X



【中国メディア】中国が国際社会で好感度を下げるなか、日本の評判が良い理由はなぜだ![06/28] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 19:36:20.23ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1700309?page=1

 米中対立や新型コロナウイルスへの対応などが影響し、国際社会における中国のイメージは低下していると言えるだろう。米国のピュー研究所が2020年10月に発表した調査によると、対象となった14カ国で、中国に対するイメージはこの10年間で最低水準となったそうだ。

 中国が国際社会で好感度を下げるなか、日本の好感度が相対的に良好なのはなぜだろう。中国メディアの快資訊は25日、中国と違って「日本の評判が良い理由」を分析する記事を掲載した。

 記事はまず、中国と国際社会の日本に対する感情には「大きなズレ」があると指摘している。中国では歴史問題から反日感情があるほか、実力に自信があるので「力で日本を圧倒できる」と思っているそうだ。しかし中国を除けば、日本の好感度は高く、「温良恭倹譲(おんりょうきょうけんじょう)」だと思われていると伝えている。これは、穏やか・素直・恭しい・質素・謙遜の五つの徳を表す言葉だ。

 そして、国際社会における日本の好感度が高い理由について、「日本は人畜無害だから」と記事は主張している。豊かさから日本はもともと一目置かれる存在で、かといって米国がいなければ何もできないため、危険がないとも思われていると主張した。これに対して中国は、軍事・経済面で米国の脅威になりうるという理由で「警戒されている」と不満そうに伝えている。

 実際、ピュー研究所の調査でも、欧州諸国の過半数が世界トップの経済大国を「中国」と答えていたそうだ。半数以上が「米国」と答えたのは、日米韓の3カ国で、経済力を付けた中国が脅威に感じられるのも、無理はなさそうだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:24.20ID:iFrJlaQI
 
 
な、皇室蔑視自民公明に近づくとやばいだろ!
 
茂木外相の街頭演説が不審物騒動で中止になり騒然…今井絵理子議員、丸川大臣ら「密」な都議選
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:50.28ID:0iucH6vz
もう中国人は地球の敵だろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:39:18.26ID:EnAokiFn
仕方ないので中華の偉大さを教育してやる。
感謝して平伏するアル。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:40:55.60ID:De8F0mtv
自由のない国に住めるかよ、あほ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:41:05.87ID:MgqfD1VI
誠意って何かね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:14.02ID:6OHtjSAs
コロッとナ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:16.04ID:X4nWSL7k
軍拡しまくり、他国の港など占拠し、他国の軍事基地の周辺の不動産を買い漁り、他国との国境や領海を侵犯し続けて、少数民族の土地を核実験場にし、世界中にウィルスをばら撒いて、フェイク口コミ垂れ流し、製品丸パクリして、それでも信用しろってか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:39.32ID:+wkXqGP+
>「日本は人畜無害だから」と記事は主張している。豊かさから日本はもともと一目置かれる存在で、かといって米国がいなければ何もできないため、危険がないとも思われていると主張した。

米国がいなければ何もできない日本w
日本人が人畜無害ならお前らは人畜有害だよジェノサイド国家
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:44.76ID:X1Bz68ME
さあ、日本の評判が世界で高いのかどうか知らんが
今の体制を続ける限り、お前さんたちの世界的好感度が上がることはないね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:52.64ID:x/FXiAas
なぜだって日本はアジアで一緒くたにされて被害者なんだけど
謝罪と賠償してほしい
日本人はモデルマイノリティと呼ばれてるんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:59.41ID:v3FAcIF8
日本と価値観を共有する国では日本の方が好感度が高くても
中国と価値観を共有する国では中国の方が好感度が高いだろ
南北朝鮮とかロシアとかそういう仲間を大切にしておけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:43.65ID:/X5bWU0V
無害だから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:44.51ID:UJnxi1Et
直近では、井上尚弥と大谷翔平だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:21.12ID:n2xWmgIN
ウイグル、チベット、天安門、コロナ、香港、台湾
これで高感度上がると考えられるのは異常
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:50.45ID:85DulDQz
もうすでに中国は世界中の国々から、敵国と思われている、
中国新型コロナウイルスが武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器
確定と中国共産党政権のその隠蔽による感染拡大のうえ謝罪賠償もなしだから
しかたがないだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:49:01.57ID:vYy4gp3I
日本は侵略もジェノサイドもしないし武漢コロナを世界中に蔓延させてもいないからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:10.56ID:IWuNyDuU
チベットとウィグルという広大な2国を侵略して武力併合後、民族浄化をやってる国ってだけで害悪だからな
最も存続させてはならない国だと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:31.25ID:x/FXiAas
日本を悪魔のように欧米に焚き付けてる真犯人は中国なんだよな
その情報戦に載せられて、日米は戦争させられた
日米はそれ以前は案外仲良かったんだよ
ただ帝国主義同士だから、互いの利益のためにぶつかった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:21.24ID:VxCKDSRL
中共の評判が悪いことと、日本の評判は無関係だろ 勝手に比較してんじゃねーよ
特アのど厚かましさにはウンザリする
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:22.76ID:igyqr1PC
君ら好感度とかそういうレベルじゃねーからね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:25.23ID:313kZk2G
自分で日本が評価されている理由は徳が高い国だからと理解していて
何で支那が評価されていない理由は徳のない国だからと気がつかないんだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:08.31ID:VxCKDSRL
脅威だから評判が下がってると思うんだったらいい方法を提案するよ
日本の憲法9条をシナに輸入すれば誰も脅威だと思わなくなって
評判が上がるに違いないよ 知らんけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:38.34ID:+wkXqGP+
ソース探してきたけど
対中感情についてのデータは2020
経済大国かどうかについてのデータは多分
2019のやつでこの頃はまだEUアメリカも中国に
騙されてた頃ではないのかな
今のデータとってみなよ対中感情はもっとひどいし
経済大国はアメリカって答えるとこも増えてるだろうからさ

