X



韓国の国防予算が2年後に日本を上回る?=韓国ネット「強力な軍事力は必要」「日本はもっと減らすべき」[6/22] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:14.93ID:CAP_USER
2021年6月21日、韓国・ニュース1は「韓国の国防予算が2年後に日本を上回る…韓国は外交で立場を強化」と題する記事を公開した。

記事は同日に公開された日本経済新聞の報道を紹介。それによると、日本の令和3年度予算の防衛費は5兆3422億円で国内総生産(GDP)に占める割合の1%にすぎず、世界125位、主要7カ国のうちでは最下位だった。米国は中国とのアジアにおける覇権争いにおいて絶対的に優位な立場を占めることができない中、日本は北朝鮮や中国、ロシアという核保有国に囲まれているとし、防衛費を増やすべきだと指摘したという。

また同様の状況にある隣国・韓国の事例に触れ、日本が防衛費に費やす予算が足りないと主張したことも分かった。韓国は2017年に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が当選して以降、2018年から2020年まで前年度比7〜8.2%の割合で国防費を増加してきた。米政府が発表した統計によると、韓国のGDPに占める国防費の割合は2021年時点で2.7%であり、G7のうち米国に次いで多かった。韓国の国防中期計画では、2021年から5年間における国防費の総額は300兆7000億ウォン(約29兆2300万円、増加率6.1%)になると見込まれているという。

これについて日本経済新聞は、「韓国は購買力評価ではすでに2018年に日本を抜いており、この状況が続けば実際の金額でも2023年には日本を上回ることになる」と憂慮を示し、「日本は安倍政権の時代から防衛費予算が足りないという事実を知りつつも、社会保障費の予算増額を理由にこの問題を軽く考えている。しかし人口が日本の40%程度である韓国も高齢化が急速に進む中で国防費を増やしており、これは言い訳にならない」と指摘。さらに、「日韓の防衛費予算が逆転すれば、外交問題や歴史問題において韓国の立場は強まる。それに他国からの不必要な挑発を避けるためにも、日本は防衛費を今よりも増やすべき」と主張したと記事は伝えている。

韓国のネット上では「税金をこういうふうに使うなら賛成」「防衛費はいくら使っても惜しくない」「強力な軍事力は絶対に必要」と肯定的な意見が寄せられる一方、日本については「日本は軍隊もないのだから、もっと防衛費を減らすべき」「国防費を増やしてどうするの?。また他国を侵略するつもり?」と厳しい声が上がり、その理由として「韓国と日本を一緒にしてはいけない。韓国は常に北朝鮮と対峙していて、いつ戦争が起きてもおかしくない状況。それに北朝鮮が崩壊した時に、中国軍を追い払って北朝鮮の安定化を図るための兵力も必要。日本は島国で周りからの脅威がない上に友好国の米国が守ってくれている」などが挙げられている。

そんな中、一部では「予算が上回ったから何?。実際の戦力で上回らなきゃ」「現政権で防衛費が増えたのは、兵士の給料が上がったことが大きいのでは」と指摘するユーザーもいた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b878305-s25-c100-d0194.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:13.68ID:Y0xMEJjo
 
老齢日本は社会保障費で手一杯
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:30.57ID:M2orozm1
南鮮は財政破綻
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:30.98ID:gaY7l102
衰退国家ジャップランドw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:09.33ID:hvneX/tq
なにはなくとも軍事予算優先って北朝鮮かよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:12.71ID:cjA0JVBe
ジャップの侵略に備えないとね

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0012鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:35.55ID:BSY0n0Nd
ほい
韓国 南北協力などでの米との作業部会 廃止の方向で合意と発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013097601000.html
韓国外務省は22日、南北の協力などについて話し合うアメリカとの作業部会を廃止する方向でアメリカと合意したと発表しました。
北朝鮮はこの作業部会を繰り返し批判していて、ムン・ジェイン(文在寅)政権が北朝鮮に配慮したという見方も出ています。

