X



純資産100万ドル超の富裕層 日本366万人 韓国105万人 [6/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 17:23:01.97ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】スイス金融大手クレディ・スイスが22日(現地時間)に発表した世界の富に関する報告書「グローバル・ウェルス・レポート」の2021年版によると、純資産100万ドル(約1億1000万円)超の富裕層(成人)は昨年に世界全体で5608万4000人と推計された。

 国別では米国が2195万1000人で全体の39.1%を占め、次いで中国(527万9000人)、日本(366万2000人)などと続いた。韓国は105万1000人で約2%を占めた。

 各国の成人人口に占める純資産100万ドル超の富裕層の割合は、スイスが14.9%で最も高く、次いでオーストラリア(9.4%)、米国(8.8%)の順だった。韓国は2.5%。

 世界の成人1人当たりの純資産は昨年末時点で平均7万9952ドル。1年前に比べ6.0%増加した。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて各国の中央銀行が超低金利政策を取り、不動産や株式などの資産の価格が上昇したことによるものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50dfe388bdaf7c6e54e5bcbb7edb8ff80126f0fc
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:24:01.52ID:E+ap5TF/
 
菅政権の緊急事態宣言解除でやっぱりリバったな
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:25:11.02ID:/uJC8I4v
浮遊層もあふれている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:12.39ID:/uJC8I4v
貧民は唐揚げ屋起業で逆転ホームラン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:37.71ID:I8OG3ADK
ドル
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:28:21.96ID:Fxgca7gJ
個人資産でも純資産っていうの?
会社の資産会計の項目と思ってたわ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:28:41.21ID:/uJC8I4v
貧民も富裕層もユニクロの人民服で
見た目はみんな平等
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:30:27.44ID:MYvLMf57
>>1
これ、犯罪者の数だろ!!
中国人 527万9000人 、韓国人 105万1000人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:32:09.64ID:XNNAZR7X
億万長者が日本366万人って、
日本人が無能なのか、税務署が無能なのかww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:32:21.41ID:n1UkgbCU
一方、在日朝鮮韓国人の約2割が生活保護受給で突出 という現実(日本人約3% 在日中国人約2%)
ポルシェやベンツ停めてる自宅まで毎月職員に生活保護費届けさせてた在日ヤクザとかも居た。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:33:14.61ID:4Fl7VFtm
>日本366万人 韓国105万人

人口比で見ても韓国はだいぶショボいなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:33:42.46ID:Fxgca7gJ
>>14
韓国じゃ貧富の差が酷すぎて若い連中が仮想通貨に
全ツッパしていましたなー・・・(遠い目



・・・いま、仮想通貨大暴落でしたっけ?(小声
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:52.00ID:LIMx/S4y
人口比でも日韓はそう差がないね
日韓はすでに同じレベルの先進国、経済力を持った国になったということだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:19.52ID:5YIT9snX
あのさお前ら
韓国人は妄想の世界に生きてるから現実の数字を提示しても通じないんだが?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:30.28ID:Yrlz6zJc
日米が離れるから下り坂
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:59.13ID:Yrlz6zJc
>>23
在日が帰国したらな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:36:06.86ID:wZGCRvnQ
俺は高卒の運送屋だけど純資産100万ドル(約1億1000万円)って生まれた時からだよ
親父と爺ちゃんに感謝だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:36:37.78ID:oPg0V+Ef
1億超え程度で富裕層って言えるのかね
まあ日本でもちょっとした小金持ちは10億は持ってるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:36:45.36ID:v7trEsgi
100万ドル程度で富裕層なのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:39:00.72ID:5YIT9snX
これ韓国発の記事だからね
なんとか見られる数字にするためにハードルを物凄く下げたんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:39:14.02ID:LIMx/S4y
>>20
おまえはもうちょっと統計を勉強してから書き込めよ
総資産1000万ドル以上では日韓はほぼ同数
資産10億ドル以上のビリオネアならば、韓国のほうが多いはずだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:40:32.17ID:feQ4HG0U
チョンさんこういう時は人口比で率を比べないのねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:22.73ID:LIMx/S4y
>>36
で、日本がこの30年間でどれほど成長したの?
韓国はどれほど成長したの?
比較してみろよ
おまえはオナニーすらできなくなるだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:47.12ID:oPg0V+Ef
日本人の50、60代の金融資産の中央値は600万円
悲しい民族だよなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:50.85ID:QQnJ84+a
富裕層の定義がおかしくない?
100万ドルって普通のサラリーマンでも
貯まる金額なのに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:58.45ID:/+YXuqLl
>>30
あ、0が1個足りなかったw
いや、言いたいことは変わらないが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:45:56.80ID:p/NZpmdw
ジャップの366万には、過酷な差別を受けながら賢明に働き財をなした僑胞が少なからず混じってるからね。
純粋の卑しいクソジャップはそんな財などない奴がほとんどだろうwwwwwwクソジャップwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:15.31ID:dv2WCbHE
富裕層が日本は韓国の3倍って知ったところで、何かいいことあるのかな?
韓国民が妬みや嫉妬に狂うんでないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:23.74ID:JOkzgBr2
>>39
パンチョさん、その素晴らしい愛国心を何故祖国で活かそうと思わないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:39.54ID:Yf7ywL8X
1億で富裕層か?
通貨下落してんだし倍は必要だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:48:23.23ID:dv2WCbHE
韓国民「日本が裕福なのは韓国から富を略奪したからニダ」←これマジで言ってる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:11.60ID:dv2WCbHE
韓国民「日本が裕福なのは朝鮮戦争で儲けたからニダ!」←これもマジで言ってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:20.37ID:1u0kX9/j
>>41
それくらいあれば資産運用で食えるから富裕層でいいんだよ
それなのに貯金するだけで社畜やりたがる日本人が
世界の常識から外れてるってだけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:52.47ID:OsPPy8Y+
韓国の場合不動産の異常な値上がりで多く感じるけど
バブル崩壊後は大幅に減る。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:19.44ID:dv2WCbHE
?おたくの国のマンション持ってる奴らは殆どが富裕層ってこと?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:47.91ID:/+YXuqLl
>>55
むしろ穴空きバケツに水を入れる感じで全力で富を突っ込んで貰っていたのに
よくそんなこと言えるよね、マジで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:51:56.96ID:dv2WCbHE
かの国、富裕層2.5%、中産層17.5%、貧困層80%
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:54:16.75ID:/p20ZIpf
>純資産100万ドル超の富裕層 日本366万人 韓国105万人

