X



【書籍】 様々な視点から天皇の血統に百済の血が混じっていることを明らかにする、金容雲著『天皇は百済語を話す』[06/17] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:37.49ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2021/06/16/107467623.2.jpg
▲『天皇は百済語を話す』(キム・ヨンウン著|ハノル社)

「日本天皇の主張のように、天皇になぜ百済の血が混じったのか、古代韓国・日本語と修辞で解明した本」。

2001年12月23日、日本の第125代アカヒト元天皇(訳注:アキヒト(明仁)上皇の間違い)は第50代天皇人、桓武天皇の生母が百済武寧(ムリョン)王の子孫だと続日本紀に記録されており、韓国との縁を感じると発言した。2013年、奈良県で開かれた国際大会でも続日本紀を引用してもう一度この話をした。

この本は続日本紀に記録された何行かの文章とアカヒトのいくつかの発言が全てではない。言語と記録、修辞を通じて読者がわかりやすく解説する。

日本という島が形成された時に入ってきた南方系と北方系のうち特に韓半島を通じて入ってきた北方系が新羅語ではなく、高句麗、百済語と類似の古代日本語を駆使し、高句麗系修辞と日本修辞の類似点まで加えた。

古代史の前漢が呼んだ倭は百余りの小さな都市国家の通称で、そこから頭角を現わした南方系と推定されるヤマト王朝と九州で国を建てたとされる百済・北方系と類推されるクノグク(狗奴国)を通じて百済との関連性を説明する。

韓日関係は単に日本の帝国主義から始まったわけではなく、6〜7世紀に百済の王家と宮中では百済語を話をした飛鳥王朝が白村江の戦いで全国民の0.36%にもなる3万2000人を出兵させて戦い、ここから壬辰倭乱を経て、日帝まで形成されたと主張する。

東京で生まれ早稲田大学出身で日本をよく知る著者、金容雲(キム・ヨンウン)が日本王家のルーツ、文法・音韻とさらに方言・修辞に至るまで様々な見解から天皇の血統に百済の血が混じっていることを明らかにする。増補版

著者キム・ヨンウン漢陽大名誉教授は韓国を代表する数学者で日本文化比較の大家だ。東京生まれで早稲田大、米国オーバーン大学院を経てカナダのアルバータ大学でそれぞれ理学修士と博士学位を受けた。米国ウィスコンシン州立大助教授、日本の神戸大学と東京大学、日本国際文化研究センターなどで客員教授を歴任した。

国内では数学史学会会長、漢陽大学大学院長などを歴任し、数学文化研究所長に在職した。著書は「韓国人と日本人」シリーズ、「韓日間のからまった糸」「日本語は韓国語だ1,2」の他に多数の数学関連著書がある。

ヤン・ヒョンモ記者

ソース:スポーツ東亜(韓国語)[新刊]天皇は百済語を話す
https://sports.donga.com/Section/article/all/20210616/107467626/2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:22:54.50ID:Vkqc+EQY
>>1
百済人は朝鮮人とはまったく別の民族だ馬鹿
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:18.33ID:gF3IBmvy
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:04.62ID:vfP7ydar
百済人は朝鮮人の祖先じゃないよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:27:18.19ID:d8xDNCfO
日本が百済を統治していたから
人質として百済の人間が天皇家の側室の末端に加わり
その子どもを祖先と言っているだけの話なので
別に今の天皇家に百済の血は入ってない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:00.60ID:kz9BFUjB
これって、オレオレ詐欺だよね?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:19.00ID:kz9BFUjB
ほんとうに、きもちが悪いよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:55.07ID:6y+7s32l
>>1
太古まで遡ればなんだってあるだろ

