X



【韓国】首脳会談が開かれない場合、東京オリンピックの(文大統領の開幕式)参加・・・可能性は希薄[06/26] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:32.19ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/ezhLdDipSqc

<アンカー>
東京オリンピックの開幕まで1か月を切りましたが、文在寅(ムン・ヂェイン)大統領が開幕式に参加するかは相変わらず不透明です。

青瓦台(大統領府)は、韓日首脳会談が開かれるなら参加をするという立場ですが。

現在の状況では、そのようになる可能性は希薄に見えます。

ホン・ソンギ記者が報道します。

<記者>
G7首脳会議で関心を集めた韓日首脳会談は、最終的には実現しませんでした。

日本の菅総理が文大統領と挨拶だけをして席を外したため、実務レベルで約束した会談にまで進展できなくました。

イギリスで略式にでも韓日首脳会談が開かれていた場合、菅総理が東京オリンピックの支持を求め、文大統領がこれに応じる場面が演出された可能性が濃厚です。

だがしかし、首脳会談が流れたため、文大統領の東京オリンピック開幕式の参加有無も不透明になりました。

現在、我が政府は日本側に黄熙(ファン・フィ)文化体育観光部長官が開幕式に参加すると伝えた状態です。

ただし、このような決定が文大統領の開幕式参加の可能性を完全に閉じたものではないという説明です。

<黄熙(文化体育観光部長官=去る23日にYTNに出演)>
「(文在寅大統領の開幕式参加有無は)整理ができませんでした。1か月前に大統領様のスケジュールがそのように確定できないと思います。私も聞いていません。それはまだ確定した事案ではないと認識しています。私は必ず行って参加するつもりです」

青瓦台も「まだ決定してはいない」と言いながらも、「文大統領が開幕式に参加するなら、韓日首脳会談がその前提になるべきだ」という点を明確にしました。

日本が首脳会談を約束しない場合、文大統領が開幕式に出席するのは難しいという意味です。

菅総理が首脳会談を約束しなければならない状況ですが、可能性は高くありません。

任期を3か月も残していない時点で、選挙の勝利に役立つか否かのほうが重要だからです。

菅総理の立場からすれは、党内の支持基盤である保守層の票を考慮した場合、韓日関係改善の努力が利得よりも損失という判断のため、G7首脳会議でも意図的に文大統領を避けたという分析です。

青瓦台は依然として、文大統領の東京オリンピックの参加有無は決まっていないという立場ですが、日本の内部事情を見た場合、事実上不可能になったのではないかと言う分析に重点が置かれています。

YTN、ホン・ソンギでした。

ソース:YTN(韓国語)
https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202106260512536942
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:14.55ID:0Z4pruzR
開会式参加しないぞカードwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:33.30ID:SLPQ+UQy
ボイコット はよはよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:50.57ID:F1M6bIqw
日王ですら懸念を表明している五輪に突き進むジャップ
やっぱこいつら80年前から何も進歩してねーやw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:21.44ID:njIdPgQP
だから五輪の開会式に出たいなら勝手に来れば良い
でも五輪を出汁に菅総理との会談目的で来るなら、会わないので来る意味はないぞ、バカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:46.96ID:wmsKmxX/
日本じゃ誰も気にしてないから好きにしろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:53.49ID:XRpbGPn2
ありがてぇ、ありがてぇ。
ボイコットしてくれたらお礼に在日の資産と在日全部送ろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:01.35ID:OPoS7TpK
あ、何だ、やっぱオリンピック観戦じゃなかったのねwww
ほんとしつこいリスカブストーカーだよなー。気持ち悪い。

で、さあ、キチガイジ糞チョンどもは大会そのものをボイコットしろよ。

キチガイジ糞チョングックが来ると祭典の場が穢れるんだけど。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:29.58ID:XRpbGPn2
>>8
カップ麺が懸念?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:12.96ID:fylg4hHu
また、チョン記者の願望記事

