X



【蔡英文総統】「改めて感謝」 日本が台湾にワクチン約100万回分追加供与「日本政府、日本国民の助力に改めて感謝する」 [6/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:54:38.92ID:CAP_USER
(台北中央社)日本政府が新型コロナウイルスワクチン約100万回分を台湾に追加供与すると発表したのを受け、蔡英文(さいえいぶん)総統は25日夕、フェイスブックで「日本政府、日本国民の助力に改めて感謝する」とつづりし、「台日友好の深い友情を再び示した」と謝意を表明した。

茂木敏充外相は同日午前、英アストラゼネカ製ワクチン約100万回分を来月中旬以前に台湾に供与すると発表した。日本政府は4日にも、アストラゼネカ製ワクチン約124万回分を台湾に提供していた。

日本からのワクチン追加供与に、台湾内では相次いで感謝の声が上がっている。中央感染症指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官は25日午後の記者会見で、「非常に嬉しく、非常に感謝している」と述べた。

陳指揮官は、日本政府からのタイムリーなワクチン提供によって、接種対象がさらに拡大され、接種率も高めることができるとし「改めて感謝する」と謝意を示した。陳指揮官をはじめとする指揮センターのメンバーらは「ありがとう」の日本語や日本国旗のイラストなどが入ったマスクを着用して記者会見に臨んだ。

与党・民進党はフェイスブックで「日本政府に心から感謝する」と表明。野党・国民党はツイッターで「二度のご支援に対し、心より感謝申し上げます」と日本語で投稿した。

(張茗喧、江慧珺/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/06/25 18:38
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202106250009.aspx

https://i.imgur.com/cMT78Cg.jpg
蔡総統「改めて感謝」 日本が台湾にワクチン約100万回分追加供与=画像は蔡総統のフェイスブックから

関連
【デマ】「日本寄贈ワクチンで死者急増、台湾の対日感情悪化」は本当か?日台分断を煽る日刊ゲンダイ[06/21] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624522868/

【マスコミ メディア】「台湾に送ったワクチンで大量死」報道の真相 台湾に関するフェイクニュースの見分け方と台湾理解 [6/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624556233/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:46.37ID:9fdazlsK
>>19
朝鮮名物焼き土下座あり〼
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:26.16ID:JKXxK2Mt
>そもそも中国や韓国でちゃんと日本語を使える人材がネットの書き込みなんて安い仕事するわけないって普通ならわかるけど、現実逃避できるならなんでもOKなんだよなw

支那朝鮮を持ち上げてる奴
・無職河本
・無職権田
・無職金正一
・無職朴哲民
・無職朴龍一

好かれるわけ無いな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:30.67ID:rwgQuDx7
>>97
でもお前が実現したわけじゃねえよな?そうやって国籍ホルホルするのも韓国人がよくやること。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:15.58ID:gTidqvMw
ID:rwgQuDx7

レス安価じゃないのに、食いつくとかどんだけ必死なんだよw
反論ってのは意味がある言論にするのもご存知ないようで。
どこの中2だ(ふるっ)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:49.20ID:rwgQuDx7
>>103
反論になってないけど?現実社会でもよく「会話にならない」とか言われない?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:25.79ID:gTidqvMw
>するわけない

それあなたの主観ですよね?

日本語なら「しない」とか「していない」とかになると思うけどW
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:40.89ID:rwgQuDx7
>>105
俺の文章を引用したら安価つけてるのと一緒だろ?文章読む能力ないの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:09.18ID:YqBp1bOt
日本人の本音「沖縄の基地台湾に移転してくれねーかな」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:39.41ID:0n58cszt
>>24
今までいっぱい優しくしてあげたのに相変わらず韓国が日本に酷い事ばかりしてるから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:41.60ID:z7DR+hV3
チョンはワクチンの国際ハブなんだぜ。ハブられるほうのハブだけど。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:56.45ID:gTidqvMw
>>108
ク◯ウドワー◯スで価格崩壊ががが。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:49:46.08ID:pVQJhG94
日本人の認識
韓国=中国の手下
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:08.78ID:gTidqvMw
ID:rwgQuDx7

日本語が不自由なようだな。レスつけられたくないからiID表示で観察だけしてるんだが。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:24.22ID:k8jrRqHO
中身は中国人なんですけどね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:07.20ID:rwgQuDx7
>>117
逃げてるだけだろw 必死で強がり言ってるけど半泣きでタイプしてそうww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:35.51ID:z7DR+hV3
どうなの五毛的には? 
国際平和に逆らってばかりいるとお前らも中国と一緒に戦争犯罪人してされるんだろうな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:01.22ID:QskzF02g
>>104
馬鹿だな。実現した日本という国に俺は帰属している。

