とハングルで家。
日本にくしだけで生きてる卑しい醜い韓国人。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:18:13.19ID:41in5EVa
>「大韓民国が請求権協定で得た外貨は漢江の奇跡と評価され、世界経済史に記録される目覚ましい経済成長に大きく貢献した」とも判決文で指摘した。

これって日本人の認識というようり、韓国をある程度知ってる人の世界的な認識でしょ
逆にこれを受け入れられないなら、現状認識もできない韓国はまた最貧国に逆戻りするってこと
同じポテンシャルの同じ民族が同時期にスタートして南北で差がついたのは?、日本からの支援の差だ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:21:08.09ID:+s0ZAYIv
馬鹿はまるで分かってねえよなw
賢い日本人は当時の世界のトレンドだった帝国主義に合わせることで急速に力をつけたから、唯一の抵抗勢力として生き残れ、
大航海時代以来、数世紀にも渡った白人キリスト教徒列強による奴隷支配から世界を解放する崇高な闘いをリード出来た。

日本人が半島民族の様に、くだらない内輪揉めに王や政治家がすぐ外国軍を引き込むような愚かな民族じゃなくて日本とアジアは本当に幸いだった。

日本人が朝鮮人みたいな弱くて先の見えない馬鹿民族だったら、今ごろアジアはいまだに遅れた地域で白人の奴隷のままだった。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:40.40ID:WMqMtbTZ
韓国にしろ台湾にしろ、併合してたのは事実で、それについて色んな意見もあるだろう
で、それにより受けた被害だの何だのは個別に云々したんじゃキリがないから請求権協定を結んで、リアルタイムの人間が生きてるうちにケリ付けたわけだ
それを今に至るまでガタガタぬかすジジババども、本来ならば頭に銃突き付けてでも黙らす必要のある連中をのさばらせて更なる集りの材料に使った卑怯なやり口は許してはならない
ましてや、生まれてもいないような韓国人やら済州棄民の末裔ごときが、道徳的にマウント取ったような勘違いした物言いなど笑止の極みとしか言いようがない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:51.35ID:AT4MnGlt
気に入らない考えに対して極右!極右!と嫌がらせで執拗に叫んだら、極右と呼ばれたくないから考えを変えるとでも思ってる見え見えの計算
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:23:13.55ID:E95iFOyP
脱亜入欧ってのは、

中国朝鮮があまりにも時代遅れなのに自覚ないし、

先進技術も頑なに取り入れようとしないから嫌気がさしたから…。

中国があのまま停滞せずに産業革命でも起こしてたら今頃アジアが中心だったろう。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:26:45.09ID:41in5EVa
朝鮮人見てると、やはり民族として劣るのは間違いない
まず自立の精神がないから責任感が欠如している、これは一番大きいかな
責任感に欠けるから自制心も理性もない
与えられたものだけで上昇したから、その過程で必要になるものが得られていない
約束も守れない、嘘ばかりが目立つ、リスクは他人任せ、これ国際社会では致命的
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:15.89ID:BELLbG9e
>>74
僕は朝鮮人に生まれたら自殺しますので
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:23.20ID:KwIfTC4E
はっきり言うと韓流コンテンツに嵌まってるやつ以外は全員嫌韓だろうな
つまり男で韓国好きなんかほとんどいない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:28:36.64ID:LNuhZ7RP
争え❗争え❗
低能同士で争え❗
バカチョン❗
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:29:10.21ID:41in5EVa
>>268
韓流は鮮人の醜悪さを巧妙に隠してるじゃん
だからこそ、実態が分かったときの揺り返しは大きいんだ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:32:59.59ID:pHqkRFNP
韓日が逆転して日本はすごい勢いで衰退してると思ってる韓国人マジで多い。
韓国マスコミの論調を鵜呑みにしてるんだろうな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:36:37.29ID:G4IVA1Td
>>268
ドルオタとかリアルが残念なBとかだろ?
こういう人って韓国マンセーな政策とか支持してんの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:15.61ID:+s0ZAYIv
>>266
王や政治家が絶えず内輪揉めと裏切りを繰り返してるのが朝鮮の歴史

挙げ句の果てに、くだらない王家の嫁姑問題やら兄弟喧嘩や、百姓一揆の鎮圧に至るまで、外国王に頼んで外国軍を引き込んで生まれ故郷を蹂躙させ身内や同胞を虐殺させる始末。