また、韓国国内でも、ムン・ジェイン政権を支持する革新系の人たちを中心に作業部会に対する不満があり、
イ・イニョン(李仁栄)統一相は去年8月「南北関係を制約する仕組みだという批判もある」として、アメリカ側に再検討すべきだという考えを伝えていました。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:55.18ID:BLw0Bj4E
>>1
パヨクの主張と中鮮人の希望って、恐ろしいほど一致するんだよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:56.60ID:ouysX51Z
ステルスっぽい戦闘機と軽空母三隻体制を自前で揃えるんだからたいへんだな
まあ頑張れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:21.10ID:zCzr/1dK
サムスン無くなったら国が倒れるなんてギャグやん。
0021鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:59.26ID:BSY0n0Nd
韓国の軍事予算消費って公共事業だからに
いくら金額増えても、国軍の強化にはは繋がらないシステムが出来上がってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:43.30ID:8GHZ5iO9
ポッケナイナイが
9割だからね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:58.60ID:BLw0Bj4E
>>1
実際に竹島は侵略されたからな

チャイナと南北朝鮮、そしてロシア
中鮮とロシアには警戒が必要だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:21.30ID:lZuQw9n/
北朝鮮まっしぐらだな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:24.30ID:EAw/XkWk
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:26.46ID:/4GI+kfw
日本については
「日本は軍隊もないのだから、もっと防衛費を減らすべき」
「国防費を増やしてどうするの?。また他国を侵略するつもり?」

「韓国と日本を一緒にしてはいけない。韓国は常に北朝鮮と対峙していて、いつ戦争が起きてもおかしくない状況。
それに北朝鮮が崩壊した時に、中国軍を追い払って北朝鮮の安定化を図るための兵力も必要。
日本は島国で周りからの脅威がない上に友好国の米国が守ってくれている」


半島統一のとき人民解放軍と戦う気なのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:26:48.97ID:eVL2V62a
F35買ったり、空母作ろうとしたり、際限無く無駄遣いばかりしてるお前ら韓国が減らすべきなのに、
何で竹島を韓国に侵略されてる日本が減らさないといけないんだ、バカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:17.05ID:wftAy/vh
下朝鮮版MMTだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:30.29ID:7Pu/ohw9
増やしなはれ、増やしなはれ。ヤレるならな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:23.55ID:3+q8HN+i
それだけ予算があるなら駐韓米軍に防衛費が支払えますな。
で、どこに現ナマがあるんだ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:26.32ID:7Pu/ohw9
>「日本は軍隊もないのだから、もっと防衛費を減らすべき」
うるせーな。こんち見んな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:32.59ID:B3+lQhI6
まさに軍事国家だよね
よくこれで日本を批判できるものだw
日本なんてたったGDP比1%だぞ?
韓国は2%も超えてるからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:37.01ID:L+xlfs+W
>>12
これ韓国が好き勝手に米国との協議内容を捏造して発表しないようにトランプ政権が作ったやつか(意味がなかったけど)

露骨に朝鮮への関わりをパージしていってるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:50.66ID:bFxyEGF9
日本も軍事費をGDPの2%にしよう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:31.73ID:7Pu/ohw9
>「国防費を増やしてどうするの?。また他国を侵略するつもり?」
どういう教科書読んだらそういうコメント出てくるんだよwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:44.82ID:czgTtB28
兵役でいくらもらえるんだい 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:08.40ID:iFQaUglL
>>14
早く帰って兵役に着こうな
そして日本に掛かって来れば堂々とぶち古露せるから頼むな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:15.05ID:8lg8yT0Z
日本をシナから守る人間の盾だからな、韓国は

もっとも、韓国なんか全く信用していないから
イザとなったら全く役に立たないけど、欺罔の道具としては使える
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:20.67ID:181BsjIN
>>2
クズ在日はホンマものを知らんな

  ◆日本の半分以下の韓国国民年金 

  韓国の代表的な公的年金は国民年金だ。国民年金が所得の代わりにならないレベルということはよく知られている。また、持続可能性も問題が多い。
現在、国民年金の平均受領額は52万ウォン(約4万7600円)。今後年金を受領するベビーブーマーは加入期間が長いためこれより多く受けるだろうが、それでも25年間ほどの老後を頼るにはかなり少ない。 

https://japanese.joins.com/article/270/254270.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:27.80ID:TkMieZ5O
韓国の軍事費が増えるとビックリドッキリメカも増えるからもっともっと増やして欲しい
予想を超える兵器でこれからも世界を笑わせるために
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:34.82ID:sU9SSB45
韓国は戦争中の国なんだから、もっと軍拡すべきでしょ
陸軍の強化は当然として、空母3隻と護衛艦隊、宇宙軍も持つべき
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:00.97ID:7Pu/ohw9
>「現政権で防衛費が増えたのは、兵士の給料が上がったことが大きいのでは」

