X



【英国】TPP参加、22日に交渉開始…タイ・台湾が関心 韓国も何故か関心 [6/22] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:32.27ID:CAP_USER
 【ロンドン=池田晋一】英政府は21日夜(日本時間22日午前)、環太平洋経済連携協定(TPP)への参加に向けた交渉を22日に開始すると発表した。英国は欧州連合(EU)から昨年離脱しており、TPP参加でアジア太平洋地域での貿易拡大を目指す。

 2018年のTPP発効以来、新規参加を巡る初の交渉となる。英国のエリザベス・トラス国際貿易相は22日、西村経済再生相とオンラインで協議する。今後、関税の撤廃・削減などを巡り加盟国との本格的な交渉が始まる見通しで、最終的な参加決定には1年程度かかるとみられている。

 参加が実現すれば、参加国の国内総生産(GDP)が世界に占める割合は13%から16%になる。英政府は、TPP加盟国への輸出額は30年までに65%増えると試算しており、TPP参加で「さらに輸出額が押し上げられる」ことを見込む。

 英国のジョンソン首相は声明で「TPPへの参加は、急成長するインド太平洋地域で、英国の企業や消費者に比類なき機会を与えるだろう」と強調した。

 TPPにはタイや韓国、台湾も関心を示しており、英国との交渉が今後の試金石となる。

讀賣新聞 2021/06/22 13:17
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210622-OYT1T50098/

関連
【経済】英国のTPP加入手続き開始決定、EUに匹敵する経済圏に-西村再生相 [6/2] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622619341/

★1が立った日時 2021/06/22(火) 15:42:03.65
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624344123/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:08:48.25ID:ik3iN82c
なじぇ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:10:24.75ID:sGuwDTae
< `∀´> 東海は太平洋ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:10.21ID:l6fnckdH
日本の物を盗みパクり
国際法も守らない
普通に考えればTPPに入れるわけがないわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:22.63ID:cvIMVQG+
>>9
つまりうさぎは韓国人だと
0016Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:34.38ID:aMjn+IG9
↓はげーーーーーーー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:09.32ID:S6FZkfc3
>>10
GJ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:21.37ID:9Qtgbcjx
アカお断り
0021白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/22(火) 18:13:09.56ID:I78MRCHd
>>14
タイも台湾も韓国もTPP入りのハードルは同じ
違いはTPP対応に、国内の法・制度変更ができるか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:29.56ID:b3c8Rfxh
>>12
そういうことだな
CPTPPは貿易だけではなく国家間のルールを決める意味合いもあるからルールを守れない韓国は最初から対象外
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:11.27ID:7Pu/ohw9
どのツラ下げて参加表明するのか、こう御期待!
今回は日本からの断られっぷりも併せての2本立てとなっております!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:49.32ID:sGuwDTae
< `∀´> 実質TPP加入国ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:57.70ID:UUfTiQ2d
台湾加入は中国からの圧力で結構揉めそうだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:05.37ID:Rj+RRxeD
前スレのホロンの戯言がむしろ
「韓国がTPPに入れない理由」
にしかなっとらんのがなぁ。

ホロンのやつら、実は韓国キライだろ?ってくらいにw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:06.41ID:7Pu/ohw9
羨ましそうな目してこっちみんなチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:20.23ID:txqaz/a2
朝鮮人は入れるという思考を捨てろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:42.73ID:hvneX/tq
TTPって入るとなんか恵んでもらえるって勘違いしてないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:42.76ID:LN8XClc6
何がアホかって、
日本をスルーしてその他の批准国に「韓国もCPTPPにどっすか?」とか売り込み掛けてるとこ
それで加入できると本気で思ってんなら性根がゴミすぎるわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:25.53ID:UUfTiQ2d
>>34
嫌韓をわざと増やしてると思ってるw
0046白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:14.13ID:I78MRCHd
>>33
台湾はどこかのタイミングでG7国から国家承認が連続的に起きる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:17.78ID:EVDo9Q48
チョンは約束の概念が理解できるまで進化してから来てね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:00.21ID:YCpYaj9y
もう一度いうが、中国を孤立化させるためには韓国の協力が必要

韓国の何の役にたつのかと突っ込まれたが、役に立つ根拠として在韓米軍が日本を守る壁になっている

まずこれに対する明確の反論を示せよ
論破
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:24.41ID:b3c8Rfxh
>>47
日本が統治するまで約束という言葉さえなかった国だからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:04.93ID:hvneX/tq
韓国がなんの役に立つんだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:06.25ID:c7H7QKfy
大東亜共栄圏は中韓東南アジアのお陰で無理だが、よく新しい枠組みが出来たなあ
南米東南アジアは少し心配だが選ぶのは日本だしな
太平洋印度洋共栄圏にしよう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:32.45ID:6gzH3nRz
そう言えば韓国って一帯一路に参加して無いの?
参加してるならなんで中華は投資せんのやろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:46.89ID:CunUQVHs
>>51
日本が反対したら

はいれません


残念ね



ばーか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:23:14.17ID:7Pu/ohw9
台湾はおいでおいで、韓国はこっち見んな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:23:26.84ID:z/FLdOL7
日本を1000年恨む
NOJAPAN
二度と日本には負けない

リスカブスの言い分
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:24.54ID:vRWZtri8
TPPは「環太平洋経済圏」だからな。
朝鮮人は中国と一緒に「環シナ海経済圏」でも作れよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:43.11ID:TkMieZ5O
ムンも安倍に対抗してKTTPを呼び掛ければ良いと思う
TPPはそもそも安倍が始めたんだから韓国からしたら旭日旗と同じくらいのもんだろ?
外交の天才と呼ばれるムン大統領がKTTPを世界中によびかければ自称経済大国である韓国と有益な関係を築きたい先進国で溢れる事間違い無いだろ
落ち目の日本を中心としたTPPは無視すれば良い

日本とは無縁な関係をこれからは続けていこうよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:52.45ID:qpfIeKh0
割と真面目な話韓国はTPPに入ろう等と思わず、
個別に経済協定結んだ方がいい

知財保護に非常に厳しい多国間協定なので、
韓国が入っても協定違反ですり潰される
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:26:13.97ID:sGuwDTae
>>49
米軍いれば良くね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:26:38.31ID:z/FLdOL7
フッ化水素横流しする国
北朝鮮の大量破壊兵器に協力する国
条約や合意を守れないダメな国

それが韓国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:50.95ID:SExLM61I
>>49
中国と一緒に孤立したら中国に恩を売れるからそれがいい
中国だから仇で返したりはしないだとう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:26.41ID:YCpYaj9y
>>77
地理的に韓国内にいてくれたほうがいいだろ

沖縄の住民の気持ちを察せよ
0084もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:34.74ID:vTzGgSNf
⎛´・ω・`⎞>>80はちょっと強いお薬が必要だね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:09.67ID:z/FLdOL7
>>80
チョーセン人の話は意味不明
チョーセン人は嘘ばかり
約束を守れないダメな民族
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:10.83ID:vWdaFo9f
韓国はお断り
敵国だもん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:32.04ID:sGuwDTae
>>80
ちょっと笑ったw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:07.82ID:sGuwDTae
>>82
ならやっぱりTPPに韓国要らないじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:35.96ID:U7Hnq80A
>>49
韓国はレッドチームでしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:08.71ID:clQhuU4p
タイの政府関係者は揃ってTPPに関心ないよ
推進派は昨年軍から追放されたやん

タイを入れたいのは日本であって逆なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況