X



【韓国】残余ワクチン予約接種、事実上中断…7月中旬以降再開の見込み [6/24] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:06.96ID:CAP_USER
当分は2回目の接種に集中…残ったAZは回収中 
ヤンセン製のワクチンは残余ワクチン接種を1〜2日継続

韓国で当分の間、アストラゼネカ製コロナワクチンの「残余ワクチン」接種が事実上中断され、7月中旬以降に再開されるとみられる。事前予約した高齢者に対する接種が一段落して、当分は2回目の接種に集中することになり、委託医療機関に残ったワクチンを政府が保健所へと回収しているためだ。

 新型コロナ予防接種対応推進団のホン・ジョンイク予防接種管理チーム長は23日、「アストラゼネカ製ワクチンは2回目の接種のためにバイアル(瓶)が開封されずに残っている場合は保健所が回収し、ジョンソン・エンド・ジョンソン(ヤンセンファーマ)製ワクチンは残ったバイアルを(残余ワクチンとして)使い切ることにしている」と明らかにした。さらに「事前予約者に対する接種がほとんど終了したので、(ネイバーやカカオトークを通じて)当日予約し(残余ワクチンの)接種を受けることは難しくなる」とし、「ヤンセンファーマ製ワクチンについては残余量が生じればさらに1〜2日は残余ワクチン接種が実施されるだろう」と付け加えた。

 残余ワクチンは7月中旬以降から再び本格的に発生すると見られる。17日に発表された第3四半期の接種計画によれば、高齢層への接種が一段落した6月19日から7月第3週までは2回目の接種が集中的に実施される。この期間にも一部の新規接種を中心に残余ワクチン物量が生じることはあるが、その量は多くない可能性が高い。7月初めからは6月に接種できなかった60〜74歳に対する1回目の接種が実施されるが、接種対象者が約10万人程度に過ぎず、残余ワクチンの発生量も少ない見込みだ。今後残余ワクチンの接種が可能な民間委託医療機関で大規模な1回目の接種が再開されるのは、50代の接種が始まる7月最終週からだ。ホン予防接種管理チーム長は「残余ワクチンの当日予約は、7月中旬以降に可能になると予想する」と話した。

 前日一日の1回目の残余ワクチン接種者は2462人であり、アストラゼネカ製の残余ワクチンを接種した人は111人にとどまり、残りの2351人はすべてヤンセンファーマ製ワクチンの接種者だった。111人のうち、医療機関が確保した60歳以上の予備名簿を通じた接種者は55人で、ネイバーやカカオトークを通じて当日予約した接種者は56人に過ぎなかった。

チェ・ハヤン、ソ・ヘミ記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/40364.html
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:15.97ID:8aBe/1jg
>>808
え、どこに?
「世界のワクチン接種状況」の中にはないみたいだけど
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:54.16ID:qHl1anL9
「1400万!」
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:32.74ID:8aBe/1jg
>>852
ああ、「増えてる」と空目した、すまない
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:50.64ID:ABb1h9Yi
>>824
英国EUは普通にAZを使用してます
0860◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:08.88ID:E0NvM/XZ
>>834
G7にゲストでイギリスに行った時にAZの原液を韓国でも作れる様に、
AZのCEOに物乞いしたけど即却下されたwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:22.42ID:zc/p4g3c
ワクチンの供給不足の懸念から、職場接種の新規受付が一時停止される事態になった
ことをうけ、政府は現在使用しているモデルナ製以外のワクチンの活用の検討に
乗り出しました。

 河野大臣はきのう、職場接種や自治体による大規模接種の申請が殺到していて、
“使用するモデルナ製ワクチンの供給の総量を超える懸念がある”として新規受付を
一時停止すると表明しました。

 政権幹部の1人は「無料だから余分に申請してきている所が多い」と指摘して、
申請の内容を精査する考えを強調しました。

また、受付の再開の目処は立っていないことを認めた上で、
すでに承認されているアストラゼネカ製のワクチンの使用を検討する考えを示しました


ハイ、下級市民ネトウヨはアストラゼネカ確定www
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:36.38ID:ABb1h9Yi
>>843
韓国は高齢者少ないもんね
0866レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:38.37ID:E3dJREbj
>>861
秋くらいに塩野義と第一三共のワクチン治験終わる見込みだからそっち接種だな
第一三共のワクチンな良さげらしい
なおザイニチは大使館か領事館で接種予約
0867◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:45.96ID:E0NvM/XZ
政権幹部の1人は「無料だから余分に申請してきている所が多い」と指摘して、
申請の内容を精査する考えを強調しました。

まあこれは問題だわ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:46.46ID:iXlDkdCf
接種率じゃなくて死者数が一番の問題ないんだがww