おたくの大将が時給上げたのと、日本には2度と負けないって言ったじゃんw
0055鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:37.82ID:BSY0n0Nd
>>44
逆やで、与党議員が「南北融和の邪魔者は米軍だから出てけ」って言うぐらいに離間させたがってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:32:00.60ID:RzHe4I8h
石油買うドル持ってねーじゃん
どうやって艦船とか動かすの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:32:41.07ID:lZuQw9n/
そもそも兵士を強制徴用してるのが間違い
せめて普通の公務員並みの給与をあげないとおかしいでしょ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:32:59.74ID:TkMieZ5O
>>58
日本の幻影と戦ってる
しかも常に劣勢
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:33:07.77ID:2Ca1gB4O
来年は世界の軍事力ランキングから転がり落ちるだろうね
ソマリア行きの船から韓国製のゴミ小銃や軽機関銃が押収されるニュースも見られるかなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:33:53.81ID:qOjYGdCg
いかに医療費が予算の足引っ張ってるかが分かるな。
人口半分以下、経済力の差はもっと大きいんだから。
まあ韓国は人口の冬に向けて貯えが無さそうだけど、他人事他人事。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:33:55.42ID:z/FLdOL7
>>3
全く使い道のない空母
運用に困る揚陸艦
防衛に意味がない無駄なイージス艦

韓国は防衛貧乏の無駄使いばかり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:13.40ID:UdG/Xr7T
日本に匹敵しそうな予算を使ってあんなおもしろ珍ガジェットを購入してたんか。
余裕っすな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:48.66ID:eVL2V62a
韓国の何年後に日本を上回るシリーズで、実際に日本を上回ってことは一度もないから心配するなw
その前に財政破綻して韓国が滅ぶのが先
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:58.09ID:zE1fhHKS
対馬にレールガン置けばいい。射程距離200キロメートル。
韓国からすれば相当ウザイ。固定砲台でいい。
くっそ目立つ攻撃目標で有効な使い方はできないが、存在するだけで意味がある。

占領されたら一帯爆破できるようにして二重に罠にしとけばいい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:01.04ID:7Pu/ohw9
>日韓の防衛費予算が逆転すれば、外交問題や歴史問題において韓国の立場は強まる

コレ本気で言ってんの?日経さん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:02.23ID:gkfC3OZr
ギャーッハッハッハ
おいネトウヨ!これで大韓が世界3位の軍事大国になった。
おまいらも年貢のおさめどきだ!震えて待て!
ギャーッハッハッハ(大韓に謝罪しておいたほうがいいと思う)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:37.95ID:lZuQw9n/
>>64
日本に強制徴用されたーとか言う資格ないよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:59.30ID:czgTtB28
増やして 中国 北 ロシアからの侵攻を防いでくれ
たのむよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:16.26ID:g5XH5xo3
陸続きの敵国があって陸軍主体にならざるをえない韓国の防衛費が人件費で爆発しているのと、
日本の陸上自衛隊が常時定員割れで人件費がかからないことの違いだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:28.48ID:9Qtgbcjx
二年後には南朝鮮は北に併合されて支那の属国に返り咲いてそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:25.73ID:7Pu/ohw9
そうだよね、空母作ったり国産戦闘機飛ばしたり原子力潜水艦つくるとか夢がいっぱいだからね
で、増やした予算はどこに消えるのかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:04.92ID:1DAVIXQd
在韓米軍基地の金は払ったのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:14.84ID:iVluk+Go
韓国はポッケナイナイが多過ぎるんだろ金額が本当ならw
0092鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:22.11ID:BSY0n0Nd
一番大きいのはね
クネ時代に¥8000だった新兵の給料が、文政権では¥45000にまで上がってるからなのよ
将校は除くとしても、兵役だけで何人おる?それらの給料が何倍にもなってるんよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:28.17ID:gVx5TBPx
>>1
独裁国家目指してがんばれ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:34.75ID:Lp6244Ee
予算増やすのはいいんだが、K-2はまだ完成しないんで?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:03.80ID:5+4LmbKx
>>76
そんなことよりもザイチョンは徴兵が近くなったんじゃないのか
徴兵欲しがってるしなバ韓国軍は
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:07.34ID:secVLUmb
つか、大枚はたいて買ったはいいが今のところ重整備が必要に
なった時点で使い捨てなF35とか、同じく重整備出来ないF35B
を艦載機とする空母を建造するとか、無駄遣いが酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況