X



【G7】韓国などが含まれる拡大論に「日本が反対」★5 [6/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 11:31:17.50ID:CAP_USER
※自動翻訳

日、現在の亞唯一のG7国で自国の影響力縮小懸念

https://i.imgur.com/qpcf0De.jpg




G7サミットに出席するため英国を訪問中のムン・ジェイン大統領(前列右二番目)が12日(現地時間)、英国コーンウォールカーサービスベイで参加国の首脳と記念撮影をしている。(青瓦台提供)2021.6.13 /ニュース1

(ソウル=ニュース1)最終日の記者=主要7カ国(G7)を韓国、オーストラリアなどが含まれるように拡大する案に日本が反対の立場を伝えたと日経新聞が13日報じた。

新聞は、匿名のG7関係者を引用して「日本が英国側にゲスト国として韓国とオーストラリア、インドを呼ぶのはいいがG7構造の拡大には反対するという立場を示した」と伝えた。

G7構造が拡大されると、アジア唯一のG7国で影響力を維持しようとする日本としては厄介な状況に置かれるということが、日本の反対の理由と新聞は伝えた。

それとともに、日本の立場伝達が成果があってか、一時浮上したG7拡大論は首脳会議が開催され、ほぼ消えたと伝え、ジュリアロングボトム駐日大使の発言を紹介した。

ロングボトム大使は、今回のG7サミット開幕直前取材陣に「英国はG7の構造拡大を提案していない。G7が民主主義国家としての価値観を最も多く共有することができる桁」と述べた。

今回のG7サミットの議長国の英国のボリス・ジョンソン首相は、先に首脳会議開幕戦の声明を通じ、韓国とオーストラリア、インド、南アフリカ共和国を加えた枠組みを「民主主義11(D11)」と呼び、G7拡大の意向を伝えた。

韓国とオーストラリア、インド、南アフリカ共和国が加勢したD11を全世界の民主主義陣営の結束の象徴として育て、また、これらの国同士のサプライチェーンまで共有すると、より効果的に中国を牽制することができるという腹案だ。

鉱物資源が豊富なオーストラリアと南アフリカ共和国が含まれる場合、複数のサプライチェーン(サプライチェーン)で、中国への依存度を下げることができるというものである。

日経新聞は「すぐに」D11サミット」の実現はなさそうだ」と言いながらも経済的に中国が米国の国内総生産(GDP)を10年以内に追い越すだろうという展望が優勢のでD11構想やG7拡大論は続く提起されるようだと伝えた。

allday33 @ news1.kr 入力2021.06.13。午後5:38
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&;;;mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=421&aid=0005411746

★1が立った日時 2021/06/13(日) 19:10:40.18
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623624157/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:08.33ID:kc4MhVhG
器の小さい日本だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:14.87ID:vVOK/MTC
くたばれ糞チョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:17.09ID:NVY0XkVv
COVAXからワクチンを提供して貰ってる後進国の韓国は、そもそも入れない
というか、G7拡大なんて話は無いから反対しようがない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:31.01ID:uy4IY/2R
政治家同士がいがみ合ってても興味ないよ
日本の一般国民は韓国に好意的だしね
若い世代も特に女性は韓国ブームを楽しんでる
韓国でも日本の韓国ブームや、日本女性と韓国男性パートナーの心身の相性が抜群にいいことは有名だしね

仲良くしましょうよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:48.99ID:o/CqpcJ9
どっか賛成してる国があるのか?w
0020軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:57.54ID:arvcgxte
時代遅れの島国道あけろコリアが通るからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:06.53ID:+9aBHQ1p
あと5年で
中華人民共和国東シナ半島上半分自治区と下半分自治区になるんだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:48.33ID:ww2oOF+i
>>24
ネトウヨは無職が多いからなぁ
0028軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:37:14.24ID:arvcgxte
>>24
納税の義務も果たしてないバカウヨがいるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:37:16.21ID:6t16zNay
>>25
え、お前はこれ仕事でやってんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:38:45.26ID:lPs6/xa+
武漢肺炎ウイルスを呼んだのがコウモリ

コウモリ朝鮮は支那の手先 お呼びでない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:39:06.00ID:xnPXLG13
韓国は日本を仮想敵国にしている
韓国軍は日本を敵国と規定し、日本侵略計画を策定済である
対馬に侵略して韓国領にするのが韓国の悲願なのだ
何が仲良くしましょうだよw
笑わせるな
仲良くしたいやつの態度では無い
いまさら騙されるとでも?
韓国の手口はすっかりバレてるから無駄だ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:39:33.13ID:kc4MhVhG
>>29
盛り上がってるのはネトウヨだろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:40:02.78ID:Rf84T+3Q
反日政策三昧やってきてたのに、日本に参加を支持してもらえると
思ってるのが信じられないわ。ほんとに鉄面皮な奴ら。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:40:08.79ID:4/CNXmJm
>>22
チョンコも日本兵だったんだがどうした?w
ベトナム戦争の時はもっと酷かったがな、お前らwww
0046にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:40:30.06ID:hjofuO6H
>>39
ほらG7入りたいんだろチョーセンモンキーゲラゲラwww
0047軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:40:59.91ID:arvcgxte
見苦しいな

時代遅れのジャップランドが韓国の勢いを認めたくなくて駄々こねてるということ

世界もあきれてるからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:12.34ID:+9aBHQ1p
ワクチン配布に関するホワイトハウス声明
Approximately 6 million will be targeted toward regional priorities and partner recipients, including Mexico, Canada, and the Republic of Korea, West Bank and Gaza, Ukraine, Kosovo, Haiti, Georgia, Egypt, Jordan, India, Iraq, and Yemen, as well as for United Nations frontline workers.