朝鮮人は日本という国に帰属していない。


だから、日本がやる素晴らしいことに、朝鮮人はイライラすんだろ?wwww


はい朝鮮人惨めーw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:53:03.10ID:z7DR+hV3
五毛って陰毛5本貰えるの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:53:15.68ID:ZjLSTz5L
>>28
>台湾で色々酷い目にあった
具体的に誰に何をされたの?
それは台湾政府の方針でされたの?
全台湾国民がそれと同じことをお前や他の日本人に対して行うの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:53:41.28ID:gTidqvMw
ID:rwgQuDx7

壊れるまであそんでみようかw 暇つぶしにはいいね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:53:54.37ID:k8jrRqHO
日本の隠れ共産党議員が台湾の隠れ共産党議員に便宜を計ってるだけ
真の実態を知ったらウンコより汚い話なんだけどな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:27.47ID:gTidqvMw
>>127
身もふたもないことを・・・ご指摘のとおりだと思いますが。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:43.34ID:z7DR+hV3
>>118
日本人は中国人好きだよ。中国共産党が嫌いなだけで。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:49.14ID:rwgQuDx7
お前ら台湾に入れ込むけど、台湾は政府として尖閣諸島の領有主張の姿勢が基本。日本の大使館にあたる施設への国際法違反行為も黙認している。
今はワクチンで困ってるから、猫なで声を出してるが喉元を過ぎれば熱さを忘れて、また反日行為をやるから。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:24.94ID:rwgQuDx7
>>122
お前の煽り方がそもそもお前の嫌いな韓国人にそっくりだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:25.01ID:rgAHyBAD
いや、大多数の日本国民は後回しにされてるんだけどね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:58.90ID:mWVKAS/H
>>1
感謝はいいけど台湾は大丈夫か?

購入の「契約」そのものが進まないから、日米から貰ったのが450万回分

2回打つのに必要なのは4700万回分だが、台湾内での生産は時間がかかり過ぎる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:17.58ID:gTidqvMw
>日本の大使館にあたる施設への国際法違反行為も黙認している。

ほう、初耳だなあ。誰か詳細知ってますか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:20.07ID:rwgQuDx7
>>125
お前が遊ばれてるのになw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:42.00ID:IIghORLk
台湾に震災の時のお礼をする機会に恵まれて嬉しいわ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:00:03.16ID:ZjLSTz5L
>>132
全ての国に置いてそうなんだが
自国に対してポジティブになる面とネガティブになる面を持ってるのは当然の事
それを踏まえた上で付き合うメリットとデメリットを天秤にかけて行うのが外交ってもんだわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:20.99ID:rwgQuDx7
>>124
行うよ。観光客にはしないかもな。住んでみた実感
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:11.34ID:k8jrRqHO
実はほとんど捨ててます
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:13.20ID:0nhbUIFp
7月からは台湾でAZワクチンのライセンス生産も始まるそうで一時的かもしれないが繋ぎになれて良かったと思います。

K-〇〇? シランガナ
Kは迎恩門の再建を早急に!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:18.64ID:IIghORLk
>>135 いえ日本は当初の計画通りよ。地域によって多少の遅れが出ているけどそれは想定の範囲内かしら。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:04:59.74ID:rwgQuDx7
>>146
大多数の日本国民よりも多く台湾人に接した感想だな。特定されるから詳しくは言えない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:54.80ID:JKXxK2Mt
カマギフ構文やな

147 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/25(金) 22:04:59.74 ID:rwgQuDx7
>> 146
大多数の日本国民よりも多く台湾人に接した感想だな。特定されるから詳しくは言えない←←←
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:26.71ID:QskzF02g
たった一度の人生を朝鮮人として過ごす、、、



死にたくならねーの?wwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:12:54.12ID:k8jrRqHO
親日の台湾人なんてチョンのノーベル賞並みにあり得ないわ
本当に親日だったら尖閣諸島の領有権で反対デモが起きるってw
台湾友好!なんて言ってる奴は少女マンガの見過ぎだよ

マジで
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:13:47.29ID:rwgQuDx7
>>149
お前が自分の身元特定できる情報をここで晒してくれたら、俺も具体的に教えるけどね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:14:28.17ID:gTidqvMw
>特定されるから詳しくは言えない

詳細は言えないなら最初から書くなやw
それこそ、反論不可能だろうが。

慰安婦や徴用工と全く一緒の構造じゃねえか。◯されたいのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:15:24.46ID:gTidqvMw
出たー