で、それがなに?
半島人の血にも日本人の血が
混ざってるとでもいいたいの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:29:23.94ID:kyRwrFOs
人類なんて元をたどれば皆兄弟だろ。我々の先祖は猿
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:29:31.35ID:DVFSxPxl
韓国と国交断絶したら日本はどうなっちゃうよね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:30:32.63ID:v7igsDt+
そもそも、お前らに百済の血が混じってるのか?と
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:30:38.13ID:tZWfSfDv
なぜ日本式の古墳が韓国で発見されたのですか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:31:43.35ID:XYlA9oTS
くだらない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:03.63ID:7UR3gObp
>>1
百済や新羅の古代朝鮮で、どんな言語が使われてたか全くわかってません。
日本語だったとしてもおかしく無いが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:35:37.62ID:hNIDrV1A
だったらなに? で一蹴される話だと思うんだが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:35:57.92ID:e8R0gNXP
これは新たな発見なのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:36:35.64ID:0/IxyUZD
だから当時百済は日本だったし、今の朝鮮人はそれを滅ぼした連中の子孫だし
そもそもおまエラの意見が正しいとして、今上天皇陛下の時点で何分の1だよ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:26.74ID:w+2aMTGb
(注)
百済語なんてちっとも解明されていません
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:39:45.94ID:PLkl6/nL
今は使われなくなったが「帰化人」とはよく言ったものだ
半島経由で流入したのはまさに流民か良くて亡命者だろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:40:45.46ID:LsAEQm/2
これ調べる程併合の正当性に繋がるけどいいのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:04.85ID:RDLVEtRv
天皇という究極の権威への憧れがまねいた歪んだ感情
朝鮮人に生まれた不幸を感じなさい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:06.48ID:OsjN1SAj
>>28
そっちか
東夷伝では百済の前身国家を伯済、三国史記では十済だったかにしてた気がするけど
音を拾ったとすれば信頼できるのは東夷伝の方で三国史記はどうも信用できなくて
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:58.80ID:RgJuBweM
【速報】プロバイダー、ネトウヨのプリンス黒瀬深さんの情報を米山氏に開示 ついに特定される★16
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623855599/

◎□
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:03.99ID:ZvD7qYAx
>>1
百済語の記録なんて物はないから実際どんな言語を話していたのかわかっていない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:44:49.85ID:xbVLQeb/
普通に新羅にも百済にも倭人がいただけだろ。
新羅の王族の朴氏が倭人だったはず。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:25.97ID:TD1f/QA/
百済ができる何千年も前から日本には人がいたわけで
高句麗語とほぼ同じ言語と言われてる百済語なるものがどうして起源などと言えるのか意味不明
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:47.14ID:UbD/XkFD
思い込んだらそれが歴史になるのが朝鮮
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:46:20.28ID:xbVLQeb/
旭日敗戦昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども付け上がるなよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:46:36.28ID:2P/DXJem
日本人に憧れるん♪民族
0050提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/06/17(木) 00:46:59.97ID:UY3IvwNf
>>39

まあその通りではありますな。

>>35

語源である「王化に帰す」が気に食わないんでしょうな。
日本列島に来て土地もらって入植している以上、大王
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:47:03.71ID:0IMH/4Vx
>>5
「呪いの鉄杭」w  さすが未開民族。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:48:31.87ID:oDynDTwH
J-J-J.A.P.
J-J-J.A.P.

C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
J.A.P.

コリアンムービー観たシネマ (シネマ シネマ)
J.A.P.
通信士の姿真似した (真似した 真似した)
J.A.P.
K-POP 聴いてた渚 (渚 渚)
J.A.P.

鉄器が衝撃だった (だった だった)
2000千年でリレーションシップ だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは渡来人
兄の国からの旅人さ

C'mon, baby 大韓
キムチの漬け方を inspired
C'mon, baby 渡来人
遡るルーツ 高天原
C'mon, baby 韓流
憧れてた アーティストが
C'mon, baby 在日
競合してく ジャップで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:52:55.89ID:GmsS0pYY
うわぁ、ただただ気持ち悪!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:56:36.82ID:RwYdijS3
1000年以上前の交流とか今さら確認しようがないし
そういう可能性がゼロとは言わないけどさ

いま朝鮮半島に蔓延ってる朝鮮人て百済人の血を一滴も受け継いでないよそ者だろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:57:21.78ID:NzDTObez
まー
朝鮮最後の王族は、東京で
タバコ売って、生活してたらしいし

