X



【韓国】韓国メディアがワクチン接種率の低い日本のシステムを批判=韓国ネット「そんな国が先進国とはあきれる」「韓国は最高」[06/17] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 12:13:21.04ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878085-s25-c100-d0201.html

2021年6月16日、韓国・ソウル新聞は「ワクチンは十分にあるのに接種が進まない日本…接種券の郵送が理由?」と題する記事を公開した。

記事は、オックスフォード大学の統計サイト「Our World in Data」のデータを紹介。14日の時点で新型コロナワクチンを少なくとも1回接種した人の割合は全世界が20.79%のところ、韓国は24.51%、日本は14.58%であるという。

韓国はワクチンの早期確保に遅れをとったものの、ワクチンが確保された現在は急速に接種率が伸びているとされる。しかし記事は、「日本は韓国よりも早く全国民が接種可能な量のワクチンを確保したにもかかわらず、接種が進んでいない」と指摘。その最大の理由は「接種券の郵送」にあると説明している。

日本政府は自衛隊を動員し、5月より東京と大阪に「大規模接種センター」を開設。各自治体も「ワクチン接種会場」を設置し、地域の大型医療機関でもワクチン接種が可能になった。しかし日本では全国民を一括して管理する医療システムが存在しないため、接種者の本人確認や重複接種の防止のために接種券の配布を導入。インターネット上で接種予約をするためには、接種券に記載された自治体コードや券番号などの情報の入力が必要になるが、券は郵送で配布されているため、対象者の中にもいまだ届いていない人が多いという。

一方で韓国の場合は、防疫当局が接種対象を決定すると、各自治体がそれに該当する住民を分類し、各医療機関において接種が進められる。接種対象者は電話やインターネットを通して本人確認を行った上で接種予約をし、医療機関で簡単な身元確認の後に接種を受ける。その上NAVERやカカオが提供する地図アプリ上で残余ワクチンを確認できるシステムも構築され、接種対象者以外も接種できるようになった。

記事は「日本では、予約人数に達せず追加で接種者を受け入れようと思っても、希望者を募るシステムがないため、残余ワクチンが無駄になることも少なくないはず」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「高齢者に自宅から1〜2時間も離れた他県のセンターまで行って打たせるんでしょ」「今の時代に郵送?」「まるで70年代のよう。そんな国が先進国とはあきれる」など、日本の運営システムに批判的な声が寄せられている。

また、「残余ワクチンを当日に予約して打てるのは韓国だけだ。本当に素晴らしいシステム」「やはり韓国は最高だ」「韓国は本当に優秀な医療・ITシステムを備えてる。問題はワクチン不足のみ」など、韓国のシステムを称賛するコメントも多く見られた。(翻訳・編集/丸山)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:08.31ID:yfcph6Tz
韓国は先進国よ
日本人は依存ないよな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:24.75ID:YVv5S2Un
NIPPONが没落したところで、あんたらの地位が上がる訳でもありませんがw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:34.44ID:NVwSz1Tu
コバックス泥棒の先進国さんちーっす
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:35.29ID:Oi5Zdd+Q
マスゴミのネガキャンが効いてる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:36.42ID:6G1z0O0V
お前らワクチン弾切れじゃんw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:40.63ID:4T1Pwyvi
もうワクチンがないじゃないかw

1回目で使い果たして、今は物乞い中だろうがw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:58.41ID:6G1z0O0V
もうそろそろ日本が抜くぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:02.82ID:WVDV+1dn
「やはり韓国は最高だ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:08.97ID:UVrYTXwd
ネトウヨの皆さんは海外経験ゼロだから、日本がどれだけ落ちぶれているかって事をそもそも認識出来ないもんな…爆笑
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:12.72ID:tTFhwAUg
 
 
あんだけ自民公明維新が経済優先と叫びまくって、結果韓国より下とか無能

 
自民公明維新が能力なしの日本のお荷物だと丸わかりじゃん
 
 
  
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。

 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:15.44ID:C2zkfUbG
  

   _ノ乙(、ン、)_管理社会乙^^
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:11.67ID:IUU2+12d
なんかさー、こっち見るなよって思うわ。

日本が先進国っていうのはそろそろ看板おろして、新たに後退国って宣言してもいいと思うが、韓国人に言われる所以はないと思うよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:26.37ID:cswdxKal
そんな日本からワクチンを貰おうとか言わないでくれよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:45.37ID:NCAQESEE
どうしても日本下げしたいようだけど、残念ながら意外と順調に進んでるんだよなぁw
この間の河野大臣の発言は聞いてないフリかなww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:59.21ID:SkyOT+tk
後進国向けのワクチンを恥もなくもらう自称先進国ねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:59.89ID:PLhYI9jQ
問題のワクチン不足が致命的すぎるwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:02.68ID:miqtYJHT
弾切れ起こしてる国には言われたくねぇよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:04.19ID:/M+SzH0O
日本のG7の椅子は韓国がもらうから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:54.12ID:fzc2s2fl
>>21
韓国は日本になりたくてなりたくて仕方ないんだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:18:42.95ID:+C3iVd1n
いつにも増してホルホル記事多いけどG7ゲストで舞い上がってまだ酩酊状態なのかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:18:57.21ID:4T1Pwyvi
日本は韓国のワクチンの事など気にしていないのに、韓国は必死過ぎる。

しかも、ワクチン予約だけで肝心のワクチンがないw
それで日本に勝ったニダと誇れる韓国人ってサルなんですかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:19:45.82ID:ktCnlpBF
>>1
お前ら