またチョッパリが嫉妬してるニダw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:55:36.53ID:dv2WCbHE
ほーら、ほら、君も2.5%の中に入りたいだろ?
だったらお金借りて仮想通貨にMAXレバかけて全ツッパいってみよー!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:58:16.73ID:dV3CLiqB
富裕層だけで大阪市くらいの人口になるの?
すごいなぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:58:19.97ID:NCgC1vI1
これを夢見て借金して投資してるんだろうな


特に株はゼロサムゲームみたいなものだから儲けたヤツの分だけ損する奴が出るとか考えないのだろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:58.65ID:oV6yDR2c
大体どこの国も富裕層は人口の2%から3%程度なんだろうな。
アメリカはそれよりも比率は高いけど。
あと金融で儲けている国も割合は高いのかな。
スイスとかルクセンブルクとか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:21.94ID:YpRTmFC9
不動産まで含めるなら100人に3人ってことはねえんじゃねえか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:28.51ID:MoJdWULp
これ、不動産も入ってるのかなぁ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:56.75ID:oOAyeSNs
>>58
韓国の富裕層はほとんどがマンションなどの不動産だろうな
だから不動産バブルが終わったら富裕層も50万人以下になりそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:01:29.16ID:v0RNnA79
日本はマンションオーナーが多い
中古のワンルームマンション1棟で1億以上とか毎月の賃料もある
金持ちもっといると思う現金持ってる人の数?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:03:41.98ID:aya7OWTg
韓国の底辺や北朝鮮はもっと怒れ
日本の底辺も怒れ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:04:18.47ID:iQdMZPXi
>>23
アホかコイツw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:06:18.59ID:h6KZEFGS
>>41
四千万円もあれば株式投資で
楽に年間二千万円は増やせる
ただし含み益で
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:06:39.42ID:aya7OWTg
働き者
中国様>日本=韓国>北朝鮮
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:08:11.76ID:OnDZmMjE
ゴキブリ朝鮮人は貧乏人があふれてるw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:09:06.74ID:D2hbhy8u
>>39
在日朝鮮人の帰国数がポイント!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:43.46ID:Z/df7C3J
裕福層の資産はく奪してみんなに配れ馬鹿ちんが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:17:18.42ID:n63KLpRp
朝鮮ヒトモドキのニュースだけあって、富裕層の定義も間違って
書かれていて笑える、純資産では無く純金融資産で区別が正解。
国際上の定義なら100万USドル以上500万USドル未満で、
日本での定義は1億以上5億円未満となり、富裕層程度なら
特別な才能が無くても成れる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:18:09.53ID:mItfi4Dn
2019平均所得(OECD調べ)
スイス 66,567ドル
アメリカ(G7) 65,836ドル
オランダ 56,552ドル
オーストラリア 54,401ドル
ドイツ(G7) 53,638ドル
カナダ(G7) 53,198ドル
イギリス(G7) 47,226ドル
フランス(G7) 46,481ドル
韓国 42,285ドル
イタリア(G7) 39,189ドル
スペイン 38,758ドル
日本(G7) 38,617ドル

https://www.oecd.org/tokyo/statistics/average-wages-japanese-version.htm
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:21:07.66ID:cuUgeS10
まさか韓国人105万人に負けたチョッパリはいないよね?
韓国人に負けるなんて恥ずかしいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:25:01.23ID:n63KLpRp
>>73
マンション等の不動産は富裕層の定義の純金融資産には含まれないよ。

>>87
底辺のゴミ(マス層)は受けている公共サービス分の納税もしていないのだから、
死ぬまで休み無く働け。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:49.92ID:Mz7qM3VW
>>90
pppでしても意味ねえよ
要は韓国は物価が安いってことしかわからない
pppだと東京より山形の方が賃金は上になるわけだし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:27:08.32ID:SikOGjL7
>>1
バカチョンくそ韓国人は日本に感謝してもしきれんのぉー
オマエラたった70年前乳出して土人だったんだぞ
日本がそばにあって強運なんだぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:27:18.27ID:WuVhyeOq
不動産バブルの中でこの数字だと、逆にチョット少ないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況