兄さんの死者数:2007人
ジャップの死者数:14451人

マジで頃しすぎやろ〜ww
後の世に言う、アベ・スガ大虐殺であった
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:51.55ID:4H91cwlx
>>861
アストラゼネカが主流の韓国ディするのはやめとけ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:10.02ID:lZWU4x3R
>>861
イギリス、EUが下級市民か(笑)
まあお前らにとって父の国である宗主国様の御恩である
シノバックとシノファーム打ってホルホルすればいいwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:29.40ID:pY4R9VUs
>>861
それ万が一に備えてるだけやで
いくら計画上ファイザーとモデルナで供給量足りてることなってても
何があるか分からんからね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:13.88ID:lZWU4x3R
>>868
超過死亡で全部済ますもん、そら韓国少なくなるよなあwww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:34.23ID:fr0YuleA
>>867
うちの会社のじじぃ達です
地域でも予約して、職域でも予約してます
早く出来る方を打つそうです
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:34.71ID:69RcDZB3
>>868
超過死亡が異様に多かった原因は分かったのか?w
0878八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:43.10ID:rWVX+irj
>>861
アストラゼネカだって中国製と違いちゃんと有効だからw
風評被害はやめよう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:19.23ID:qAcixCIz
>>853
当時韓国は奪取しようと部隊を派遣していただろ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:30.50ID:lZWU4x3R
>>875
だが待ってほしい。
きちんと兵役を済ませたらカウントしてくれるのではないだろうか?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:03.73ID:EVHxWwyn
そういやアストラゼネカの話題で思い出したけど
アストラゼネカワクチン接種してから死人が出たってのは一体どうなったんだろ?
ワクチンが直接の原因で死んだかどうかは調査中だったとかなんとか
騒いでないってことは全く関係ないことが死亡原因なんだろうけどさ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:17:21.17ID:zc/p4g3c
>>877
ジャップさあ、妄想に走っても

コロナで死んだ一万五千人は帰ってこないよ

オリンピック終了後には20000人越えだなww
0893八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:05.40ID:rWVX+irj
>>868
超過死亡を比較しないでその数字あげると韓国の防疫意識のレベルが低いと思われるだけ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:12.12ID:ABb1h9Yi
>>861
AZの副作用も対処法が確立されてるとかで
早期に対応していけばよさげのようだが
それで英国EUはAZを使い続けてるよね
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:16.69ID:8aBe/1jg
>>855
…ってムンジェインが嬉しそうにFBに書いたのが17日
それから1週間で一次接種が100万回しか増えてないw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:17.91ID:4wsS11GI
>>889
www
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:36.78ID:lZWU4x3R
>>886
そもそもあれだけ大規模にやったら「明日お迎えが来るはずの人」にも打ってしまうわけで。
AZワクチンと血栓との関係もちらほら出てますが。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:40.20ID:FWJsD88S
韓国はなぜ,自国生産のスクブニックVを接種しなのか、
ワクチンハブとかほざく前に自国生産品の安全を示せ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:17.74ID:pY4R9VUs
>>888
アメリカやイギリスのAZの死亡率と比べて
統計学上有意差はないって台湾政府の発表あったんやっけ
ついでに言えばそれを言うならファイザーの方が死亡率上だとか
0902◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:34.15ID:E0NvM/XZ
>>891
事実なら今頃は日本の左翼マスコミが大騒ぎしているw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:40.04ID:ABb1h9Yi
>>142
殺到したから整理し直すだけでしょ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:56.30ID:xA+ZqVP8
>>1
可哀想だから
接種した人の小便
分けてあげようよ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:14.81ID:QJ9x14s1
>>898
そもそも韓国生産のスプートニクの販売権は韓国側にない
0907八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:37.15ID:rWVX+irj
>>902
凄い説得力w
貴方はディベートのプロですか?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:43.74ID:eB/edVlm
>>886
ワクチンって極論、ウイルスを意図的に身体に入れて抗体をつくるように仕向けるものだから
大なり小なり副作用は絶対にあるし、
今まで当たり前のように打たれてたインフルエンザのワクチンにだって副作用はあった

外を歩けば事故に巻き込まれる危険があるってのと同じでどのみち避けられないリスク
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:51.31ID:ABb1h9Yi
>>891
接種を中止しないってことは
そういうことだよね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:58.54ID:pj/5XUgx
完全なる弾切れ
無能無策で外交的成果なし、いつも手ブラで帰ってくる
害交の天才文在寅と取り巻きの側近がS級戦犯だろ
ネチズン発狂待ったなしの状況にお約束の反日ブースト全開で事態を収拾する
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:22.76ID:xa4Bklbl
>>889
た、耐えるニダ…
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:37.43ID:fjM5Kajh
>>904

うんこの方が喜ばれると思う
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:51.76ID:9yMx29KV
>>861
日本が仕方なく承認するかどうか考えてるワクチンすら無い、どこかの間抜け国をバカにしてるの?www

