X



【そのワクチンはどこから?】韓国政府、コロナワクチンの3回接種を検討  [6/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:32.31ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は、世界的に感染が広がっている新型コロナウイルスの変異株に対応するため、ワクチンを当初予定していた回数より1回多く接種する、いわゆる「ブースターショット」の検討に乗り出した。鄭銀敬(チョン・ウンギョン)中央防疫対策本部長(疾病管理庁長)が24日の定例会見で明らかにした。

 ブースターショットはワクチンの免疫効果を強化したり効力を延ばしたりするために行われ、英アストラゼネカ製や米ファイザー製ワクチンのように2回接種するワクチンの場合は計3回接種を行うことになる。

 鄭氏は、「海外で、どれぐらいの周期で、どのようなワクチンを使ってブースターショットを行うか状況を見ている」とした上で、「臨床試験対象者への検査の結果が出れば、これを根拠にブースターショットの計画を立てることを検討している。さまざまなシナリオによって来年度のワクチン確保計画を検討する」と説明した。

Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c0f8e71dd4d3c8530c114de3e005bc4aea66ee1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:03.60ID:Fo1ZfzCY
ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:08.45ID:Fo1ZfzCY
またCOVAX頼りじゃあるめ〜な
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:19.35ID:Q0QQmQ6W
便座ブロックみたいなタイトルはなんなの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:15.35ID:02J+lge8
今日はめでたい朝鮮戦争開戦記念日
旭日旗を掲げて祝いましょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:33.45ID:V6YVnt3+
ケチってアストラゼネカ選んでしまったつけが回ってきたなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:45.42ID:T09xtWkm
まじで中華製あるんじゃね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:27.03ID:wA6Htwel
生理食塩水w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:31:19.04ID:owmiw0TR
3回接種なんて見栄えがいいじゃないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:02.27ID:pjFei7Ei
アストラゼネカだけだけだと欧米や日本の早期入国許可でなそうなんじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:14.27ID:8j9gi4Sy
生理食塩水は豊富にあるニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:17.42ID:7KAwTQxP
確か今ってワクチン不足で七月までは接種中止してるんじゃなかったっけ?
その前提で、三回接種とかそれはどこから分捕ってくるんだ?

開発途上国の枠でか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:48.05ID:2fZnPOWF
あれだろ?
「チョッパリは2回しか打たないのにウリたちは3回打ったニダ!
 チョッパリはウリたちより劣ってるウリ発狂!」
とやりたいためにこんな無意味でアホな計画立てたんだろ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:52.81ID:uwCMvrnZ
2回目すら未定の土人が何言ってんだかwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:34:27.80ID:eifToKUI
もうグチャグチャだな何でもいいからとりあえず打てばいいみたいな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:00.04ID:OwCwxsA8
中国製ワクチン導入のための下準備じゃないかね
世界中で効果が問題視されているが3回射てば大丈夫という方向に持っていくんだろう

ダメなものは何回やってもダメなんだけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:06.41ID:GDF8eIiA
くっそどうでもいいキムチ宗主国の名にかけてキムチ汁かな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:17.45ID:tF758vog
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:23.78ID:Fo1ZfzCY
防疫対策本部も誰に、いつ、何を、何回打ったか把握できてないだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:58.97ID:Fs1coaky
>>30
2回目が滞っている現実から目を逸らすために「3回目を検討中ニダ!」と出まかせを言う。
韓国人以外には理解できない行動だが、韓国人にとっては全く自然なこと。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:08.05ID:N/GGNWrI
ワクチン切れ=ムンちゃん終了だから1年間如何に誤魔化し続けるのかが問題だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:35.20ID:Fo1ZfzCY
欧米がやるならウリナラも3回目打つニダ(根拠不明)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:56.49ID:Fo1ZfzCY
来年度のワクチン確保計画よりも今の確保に全力出せよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:58.97ID:cSf/WXkU
やぶれかぶれかよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:38:29.40ID:FL8e+DmP
ヤンセン組はどうするねん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:39:11.32ID:Fo1ZfzCY
>どのようなワクチンを使ってブースターショットを行うか状況を見ている