歴史が長いと、色々あるわな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:03.11ID:ftU6zhWt
天皇がチョンて日本でも常識だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:03.95ID:1JMm0d1P
百済の王族は和人です
証拠も多いんだけどな
韓国がホルホルする七支刀の文字は
韓国文字ではありません漢文です
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:31.71ID:7S1frArV
>なぜ百済の血が混じったのか
混じってるの前提かよ!
よくもまぁ嘘ばっか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:56.76ID:XlZayWu/
>>1
中国の歴史書を調べないで、古代東アジアを語れるかよwそもそも古代の朝鮮半島で使われていた文法と音韻を何の文献から特定しているのか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:01:23.80ID:1JMm0d1P
>>67
頭たれてるのに水戸の光圀公いて
後で成敗される様な状態だなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:02:58.23ID:Er0Z3kmK
こんな高学歴の学者先生が言うことだから底辺ネトウヨの与太話よりは信憑性があるよ。
古代日本では韓国の強い影響を受けて文化が形成されたことは小学生でも知っているしね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:03:25.10ID:bGdtVFJS
朝鮮人が百済でホルホルする意味がわからない
おまらに何の関係もないのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:06:24.02ID:uRsBnQrE
朝鮮人は病気
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:06:31.92ID:1JMm0d1P
>>71
古代朝鮮人な
お前らは後から来た
朝鮮人で別の民族だよ
今のギリシャ人と一緒
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:07:26.06ID:CpFYSvoI
朝鮮半島の民族って、高麗〜李氏朝鮮初期ぐらいのあたりでツングース系の民族に征服されて根絶やしにされてる気がするんだが
違うというならアリランを妙に信奉してるのはなんでなんだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:08:42.03ID:qJqCdxsT
百済が倭国の衛星国みたいなものだったのは
常識なんだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:09:20.68ID:0/IxyUZD
桓武天皇から現在までその血は30兆分の1まで薄まってるわけで
体重比でも2ナノグラムぐらいだぞ?
百済王(日本人だけどw)から計算したらピコグラムか…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:09:40.67ID:L+6bfB0d
倍倍計算すると最初に一円から始めると
三十日で10億になるから、ある意味天皇の
血が微量だがほとんどの日本人にも
入っているとは言えるんだよな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:11:33.61ID:U7IWwCOr
韓国人は、歴史=ファンタジーと思ってます
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:12:25.34ID:qJqCdxsT
姓をみれば臣籍降下した家かどうか
推測できるからな
これは韓国人には無理な話
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:14:13.12ID:onOVJWtw
百済は日本の臣下なんだけどな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:14:28.22ID:qKyei1/M
韓国人の天皇好きは異常
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:15:05.35ID:GmsS0pYY
てか今の韓国人はよっぽど女真族、モンゴルの血の方が濃いやん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:15:31.26ID:C0T8g2w7
>>73
東京五輪向けアプリの事業費削減を巡り、平井卓也デジタル改革担当相(63)が内閣官房IT総合戦略室の会議で同室の幹部らに対し、請負先企業のNECを「完全に干す」「脅しておいた方がいい」などと指示していた

この人は病気じゃないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:16:01.38ID:C0T8g2w7
>>88
いまの日本人も朝鮮人の血混ざってるよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:17:03.48ID:sHn3t+0I
王族から白丁に至るまで異民族に女を献上し続けてきたのが朝鮮人の歴史だろうに
支那にどれだけ女を送ったのか、今の朝鮮人は知らんのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:17:48.15ID:13uUG9Yn
朝鮮半島は北優南劣
パンチョッパリという言葉はもともとは正統コリア朝鮮半島北部の者による南部の者に対しての蔑称
パンチョソンじゃなくてパンチョッパリなのは、チョッパリが主体だということ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:22:31.67ID:S/hpL0uF
人類全員アフリカ由来。
コリアが嫌いな黒人と血統でつながってるぞ(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:22:44.62ID:F15YCOyX
こいつらは地域史を勝手に一繋ぎの民族史だと間違って思い込んでるからな
実はそれが日本のようになりたくて頑張って真似してるだけと知ったら憤激しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況