数日前に、来ないって発表してたやん
0019ワモラー
垢版 |
2021/06/26(土) 09:09:06.43ID:FlX7SDPk
純粋にオリンピック観戦に来るなら会談いらんやろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:09:23.48ID:JsizLz4U
>>1
早く首脳会談開いて、正式に断交してくれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:09:37.91ID:TrhUnivW
今週、駐韓大使や訪韓した外務省局長と会わなかった次点で
訪日は全くヤル気無しだって武藤元大使が言ってた
相変わらずの口だけパフォーマンス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:10:07.20ID:nbvE2kVq
来なくていいよwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:10:59.76ID:RRYus5QM
まだ来るつもりでいたのかよ
来ても歓迎しないしな
どうしてもって場合は宿も警備も飯も自前でやれよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:04.51ID:0FrUk3CM
デフォルト前の最後のあがきとして、在日の資産没収はまじでありえると思う。
在日は5xhしてる暇があったら、資産を避難させておくことをおすすめする
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:30.43ID:OPSIEkYO
スポーツに政治をからめすぎて、自分たちの行動選択肢を早い段階から
自分達でどんどん狭めていくのが韓国のスタイルw
「スポーツ外交の実利性」を理解しとらんとかなぁ。
0030ワモラー
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:34.00ID:FlX7SDPk
<丶`∀´><「会談するなら開会式参加してやるニダよw」

何様なんだコイツらw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:39.75ID:jztqSG1/
別スレで元経産省の落ちこぼれが週刊朝日から金もらって
菅総理は文様と面談せよとわめかされてるが
文様は菅にG7で袖にされ最後のチャンスに必死だな
これ以上なく菅にとってハイリスクのオリンピックに面談する余裕なんかねえの
わかんねえんだろうな、お花畑の住人には
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:12:58.26ID:KmJKTQ/+

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:07.97ID:KmJKTQ/+

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:18.87ID:KmJKTQ/+

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:22.61ID:XrCMWrfR
竹島が日本領だと認める場に南鮮酋長が出席したら帰国後友愛されるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:29.64ID:KmJKTQ/+

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:56.96ID:KmJKTQ/+

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:14:20.25ID:FrY4t+vm
大統領どころか選手にすら来て欲しくないんだけど自己愛炸裂ブスのちら見リストカットw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:03.23ID:KmJKTQ/+

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:34.38ID:W9xPRLaN
そのムン・ジェイン
「首脳会談が開かれなくてもこっそり東京に来てやるニダ。そしてスガレハゲの前でウリの自慢のビッグマグナムをおっぴろげて発射(ゴンッ!)」

キム女史
「おいムン・ジェイン、わざわざスガレハゲの前で粗珍をおっぴろげて発射するためだけに東京に来るニダか、ヒマ人もいいとこニダ。」

ムン・ジェイン
「おい、陰険ドブ凶暴鬼畜スーパーブラックホールババァ。ウリの自慢のビッグマグナムを『粗珍』と言って鼻で笑ってたニダな、
今すぐここで発射してこの陰険ドブ凶暴鬼畜スーパーブラックホールババァを成敗(ゴンゴンッ!バシバシッ!!)」

キム女史
「このヤロ〜、ウリを『陰険ドブ凶暴鬼畜スーパーブラックホールババァ』と言いやがったニダ、シバいてやるニダ〜〜〜〜!!!」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:53.15ID:bQ9E5gr9
日本はムンに用なんかないからなぁ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:56.13ID:FrY4t+vm
チラ見しなくていいから手首切断してさっさと死ねクソブスw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:11.91ID:66FxHiBy
参加して欲しかったらそれなりの対応をしないと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:44.21ID:KmJKTQ/+

0057亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:38.81ID:nsqTg2cZ
だからどうだというのだろう
こちらにしたらありがたがる価値もありゃしないのに
0058◆65537PNPSA
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:55.61ID:rukxZYpq
首脳会談って一体何を会談するつもりなんだ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:29.29ID:KmJKTQ/+

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:42.23ID:+XNK4qeL
国際世論
「どうして隣国の韓国大統領が出席しないんだろう?」