アホの集団としか言いようがない。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:59.91ID:mPOXi3uL
>>268
韓流コンテンツと実際の韓国を切り離して考えてる奴も多いから
韓国人だって日本のコンテンツ好きな奴はいるだろうが、その全員を親日と思うおめでたい奴はさすがにいないだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:13.02ID:JFkJvmAp
ノーベル賞の数で負けて経済でも相手にされず 
頭も悪くて家も貧乏な在日みたいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:41:33.33ID:U1xTwdHk
・朝鮮の国民を分けるとしたら、「盗む人」「盗まれる人」の2つしかない。
・「搾取する人」は役人 「搾取される人」はそれ以外の国民である。
・一生懸命努力してほんのわずかな金でも蓄財したことが知られれば、役人が全てを搾取していく。
・ゆえ、ぎりぎりに暮らしていけるだけの収入を得ればよいので、それ以上働こうとしない。
・ゆえ、生活の向上がみられず、みんな貧しいままである。
・ロシア人統治の地域に入植した人々は、搾取されることがなかったので、一生懸命働き蓄財し、明るい表情であった。
・ゆえ、朝鮮人が本来がなまけ者であるのではなく、政治腐敗に問題がある。
・朝鮮は自国による改革はもはや不可能であり、他国による改革しか方法はなかった。
・1894年当時ソウルは世界一汚い都市である。
・両班と言われる貴族階級は、役人か教師しか職業がなく、ふらふら町ですごす人々が多かった。
・女性は最下層の人が外で働くことがあっても、ほとんどの夫人は家の奥に蟄居させられていて、
 女性自身はそうされることは大事にされていると感じていた。
・ゆえ、外の世界、ソウルの街さえも見たことがない人が多い。
・当然男尊女卑である。結婚は親が決めた人とし、息子の嫁の手助けを得るまでは朝から夜遅くまで働き、
 身なりに気をまわすことなどできなかった。
・女性で教育を受けることが出来るのはキーセンのみであった。大事な賓客をもてなすキーセンは
 客と同じレベルの話題についていけるように、国の運営する養成学校で歌舞などとあわせて教育を受けた。

 「イザベラ・バードの朝鮮紀行―英国人の見た李朝末期」より
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:41:35.96ID:45qiR3QE
>>1
>脱亜入欧は日本の帝国主義を正当化して、朝鮮併呑を合理化する基礎になった。
 
帝国主義の時代だったんだから正当だろ
いまの価値観で測る愚
 
韓国側が国会で併合の請願を決議したのを知らんのか
 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:32.49ID:3aBXM9wj
韓国に好意を抱かないって7割だか8割だかが答えてるんだろ?
嫌韓論が極右の足掻きなら、日本人の7,8割は極右になる
となればそれはもう極右じゃなく中心だよね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:45:40.31ID:5k8TnplQ
>>275
今回の判決も法廷内の保守派がレイムダック化した左派にかました
ただの派閥闘争とする向きもあるしね。日本はたまたま巻き込まれただけで。
請求権協定による漢江の奇跡というのも日本に阿ったわけせはなく
1919年からの独立亡命政府による韓国の成立、発展という左派の主張に
冷や水を浴びせただけっぽい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:49:51.52ID:gmxG1baM
>>273
日本の少子高齢化を笑ってたら本当に日本を超えるペースで韓国の人口減って絶賛衰退している
もう頼みの綱が北朝鮮の併合しかカードないんだよな
日本に50万人〜80万人くらい居る在日コリアンを呼び戻しても焼け石に水かもしれない

50 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/13(日) 14:22:51.05 ID:agbl+mLa
>>20
小韓民国の出生数と出生率
     出生数  出生率
2015年 43万8400人 1.24
2016年 40万6300人 1.17
2017年 35万7771人 1.05
2018年 32万6822人 0.98
2019年 30万2700人 0.92
2020年 27万2400人 0.84
滅びゆく後進国を
先進国日本で見てろよwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:50:17.94ID:45qiR3QE
>>257
廬武鉉のあたりまで隠してたからな
請求権協定のことを国民に
 