ttps://www.pewresearch.org/global/2019/12/05/chinas-economic-growth-mostly-welcomed-in-emerging-markets-but-neighbors-wary-of-its-influence/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:06.10ID:x/FXiAas
シナはまな板の上の鯉だよ
もうどう料理するかG7で話し合ってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:18.64ID:n2spmPLv
ウイルスばら撒いておいて
しらばっくれる国が好かれる訳なかろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:58:44.76ID:QCldHpU9
中国がそもそもの元凶なんだからしゃーない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:00:03.64ID:XtUem+mD
>>10
金をばら撒いているからな
特にアフリカで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:13.28ID:zOdb+FJn
その理由が分からないからダメなんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:04:40.40ID:pF84nGgp
安全保障でプレゼンス発揮したら特定の国以外で好感度が上がるから
人畜無害とは真逆の「アイツを本気にさせたらダメ(倫理的にも)」
ってイメージの方が強いと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:07:55.26ID:mWxKluaI
中国の逆が日本なんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:40.69ID:qFSviH8Z
言論の自由と行動の自由が中国より優れてることに触れない限りお前らに未来はない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:11:31.18ID:UIyVw3NT
>> 日米韓の3カ国で

取り敢えず、韓国はもうコッチ側じゃないので
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:11:38.14ID:nrpDQsnt
9段線の主張取り下げるだけで大分好感度上がるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:12:47.81ID:7I7iqHjl
国が海外でしていることを
正しく国民に伝えないからだよ



中国人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:13:22.88ID:MOCCJSP8
自国の好感度を少しでも上げたいなら、まずあのメガネ野郎を外交部の記者会見から
消すべきじゃないかな?w あのクズ野郎一人で、相当世界中の嫌われ者になってるぞwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:13:34.85ID:huVs5k26
やっぱり、ウイルスとホンコンだろうね
中国さん ここは丁寧にやろうよ
ゴリ押しせずに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:13:54.27ID:UYN58BqP
日本人が持ってるものは古代中国の良心

堕落せずに中国の先人の教えを実践してるだけ

堕落したのが中国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:14.72ID:Gjv/cJYe
大朝鮮国なのに、おかしいアル
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:39.51ID:xS5LtPzM
いつも悪いことばかりしてる中国の評判が上がらないのは当たり前
今の日本は、中国みたいな下品で野蛮な振る舞いは一切してないからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:06.46ID:VC52+zqh
ウイグルでの虐殺止めて、東シナ海とかでの侵略行為をやめれば高感度バク上げするぞ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:28.92ID:4m/DVfTk
あやつらプライドだけは高いから口が裂けても言えないけど

日本に対してコンプレックスがあるんだよ、
日本は唐文化の残滓を色濃く残す世界最古の国号を持つ国
自分達は中華を自称していても何一つ継承していないのに日本は典礼元号古代中国の正統を継承している

羨ましいんだろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:14.02ID:E5q0Pbwy
中国って国の半分以上が東南アジア地域。
ベトナムやビルマ人などと同程度ってこと。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:57.57ID:0YRhvuad
嫌われているという認識はあるんだな、中国さんw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:11.86ID:jhPZvPQF
香港みればわかるだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:28.48ID:HLtOP6nJ
好感度どころか怨まれてるんですが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:16.66ID:XUMfcmxE
>>80
全土を日本に蹂躙されても共産党に包囲されても、中華文明の遺物宝物を何度も移転しては守り抜いて台湾に持ち出した中華民国は、大陸における中華文明最後の継承者だったのかもね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:19.63ID:fVIESccP
コロナで世界中の人殺したからね
何千万人も
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:28:13.42ID:POJ9bYv/
大朝鮮
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:28:18.15ID:/RTxOQyG
そもそもGDPやらGNIやらあらゆる指標が米>中なのに
トップの経済大国って問いに何でそんなに中国の名が上がるのか
馬鹿を狙い撃ちでもしなけりゃこんな結果にはならんやろ
胡散臭い調査やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況