欧米メディア
「日本が韓国との対話を拒否しているからだよ」

国際世論
「どうして加害者が被害者との対話を拒否するの?」

欧米メディア
「日本は加害者優位の国なんだよ。欧米の価値観とは真逆なんだ」

国際世論
「第二次大戦の敗戦から何も学んでいないようだな」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:57.72ID:RRYus5QM
五輪で日本側と話せないとすると、もう文が話す機会は任期切れまでないかもな
多国間の国際会議で会ったとしても、菅ちゃんは相手にしないだろうし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:19:01.77ID:2hC8UIe3
>>8
オリンピックは人間の大会だぞw
チょンパンジーは関係ない話www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:19:17.27ID:Sw7uttoT
はぁ?
首脳会談は不必要、ムンの開会式参加は迷惑なんだがw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:20:23.70ID:kIAaw99J
まだいつている余程困つているんだな
0068ワモラー
垢版 |
2021/06/26(土) 09:20:37.09ID:FlX7SDPk
朝鮮キムチの悲鳴が心地よいwwwwwっw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:21:02.52ID:1YQEpvqo
>>58
「やった」と「○○についてはなした」って事実だけが必要なんでしょ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:22:24.97ID:uum97iwS
>>62
国際世論『リスカブスがまた自演してるわ、馬鹿じゃねーのw』
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:23:13.15ID:giBoXSKV
>>1
完全にオリンピックの政治利用じゃね〜か
選手の応援に来るのか?
首脳会談の為に来るのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:07.58ID:g5cr8d/t
何に困ってんのかな
どうでもいいけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:18.64ID:2hC8UIe3
>>62
国際世論「どうして韓国は
国と国との約束を守らないんだろう」

欧米メディア「猿だからwww」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:23.96ID:0FrUk3CM
脅し方が逆だろ?
ムン「首脳会談が実施されない場合はオリンピックへ参加する。」
菅「チョンに来てほしくない… ぐぬぬ、会談する」
0086ワモラー
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:56.69ID:FlX7SDPk
何も考えずにボイコットしなさいw
韓国なんて来なくても誰も気にしないからw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:26:02.22ID:FrY4t+vm
会談しても譲歩ねだるだけで会談後は有りもしない成果でっち上げて韓国内にアピール
手口バレてるからな

百害有って一利なし、とはまさにこのことw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:26:59.71ID:ckHVBbS1
>>62
朝からお人形さん遊びして虚しくならないかw
朝鮮部落が世界じゃないから、とりあえず外出ろよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:27:06.94ID:r358AA0K
ワクチン接種してない選手団が日本に来ようとしてるんでしょ?w

日本は接種照明の提示が無ければ入国できないようにしてやれば、チョンは一匹も日本に来れませんよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:27:47.58ID:Qh9GoVS8
青瓦台「文大統領が開幕式に参加するなら、韓日首脳会談がその前提になるべきだ」
日本政府「では無しで。」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:28:13.67ID:MN6YEfQ7
>>1
立憲民主党支持者です。はっきりいいます。日本は今すぐ五輪中止を世界に宣言すべきです。
理由は3つあります。まず1つは世界が収束傾向にある中日本だけが今だコロナ感染爆発していることです。
こんなこの世の地獄のような惨状で五輪開催など医療関係者や感染で亡くなった方々今なお感染と戦っている方々に失礼です。バカにしてます。
世界もこのクニの国民も誰1人コロナ下での五輪開催を望んでいないことをスガは知るべきです。
2つ目フクシマの汚染水の問題です。これには周辺国から大きな懸念が表明されています。
放射能まみれのこのクニに五輪を開催する資格はあるのか?いいえありません。世界中に放射能を撒き散らすスガを私たち立憲支持者は許しません。
最後にこれは五輪中止の決定打になたモリ女性差別発言です。あんな恥ずかしいことをしておきながら五輪開催?日本人おかしいです。
表面的なシャザイも世界中の女性を敵にましました。五輪は諦めなさい。そして日本は慰安婦問題の解決を急ぎなさい。
五輪中止は明らかにアベスガ政権の出鱈目な政治のせいです。それをあなた方日本人は肝に銘じ今こそアベスガ政治に終止符を打つ時です!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:26.59ID:r358AA0K
>>90
ムショ逝きを回避できる魔法のアイテムがあるじゃん?
北チョンコに韓国を譲渡するカードが残ってるw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:36.66ID:zeErE5Tg
暗に参加してほしかったら首脳会談しろみたいなことを言っているのがなぁ
日本側は別にムンムンに参加してほしがってるわけじゃないのよ
まずそこの認識の違いから是正しようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況