犬食い猿チョーセンは



ゴミワクチン



打っとけよ猿wwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:01.54ID:+C3iVd1n
韓国サイコー、で日本は別に文句も何もないわ何かご不満でもって感じ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:12.30ID:SA5Ma+iC
大韓に負けた!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:29.93ID:VihQVPk3
その24%のうち何%が生理食塩水なの?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:57.33ID:+C3iVd1n
てか文はオリンピック来ないでね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:14.75ID:SA5Ma+iC
大韓の勝ちだ
大韓の勝ちだ
大韓の勝ちだ
大韓の勝ちだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:17.78ID:QVKRN/HT
シナのワクチンは毒やろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:35.00ID:SkyOT+tk
1日接種人数が日本に負けてはいけないと考えもせずバンバン打ちまくり
2回目接種有効日迄に全くワクチンがない馬鹿な国があります。
どこでしょう?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:52.87ID:Cvl5M3wT
>>2
ワクチンを買わずに途上国用のCOVID-19を強奪している限り
韓国は先進国ではないよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:58.63ID:C3iJi3AF
>>41
アストラゼネカもねンだわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:58.86ID:+MCI9ZZv
わざわざこんなことを記事にするなんて、明らかに日本の敵対国家だよな。
もはや韓国との友好はありえない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:24.24ID:+C3iVd1n
大韓って韓国人だけが言ってるんだってふつうはコリアだよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:52.60ID:ZPl+89D8
お互い接種率90%を迎えるあたりにもう一度笑ってみなさいね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:58.13ID:yIUoztR6
少なくとも一回射った人の割合

まーた都合のいい方の指標を持ってきましたな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:12.74ID:kfHA5XnL
クッポンのバカチョン(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:33.42ID:ODQ0bl0K
塩水がなくなったら砂糖水がある。
頑張るんやで。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:35.22ID:tgjuZSR1
早く買ってこいよそれを活かすために
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:54.75ID:4T1Pwyvi
自画自賛しないと不安でたまらない韓国w
日本と比較しないと不安でたまらない韓国w
日本から無視されると、そんなに不安なんですかw
韓国はもうワクチンが弾切れで予約数だけだと分かっているのに
知らないのかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:08.89ID:PHF6G3ER
残余ワクチンなんて日本でも当日打てるんじゃねえの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:11.90ID:LXpcSqOp
うちの両親もだが、年寄は掛かりつけでうつから集団接種会場がガラガラってのは納得できる。
若い人は掛かりつけなんて無いから大きな箱でどんどん受けるだろうから
日本の場合はこれから猛烈に接種率上がるぞ?

ワクチンも足りてるしなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:21.12ID:KW+EbFWp
日本の役人の作るシステムは利便性や効率じゃなくて
いかに責任を取らずに済むかってことが
最優先だからな
さすがにここは日本すごいは無理があるわな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:24.80ID:1TkAmJl4
ワクチンないのにどうやって接種率上げてるんだよw

G7後の南朝鮮はいかれっぷりにブーストかかってすごいな、もう限界かもう限界かと思うたびに裏切られるw

事実から目を逸らし、反日してれば仕事がなくても借金が増えても子供が産めなくても生きていけるんだから不思議な生き物だ。北との融和性が高いのも頷ける。もうすぐ一緒になるんだから今から現実逃避の練習して民族統一の訓練でもしておけ。どうせ北に飲み込まれたら地獄でさえ生ぬるい凄惨な日々が待ってるんだw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:30.08ID:6WCIWTz2
こうやって日本叩きしているたびに毎度、日本に抜かれる韓国w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:35.71ID:GbbAeTuo
>>2
依存はない、異議はある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:41.82ID:dlZWd/if
>>44
ジャップは二回接種率でも大韓に敗北だが

白痴か、ネトウヨww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:25.40ID:Xlxz61wl
ワクチン有っても接種出来ないなら、日本は韓国に譲った方がいい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:35.30ID:daHycKzA
自分でワクチンを確保できず、COVAXからワクチンを提供して貰ってる後進国、それが韓国だぞ、バカチョン
それに接種数でも接種率でも、もう韓国は抜かしてるだろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:42.65ID:LdyGX0im
そんな酷い国に、あなたたちの同胞が何十万人もいるんですよ。
どうして助けてあげないんですか?
全員、帰国させてあげるのが、あなたたちの務めですよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:45.65ID:H43AyAZD
ワクチン足りなくて予約もみ消した
供給網1つ作れない無能な国があると聞いたのだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:50.42ID:Oi5Zdd+Q
日本は駄目だから帰ってこいと在日に言ってるんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:26:06.17ID:Db3TXo5W
食塩水打ちたくないんでww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:26:16.68ID:8kzqI0hm
一回打ったはいいけど二回目のワクチンが間に合わん!みたいな間抜けな展開にはまさかならないよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:27:22.06ID:ZPl+89D8
いつもいつも韓国人のホルホルが悲鳴に変わるのが気持ちいいんだよな
今回の転換期は7月上旬くらいかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:27:37.52ID:z//IBWGf
>>10
意味不明
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:27:49.46ID:uPUGcjgV
エアー接種のバカちょーん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:27:56.90ID:5v9IMSk3
そもそも
感染者すくないし・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:28:09.77ID:e/WAX24D
そもそもワクチン確保できない時点で・・・

足下見ろよ糞コリアン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:28:12.07ID:JLV/WSQD
1日100万ペースになってきてること
知らないんだな
韓国はマスコミですら情報が遅い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:28:40.94ID:mPa26czI
今日もチョッパリは韓国に負けたんだね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:28:48.28ID:YX74rl72
あとはワクチン原液がくれば
解決にだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:29:09.86ID:nn9M+QKf
これなのに近いうちにワクチンくれニダって言ってきそうだな
恥っていう観念も感謝という概念もない連中だけど、日本政府対応を準備しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況