こんな感じで始めてって、今止まってんの解って言ってる?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:10.57ID:PDRbR2gg
>>50
笑っちゃうよなww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:21.51ID:GMAmg2Fg
いやそれ打ち直しってことだろ
それにブースターはまだ出てないぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:23.13ID:uG4AwSq8
> 鄭氏は、「海外で、どれぐらいの周期で、どのようなワクチンを使ってブースターショットを行うか状況を見ている」

そして「アメリカへ視察に行ってくる」と言ってワクチン打ちに行くんじゃないだろうかw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:51.16ID:T09xtWkm
そういや韓国企業が生産してるワクチンがそろそろ出荷される頃か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:10.46ID:LK0fgOON
2度あることはサンドアール
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:45.85ID:6SVLwddB
まぁ、金出して買ったワクチンなら、どうしようが口挟む必要もないが、
どうせまた、COVAXからのをあてにしてるんだろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:53.56ID:8lvRLJ/6
2回打たないと、3回目は打てないんだけどな。
こいつら、分かってるのかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:34.15ID:Fo1ZfzCY
防疫当局「ヤンセン打ったやつらは当然無視するニダ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:43.33ID:5IZtYu8L
生理食塩水を何回接種しても効果なし!
糞尿入りキムチ汁でも接種すれば?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:11.47ID:T09xtWkm
ググったらノババックスとモデルナの生産開始してるみたいだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:01.54ID:wPUVzYQ3
1 ワクチン
2 食塩水
3 水道水
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:10.95ID:ZG2LhijM
言うだけタダって事ね
それを真に受けてホルホルw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:19.21ID:kpNDR7Bh
1回目接種30%
接種完了8.5%なのに
ずいぶん先のこと見据えて
計画するようになったじゃないかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:09.99ID:Fo1ZfzCY
中央防疫対策本部長「シノファームさん、シノバックさん、出番です!」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:22.59ID:xCrDJXSa
2回目の接種期間中にワクチン来る予定ないから
改めて1回目からやり直すって事だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:07.86ID:h/Ib2Bf/
1回目と2回目は打ってなくても、3回目を打てば3回打った気分になれるK-ロジック。
1回目2回目はワクチン余ったら打てばいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:48:16.29ID:t3dgkTYs
>>13
何か仕事してるフリでもしないと国が傾くくらいヤバいんじゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:05.17ID:fPRkSBru
>>1
>>27
コロナワクチンとしてはヤンセン(ジョンソン&ジョンソン)が一番効く Pfizerモデルナも1回目は30〜40%
ヤンセンは60%。ヤンセンを3,4週間後にブースター打つと効きすぎてヤバイ。んで2ケ月開けてブースター打
つと丁度良い効きかと。しかも2回で済む。 日本は武田薬品がドイツの工場で造るからね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:33.72ID:Zo1aB5JD
2回目すら弾切れほとんど打てないのに3回目検討とか何言ってんだこいつ?(素)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:51:18.72ID:GzGEeAUk
>>15
三種混合ワクチンニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:09.27ID:Zo1aB5JD
>>80
なるほどねwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:34.16ID:+cx5yELM
ムンに死角はない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:17.89ID:IsMs/Rqq
なんで二回目のワクチン足りなくて
予約キャンセルしまくっているのに三回目の話を…?

いや、将来の予定立てるのは悪くないよ。ないけど、さ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:46.74ID:8lvRLJ/6
接種数で日本に勝ってるニダ、と言ってたら抜かれちゃった。
だもんで、接種率では勝ってるニダ、と言ってたらやっぱり抜かれちゃった。
で今度は、ウリは3回打つニダ、で勝負。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況