「日本から『賠償金』を得ていた」程度の話は認識してたけど
朴正煕がガメていたってことになってた
 
歴代の政権が政権維持のために都合の良い歴に認識を国民に植え付けていたことに
今でも気づいていないバカども
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:28.05ID:JzGvq/60
非韓三原則の堅持でチョンの生命維持装置が外されちゃった 日韓ガチンコの攻防は見どころ満載だぜw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:36.65ID:spezQ5cH
>>2
>東洋では日本と並ぶ国がないという傲慢の現れ
ここまで読んだけど限界だった。
今でも並ぶ国はないと思うが、まさか朝鮮は日本と同格と思ってないよねw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:46.05ID:FERUVtH+
またパクリかよw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:28.27ID:VSrL4d+K
>>7
親が日本の公務員ですらなかったんじゃね
日帝時代に関わりない奴に親日レッテル貼ると反撃で自分が探られたときにお前らのほうが日帝の恩恵受けてるじゃねーかってなるしw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:55:14.59ID:0qZ7IPjg
脱糞に見えたけど同じか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:55:50.83ID:n2R6qbs+
自分たちができたんだから朝鮮の人々も脱亜できると思ったある種の傲慢が招いた悲劇
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:00.99ID:NLsNeuQe
いつもの偏見脳
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:11.42ID:+s0ZAYIv
朝鮮人が三人居れば派閥が出来るからな(笑)
奴らが揉めるのは勝手だが一々外国を巻き込むなと言いたいね(爆笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:59:52.43ID:45qiR3QE
鮮人なんか根絶やしにしときゃ良かったんだよ
頼朝を殺さなかった平家の最後を学ばなかった日帝
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:11.98ID:mPOXi3uL
>>297
そうなんだよな、朝鮮人が日本人と同じように出来ると考えたこと自体傲慢で独り善がりな事なんだよな
思い上がりを排して、朝鮮人を等身大の朝鮮人として扱うことが何よりも大事なことなんだよな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:24.07ID:dkGmED9P
>>297
人は自分が出来ることや出来たことを他人も出来ると思いがちだからな
親切心で出来ない事をを出来るようにしてやろうとするのは傲慢な側面がある
他人を教育する立場に立つとその事に気づく瞬間がある
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:01:02.69ID:+mQv7Plk
韓日逆転現象 嫌韓論
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:01:17.93ID:S+/CE/ox
日本の極右というセリフ使えば、すべてが免罪符になる韓国。
まあ、その言葉使いをしている限り、韓国は今後発展進歩の目はない。
 自分たちの考えに反すると、この言葉を持ち出して言論・思想を封殺する
バカムン韓国。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:08.39ID:60GvmyF8
>>141
その辺中華思想が骨髄に染み付いてるんだよな朝鮮人ww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:03:09.49ID:41in5EVa
>>299
ただこうなってくると、もう朝鮮に肩入れする外国もないんだよねえ
それが相手にダメージを与えられるとしても、関わるダメージが大きいのもバレてる
情報が昔の精度とは違ってるから、朝鮮人の詐欺トークに乗る国もなくなった
今後は事大主義もできなくなるんじゃないかね?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:03:09.64ID:60GvmyF8
>>297
ここまでアタマが悪いとは思わねえだろ普通
戦後の甘やかしはアホそのものだが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:04:45.50ID:2liY6n4q
我々日本人は傲慢な考えを捨てなければならない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:05:52.49ID:bljLzD5Q
約束守れないからってウダウダうるさいな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:06:59.62ID:XqIOu1Kf
> ところが最近になって数多くの分野で韓日逆転現象が起き

自惚れる韓国人は後頭部に気をつけろw
韓国の自尊心サムスンも終焉が近い
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:31.65ID:JzGvq/60
甘やかしてきたツケがチョンを我がままモンスターにした、今後は反省を踏まえて日本もシナ式鉄拳でビシバシ躾けなきゃな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:18.12ID:41in5EVa
>>309
本来なら南鮮とは戦争になってもおかしくない
平和主義の日本は距離を置き、付き合いを減らしていくことで平和を維持しようとしている
平和国家として80年近くも日本が世界に貢献してきたからこそできる穏健な行動だよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:10:51.13ID:4JK7Hvnd
>>8
韓国の産業構造はそれ自体が日本のコピーであるため、どの産業をとっても日本と競合関係にある。
つまり相互依存ではなく競争相手である。
競争相手がいなくなるのだから、日韓ともにウィンウィンじゃん。

韓国抜きで困る日本人は、韓国を搾取する利権を持っている2Fみたいなやつだけ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:14:30.01ID:+s0ZAYIv
世界は国家運営能力に著しく欠ける朝鮮人が、大人しく38度線を守り、東西の緩衝地帯であり続ける限りにおいて、朝鮮人の生存を許すだろうね。