先履行させて、バックレる、くされチョーセンジン思考
求めるなら、自分からやるのが基本なのに、こいつ社会人経験ないなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:15:26.97ID:rwgQuDx7
>>154
だよな(´・ω・`)
だけど台湾ミーハーは真実から目をそむけて、台湾の猫なで声でオナニーするだけだからな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:16:44.73ID:GDF8eIiA
一緒にシナチョンを滅ぼそうぜ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:17:43.02ID:rwgQuDx7
>>157
自分ができない事を人に要求するなら、まずはお前からするのが筋では?
それくらい理解できる頭もないんだなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:18:23.29ID:gTidqvMw
311のときに現ナマかすめて、侵略している島へのプロパガンダ活動に
まわしたくされどもがよう言うわ。

こういうところで粘着質なのもチョーセンジンの特徴だが、だいたい手口はバレているから
潰すだけだわ。

日本人の「陰湿さというなの細かさ」知らねえだろ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:21.71ID:wqK0Ms+G
台湾ちゃんのワクチンもう全部面倒みてあげたい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:33.21ID:k8jrRqHO
本当に友好国なら東日本大震災で被害を受けた東北の人達に対して水産物の輸入禁止なんてこと言わねーよ

台湾が親日なんて妄想にも程があるわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:54.67ID:gTidqvMw
>>160
なるほど。サンクス。つくづく創意工夫がないね、そいつら。
俺らもたいがい「パクった」と思うが、努力はしたし、している。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:54.78ID:avL5uAcM
物質的な支援以上に、味方がいる、という事実は精神的に支えとなっているんだろう。

特アに囲まれた日本が、台湾に対して心強く感じるように。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:27.53ID:rwgQuDx7
>>156
俺の個人的エピソードはプライバシーに関わるから、公知の事実で主張してるんだよ。
尖閣諸島の領有主張は事実だよね?日本の大使館にあたる施設への国際法違反行為の黙認も事実。しかも一部の台湾人じゃなくて中華民国政府としてやってるからなぁ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:21:56.41ID:gTidqvMw
>>169
香港のリンゴ日報廃刊のニュースを聞いたときは、中共は絶対に潰さないと
行けないと腹に決めた。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:22:57.85ID:gTidqvMw
うわ、ID書いてないのに、安価つけやがった

リスカブスの本領発揮だ。気持ち悪いw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:24:24.43ID:gTidqvMw
>>174
すまん。カマギフことアマギフというやからの詳細を知らんのだが
もしよければ、今北産業的に、詳しく。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:10.12ID:rwgQuDx7
>>168
本人だよ。お前らみたいな台湾ミーハーが出てきたけど、反論できずに喚いてばっかだったよ。論理を立てて反論出来ない点はお前ら韓国人と同じだよな。ただただ感情的に攻撃するだけw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:33.05ID:rD39A5tH
>13

朝鮮民族には
あげないよ

瓶詰めでもしてろよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:49.05ID:k8jrRqHO
ワクチンも日本政府は台湾に贈ったとは思ってない
中国共産党に支配されてる台湾政府に贈ったと思ってるよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:58.81ID:qMsZpiks
>>24

一匹残らず死ねばいいと思ってるから!
0181もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:12.85ID:KFiLJlOY
>>175
⎛´-ω-`⎞台湾にも反日分子がいるのは知ってるよ〜
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:35.30ID:gTidqvMw
本人だよ。って誰だよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:56.29ID:3YnEBuPV
どっかのありがとうが言えない国と全然違って草。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:56.98ID:rwgQuDx7
>>167
だよな(´・ω・`)
ここの台湾ミーハーはまだこの事実に反論出来てない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:17.85ID:qMsZpiks
>>28

!テメエ、ゲンダイの記者だな?ww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:30.93ID:3YnEBuPV
>>167
台湾をsageてもあの国の株は上がらないんやで…
0190もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:42.35ID:KFiLJlOY
⎛´・ω・`⎞>>186は「甘粕」ってコテ付けろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:29:16.57ID:yoFKCCoo
>>13
何のお詫び?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:29:24.58ID:qMsZpiks
>>53

ガセネタ、ゲンダイをぶっ潰せ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:29:47.29ID:rwgQuDx7
>>182
その分け方がそもそも古い。外省人も3代目とかだからな。本省人に反日の人だっているから、外省人だけが反日という考え方は間違ってるわな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:24.19ID:Kv/yr26U
こういう美談的な話ってどうも裏がある
まず政治的な話
それにワクチン接種を推進してる連中が画策してる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:45.70ID:k8jrRqHO
台湾に助けて貰ったことなんてない
金なんか意味無い

東北の人達は皆そう思ってる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:23.20ID:avL5uAcM
なんか台湾をダウンプレイしたがる輩が湧いているが、全体像で見たらまったく的外れのことばかりで、笑ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況