X



【先進的な協定】英国がCPTPP加入交渉方針を公表、加盟11カ国と交渉開始 比、タイ、台湾などがCPTPP加入に関心を示す [6/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:31:34.59ID:CAP_USER
(英国、日本、シンガポール、マレーシア、ブルネイ、オーストラリア、ベトナム、ニュージーランド、カナダ、メキシコ、ペルー、チリ)

英国国際通商省は6月22日、環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP、いわゆるTPP11)加入の交渉方針を公表。同日からCPTPPの既存加盟11カ国との交渉を正式に開始した。同省は6月2日の加盟11カ国による英国加入手続き開始決定(@※2021年6月3日記事参照)を受け、近く交渉方針を公表するとしていた。

加入交渉の優先分野として、物品貿易やサービス貿易、競争、国有企業(SOE)、政府調達、紛争解決、貿易救済措置、中小企業の貿易支援、持続可能性(環境、労働に関する高水準の規制維持など)、透明性と汚職防止、良好な規制慣行(GRP)・規制協力、貿易と開発、貿易と女性の経済エンパワーメントなど、幅広い分野の方針を明示した。特に、高い環境保護とネットゼロ目標、労働者保護、動物福祉、食品安全基準には妥協しないことや、国営医療サービス(NHS)など公共サービスの運営に係る意思決定は、英国政府や自治政府が引き続き行うとし、交渉対象にしない考えを示した。

交渉開始に先立つ21日の発表では、物品貿易について、自動車やウイスキーなど英国の主要輸出品の関税が引き下げられ、英国の対加盟国輸出の99.9%が無関税で取引されることになるとした。また、6月16日に原則合意した英国とオーストラリアとの自由貿易協定(FTA)で争点となった国内農畜産業への影響(A※2021年6月16日記事参照)については、CPTPP加盟国が今後10年以内に世界の食肉輸入需要の25%を占めると予想される中で、CPTPP加入でメキシコなど急成長している市場向けに英国産の高品質な牛肉や羊肉などの輸出を拡大できると、同産業の利益につながることを強調している。

物品貿易以外でも、CPTPPはデジタルとサービスの貿易について特に先進的で、世界第2位のサービス輸出国である英国の強みを生かすことができるとした。また、英国企業にとって新たな金融・専門サービス市場が開かれ、高度な技術を持つ英国人が加盟国で生活し、働くことが容易になると、加入による同分野での商機や便益の拡大に期待を示している。

国際通商省は、英国のCPTPP加盟国への輸出は、加入により2030年までに65%〔370億ポンド(約5兆6,980億円、1ポンド=約154円)〕増加すると推計。フィリピン、タイ、台湾、韓国などがCPTPP加入に関心を示す中、加盟国が今後増えれば英国の利益はさらに拡大するとしている。

(宮口祐貴)

(英国、日本、シンガポール、マレーシア、ブルネイ、オーストラリア、ベトナム、ニュージーランド、カナダ、メキシコ、ペルー、チリ)

ジェトロ ビジネス短信 2021年06月23日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/a4e09798b5d2a894.html

@※ https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/9adcacf7f63e1ac0.html
A※ https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/266cd6c6266ab583.html

関連
【英国】TPP参加、22日に交渉開始…タイ・台湾が関心 韓国も何故か関心 [6/22] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624352852/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:32:08.88ID:E+ap5TF/
 
 
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】
「週刊文春」編集部
   
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:33:37.87ID:VZpJEJTE
クソチョンには関係のない話だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:33:38.38ID:FIR7/LFA
こっち見るなよ、後進国のチョン猿
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:33:57.70ID:jCIKkk4w
後はアメリカを入れたら完成だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:34:32.03ID:D2hbhy8u
韓国だけが蚊帳の中w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:34:33.21ID:vAdO9qIV
国と国の約束事を守れる国ならok
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:37:16.16ID:F1h5uIa5
最後の仕上げは韓国をなんとか勧誘して加入してもらうって線になるな
最重要課題だがKTPPでなければ意味をなさないのでしっかりお願いしろな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:36.19ID:Mh7p105S
>>1
王族制貴族制を廃止しろ!ディープステートイルミナティと中共は人類の敵だ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:25.36ID:AJBrdU5x
< `∀´> 入ってやってもいいニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:45.01ID:r/OeHjnC
韓国は条件次第とか舐めたこと言ってるからな。
後から加入する国はルール丸のみだっての。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:45.67ID:Lf0rpA/m
ドブロック経済
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:04.01ID:guvMu18B
韓国は加入したいなら
やらなきゃいけない事が結構あるね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:43:06.64ID:dv2WCbHE
オマイラ"関心を示す"くらいは許してやんなよw
寄ってきたらタダじゃおかねーけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:44:27.59ID:Lf0rpA/m
共産圏は世界政府を目指した
新自由主義も世界政府を目指した

ともに共和主義
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:44:42.74ID:dv2WCbHE
エゲレスさんとこの羊肉とか食ってみたいな。国産高いんだもん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:14.03ID:OUk+XQpI
タイ関係ない。韓国の方が近い。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:15.22ID:Lf0rpA/m
>>32
フィッシュ&チップスの国に期待する?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:40.97ID:t3laWNpf
ワッセナーアレンジメント協定違反のフッ化水素横流しをやり、日本海で国連安保理制裁決議違反のセドリやりまくって居直ってる犯罪テロ支援国家は

