「韓国人メダリストを日本人と紹介している」=韓国人教授がJOCと東京五輪組織委に抗議[6/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 21:32:15.56ID:CAP_USER
誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は17日、日本オリンピックミュージアムの展示内容について、東京五輪組織委員会と日本オリンピック委員会(JOC)に抗議のメールを送ったと明らかにした。6月17日、韓国・聯合ニュースが報じた。

記事によると、徐教授は、日本オリンピックミュージアムでベルリン五輪(1936)のマラソン金メダリストの孫基禎(ソン・ギジョン、1912〜2002年)さんが、「歴代日本人金メダリスト」を展示するコーナーで紹介されていたとして抗議した。東京に留学中の韓国人学生から情報提供があったという。

記事は、「(ミュージアムは)孫基禎選手が月桂冠を頭に載せて表彰台に立つ姿の写真を展示しながら、日本語で『孫基禎 1936年ベルリン大会 陸上競技 男子マラソン』とのみ説明している。誰が見ても日本人と誤解せざるを得ない状況だ」と報道。また「国際オリンピック委員会(IOC)のウェブサイトは、孫選手の紹介文に『当時韓国は日本の植民地時代にあった』という歴史的背景と共に、『Sohn Kee-chung of Korea(South Korea)』と韓国人であることを明記している」と説明している。

徐教授は「IOCのように孫選手について正しい説明を加え、来場者が誤解しないようにすべき」とし、「孫選手が日の丸をつけ、日本人選手として出場したのは歴史的事実だが、彼が『韓国人』であることは世界にきちんと知らせなければならない」と述べているという。

韓国のネットユーザーからは、「日本は明らかに歴史認識が間違ってる」「恥ずかしくないのかな」「これは度を超えてる」「孫選手が日本人だなんて本当にあきれる」「金メダリストが少ないからって他国の選手まで日本人だとでっち上げるなんて」などの批判的なコメントや、「徐教授ばかり頑張ってる。政府ももっと積極的に日本や中国に対応すべき」「徐教授は本当の愛国者だ。かっこいいです」など、徐教授を応援する声が多く寄せられている。

一方で、「当時は植民地時代で日本人として出場したのだから、気分は悪いけど日本の立場からすれば自然かと。反日ではなく『克日』(日本に勝つという意味)をしよう」「当時孫選手の国籍は日本人だったから事実ではある」など、冷静な意見も見られた。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b878136-s25-c50-d0201.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210617/075b4a3c7f96c950bb50566f1859d02f.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:35:44.07ID:HcKHr2OK
コノモノ、ニホンジンニアラズ。チョウセンジンナリ これでいいか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:47.85ID:zFC/YRKt
1936年に大韓民国なんて国ありました?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:21.52ID:VwuMLL87
またコイツか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:56.01ID:IGLjSFXX
大学の教授のくせに理解ができない可哀そうな人なんだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:56.66ID:174xgao1
歴史は変えられない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:58.39ID:Hc2ZAzAk
韓国人が、ベルリン市の記念碑で、孫基禎の国籍が日本になってるところを
削るという事件を起こした

ベルリン市は記念碑を復旧したが、国籍は当然日本のままだった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:38:17.97ID:DtEve9N7
これしょっちゅう言ってるよな
この人は日の丸着けて競技に参加したんだよ
当時大韓民国なんて国は存在しなかったんだよ
あんたたちが存在したと思い込んでいるものはファンタジーだから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:39:01.45ID:Y1r7XF0u
日本人だったからオリンピックに出場出来たんだぞ
当時のチョンコロがオリンピックなんかに出られる訳がないだろ
チョンコロって日清戦争前にどれだけ出場してたんだよwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:39:17.25ID:B90CWAzo
また、このキチガイ教授かw

当時は併合されて、日本人代表で出場しているので「日本人選手」w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:39:22.68ID:ujG+t/v8
韓国って本当に戦後アメリカが独立させた新しい国なんだと認識を改めるなぁ

そして韓国人の知能の低さも同時に
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:09.04ID:wgGhDnV2
亡くなった人の国籍を遺族でもない人が勝手に変えようとするのは人間としておかしいわ
0023レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:25.00ID:QZhXSBuk
植民地だったなら五輪に参加なんか不可能なんだけどなぁ
無知能なチョウセンジンにはそれが理解出来ない
ロシア式統治でも一回されてみれば良いのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:26.13ID:ZbwFobjd
またスパムメール出すの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:34.43ID:Hc2ZAzAk
創氏改名で氏名を奪われた → 「孫基禎」のままで出場
奴隷として扱われた → 大学の陸上部で活躍し、日本の企業に就職
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:20.07ID:YxiM3eX9
日本のリソースと枠を使って五輪に出てるんだろ
こんなやつどうでもいいが日本の恩恵で五輪に出たことは理解しないといけない
アジアアフリカのほぼ全ての国が参加できない時代だったんだから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:22.03ID:/kpcFVu7
当時は日本人だから日の丸つけてたんでしょ、馬鹿じゃないの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:26.86ID:ujG+t/v8
>>6
チョスン ペニンシュラ モンキーの国際社会ではそうなんだろうね
人類の国際社会とは異なるし半島にしか生息しないから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:48.96ID:IV4cZcAn
>>1

