X



【国家的犯罪】朝鮮戦争時に「韓国軍慰安婦」がいた事実に韓国ネット驚き「日本の悪いところをしっかり学んだね」★5 [6/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:25.55ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878476-s25-c100-d0191.html

2021年6月25日、韓国メディア・韓国日報は「朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦、国家は70年間知らんぷりをしている」と題する記事を掲載した。

記事によると、朝鮮戦争時に韓国軍慰安婦が存在した事実は約19年前にキム・グィオク漢城大教授の論文を通じて初めて明らかになった。慰安婦が動員された時期ははっきりしておらず、キム教授は「1951年の秋ごろに戦争が小康状態になり、戦線が現在の休戦ライン付近に固着したとき、軍人の管理の名目で慰安婦が導入された可能性が高い」と説明している。ただ、慰安婦運営の事実は複数の資料で立証されているという。

そのうち1956年に陸軍本部が編纂した「後方戦史(人事編)」には、戦争中に後方支援業務の名目で「特殊慰安隊」を設置したと記録されている。同書には慰安婦を「小隊」に組織して運営した記録の一部が残されており、それから推算するとソウルの3つの小隊と江陵の3つの小隊だけで128人の慰安婦がいたとみられるという。キム教授は「最近新たに江原道の高城と襄陽で慰安婦が動員された証拠が発見された」とし、「公式的な運営だけでなく、各部隊が独自に慰安所を運営していた可能性もある」と話した。その他、当時の将校や捕虜が韓国軍慰安婦の実態を証言した記録も数多くあるという。

記事は「韓国軍慰安婦は女性を性奴隷として動員した反道徳的行為であるという点で日本軍慰安婦が連想されるが、この2つには決定的な違いがある」とし、「韓国軍慰安婦被害者の中には、被害事実を公の場で証言した人が1人もいないことだ」と指摘している。キム教授は「日本軍慰安婦被害者は、当時国権を侵奪した日本を加害者にできるが、韓国軍慰安婦被害者の場合は加害者と被害者が同じ民族であるため被害を証言しにくい」と説明した。

また、キム教授は「『民間で売春をする女性を募集して韓国軍慰安婦を運営した』との主張があることも被害者の口をふさぐ原因になっている」と指摘。その上で「この主張は事実でない。むしろ、被害女性たちは前方地域へ『強制出張』に行ったという証言が出るなど組織的に統制されていたことは明らかで、韓国軍慰安婦は当時、陸軍本部の計画により制度化され、国家体制下にあったとみるのが妥当だ」と主張したという。

さらに、キム教授は研究を進める中で「国レベルで韓国軍慰安婦の歴史を隠そうとしている」と感じることが何度もあったという。2002年の論文発表後には韓国国防部がキム教授の務める学校側に連絡し、研究の中止を求めた。「後方戦史」が軍事編纂研究所から紛失したこともあったという。

なお韓国政府がこれまでに韓国軍慰安婦問題に言及したことは一度もない。キム教授は「韓国軍慰安婦が国家的犯罪であり、国に責任があることは明らか」とし、「国レベルでの調査、謝罪が行われるべき」と訴えているという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「本当なの?」「知らなかった。衝撃的だ」と驚く声が上がっている。

また、「日本の悪いところをしっかり学んだね」「こんな状況なのに日本を批判していたのか?」「これでは日本の前で堂々としていられない」など韓国政府に対する厳しい声も。

ただ、韓国政府の対応については「自国の歴史の恥ずかしい部分を隠すのではなく、ちゃんと公開しよう。そして歴史の犠牲者に補償し、傷を癒してあげよう」と求める声が上がる一方で、「日本軍慰安婦問題も解決できていないのだから、この問題はもっと難しいだろう」「残念だけど韓国軍慰安婦が大きく議論されることはない。韓国政府の反日レパートリーの1つが大きな打撃を受けることになるから」と諦めムードの声も多い。

その他「被害者が名乗り出ないのだから国はどうすることもできない」「被害者には同情する。でもこの問題が広まることによって日本への批判が弱まることの方が心配」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

前スレ
【国家的犯罪】朝鮮戦争時に「韓国軍慰安婦」がいた事実に韓国ネット驚き「日本の悪いところをしっかり学んだね」★4[06/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624686724/

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:54.65ID:RpfiEpfO
日本の時にはまだ人間扱いされてただろ
ドラム缶に詰めたりしてないしな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:56.01ID:CPpZJS82
韓国へのワクチン供給が止まってしまいましたねえ
今までの悪事の報いなんじゃね
そう思わせるほど悪事を積み重ねてきた韓国
滅びりゃいいのに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:59.48ID:cpaAuWJM
>>53
それにしても朝鮮人の脳みそってどうなっているんだ?