TPP加入どころか、国連安保理の経済制裁対象国だろwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:52.67ID:dv2WCbHE
特に食いモノなんかで特別韓国から入れてもらいたいものなんてあるか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:57.47ID:1sTby0qx
感心を示すだけならキンペーも関心示してたじゃん、無理だけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:47:41.01ID:Lf0rpA/m
コロナはTPPをこっそり定着する為に企画実行された仮説!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:10.40ID:r/OeHjnC
>>34
素材の問題じゃなくて調理の問題だっての。
ちゃんとした所で食えば旨い。例え英国でも。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:49:14.04ID:dv2WCbHE
限られた国のみ参加できるパートナーシップには無茶苦茶興味があります
はい、私がムン・ジェインです
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:53:01.00ID:bNlyT/Xn
特亜以外歓迎
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:34.51ID:YG7DcqmR
トンヘとやらに面してる南朝鮮ば用無しwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:38.85ID:MnQ0QwSp
英国、売るものあるのか?

肉類は、狂牛病のイメージがあるし、 それが払拭されたとしても高額だろ?
>1 で言ってるような、競争力があるとは思えん

>1 英国の強みを生かすことができる・・・、 金融・専門サービス市場・・・
これは虚業だな、そんなのどうでもいいヤツ。 やりたけきゃご自由にって

結局、思いつくものって スコッチぐらいだ
あとは、防衛(兵器)産業くらいかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:58.61ID:Lf0rpA/m
>>50
非正規を富ますサービスなら歓迎
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:58:10.99ID:IqJkpSnH
韓国「日本だけが妨害して加入できないニダ!!!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:59:48.78ID:1sTby0qx
>>50
一番の強みの金融と保険、
TPPは同盟要素が強いからな。クワッドと連動してるんだわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:01:40.87ID:Pn2wAbIU
最後のウソツキは入れるなよ
絶対に泥棒するぞ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:03:51.86ID:xBlWBO6d
加入条件は約束を守る国である事ですから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:04:19.31ID:KRHT8bSS
朝鮮ゴキブリは絶対入れない
他国を全て買収しても、日本が拒否すれば絶対に入れない仕組み
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:23.01ID:65iRyfuO
   . _ __
 . / ∧_,, ∧\アイゴー!!
 ./  <;`Д´ >、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |. . ,\ \ ノ.  .| |
ヽヽ  し \ \) / /
. \ \_____.\' //
 . .ヽ、 ____,, /
   . . ||
.   .  ||
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:02.65ID:KRHT8bSS
>>67
大姦って何?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:13:14.60ID:DvusQB++
太平洋に領土持っているフランスも入れるな。中韓は太平洋に面していないからダメ。ベトナムなどは南シナ海を
西太平洋に変更したものとして入っていることにする。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:23:24.85ID:5Iumjxfa
>>73
韓国は日本海と黄海も対馬海峡に面してるからダメだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:24:39.85ID:gw1gwpN/
韓国は太平洋の面してないから・・。TTPでも作ったらどうだ・・。
トランス・トンへ・パートナーシップ・・。シナ、北チョン、ロ助の4か国でどうぞ・・。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:10.55ID:G9AcyrIH
日本との条約・協定・合意を悉く破り、そして世界に向かって日本の悪口を喚き散らし悪口外交を展開し、日本の技術・農産物・ 文化を盗みまくるような国だ。外国から得た武器のブラックボックkスを開封し、輪切りにした潜水艦はをテレビでバラし、UAEとの秘密協定までバラしてしまう。そんな悪質な糞チョン国に戦闘機修理所を作らないのは当然だね。低級議員は1/3が前科者だ。そして糞チョン社会のは悪質道徳に満ち満ち、特に性道徳は地に落ちて人間とも思われない。 もう日本人の大部分はな糞チョン国とは断交したいと思っているんじゃ。それを恐喝的な姿勢で会談を要求するんだぜ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:31:20.08ID:KRHT8bSS
委員長は人殺しの犯罪者で、51綱領で暴力革命宣言してる
今時珍しい硬派な共産党、素敵やん

蓮舫とか陳哲郎とか、山岳ベースで総括して埋めてくれるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:32:54.22ID:lnronB96
韓国は悪の枢軸の使い走りが一番
向いてる、生き生きと悪事やれる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:25.14ID:B/WFVDVB
調印式を靖国でやる事にすれば特アは排除できるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:10.91ID:lbXWh6dt
英国・台湾 IN

韓国・中国 OUT
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:35:15.00ID:ocFrZEcA
マレーシアとかブルネイとかほんとに得してるの?マレーシアから輸入されてるものってなに?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:08.19ID:/QFbtP6n
>>86
ブルネイについては石油が出るからなぁ。
マレーシアについては、某ゲームをやってるんだが、そのゲームのアジア大会が開かれたりしてたぜ?
マレーシアだからといって侮ってはいかん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:46:01.30ID:1sTby0qx
>>86
マハティールのイスカンダル計画によるハイテク産業団地
ブルネイは天然資源
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:14.01ID:iQDgYzE7
加盟国は希望すれば、日米の組み立て工場になれるニダよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:55:56.18ID:zz0+RAWW
マジ話すると、福島近隣の日本の農産物輸入禁止は自由貿易交渉の障害
これって国民投票で禁輸を決めたから台湾の本気が試される。
クリアして参加ほしい。
同じ事は南トンスルランドもあるけど、あの基地害には無理な話ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況