但し馬鹿な夢を見ておかしな動きをすれば、、、笑笑
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:43.16ID:/aWy00On
バイクに乗ってて腹が痛くなって駐車場で脱糞した
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:20:01.75ID:2L/WMFvM
入北で良い
許可する( ・∇・)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:21:33.27ID:F9fV3mjQ
嘗糞を四字熟語に言い換えると脱糞入口やな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:24:23.30ID:vzvbjaOR
セオドア・ルーズベルト大統領の演説
日本による野蛮国・朝鮮の解放は、人類にとって幸福になるばかりか、
それは、White burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命
・Minifist Destinyではないのか。

米国の強い要請でもあった日韓併合条約がワシントンで調印。
朝鮮側は、朝鮮王国最後の総理大臣であった李完用が、調印した。

大日本帝国国内では、
「朝鮮を自国領土に組み込み朝鮮人を皇民とせしは皇国民の質の劣化である」
という見地により、反対の意見も根強かった。
併合時に必要となる莫大な資金の負担についても
政財界より併合反対の意見があった。
アメリカとイギリスは、このまま韓国を放置することは地域に混乱与えると考え、
韓国併合に賛成した。
その他、清国、ロシア、イタリア、フランス、ドイツといった
当時の主要国からの反対も全くなかった。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:24:36.07ID:eAUukE0+
G7からイタリアカナダ日本アウト大韓イン
G5だな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:26:53.40ID:3WtuK+MR
オマエラの反日論も同じじゃん、あほか。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:27:21.71ID:+s0ZAYIv
>>327
中露朝韓でK(乞食)4にしとけ(爆笑)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:17.96ID:4FoF6cAZ
>>74
ネトウヨはザイニチ朝鮮人ですw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:14.41ID:2lxEa7iJ
>>183
韓国人の特徴は劣等感と高揚感の繰り返しだから
今は高揚感で、多分、日本に対しての劣等感はあまりないと思う
こういうのはオリンピックをやった時に日本を追い越せると高揚感に浸って
IMFで劣等感
IT革命で高揚感
日本の安倍政権の長期政権とアベノミクス、革新政権での劣等感
そして、今はコロナ対策やITで高揚感と
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:17.15ID:60GvmyF8
イ・アンフ論説慰安婦
0334<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:21.33ID:3WtuK+MR
中韓パで3国同盟したらええやん。
ロシアははいるかどうか微妙だぞ北朝鮮ですら入らんかもしれんし。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:30:17.80ID:4FoF6cAZ
>>299
朝鮮人2人がいれば、派閥は4つ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:08.14ID:AmDHzG3b
>>61
大統領すら弾劾できる成熟した民主主義の韓国を見習えってんでしょ
韓国は民主主義の悪い面である衆愚政治となっただけだけどね

近代で同一民族で
民主主義の失敗例の韓国
共産主義の失敗例の北朝鮮
ってある意味凄い
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:27.32ID:KV2UdQrn
>>21

脱糞食糞w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:35.87ID:e7xlklqx
大韓帝国も帝国主義を正当化して奴隷制度で圧政強いてなかった?
韓国も帝国主義だった設定忘れてない?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:16.22ID:0WDQcXLG
韓国人にとって都合のいい判決のときは、民主主義国家だから判決には従わないといけない!って言ってたくせに
都合の悪い判決がでたら、判決を認めず、さらに裁判官の個人攻撃を行う

ほんと恥知らず
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:02.97ID:pnCJM6TX
> 東洋では日本と並ぶ国がないという傲慢の現れだった。

これだから朝鮮人はバカだと言われるのだよ
全く自覚がないのなw
当時の中国や朝鮮は国家として未熟&低俗すぎて
それらの国家を見本とするのはヤバすぎるから
欧米を見習おうって話なのにw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:06.61ID:ABhsFxO0
鮮人がいつも言ってる土着倭寇でええやん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:23.97ID:qxTk9y/c
>>17
日本の週刊誌やマスコミが韓国なみとも言う
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:47:41.55ID:9Y7Cim5s
>>5,21
それをいうなら
滅支滅鮮
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:48:28.45ID:+mQv7Plk
韓日逆転現象が嫌韓論に発展した ???