現代でも大量の売春婦を輸出している
つまり自由意志で売春する朝鮮女には事欠かないってこと
70年前は貞淑で売春婦なんぞ居なかったってことか?

朝鮮人は疑問に思わないのだろうか?
訳わからん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:17.05ID:6uu/pQG0
>>75
軍艦島とか最高じゃんwwwwアホチョンwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:18.53ID:/ZQwEyIu
ヨンジュコル は大韓民国京畿道坡州市にある歓楽街である。ヨンジュコルは朝鮮戦争の時に近くの軍営に駐屯するアメリカ陸軍のメンバーにサービスする村として始まり、彼らの支払いが村の唯一の財源であった。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:35.40ID:Ij65mrC+
>>75
そりゃ韓国人は太古から中華に迫害されて辺境の地に追いやられた生き物やもん。

今なお一部の韓国人のDNAはコンプレックスの塊で嘘をつくこと抵抗がない生き物がいるんやろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:44.39ID:mYiul0ij
>>1
>>1
朝鮮人慰安婦なんて、いつだって世界中に蔓延ってるじゃん
韓国のGDPの7%は売春
先日も日本で入国法違反で人買い共々逮捕されていたのは記憶に新しいw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:57.91ID:o7LO5PQk
元々向こうで慰安婦つったら、朝鮮戦争の韓米軍相手の売春婦を指していたから
それと区別する為に当初、例の挺身隊とかいう間違った文言を持ち出したと
昔聞いた事があるんだがねぇ、旭日旗同様ですごい短期間で自分等の認知の改変が行われるね
チョンは
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:03.35ID:OOawKiNp
北の女性をスパイって事にして慰安婦にしてたからなぁ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:04.85ID:v4xDawek
[首相官邸ホームページ]
・内閣総理大臣談話 (いわゆる「安倍談話」) _ 平成27年8月14日発表
https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/discource/20150814danwa.html

「日本は、世界の大勢を見失っていきました。 満州事変、そして国際連盟からの脱退


日本は、次第に、国際社会が壮絶な犠牲の上に築こうとした『新しい国際秩序』への
『挑戦者』となっていった。 進むべき針路を誤り、戦争への道を進んで行きました」

「戦火を交えた国々でも、将来ある若者たちの命が、数知れず失われました。
中国、東南アジア、太平洋の島々など、戦場となった地域では、戦闘のみならず、
食糧難などにより、多くの無辜の民が苦しみ、犠牲となりました」

「何の罪もない人々に、計り知れない損害と苦痛を、我が国が与えた事実。
歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なものです。
一人ひとりに、それぞれの人生があり、夢があり、愛する家族があった。
この当然の事実をかみしめる時、今なお、言葉を失い、ただただ、断腸の念を
禁じ得ません」
0120Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:24.71ID:betDngXz
>>104

冫(゚Д゚)  犬肉食ってるのに食ってないと言い張る時と同じじゃね?

冫(゚Д゚)  自尊心が砕けるから言わないだけでしょw

冫(゚Д゚)  ちっこい自尊心がww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:01.09ID:HuNbj6tA
そもそも中国にボロボロにされてたのに、助けた日本に噛み付いて来るのはどういう事なんだ?恩知らずのワンコロ共
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:17.24ID:UcDyq1dA
>>1
これでペラペラの歴史教科書に新たな内容加わってボリュームアップするね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:46.52ID:Gw70sA4m
>>93
ボクの恥をこれ以上晒さないで、だろ?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:59.25ID:IhTfR4fo
米軍だって利用してたんだし、だからジープにクリスマス休暇なんていう被害w証言が出て来る
米軍に話が拡大する前に、慰安婦売春婦論文が広められてチョンの慰安婦商売はジ・エンドだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:40:26.00ID:juWlxrIP
>>1
おいおい、どさくさに紛れて失礼なこと言うな。
日本には従軍慰安婦なんていなし、強制連行も無いわ。
韓国軍と一緒にするな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:25.86ID:SVVSHRLS
日本の慰安婦制度が素晴らしかったので模倣したらこうなったって朴の親父が言ってたろ
残虐で未熟な民族性のせいであんな酷い有様になったけど
0140林 保源
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:27.24ID:asou1tex
>>75
端島にはチョンが経営するチョン専用の売春宿があったんだぞwww