アメリカ合衆国政府認定 大韓民国と同格の国・地域一覧

大韓民国
ヨルダン川西岸とガザ地区
ウクライナ
コソボ
ハイチ
ジョージア
ヨルダン
エジプト
インド
イラク
イエメン

大韓民国 V11入りおめでとう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:23.43ID:zFdz+uMB
国連じゃあシナロシアの反対で何も決まらないから
実質G7が世界を左右する
そんな重要な場に反日モンスターなんぞ邪魔なだけ
外国の空港や港を破壊しまくって
市場荒らし、入札荒らしして、早期完了ボーナスもらってドロンして
ダム事故、ガス事故その他多くのジェノサイドやらかすような
世界経済の敵を入れるとか無いな
もらう側にいる自称先進国とか恥さらしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:43.22ID:d2sZeDtT
ホスト国が提案もしてないのに、どうやって反対するんだよバカチョソww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:54.97ID:ASPOc41/
>>42
ムンムン嬉しそうw
だが、喜んでていいのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:06.73ID:V1iQAx0W
日本だけでは無く、他の国も反対している事を伝えない

ヘタレ韓国
0061にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:20.63ID:hjofuO6H
>>54
うん?アメリカだろハゲ北京
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:43.24ID:kc4MhVhG
>>49
カナダとメキシコを抜くのは悪意を感じるな
ネトウヨお得意の印象操作
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:44.85ID:OnzBk65Q
そもそも、何の権利があって日本は韓国のG7入りを反対してるんだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:58.35ID:/shVO/pw
像を建てて罵り射撃レーダー当ててくる国の参加など
お断り以外ないわけだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:23.76ID:4/CNXmJm
>>60
途上国面してワクチン乞食してた豚が生意気だなw
日本人様の許可なく日本語使ってファビョるなよ

屠殺するよ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:28.61ID:Ey/93WI+
日本は韓国を認めない表明w
巻き込まれたオーストラリアとインドが韓国に激怒w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:04.05ID:Bdn7PeXJ
>>68
チョン加入に賛成の国がないのは何故?
0079イムジンリバー
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:05.35ID:wkSyLxKt
ホント日本って狭量ねえ・・・
セカイからセコイ国と見られたら損だと思わないのかしら?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:16.97ID:ZWAdrdAo
衰退途上国ジャップランドは大韓に追い付かれるのがよほど怖いのねw
まぁ30年連続でマイナス成長なんて真似ができるのはジャップランドぐらいかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:20.59ID:4/CNXmJm
>>54
え、チョンコは志願だぞ、ハゲw
何も知らずにファビョるなよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:21.56ID:B1qOCnga

期待に胸が膨らむ
>>39
血沸き肉躍る
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:25.32ID:9Q+o4VxA
チョンざまあw
0084化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:26.87ID:bli3VXu9
>>51
(=゚ω゚=)ノ G8からロシアが追い出され
中国にはハナから声も掛からず

韓国なんてどうしろと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:42.56ID:esA6k/NM
拡大というより、むしろ減らしたいぐらいだけどな
経済的にカナダはまだしもイタリアなんて完全にお荷物になってるし
かといって過去の栄光によるプライドだけは一級品
ドイツもカネのために中国との関係に執着してるし
日本、アメリカ、イギリス、フランスあたりで新しい組織作って欲しい
イギリスが付いて来れば、カナダ、オーストラリア、南アフリカも自動的に付いてくるしな
何かを決めるときは余計な口が少ないほどいい
0086氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:48.26ID:nC/rFKE0
>>58
時代遅れになってる組織に後から参加したがるって相当間抜けだってこと理解してないよね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:49.89ID:exlZ0ypC
日本は堂々と反対していいと思うよ、
開き直りすらしていいと思う。
約束守らないわ、常任理事国入りを邪魔するわ、
拒否して当たり前じゃん?
0090にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:07.13ID:hjofuO6H
>>79
悔しかったら大国になれよ負け猿ゲラゲラwww
オメーのマヌケな猿生と同じだな犯罪猿ゲラゲラwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:22.27ID:Bdn7PeXJ
>>79
日本以外もチョンの加入に反対だけど?
0093春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:33.97ID:+AS9bwiL
ありもしない「G7」に加盟ってぶち上げた韓国政府とメディアはどう言い繕うの?w
0094ワモラー
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:53.77ID:irxHfPmg
結局日本だけでなく全員反対したんだろ?w
韓国は何発狂してんのよ?w
0095軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:06.50ID:arvcgxte
>>58
そのうち韓国がリーダーとなってK5作るけどな
世界の五つの強国が集まる

韓国
中国
アメリカ
ロシア
北朝鮮
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:11.28ID:YrtMrSCc
>>80
30年連続マイナス成長ってどういう指標をもとに言ってんだろ
0098にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:16.22ID:hjofuO6H
>>75
どの世界の話かなハゲ北京ゲラゲラwww

ついでに言えば俺は床屋から帰ってきたとこやゲラゲラwww

オメーは15年床屋に行ったことないもんなあゲラゲラwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:17.12ID:5GuFteqG
日本が下チョンの参加に賛成する理由などない。それは正しい
それはそれとして日経の元記事は確認しときたいんだが、本当にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況