まったく違うね
これまでのチョン国のウザッタイ所業の数々が積もり積もって嫌韓に繋がったわけ
それ以外の何物でもない

たしかに最近韓国の経済的地位は上がった
(但し、それさえももともとは日本の過大ともいえるほどの
協力があったればこそのことだ)

だが、経済的地位が上がったといっても、まだまだ日本には及びもつかない

それはたとえば
この度のG7でも明らかなように
後進国に対するコロナ対策援助金の拠出金額の差は
韓国の1億ドルに対して
日本は約39億ドル

全くゲームにもならない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:49:10.78ID:FYSIBie5
悪の秘密組織NETO★UYOは韓国司法すら配下に納めた
恐ろしいにゃー
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:12.23ID:n9bWIh8c
>韓日逆転が

えっ?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:19.58ID:3bnKlgX3
>>8
そこは「在日抜きで」と言って欲しかった。
すぐ全員帰国させて試してみるのに。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:52:38.80ID:pnCJM6TX
>>345
任期満了後に普通に余生を送れた韓国大統領はいないw
民主主義政治は国民のレベルを超えられないと言うが
まさにこの事だなwww
韓国国民はいつもしょーもないヤツを大統領に選んでるってことだからな

でも日本も笑ってられないぞ
過去に民主党に政権取らせたことがあるからな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:28.10ID:t22k4tEH
お前らは入北しとけ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:57.21ID:iP77JK04
糞雨
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:00:29.63ID:gjWDs3cD
自分たちと別の意見=極右

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中道とか中道左派もあるのに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:43.34ID:cCG6UdUZ
支那や朝鮮をみていれば
脱亜は当たり前の考えだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:02:03.63ID:KwIfTC4E
>>282
韓国に好意持ってるのはkpopとパヨぐらいかな
そのパヨもネトウヨが嫌いだからって理由だけで持ち上げてる感じ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:03:26.27ID:cCG6UdUZ
8
> 韓国抜きで日本が立ち行くか?
> 冷静になって考えてみろ
ほお
これがコリアンジョークか
どこを嗤うのかな

よお 朝鮮乞食レス乞食 楽しいかその書き込み仕事
アンカーは付けない
出て行けバカチョンコレス乞食工作員
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:04:22.12ID:B9zIfSR/
>>1
日韓基本条約に基づく日本からの補償金が朝鮮戦争後の復興の原資になったのは歴史的事実って盧武鉉政権時代に認めてだろうに
だからこんな下らないレッテル貼りしかできない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:17.52ID:TE+k34E8
事実を突きつけられた雑魚チョン顔真っ赤って事でおけ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:06:06.79ID:oTAzpbII
この論説
情緒的すぎてキモい
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:06:21.74ID:Lsc89VJe
エベンキは徴兵されると、上官から「脱糞入棒」を強要される。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:44.18ID:ZAox9e3v
>>1
関わったら負ける。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:19.81ID:ccgY3lem
朝鮮半島が無くなっても世界の人は誰も気にしない
ほぼほぼの世界の人は韓国なんて国を知らない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:10.99ID:sZwi+KaJ
感情丸出しで恥ずかしいいつもの韓国
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:55.70ID:aVPnjdjW
歴史のポイント
・韓国併合は、反対派の伊藤博文を安重根が暗殺したから。
・当時志那朝鮮はウソつきと他人のせいにし、既得権益にしがみつくクズばかりで、
 欧米からこんな奴等と一緒にされてはたまらんと脱亜入欧を掲げた。

ぜーんぶお前らが悪いんやで。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:27.98ID:11Zsr87j
韓国のこういう記事、って文章むっちゃ長くて
苦労して読み終わっても、本当に皆が指摘するとおり
全然大した意見じゃなくて、、何なのってかんじだわ

それでもいつか新しい発見があるのかも?と騙されて
新しいスレ立つ度に読んでしまうわけだけどww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:02.33ID:/xNP2EkM
典型的な反日記事で、読む価値なし。
  
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:36:29.21ID:0xYfFddZ
韓国経済破綻させて日本の田舎で半導体作れば?
地方創生の為には産業育てかないとw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:52:46.18ID:j2iEXeXg
>自分たちをアジアではなくヨーロッパの一員と考えた。明治維新以降、日本の国家的な目標は脱亜入欧だった
アジアの自覚があるから脱亜入欧なんだけどテヨンには難しかったかな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:02.07ID:KAINwTqT
>>250
んで、確か韓国の国史の資格があるらしいなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:24.21ID:5vgK6iJO
>>1
>>203
商人なり、農民なりがある程度の穴開き銭をためたという評判が立てば、両班か官吏が借金を求めに来る。
これは実質的に徴税であり、もしも断ろうものならば、その男は偽の負債をでっち上げられて投獄され、
本人または身内の者が要求額を支払うまで毎朝鞭で打たれる。(イザベラ・バアド女史”朝鮮紀行”)
借金がスワップ、偽の負債が日本軍慰安婦、徴用工。鞭打ちはPiレーザー照射  朝鮮人のDNA通りの行動ニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:16.26ID:2nZaECWu
ホントに論説委員?バカばかり。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:48.69ID:lyvPwPSb
まともな裁判できないよなぁ、これじゃ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:35:10.30ID:qKOpRSPU
>>297
まあ、そうね。

朝鮮人に対する評価が過大だったね。
「同じ人間なんだし…」みたいな、ね。

金を、インフラを、教育(それもハングルを復興させてまで!)を与えても、
駄目なものは駄目、ということを日本は学習しました。

さあ、断チョン断チョン。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:39:11.87ID:eAUukE0+
G5日本アウト大韓イン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:54.28ID:WJz4m0cK
でワクチン買えた?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:17:29.17ID:MiNDpxLO
脱糞朝鮮
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:19:14.66ID:2lxEa7iJ
>>227
日本だって教養のあるやつとか新聞記者なんかやるかよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:36.26ID:2lxEa7iJ
>>377
韓国人はストレートな表現は上手いと思うが
こういう学術的な物を書かせると大学教授でも
薬でもキメてるのか?って珍妙な文章書くからなあ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:22:15.51ID:2lxEa7iJ
ハングル板をウロチョロしていた時は韓国の新聞でもそれなりにちゃんとした分析を
元に割とまともな記事があったけど、ここ10年ぐらいは劣化してる

おそらく頭のいいやつは新聞から逃げ出したんだろう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:55.19ID:2lxEa7iJ
911テロの時に韓国の新聞が、これで一番恩恵を受けるのは日本ではないか?って分析していて
元々、親米的な小泉とブッシュの関係を考慮して社説書いてたら、ほぼ的中して、まあ、韓国にも
ちゃんと解るやつはいるんだなと思ったけど、年々と記事は劣化して最近はアルジャーノンに花束を状態
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:37:52.01ID:41in5EVa
>>395
ストレートな表現は上手い?
下品で直接的なだけだよ、配慮も言い回しも使えない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:58:47.85ID:ia4wg2zr
>日本を西側の一員と考える日本人は少なくない

いや、当然だろ。東側(社会主義陣営)に与していないんだから
頭がイカレてんのか、この論説委員は
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:08:00.54ID:GfFXDufK
>>397
それってもしかして「こんな酷いテロで恩恵を受けようとするなんてとんでもない日本」って朝鮮人らしいゲスの勘繰りからスタートしてたまたまその後の動きが重なったってだけじゃないの?
日本は普通に対応してたらそうなったことが。

実際その辺を指していってるのか知らないけど。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:23.75ID:CJZTkElf
ウリたちは、詭弁術に長けている奴らが上位層に多いニカ

こう言う奴らが跋扈し、ノーベル賞にたどり着けないニダ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:30.00ID:RMkn2W7+
李・糞雨
0406finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/06/14(月) 15:36:49.06ID:2Lq60WgA
>>1
国際法を守らないから国際法守れ。と言われているのに
右翼の自尊心がー極右がー
日本国民の70%以上が韓国に反感を持っている時代に何が極右がーなのかね?
お前らの裁判所が国際法違反だと明言しているのに何が極右の妄言なのカネ???
国際法は極右ネトウヨなのかね???

マジで頭がおかしいんじゃないの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:11:30.28ID:g/nZlQwU
>>1
気持ち悪いから日本の事は忘れて
お願い寄り憑かないで
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:38.30ID:ogJV0I6E
でも、これ1審だよね。
あわよくばこれで貰うものだけ貰って大法院で簡単にひっくり返せる。
ていうか貰ったらひっくり返すんだからあげなきゃいいw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:14:13.17ID:QKiyYbDn
> 訴訟を受け入れた場合、「自由民主主義という憲法的価値を共有する西側勢力の代表国の一つである日本との関係が毀損された場合、同盟国である米国との関係まで損ないかねない」というのである。

その前に、請求権協定により解決済みって言ってなかったか?
いたって真っ当な理由だと思うがな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:49:05.47ID:Xei46mxi
>>1 現実逃避したホラ吹きしか朝鮮には要らないよな!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:20.64ID:5+hoP785
何度言ったらわかる。

朝鮮は国家が破綻して、海外への負債を払うことが出来ず自力による存続を諦めた。

そこで、朝鮮は日本、中国、ロシアなどの植民地になるか併合されるかの選択肢から、日本による救済併合を自ら選んだんだよ。

領土の割譲程度では返せないほどの借金を抱えていたという事実をまずは認識しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況