キチ外国家
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:49.45ID:2R2ydC80
こいつ、晒せよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:49.74ID:CsDe1LHu
韓国じゃない、北朝鮮だろ、女酋長に怒られるぞw
0036白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:05.21ID:PvwOUcfr
当時、日本人の孫基禎が金メダル取ったのは歴史的事実ですからね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:18.72ID:hpQLOH0B
馬鹿に付ける薬はない  を地で行くチョーセン人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:25.49ID:ea2cod9V
国がないのに国籍だけ存在したことにしちゃうのか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:26.23ID:174xgao1
当時朝鮮はないから記録は無効だよな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:04.18ID:Hc2ZAzAk
>>35
韓国人は、孫基禎の出身地が現在の北朝鮮だって
何人ぐらいが知ってるんだろうね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:20.22ID:JxgWNC9q
こいつら人間としてのプライドはないのかよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:56.39ID:ea2cod9V
>>22
まぁ、人間じゃないしね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:07.37ID:8/EFQ14i
いつもの徐。

開催時の国籍国で決定するに決まってんだろ。
黒人メダリストを「アフリカのメダル」って各諸国が文句言ってんのか? と。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:40.50ID:JQ03Aalw
>>6
SF条約によって分離し併合が解消され、そのあとに結ばれた日韓条約で”既に無効”と記述された事を、
コリアンだけが、”過去にさかのぼっての無効化だ”と曲解してるだけですよね、
なので世界は当時の半島を日本国・日本領と認識してます
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:57.75ID:o82LnMoN
>>1
1912年って
日本人として生まれたんじゃないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:58.76ID:174xgao1
克日とやらをしても歴史は変わらないって
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:47:39.78ID:er96urIC
北朝鮮人かもしれないやん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:47:52.01ID:x2yl8/+8
歴史作りたい病だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:48:48.66ID:dG1nTTig
当時は日本人でしたが?
0061銀行員
垢版 |
2021/06/18(金) 21:48:57.00ID:J0ZaE8c4
メダル泥棒かジャップ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:04.56ID:YxiM3eX9
この時代にもアフリカには才能を持った人が多くいたはずなんだよ
その才能に気付かれることはなくひっそりと一生を終えた
この人は才能を見出され正しく評価され適切なトレーニングを受け差別なく他の日本人を押しのけて選手として選出されている
すべて日本のおかげ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:21.98ID:o8W4DzdZ
>>1

オリンピックに出られる理由
日本国籍だった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:34.08ID:8/EFQ14i
>>47
隠してもない、北の工作員だからな。
日韓離間のついでに募金詐欺やってる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:36.81ID:SRJ7knpo
korea(South Korea)って良いの?
North Koreaかもしれないじゃん。

まあSouthもNorthも存在していない頃なんだけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:50:21.31ID:hgnf8dbr
統治って言葉が韓国語にはないんだろうな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:51:20.73ID:oSJ6Carf
ボイコットするにはもう充分だろう
さっさとやれチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:20.79ID:7KMCQH5L
連日反日ネタ掘り当てて嬉ション垂れ流す教授(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:48.39ID:AwZOacpt
>」「金メダリストが少ないからって他国の選手まで日本人だとでっち上げるなんて」


通算金メダリストは日本の方が韓国より多い
馬鹿か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:53:11.44ID:9tPMjFT+
1912年生まれだから日本人で間違いない。それに生地は今の北朝鮮だから韓国こそ関係ない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:53:50.86ID:sKqmltX4
韓国人留学生ってのは、いざという時はテロを起こしそうだな。

早めに排除しておこう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:53:58.78ID:8/EFQ14i
>>77
火災の原因ニダ LEDに交換ニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:55:01.78ID:Hc2ZAzAk
>>67
もし出身地の現在の国境が有効になるんなら
出身の新義州市は、中朝国境の町なんで
疑問の余地なく北朝鮮出身になる
金メダルの数は、韓国じゃなく北朝鮮に加えられる

つまり、韓国は一切関係ない話
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:55:26.66ID:ksMWklf3
韓国滅亡させればこの変人教授やVANKとかいうキチガイ集団も大人しくなるのにな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:55:32.19ID:RrrRcGbh
朝鮮は日本だったんだから日本の金メダル
朝鮮人は歴史歪曲を止めろ
文句有るなら、東京五輪ボイコットしろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:56:13.90ID:MFiN0Dsl
>6
よく国際法などといえるなw
国際法すらわからん人種w
009761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/18(金) 21:56:50.12ID:yJtEdr3h
これ、なんかオリンピックの度に話題になるな。
そういや日暮さんってオリンピックシーズンずれたけど大丈夫なのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況