語るに落ちてるってこのことだぞ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:51.75ID:aKcs6qr+
>>1
1回目と2回目の間隔がこんなに開いたらワクチンの効果半減じゃね
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:05.35ID:ABb1h9Yi
>>902
事実なら普通投与を中止するでしょ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:06.55ID:zc/p4g3c
日本は超過死亡マイナスだから安全安心

週末は安心して繁華街に飲みに行こう!
0919八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:27.79ID:rWVX+irj
>>908
事実はそうだけど
利権まみれのWHOが治療薬よりワクチンって言うんで怪しいと思ってる人が多いんだよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:32.19ID:20rX5jed
>>877
ジャッポ、韓国に超過死亡なんてねえよ。これが韓国の年ごとの死者数だ
2016年 27.9万人
2017年 28.6万人
2018年 30.3万人
2019年 29.8万人
2020年 30.8万人

いつ2〜3万人も余計に死んだよ?もしかしてNYTのグラフ信じてんの?w
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:16.11ID:9yMx29KV
あんだけ偉そうに言ってたのにこのザマw

朝鮮人ってこんなもんよ
そりゃ何度も馬鹿みたいに植民地にされるよ
0924◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:54.44ID:E0NvM/XZ
>>907
俺なんかまだまだですよw
俺以上の奴がいてちょくちょく良い勉強になるからこの板に来てる
0926八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:24:10.00ID:rWVX+irj
>>918
コロナで死んだ人の数をちゃんと数えていそうだって思える数字だよね
つまり防疫成功を印象づける
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:24:57.93ID:/rfSCH29
>当分は2回目の接種に集中することになり、委託医療機関に残ったワクチンを政府が保健所へと回収しているためだ。
う〜ん。

残余ワクチンの横流しサギあたり出てそうな予感。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:12.27ID:fr0YuleA
>>919
まぁ、イベルメクチンとか有るからなぁ
確かにあの時点でイベルメクチンが有効とか言うと、ワクチンに金掛けた製薬会社がたまらないだろうしな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:23.12ID:lZWU4x3R
>>919
WHOが言ったのかwそら疑いますな。

個人的には
・ワクチンはウイルスの一部を作らせて自己複製能力がない
・ウイルスは自分を丸ごと複製させてかつ自己複製能力あり
なんでウイルス恐がらなくてワクチン恐がると言うのがどうもあれですが・・・。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:52.24ID:eB/edVlm
>>919
コロナウイルスっていうか一般的に言われる感冒、風邪に治療薬ってないよ?

自分の身体の中の抗体でウイルスを自分の治癒力で殺し切るしかない
一般的な薬って熱だったり身体のだるさだったり症状を楽にしてるだけでアレは治療薬じゃない

コロナウイルスは自分の免疫力でどうにかするしかない
0932八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:26:10.42ID:rWVX+irj
>>922
正直言って、危機管理能力のない自治体が多かったのが今回のパンデミック騒動から浮き彫りになったね
山形県に限らず、
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:26:24.50ID:xr4jBG9A
>>557
馬鹿なら自ら毎日晒してるのにな
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:21.32ID:xr4jBG9A
>>614
瓶の底浚うニダ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:22.51ID:ABb1h9Yi
>>920
韓国の発表を鵜呑みにするのか
まだ祖国の性格が分からないの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:15.56ID:9yMx29KV
チョンさんいろいろごまかそうとしてるけど、ワクチン無いのは隠せないぞwww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:34.22ID:fr0YuleA
>>922
山形県なの山形市なの?
つか、山形市がモデルナが入ってこないから予約無しって言ってるだけやん
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:09.15ID:s/b6UfWa
>>1
AZでも一応接種する韓国人
一方モデルナに味を占めAZは毒なので接種しません日本人
どちらが早く接種完了するかは明白だろうwwwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:20.16ID:lZWU4x3R
>>930
核酸アナログ理論的には効くんじゃないですかね?
アビガンとかレムデシビルとか。
まああれも治すんじゃなくて遺伝子の複製作るの邪魔してるだけですが。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:51.40ID:fr0YuleA
>>934
つか、アストロゼネカを馬鹿になんぞ誰もして無いぞ
0948八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:40.58ID:rWVX+irj
>>934
だからアストラゼネカを悪く言ってたヤツは居なかったってw
韓国がファイザー・モデルナを欲しがっているのにアストラゼネカって言うんで韓国をバカにしてたヤツは多数いたがw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:14.39ID:lZWU4x3R
そういやもらったヤンセンファーマって昨日が期限だっけw
そら打つもん無くなるわなあwww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:17.46ID:zc/p4g3c
>>926
ほんとそれ
超過死亡マイナスの日本は安全安心

安心して繁華街行って酒飲める

自粛なんかせず経済回せる
0951大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:19.69ID:DJDlLKLe
>>945
してたのは在日とぱよちんでしたよね。
台湾にゴミを押し付けたとか言って。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況