奴隷が金を払って売春婦を抱くのかwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:45.86ID:woAi0dVf
>>71
強制連行は米軍慰安婦の話ですね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:52.26ID:UiUK+A2R
ドラム缶慰安婦危機一発
アメリカ兵が銃で撃ってよく遊んでいたやつ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:42:47.07ID:GwiHWl4Q
>>121
イギリスやアメリカは彼らはイスラム国やオウム真理教のようだと言ってるよね
強烈な洗脳、村社会抑圧による自爆テロ攻撃は真面目故に起こる悲劇でもある


ソース
自爆テロが起きたときは世界的な報道ではkamikazeと表現する
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:02.48ID:yZUjKCvR
>>4
韓国のバカ過ぎる歴史

※韓国で実際に教えられている内容
『韓国戦争』(日本名称:朝鮮戦争)
昭和25(1950)年6月25日に、朝鮮半島から日本軍を追い出す「韓国戦争」が
はじまった。
米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、
韓国が勝利した。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:08.48ID:Gw70sA4m
>>135
証拠もなしに強制連行喚く奴よりマシ
0156大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:11.24ID:J8/Om3aa
パリでズヴァリ
自分は朝鮮戦争の時の慰安婦だったって
「証言」しちゃった婆さんもいたよなあ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:25.19ID:lYowgOh8
>>127
遺族が合祀取り消しを求めても頑なに認めない糞神社
英霊はてめぇらのオナニーの道具じゃねぇぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:44:36.67ID:jVub4pWU
>>157
遺族が「そこにはいない」というならいないんだろw

何か問題でも?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:15.32ID:14DnKXxn
>>146
まぁ、普通

当時の女性は
農業生産や、軍需品生産の主力
計画的に配置しないと
0169林 保源
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:36.31ID:asou1tex
>>151
米国も特攻隊募集したんだけど
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:45.44ID:2hKuPUiN
10年後には「鶯谷慰安婦」で騒ぎ出すバカチョン
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:55.69ID:giBoXSKV
>>147
そうやって朝鮮人は関係ないとするのが おまエラの思考なんだよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:27.70ID:O0yrmqV6
チョン「日本に文化を教えたニダ」
ってのはどうした?
今日もバカ発狂か?
糞食いチョンwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:31.92ID:DHg9CRKY
朝鮮は両班がタバコふかして働かずに、奴隷ばかり働かせて搾取してたから、日本に大きく差をつけられ極貧のまま近代を迎えたんだよ
馬鹿の国だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:02.19ID:OOawKiNp
>>176
日本軍SUGEEEEEE
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:17.68ID:Gw70sA4m
>>176
敗戦で日本軍は解体されましたが?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:36.96ID:giBoXSKV
>>176
国籍査証はもっと恥ずかしいぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:59.74ID:ZEIS060g
え? 嘘でしょ?
朝鮮戦争時になんで韓国人慰安婦がいなかったと思ってたの?

エラだけは立派なのに何でそんなに馬鹿なの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:15.96ID:O0yrmqV6
>>176
ババア売春婦に役目が?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:16.79ID:u3lRKbfO
>>157
神道ではくっつけるのは簡単だが分離取り消しはできない仕組みになってるんだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:29.90ID:v4xDawek
2015年
日本テレビ調査
安倍首相の戦後70年談話に「侵略」「反省」「お詫び」の表現を
・すべて入れたほうがよい、または「侵略と反省」はあった方がよい 57.4%
・いずれも必要はない30.5%
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436754563/l50

NHK世論調査
安倍首相の戦後70年談話に「過去の植民地支配と侵略に対するおわび」
・盛り込んだほうがよい42%、
・盛り込まないほうがよい15%
・どちらともいえない34%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439238879/
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:46.50ID:yyL30uxr
「外貨を稼ぐ愛国者さん」と称えて推奨してたし
使命感を持って売春してたじゃん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:54.11ID:OOawKiNp
朝鮮戦争の時は韓国軍慰安婦と洋公主が居たんでしょ
0194猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:25.80ID:utEDAPQw
>>168
(*゚∀゚)ロシアは自国+衛星国ですべてを賄えるし、外貨も資源の売却で獲得出来るw

実質的さんとは全く違うwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:36.03ID:kcGIf9jq
朝鮮戦争の頃のり地域の悪事を、併合時の日本の話だとコリエイトしただけだろ  って最初から言われてただろ?

何で今更気付くんだよ
普通検証するだろ
バカなのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:56.53ID:rjCty3fj
やっぱり慰安婦の起源も韓国であった
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:04.03ID:Gw70sA4m
>>189
日本に対してね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:08.20ID:yyL30uxr
第五支給品で戦地に送られていたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています