X



【韓国海軍】「独島」より性能高い輸送艦「馬羅島」就役、軽空母建造に一歩近づく [6/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:51:24.76ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/a0eZ97H.jpg

海軍の2番目の大型輸送艦「馬羅島(マラド)」(LPH、1万4500トン級)の就役式が28日午前、慶尚南道鎮海(チンヘ)軍港に停泊中の「馬羅島」の飛行甲板上で行われた。航海中の「馬羅島」。 写真=海軍

韓国海軍が28日、慶尚南道鎮海(チンヘ)で「馬羅島(マラド)」(LPH−6112)の就役式を開いた。就役式とは正式に海軍の艦艇になったことを宣言する行事。戦力化訓練で作戦遂行能力評価を受けた後、10月ごろ実際の作戦に配備される。

#【写真】韓国軽空母の予想図
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271670

「馬羅島」就役で2030年代に導入を推進する軽空母に一歩近づいたという評価だ。「馬羅島」は2007年に就役した「独島」(LPH−6111)より性能を向上させ、これを建造しながら軽空母技術を蓄積した。海軍関係者は「『馬羅島』の就役は軽空母運用ノウハウの習得と能力の確保にも寄与する」と述べた。

海軍は韓半島(朝鮮半島)南側の海域と海上交通路の守護の意志を込めて韓国最南端の馬羅島を艦名にしたと説明した。当初「離於島(イオド)」も艦名候補群に含まれたが、離於島は島でなく暗礁という理由で脱落した。これに先立ち海軍は大型輸送艦の艦名を東海(トンヘ、日本名・日本海)、西海(ソヘ、黄海)、南海で最も遠く離れた島の名称を付けることにした。「独島」と「馬羅島」という艦名が付けられた背景だ。

「馬羅島」は重量1万9000トン(満載数量基準)、全長199.4メートル、幅31.4メートル、最大速力時速43キロ。規模が大きく、乗組員330人と海兵隊兵力など計1000人の兵力と装甲車、車両を搭載できる。またヘリコプターと空気浮揚艇(LSF−II)2隻を搭載できる。規模で見ると軽空母級だ。さらにヘリコプターを運用する能力を保有する。このため「馬羅島」を軽空母に分類する見方もある。しかし「馬羅島」の甲板は耐熱性が不足し、垂直離着陸機は離着陸できない。

日本もヘリコプターの離着陸が可能ないずも型(DDH−183)護衛艦を保有するが、軽空母に分類しない。ただ、昨年から「かが」(DDH−184)と共に軽空母に改造するため甲板改修などを始めた。

「馬羅島」は2番目の大型輸送艦で「独島」以来14年ぶりに就役した。2014年12月に韓進重工業と契約を締結した後、約7年間にわたり艦艇の建造および搭載装備の設置をしてきた。

「馬羅島」に搭載された固定型対空レーダーは回転していた従来のレーダーより対空標的探知率が高まった。このため周辺を警戒しながら速い速度で移動でき、立体高速上陸作戦が可能だ。飛行の甲板と舷側ランプを補強し、航空機の離着陸および搭載能力を高めた。

外国産を使用していた主要装備は性能が向上した国産装備に変わった。国内で開発した探索レーダーおよび戦闘体系を搭載し、対艦誘導弾防御誘導弾「海弓」で艦艇を保護する

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.06.28 15:34
https://japanese.joins.com/JArticle/280168
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:52:47.06ID:SFDIKiXa
ちんとかまらとか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:52:48.14ID:1wrnMVwz
載せるヘリコプターがないくせにまた無駄な物を作ってしまったか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:54:29.31ID:VGy/w/SJ
>>1
独島艦より性能が上!
なんと水に浮いて前に進みます!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:54:33.06ID:1Tp6l218
>馬羅島」は2007年に就役した「独島」(LPH−6111)より性能を向上させ、これを建造しながら軽空母技術を蓄積した。

<丶`∀´> バッテリーは強化したニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:57:15.61ID:8OqAwpXS
<丶`∀´> ウリのマラ最強♪
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:57:20.69ID:GRYRJ+SB
ヘリ空母っぽいが、載せるヘリ有るの?
後、護衛艦隊は?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:59:41.02ID:QEph60qU
>「『馬羅島』の就役は軽空母運用ノウハウの習得と能力の確保にも寄与する」

韓国人が運用ねぇ...
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:01:05.26ID:hzVrqbl/
ゴールキーパーの位置は大丈夫か?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:01:19.66ID:QEph60qU
>乗組員330人と海兵隊兵力など計1000人の兵力と装甲車、車両を搭載できる

コレやっちゃったら他の海軍部隊が手薄になっちゃうんでないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:06.07ID:QEph60qU
>日本もヘリコプターの離着陸が可能ないずも型(DDH−183)護衛艦を保有するが、
 軽空母に分類しない

日本の国防のたてまえ鵜呑みにしてやがるwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:20.99ID:5Qgis1gf
マラwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:32.66ID:FFyNGB2P
独島艦て ドッグに係留したまま 廃艦なw

■「致命的な欠陥」 強襲揚陸艦「独島艦」に設計ミス…敵軍でなく自軍ヘリを迎撃 ■

韓国最大の強襲揚陸艦「独島級揚陸艦(独島艦)」が、機関砲を発砲すると設計ミスにより、
敵軍ではなく甲板上にある自軍のヘリコプターを狙ってしまうことが9日、明らかになった。
韓国メディアは「致命的な欠陥」と相次いで報じた。

強襲揚陸艦とは、複数のヘリコプターが同時に離着陸できる大規模な全通甲板を持つ軍艦。独島
艦は1万4500トン級で、2007年に実戦配備された。

独島艦には、対艦ミサイルなどを自動で迎撃・撃墜する接近防御火器システム「ゴールキーパー」
が装着されているが、当初ヘリコプターの配置を念頭に置かず設計されたことから、角度が低
くなると甲板上にある自軍のヘリコプターを射程に入れてしまうという。

独島艦の甲板は、全長200メートル、幅32メートルで、サッカー場2個分の広さを持ち、一方、
ゴールキーパーは、仰角(+85度、−25度)、発射速度(毎分4200発)の性能を持つ。報道に
よると、艦尾側に配置されたヘリコプター4台が射程圏に入るという。

海軍側は、ゴールキーパーをより高い位置に設置するには設計の変更が必要となり、莫大な費用
がかかると述べ、現在はヘリコプターをゴールキーパーの真下に置いているので問題ないと説明
した。

韓国メディアは、有事の際、兵力を積んだヘリコプターが敵より先に味方の機関砲に打たれて
しまう可能性があるにも関わらず、海軍は根本的な対策を出せずにいると批判した。
(編集担当:新川悠)

サーチナ 2011/09/13
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:42.58ID:8rEhQu0A
足が遅いなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:59.15ID:xtOBren9
デカマラチムポウェーハハハ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:10.96ID:QEph60qU
>>15
車両乗っけられたらそうなるよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:49.58ID:oeqJIP1z
>>2
日本を笑い死にさせる気かよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:58.99ID:QEph60qU
今回のは外海出られるシロモノかい?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:05:58.22ID:QEph60qU
>しかし「馬羅島」の甲板は耐熱性が不足し、垂直離着陸機は離着陸できない

書かなきゃ恥かかずに済んだのに...
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:31.32ID:t7C857/X
>>「独島」より性能高い

ドッグから出てこられない艦と比べて意味があるのか…?
0031アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/06/29(火) 07:07:12.61ID:yCR6bw3R
ほーらマラドだよ
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:47.71ID:KaqGJj0M
独島艦は終わり 意味のない独島の名前 竹島に変えよう!

고장 만의 독도함은 끝났다
의미없는 독도의 이름을 다케시마로 바꾸자!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:08.01ID:QEph60qU
>外国産を使用していた主要装備は性能が向上した国産装備に変わった

この板の皆様はもうお解りですよねw 次のお笑い韓国軍ニュースに乞うご期待!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:11.76ID:8OqAwpXS
<丶`∀´>艦船番号9ニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:20.13ID:RlhI77gb
マラ…!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:42.21ID:LoW/diNA
>>27
馬羅島(マラとう)とは、大韓民国の済州島から南に11km離れた所に位置する絶壁の島。韓国最南端の島であり、行政上は済州特別自治道の西帰浦市に属する。
0039ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:53.05ID:Mp2QrfIp
とりあえず名前の時点で一笑ではある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:06.17ID:Hc3N7lDM
ん?「馬羅島」って独島級の二番艦だろ?
まだ就役してなかったのかよ。

同型艦だから性能は基本的に同じのはずで、上ってのは欠陥を直したというだけだろ。
ひゅうが型といずも型みたいな関係ではない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:19.50ID:fthmAQ7R
打たれよわそー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:05.59ID:9hcxo6Sr
マラ島て…モルゲといい民族としての劣等感がヤバいな(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:14.66ID:dCXR0kmK
全く役に立たないポンコツ輸送艦の2番艦を作るとか、相変わらず無駄遣いばかりしてるバカチョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:28.15ID:tBH83wlS
>>7
プロペラだけが飛んでいく
スリオンだかマリオンだかがあっただろ
国産ヘリ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:35.18ID:3KDU3ufa
>>21
世界最速の蒸気機関車から名前をもらってるのにねぇ
0049化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:55.22ID:8NB7rowe
>>7
(=゚ω゚=)ノ 中国製のラジコンじゃなくて?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:04.28ID:rXkQwr77
結局 空母は建造出来ませんってあきらめたのかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:33.20ID:B2lWN2n5
>>1
>外国産を使用していた主要装備は性能が向上した国産装備に変わった。国内で開発した探索レーダーおよび戦闘体系を搭載し、対艦誘導弾防御誘導弾「海弓」で艦艇を保護する

もう欠陥とか、動作不良とか、兵士が死ぬとか、そんな予感しかしないぞwww

軍と軍需企業の幹部「ポッケナイナイご馳走さまでしたニダ」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:38.70ID:dCXR0kmK
搭載するヘリをいつまで経っても用意できないのに、無駄に同型輸送艦を増やしてどうする、バカチョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:19:48.75ID:L+o4ohsk
開発の流れまで日本の真似しなくても
軽空母ほしかったら直ぐに着手すればいいじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:19:51.98ID:/YunEV4z
>>1
実に素晴らしい。 
コレは出雲型にそっくりだ。
外洋を持たないから無用の長物。

次は英国おすすめの中型空母を早急に建造してほしい。
金食い虫だが、日本に勝った、誇らしい。と騒ぎ立てるだろう。

そして我が国も空母機動部隊を持つ国の隊列に加わった。

といつもの調子の外れた歓喜で迎えることだろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:41.36ID:rXkQwr77
で、何処と闘う為の軽空母だろうw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:21:19.16ID:/qSMaObO
甲板を撃つ機関砲と
魚探と砂利運搬船のジーゼルエンジンは必須
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:00.99ID:3KDU3ufa
>>14
流石に反省した模様
ちなみにゴールキーパーはもう作ってない(コアである30ミリガトリング砲「アヴェンジャー」が生産終了してるため)ので
バルカンファランクスを載せたとのこと

でも韓国はゴールキーパーに未練たっぷりらしく
30ミリガトリング砲の独自生産をするつもりだとか……
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:07.75ID:NiOH12c8
いずも型はウェルドック採用してないから空母にも改装出来るんだが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:21.28ID:tBH83wlS
>>51
ちゃんとした兵器を保有される方が脅威
きちんと兵士が死んでくれて、お金も失えばいいんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:22.34ID:9ZRzPpuu
>>1
9cm?
0065アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:46.91ID:yCR6bw3R
(=゚ω゚)ノ 独島艦とやらは、下請けに4割出して予算から33億円をポッケナイナイしたそうです。
マラ艦はどんだけ抜いたかなー?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:29:08.16ID:VhuICeN/
>「独島」より性能高い

ハードル低くね?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:33.04ID:t7C857/X
>>47
マリオンはまだまだ掛かりそうだね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:32:57.65ID:l3v5DD7P
白菜でも運ぶのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:33:33.88ID:Mo+FoqaS
え、独島もまともに運用してなかったのに
後継艦作ったのかよww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:33.60ID:CYZLLXFM
LCACのせてエレベーター降りるようになったのかい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:38:35.12ID:3KDU3ufa
>>70
むしろ改修すら出来ないってことで改良型の建造に踏み切らざるを得なかったのかも
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:51.89ID:ERG262kN
チョン国人のマラなんて9センチだろ
弱っちいじゃんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:40:35.36ID:rXkQwr77
>>1
韓国海軍版 セウォル号再びじゃね〜の
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:12.03ID:UDngpSbk
>>3
え?ないの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:50.70ID:z+qQlJRZ
時速43km/h

あ!ドクシマ級より早くなってる
24ノットかよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:47:26.49ID:fuj3/KMB
お前ら知ってるか?これ最新鋭鑑なのに速力20ノットの鈍足なんだぜ
しかも垂直ミサイル発射管搭載っていつもの朝鮮人大好き全部乗せ
いやそれ護衛艦やフリゲート艦の役目だろ
こんな鈍足の動く標的艦で単鑑突撃でもするんかな?
0088化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:49.16ID:PNk2H5ka
>>65
(=゚ω゚=)ノ マラだけに・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:07.48ID:rXkQwr77
>>86
バラバラに解体してます
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:13.99ID:yYVRfy6l
ジャップに気象衛星より優れた軍事衛星千里眼2号の技術力知らないとは笑えるぞ
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:46.80ID:PNk2H5ka
>>85
(=゚ω゚=)っ【全部のせ】
きつね・月見・わかめ・かしわ・エビ天・ごぼう天・丸天
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:41.14ID:CYZLLXFM
ちんこ艦とコケにされてまた韓国人が発狂するだろう
0098伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/06/29(火) 07:55:12.84ID:vSO3h2p+
>ジャップに気象衛星より優れた軍事衛星千里眼2号の技術力知らないとは笑えるぞ

あのねえ、軍事衛星なら既に日本は運用してます。
というか、日本が保有したから軍事衛星を韓国は保有した。
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/29(火) 07:55:33.21ID:4EeKl5cD
>>1
軽空母も作るんだろ?
四番打者的艦艇集めるより、小型汎用駆逐艦作った方が良い気がするんだが、

まぁ独島と同じで儀式用なら随伴するのは要らんかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:57:54.30ID:7Ri6wdOp
>>3
【これで何度目】韓国軍、不具合発生で国産ヘリ「スリオン」全機飛行停止 異常振動の究明はおそらく不可能 海外輸出は夢また夢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573291718/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:22.74ID:q7AbWPjH
見栄えばかり気にしてるから、肝心の部分が抜け落ちている
何隻造ってもその時は海の藻屑になるだけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:25.50ID:eBSUHrSo
だんだん段階を踏んで強化されている
日本の独島への食指を黙らせるまでもう少し
0106アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:33.54ID:yCR6bw3R
>>84
(=゚ω゚)ノ 新日本海フェリーは冬の日本海でも貨物満載で30ノット!
おかげで乗り心地最悪で乗員乗客が訓練された人でなければならないのが難点
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:01:33.37ID:q7AbWPjH
というか、初めから戦闘館としては役に立たないから
F-35のメンテ用としてオーストラリアに運ぶ輸送艦に使えばいいんじゃないか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:24.27ID:q7AbWPjH
>108訂正
×戦闘館
○戦闘艦
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:13.01ID:CYZLLXFM
>>99
空母たくさん作れって煽るのが日本の国益よw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:30.16ID:rXkQwr77
>>92
制御装置は出来たのか?

気象衛星と比べられる軍事衛星君w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:29.11ID:CiQEyZIS
>>56
政府幹部が日本に脱出するための船。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:39.25ID:rXkQwr77
>>108
飛行甲板が耐熱性が無く離着陸出来ませんがなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:49.69ID:A/kiC7cs
対日本の妄想を除けば韓国の防衛には不要な艦艇を作っているのは
アメリカが中国ロシアへの嫌がらせとして作らせているのではないかと思う
浮いてるだけで十分いいんだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:58.32ID:5Qgis1gf
>>103
ズリオンw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:06.94ID:QtafbYd+
>>114
臨時政府として認めてあげようw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:49.82ID:eBSUHrSo
軍事費はついに日本に追いついたし、サムソンなど電子大国でもある
ネトウヨがショボーンとなるのも遠くない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:16.11ID:CiQEyZIS
>>97
潜水艦もチ〇ポコ艦ってなかったっけ?
0123アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:11.34ID:yCR6bw3R
>>73
(=゚ω゚)ノ 独島艦→エレベーターが外に飛び出る!
マラ艦→LCACが降りたエレベーターにファビョって突撃して落っこちる!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:32.42ID:CiQEyZIS
>>119
艦番号は、9ニカ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:40.27ID:n7u16jyV
>>120
肝心のGDPでは追いつけてない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:47.74ID:UMOp3yPq
>>116
ゼロイン調整用の標的に最適ですね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:51.94ID:CiQEyZIS
>>127
自分がチャンポにコを脳内で勝手に付けてたのか・・・orz
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:34.99ID:CiQEyZIS
>>129
それだ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:43.98ID:Hc3N7lDM
>>128
艦はできたとして、運用するヘリは…
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:18:57.90ID:CiQEyZIS
>>133
しかも、削っているのが必要な陸軍予算。www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:05.04ID:WZofBa5x
いずもは先週、一次改修が完了して横須賀港に戻った
艦首の形状はまだ変更してないけど、甲板が耐熱化されたんで一応F35Bの発着艦が可能になったよ
F35B はまだ購入してないから当面は米軍のF35Bで発着艦テストするんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=BE9JjRv2XF0
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:17.69ID:roBwpNWL
>>106
うわ本当だ。
有事の際には徴用しよう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:23:52.56ID:nVoto0Zp
倭猿は兄の国大韓に降伏しましょう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:19.00ID:Yet9TR6P
>>83
たぶん全部だめ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:26.10ID:ySEtNnSI
いずも型護衛艦は帝国海軍伝統の30ノット固定の最大速度発表だけど
米原子力空母艦隊と混ざって不足ない程度の速度は出ると考えられている
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:27.22ID:Yet9TR6P
>>85
速力の公式発表は基本どの国のもあてにならん
でも韓国は潜水艦のペラとか平気で写真で公開するからひょっとすると本気かもしれんが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:31.67ID:5GtDosKJ
>>102
その前に
アメがF35Bを売ってくれるかどうか。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:28.28ID:eAE/3QL3
>>100
漁礁
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:51.46ID:xlHBPeI7
国民の生命を守るべきワクチンを買うカネがならず者文在寅の侵略戦争の玩具に消えたか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:56.13ID:z+qQlJRZ
>>140
だからー
遺伝子違うじゃん

猿以下の理解力の中華韓国人
猿でも、理解できるぞ
これくらい
(ただし、猿の場合は見た目重視だがな)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:50.15ID:xlHBPeI7
>>140
チョーセンジンの親はモンゴル兵と女真族兵の強姦魔だぞ(爆笑)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:55.98ID:t6Q7Vwx/
朝鮮海軍ってちゃんと外洋に出て活動できるのかね
実績を全く聞かないんだが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:13.39ID:roBwpNWL
>>140
D作「韓国は兄の国。韓国に対して傲慢になったら日本は必ず衰退して滅亡する」
こいつが言い出し
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:38.66ID:pOH7qRmq
韓国は島の名前を艦名にするとき島を含めるんだな
日本やアメリカだと、島やIsland は含めないのに
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:10.46ID:hzAudfji
性能強化はいいんだけど、
肝心の載せる機体あるの?

ご自慢の「独島」だって、載せる機調達できなくて、単なるイベント艦に成り下がってると言うのに。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:03.43ID:odFoMAv+
ドローン専用発着艦
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:39.30ID:z+qQlJRZ
どう見ても、強襲揚陸艦なんだが
いまは2系統に分かれてる。
アメリカ型とフランス型

基本は、海上水陸両用戦基地
この機能に特化したのがフランス型

アメリカ型は、
空母の補完も考えてるので
F35Bも運用できるようにして
汎用性を高めてるが

どちらも基本的に、制空してないと無理
なので、この艦では弱小軍対応しかできない

ドローンが出てきたので海上基地の重要性は
ましたが、韓国の周辺国www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:53.46ID:7xqKc76X
独島棺の現状はどーなってんの
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:01.54ID:z+qQlJRZ
>>161
いや、海上交通を遮断して干上がらせるので
侵攻はない
0165八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:57.56ID:4EeKl5cD
>>161
知らないんだろうけれど韓国の軍隊は恐ろしくレベルが低いんだぞ?
正規軍同士なら自衛隊の敵じゃない

怖いのは非対称戦を仕掛けてくる事だ

あと、北朝鮮のゲリコマ部隊はガチで強い、韓国軍と練度が違う

いずれにしろ、日本国内での非正規戦以外は怖くない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:46.32ID:6L/9sGN4
一番艦の毒島もマトモに運航出来んのに
二番艦作ったのか?如何しようも無いバカだな・・・w
0167八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:14.90ID:4EeKl5cD
>>162
式典用に大活躍だよ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:33.79ID:xlHBPeI7
日本男児は二度も襲いかかって来た当時世界最強のモンゴル軍も、国力十倍の清国軍も全て叩きのめして全滅させたが、
ヨワチョンはどちらにも秒で負けて滅ぼされ奴隷にされたからなw

元の呉萊は「論倭」の中で、「日本人の強さは高麗如きのおよぶものではない」と書き残してる。

まあせいぜい頑張れとしか言えんな(爆笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:57.55ID:CiQEyZIS
>>165
武器を持っていない女子供,老人相手なら
自衛隊とは比較にならない程強いぞ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:14.84ID:CiQEyZIS
>>170
で?
在日の兵役は?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:27.38ID:ySEtNnSI
>>161
南朝鮮が在韓米軍と朝鮮国連軍の管理下にある特別な地域だという理解が足りなさすぎ
朝鮮国連軍の後方司令部が日本にあるんだから侵攻とか全然意味がない
ただ、ただ、ダルいだけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:01.38ID:xlHBPeI7
おい、馬鹿チョーセン弱虫

何度戦争に負けたら気が済むんだ?
お前ら外国軍に勝ったことねーんだよ(爆笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:36.14ID:t6Q7Vwx/
>>170
だったら早く統一しろよ
未だに分断国家のカス民族が
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:09.28ID:2jZMJQuu
>>170
ビンタで撃退可能
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:54.02ID:hzAudfji
>>170
でも制海権持ってないし、
ほとんど泳げないし、


どうやって日本海弥つもり?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:06.53ID:ySEtNnSI
一人前の独立国だと思い込んでるのが理解不能
戦時作戦統制権さえもってないのにどこをどうやって攻撃するんだ
在韓米軍の命令なくやったらただの反乱軍
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:41.78ID:Xl7Yr+5x
>>20
ゴールポストは動かすのにゴールキーパーは動かせないのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:11.53ID:hzAudfji
>>156
>日本やアメリカだと、島やIsland は含めないのに
えっ?

アメは普通に、island(島)とか、bay(湾)とか入れてるよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:44.10ID:LajRgFhG
完成してからにしろよ
0189林 保源
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:29.96ID:eqP4FzjX
>>3
大量のキムチ輸送に使うから問題ないとか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:55.15ID:yAQGLO21
>>13
馬糞にみえたわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:01.34ID:sJ0+lKcq
9p砲を装備したマラ島は無敵ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:12:33.72ID:swd5Li2K
>>40
> まだ就役してなかったのかよ。
俺もマジで驚いた。2番艦作るって話はずいぶん前からあったから
とっくの昔に就役してたものと思っていた。
載せるヘリも無いのによく2隻も作る気になるなと思ってたが・・・
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:13:04.40ID:RY5SQmNR
マラ島だって!チンポ島だねえ。次はマンコ島じゃな。売春大国の面目躍如!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:17:12.59ID:fRwJjXwz
>>1
ただし沿岸域を晴れた日にしか航行できませーん笑
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:18:04.10ID:1wrnMVwz
オウンゴールキーパー
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:18:29.82ID:izPEDM8R
スリオンは使い物にならない
F-35Bは未だに売ってもらえていない

一体何を載せるんだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:25:11.88ID:ngPVRCEc
いずも型護衛艦
基準排水量19,500トン
全長248.0m
最大速力30ノット

独島級揚陸艦
基準排水量14,300トン(2番艦は200トン増)
全長185 m
速力22ノット
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:25:24.62ID:WKtqiWss
これなら,黒海まで行けそうですよ。  来年は大丈夫だね。BY USA.
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:40.41ID:wUfzwhmm
壮大なコントの始まりだな。
いったい人を笑わすのにどれだけ金と時間を掛けるんだ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:30:08.64ID:Uc9w2d8v
>>1
CIWSも、30mmの強力なゴールキーパーを止めて20mmのフランクスに変えたんだ…何があったんだろ
ゴールキーパーは、韓国艦船のトレードマークだったのになぁ
因みに、日本はフランクス一筋だよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:31:01.18ID:G4h5HFIa
>>169
ベトナム戦争のときの
無敵の赤い虎ですね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:31:19.53ID:ngPVRCEc
強襲揚陸艦「馬羅島」
排水量1万4500トン
全長199.4メートル幅31.4メートル
最大速力時速42キロ
乗組員330人
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:02.21ID:nthsTocP
おおすみ型に対抗して建造した強襲揚陸艦がいつの間にか艦種も運用方法も違ういずも型護衛艦のライバルを自称する珍妙奇天烈な下朝鮮の軍事事情。

対90式を意識して開発が難航していたK2戦車も
陸自の第4世代10式が世に出た途端、型遅れで要求性能を落としたK2戦車のライバル認定

お笑い韓国軍ここにあり
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:16.05ID:jaG0e2Zh
>>198
折角だからやつらが信仰する不細工な銅像載せようぜ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:26.95ID:G6o3FfM+
CIWSが自分の艦載機にヒャッハーする艦の2番艦作ったの?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:28.89ID:fftbCJXV
これで独島艦を改装できるね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:42.19ID:6wIzlFXR
馬羅島奈(マラドーナ)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:10.64ID:7jY/SboG
昨日のプライムニュースは韓国の防衛費が日本の防衛費を超えた特集やってたけど
反町があっちにフラフラこっちにフラフラする韓国をいい加減捨てて
日本の安全保障を組み直せみたいに中谷元にブチ切れてたなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:58:09.82ID:O3MuSTcB
チョンはマラが好きなんだな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:04:34.96ID:uDJShHQT
いまだに、フェイズドアレイレーダーとパルスレーダーの説明しないといけないの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:05:27.34ID:uDJShHQT
>>215
小さいから大切にしたいのだろう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:54.47ID:hzAudfji
>>214
>なぜ「航空戦艦」はいらない子扱いされるのか…
空母と戦艦の利点を併せ持つ艦として夢想されるが、

実際運用すると、
空母と戦艦の欠点しか見られないものになるから。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:12.27ID:lWAKfu44
>>186
そういや イオージマ とかあるな
日本のほうが特異なのか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:23:03.72ID:bJSm4TJw
男塾の雑魚キャラにいそうw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:32:14.48ID:TanyPlLS
>>221
実は日向・伊勢は結構役に立ってる。

・レイテでは戦艦の利点を活かしてロケット砲で敵機を撃退、あの瑞鶴でさえ撃沈されたレイテを生き残る。
・日本に帰るときは空母の利点を活かしてでっかい燃料タンクに航空用ガソリンを満載
 →特攻機の貴重な燃料になる
・日本に帰った後は大和に燃料を移送し、自らは浮かぶ砲台に
 →天号作戦の燃料に
・最後には呉から浮かぶ砲台として、日本戦艦として最後の「主砲を撃った艦」になる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:34:17.96ID:QG3NIo2D
瀬取りに使うんだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:35:24.53ID:Uc9w2d8v
>>98
千里眼2号って、、高度3万6千キロの静止軌道に居るんだろ、お天気衛星と変わらんやん
巷の軍事衛星てのは、高度2百キロとかを回る出歯亀衛星の事だぞ
静止軌道での通信衛星は地上設備がデカくなるから、軍事衛星としては制限が有り過ぎるから
軍事用の通信衛星は、低高度をグルグル回るのだから、何時でも使える様に沢山上げるんだよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:42:20.57ID:IdXd196n
「毒吐」から、ほとんど進化してないけど、
頭が悪いのかしら?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:18.37ID:ySEtNnSI
法律で「毒吐」よりもスペックを下げなきゃいけないと決まっている模様
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:46:33.12ID:c/gRzAxk
>>103
飛ぶ前から名品って言ってたのにw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:47:47.02ID:c/gRzAxk
>>106
あれはキツいな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:47:47.55ID:izPEDM8R
>>226
>何で比較対象にいずもやかがが出て来るのかw

これの日本の比較対象は
輸送艦 おおすみ型 ですよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:49.34ID:wkaxdd2x
完全にチョッパリに勝つる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:19:22.28ID:4hLIBeYd
>>212
在韓米軍のTHAADと空軍基地だけは、韓国が中露の属国化しても手放せない
エアカバーは大正義

日米は友邦韓国を「真に救う」ため、涙を呑んで韓国に浸透する敵を韓国人もろとも
封鎖して日干しにしたり砲撃して吹き飛ばすこともあるけど、文句を言う韓国人は
敵方に通じている同盟の裏切り者として処すだけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:20:26.38ID:gVPp99yI
はいネトウヨいぼう


Kポップ、特にBTS(防弾少年団)の大ファンだという白人男性が、BTSやKポップシンガーのような見た目になるために美容整形手術を受けて生まれ変わったとして28日、米ニューズウィークやニューヨークポストなどが報じた。
英国生まれの29歳、オリ・ロンドン(Oli London)さんは、BTSが好きすぎて「あのような見た目になりたい」と、8年間で18回の美容整形手術を受けてきた。そして、やっと理想の姿が完成したとして、「本当に幸せ」「自分のことを今、韓国人として識別している」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210629-00245290/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:36.32ID:HUQKJmtG
もちろん単体で運用するんだろ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:25:42.32ID:hzAudfji
載せる機がないヘリ空母(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:37:12.89ID:4hLIBeYd
>>248
他人事ながら、金をどぶに捨ててるよなあ。そのカネを年金や医療費負担、いや
そもそも財政健全化に回しておれば、救われる国民も多いだろうに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:00.71ID:QpLv/PMf
港に係留して物産展に使う気だな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:10.27ID:pJa989SQ
哨戒ヘリがないのに、なんで
こんなモンを作ったんだ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:18.05ID:+8NP0KuK
>>168
でもお前は日本人なのに自衛隊の訓練に耐えられない軟弱者じゃん。過去の日本人がすごいのであってお前は微塵も強くないしすごくないんだぞ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:06:48.79ID:1wrnMVwz
搭載した発電機は大丈夫かい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:15.23ID:3KDU3ufa
>>254
イギリスからクイーンエリザベスが到着するまでは動きは無さそう
東アジア派遣の隠れた目的は韓国への売り込みらしい
設計図を売る線が濃厚だが一説にはQEそのものを売却、という話もあるようで
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:03.52ID:fDOhHcw4
また負けた日本
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:38.54ID:sQhodOOu
マーラ様
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:12.99ID:QG3NIo2D
外貨稼ぎに使われるんだろうな。
フジのワンナイで落ち武者君とかよく韓国軍とバツゲームやってたじゃん。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:22:21.84ID:2jZMJQuu
>海軍の2番目の大型輸送艦「馬羅島(マラド)」

朝鮮人のマラは小さい
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:26:11.52ID:tVVx7E1y
>>7
この艦が、遅すぎて随伴できないのでは?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:37:25.28ID:Hc3N7lDM
>>224
同じワスプ級強襲揚陸艦にマキン・アイランドもある。
自衛隊だと掃海艇が島の名前で「〇〇しま」。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:37:47.18ID:hvDUWHxF
>>4
沈むことだってできるんだぞ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:39:25.87ID:ha/QpaFH
魔羅w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:43:35.08ID:7qEPBMRP
>>17
ダブルロックかかってんだよ。
日本の建前公式発表
日本が持ってないもの作る!ホルホル!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:45:35.62ID:G5BInlYz
これが最強の韓国軍だ!

●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:45:52.54ID:P274dUSe
てかよく次から次へと作るよな
維持費だって馬鹿にならないだろうに…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:05.11ID:JXYl1L4j
・・・・どう読むの?マラじま?
0282李 青木(下朝鮮出身)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:11.07ID:A8eCjs4Z
>>1
>主要装備は性能が向上した国産装備に変わった。
>国内で開発した探索レーダーおよび戦闘体系を搭載し

いくら何でも、このふたつはマズいだろ





と思ったが、外洋に出なけりゃ無問題かWwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:35.03ID:ccbHoFIp
日本が持ったらもちたい病が発生したみたいねw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:54:28.33ID:ccbHoFIp
>>280
日本の防衛費と韓国の防衛費が逆転らしいから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:41.17ID:q5oFzwOs
>>50
甲板の耐熱化がクリア出来ないのだろう。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:01:47.27ID:9nCeHjds
>>1
今度はゴースト大丈夫なんか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:05:45.66ID:izPEDM8R
>>50
>結局 空母は建造出来ませんってあきらめたのか

F-35Bを搭載するための甲盤スペックをアメリカから教えてもらえないため作れない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:08:37.92ID:25atlEKP
日本が作ったからウリたちも対抗するニダ
なんだっけ?使い道がないとか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:09:29.35ID:CMqIjoKf
マラ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:11:56.76ID:1ue/3oOy
ミニ馬羅
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:55.44ID:6p2HRmRj
>>280
あいつらに「維持費」って概念は無いよ
造ったら放置してろくな整備もせずそのままオブジェ
で、動かなくなったから新しいの造るニダ、の繰り返し
車はガソリンだけ入れてれば良いって認識のオバチャンと同レベル
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:44.78ID:hzAudfji
独島より高性能って?
そもそも、比較の基準が、最低だろ。

その辺の民間のフェリーの方がよっぽど性能いいだろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:22:25.12ID:CUVyJ8aS
グリーンウォーターネイビーの空母か・・・ガンバレや
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:26:44.84ID:C+6lK+/W
強襲揚陸艦なので、沖合から一気に上陸地点に接近し、ヘリやホバーで上陸部隊を送り込む役割
だけど、独島艦は鈍足で他艦と艦隊行動がとれないくらい遅かった
もちろん、上陸作戦なんてできないほどで沿岸部からの砲撃、対艦ミサイルの的になるレベル
この新しい船の速度が改善しているとは思えんのだけどな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:06.42ID:SBsQkOk7
「予想図」…ww
だから出来てから言えって!ww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:56.04ID:Mg4ZllCA
>>1
最大速力が43キロってことは23ノットちょい
いずも、かがが公式発表で30ノット
おおすみ級で22ノットだからおおすみ級と同じくらいか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:09.82ID:pJa989SQ
>>160
韓国軍にはフランス式の方が合ってると思うんだけどね。
陸軍の洋上基地として使い、ヘリコプターは補助的な感じでいい。

自衛隊に「かが型」「ひゅうが型]「おおすみ型」があるので真似しただけだと思うがw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:40.08ID:C+6lK+/W
んまあ、韓国海軍が見せかけだけの役に立たない艦船ばかり作るのは
日本として大歓迎ですよ
実戦に出てこれない潜水艦とか、いっぱいつくってほしいな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:34:48.35ID:roBwpNWL
オーストラリアまでF35を輸送しなきゃならんのに、どうして耐熱甲板にしないのか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:38:24.93ID:izPEDM8R
韓国のヘリ「スリオン」は耐久試験クリアしてないものを強行採用生産したため大問題になってますね

飛ぶたびに亀裂が入ったりプロペラ外れたり
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:40:45.15ID:hzAudfji
>最大速力時速43キロ
普通、艦船の速度は、ノット表示なんだけどねぇ。

シロートが記事書いたか、それとも意図的に速度を隠したかったのか?(ニヤニヤ)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:28.40ID:2RhJsI+M
>>300
クレーンで積み込むから大丈夫なんですよ
そもそもメンテが必要になった機体が飛べるとでも?韓国だぞ?
KF16のメンテをアメリカに依頼したのに返品されるレベルで壊れてたんだぞ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:49:38.12ID:pJa989SQ
>>305
F-16の変わり果てた姿に米軍はショックを受けたらしいよなw
0308著述家 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/06/29(火) 14:00:11.55ID:P98GGO94
どう見ても空母wwwカッコいいwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:16.31ID:hzAudfji
>>305
日本の低速空母も、戦争末期には航空機運搬船として運用されてたしなぁ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:52.18ID:K1E1751H
>>1
なあ?ただの輸送艦に高性能レーダーを搭載する理由はなんなの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:42.05ID:oeqJIP1z
輸送艦で性能高い 
目的地まで着けるニダ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:33:47.76ID:89IcgerZ
独島は最初はアジア最大級の輸送艦から始まって
強襲揚陸艦になって軽空母になって機動艦隊旗艦とまで呼ばれたのに
最終的にはパレード艦になって載せるヘリ無いからセウォルの時はヘリポートやってたけど
この艦はどういった変遷をたどるんだろう?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:25.43ID:QG3NIo2D
>>313
瀬取り
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:04.42ID:6p2HRmRj
そもそも鮮人は当初の企画通りの性能に作ることが出来ないしなぁ
散々妥協して何とか形にするだけ
その癖カタログスペックは盛りまくると言う詐欺民族の習性
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:53:39.57ID:pJa989SQ
対空ミサイルは、ひゅうが型の真似だよなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:54:29.99ID:km/+8d/2
艦載ヘリ何ワイルドキャット、スリオン
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:00.67ID:0QhE1QCq
いやいや何を言ってるのか分からないんだけど
輸送艦だよね?輸送艦と空母は全く別だよ?
そして、輸送艦に対空砲必要なの?
飛行甲板の先頭に対空砲設置したら、邪魔じゃない?
駐機すら出来ないデッドスペースじゃんか

艦橋前にあるエレベーター脇のクレーンみたいなの何だ?
そう言えば、輸送艦なのにクレーン無いな
この輸送艦って、F-35をメンテナンスの為にオーストラリアへ行く船なのかな?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:06.00ID:0QhE1QCq
時速43km/hって、23ノットじゃん
輸送艦としてならいいが、空母見据えるなら最低でも30ノット(55km/h)以上出せないと、他艦に付いていけない
そして、重量19,000tって本当に船体重量なの?船の場合排水量目安なんだけど
なんだか、凄いように見せ掛けてるが、ひゅうが型護衛艦よりも劣る性能なんだけど(ひゅうがは30ノット)

ひゅうが並の大きさで、おおすみ並の船速
形式のLPHは輸送艦じゃなくて強襲揚陸艦なんだけど
わずか23ノットで、どうやって強襲するの?w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:49:22.13ID:hzAudfji
>>329
>対空ミサイルは、ひゅうが型の真似だよなw
むしろ、ソ連(ロシアじゃないよ)の重武装航空巡洋艦の方が近いのでは。

まぁ、重武装といえば聞こえはいいが、なんのことはない護衛艦の整備まで手が追えなかったから、空母本体に防御用の武装をもたせざるを得なかったもの。
(米英の艦隊の場合、空母の防御は個艦防衛の最低限に抑え、艦隊防衛は専用の艦が受け持つ)
まぁ、韓国が好きな、単なる一点豪華主義の果ての可能性の方が高いが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:58:50.07ID:Pwqn/YL0
>>2
ウリのマラ怒はツヨイニダ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:04:59.76ID:Pwqn/YL0
>>103
KFXとか云う張りぼてどーすんだ?w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:07:39.86ID:zchbJF2C
スリオン、散々韓国の自主開発とか言っておきながら、
致命的事故が起こったら設計元のエアバスが悪いと言ってるんですよね。
本当に屑民族。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:09:20.27ID:boeQjbqY
いや、まず性能うんぬんとか軽空母うんぬんの前にまともに運航できる船を目指せよ
電源が4機全部いかれて漂流するとかスクリューが故障して航行不能になるとか
通常の運航では考えられんことがおきる欠陥艦だろが
そこから直さないと
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:36:24.76ID:wUfzwhmm
北朝鮮にお笑いは通じないことは辛辣ヨジョンが実証した。
載せるヘリ、戦闘機もない空母や輸送艦など役にも立たないものを作って。
アメリカが愛想を尽かして遁走した後北朝鮮が攻めてきたら韓国は確実に負ける。
オールドファンには懐かしいT55やシーラカンス並みのT34もどきで
十分ソウルまで蹂躙できる。
MIG-29も故障続きの地対空ミサイルでは撃ち落とせない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:58:54.82ID:7KxOs8qf
艦橋の前についてるモルゲッソヨは何?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:42.12ID:5oxGyiqp
>>350
でも、F35B買えないよね。高すぎて。
アメリカも売るとは言ってないし。

次の3万トン空母だって搭載するヘリも飛行機もない。

そこで、KFXという夢の戦闘機を改造してKFXマリーンにして搭載する予定だとか。
インドネシアがKFXを買わないので生産機数を増やすにはこの手しかない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:50:58.68ID:I+XWHjd4
>>264
wwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:53:40.79ID:I+XWHjd4
>>1
しかしレーダーは魚群探知機なんでしょ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:56:07.93ID:t7C857/X
>>352

>KFXという夢の戦闘機

組立直して、地上テストの目処はたったのかなぁ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:59:30.93ID:SW98A1nZ
発電機は国産化出来たの?また半年以上壊れたままで動けないニダとかやめろよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:06:16.13ID:d57FHz6q
韓国人は本当に喜んでいるのだろうか
日本人からしたら金食い虫の展示艦がまたひとつ増えるのかとしか思わない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:33.47ID:2KPBVEKM
独島って就航する前に沈没した奴だっけ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:53:07.45ID:V6YU9kUx
最高速度23ノットは遅いな。またイベント艦にしかならんのか。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:49.89ID:UC2BfBnZ
>>361

強襲揚陸艦としては普通
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:37.10ID:VQXr4RgW
竹島艦は全電源ロストで漂流したけど今度はどんな伝説を作ってくれるのか楽しみw
036561式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:40.84ID:eydL7UEI
このチンポ、写真で見るとイージス擬きなのだがファランクスが船頭に一つあるだけなの?
海弓ってこれの事?
カバー域劣悪じゃね?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:25.85ID:QG3NIo2D
発電機と予備発電機をおなじ部屋に置いてたんだっけ。
そんで消火設備が海水放水
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:24.75ID:fQUbf9YR
>>2
実戦で索敵士が「二時の方向にチンへ」とか言ったら、艦長も「えっ」って聞き返すやろなぁ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:06.44ID:K+Ao/72i
外観だけだがいずもパクリすぎだろ
艦首のCIWSの配置とかまんまやん
艦橋の設計はステルス性考慮してないみたいだが
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:58.10ID:WPndzWyT
またなけなしの予算使って粗大ゴミ作ってるのか
037061式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:49.74ID:9QhMYeIz
>>368
というかいずもと比べて甲板狭いし船の上に板置いただけにしか見えない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:50.52ID:UC2BfBnZ
いろいろと揶揄の対象となる南朝鮮の装備だが、
この艦に関する限りは、強襲揚陸艦としては、普通の内容だと思う
ただ、まず、スペック通りに動くのか、(1番艦の失敗を糧に改良されてるのか?)
もし動くとして、一体どういう運用を目指すのか?
つまり、統合運用見たいのを目指すのか、ヘリ空母で哨戒活動なのか、それとも
ミニミニ空母なのか…等
あと、個艦防御機能については、これもこんなものなので、多すぎず少なすぎずだと思う
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:40.77ID:e87Lu9pG
9センチ砲搭載か!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:48.92ID:7L3v6Fpo
やっと出来たんか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:16:46.05ID:gOeumwtZ
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:52:06.65ID:n8bNN00h
ちんぽとかマラとか下品な名前
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:05.64ID:b4vGpCq3
新しく建造してレベル落とす方がおかしいだろ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:25.42ID:cJGMp+eY
ミサイル搭載ってマジ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:23:46.36ID:rxbqh8nR
全長9センチ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:18:07.29ID:9UCivEEu
いずも型と、おおすみ型は武装は最低限にし搭載量を増やしてるからな

マラドはVLSがついてるが、そのせいで搭載量がかなり減っただろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:58:45.13ID:RE1ZSLZM
また北の魚雷1発で沈むんですね?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:58:50.40ID:Fv/R7JBf
>>1
2021.6.27
【韓国の反応】日本の海上で衝突死亡事故を起こした韓国人船長が書類送検…韓国人「日本船はおんぼろ」「我が国の船は本当に丈夫!」
─────────────────────
2ろぐちゃんねる

・先月末、日本海上で発生した船舶衝突事故と関連し、韓国人船長が日本の検察に書類送検されました。
共同通信によると、日本海上保安部は25日、韓国の興亜海運所属の2696トン級のケミカル運搬船である「ウルサンパイオニア」の船長H氏(62歳)を業務上過失致死傷などの容疑で書類送検しました。
H氏は先月27日午後11時55分、愛媛県来島海峡付近で不適切な操船をし、事故を起こした疑いが持たれています。
ウルサンパイオニアと衝突した日本のプリンス海運の1万1454トン級の貨物船「白虎」は沈没しました。
日本での調査結果、ウルサンパイオニアの船首と白虎の左舷が衝突したことが明らかになりました。
この事故で、白虎に乗船していた12人のうち、船長や1等機関士ら2人が行方不明となり、2等機関士1人が死亡しました。
ウルサンパイオニアに乗っていた韓国人8人を含む13人は全員無事でした。
日本の海上保安部は白虎の船長が行方不明により、2等航海士(44歳)を運航責任者として衝突前の見張りが不十分だったとし書類送検しました。


・大韓民国の烈士たちに
・勲章を授与せよ!!
・船首は波をかき分けて進むから強いけど横は弱い。
・書類送検の理由はなに?死亡事故は口実だろ…
・自衛隊の脅威飛行の時を思い出すね。
・韓国朝鮮強国を全世界が認める…
墜落する日本ww
・韓国政府が乗り出して日本人の弊害から国民を保護しなければならない。
・我が国の船が丈夫なのか日本の船が弱いのか。
・2000トンが1万トンとぶつかって
1万トンが沈没とかww
どんだけ杜撰なつくりだよw
・本来ならビッグイシューなのに日本の奴らも恥ずかしいのか
ほとんど報道しなかったよww
・報道して逮捕したじゃんw
・これは…船の大きさが違うのに大きい船が壊されたんだね。
貨物船だから丈夫なはずなのに…
韓国船も運が良かったというか…ツイてないというか…
・オマエラの船がおんぼろだからだろ。
・日本の奴らはまた小説を書いているようだな。
・韓国船が日本船の左舷にぶっ刺さって、日本船が真っ二つになったんだろ。
船長は拘束、会社は倒産だわ。
・韓国に送還しろ!
自国民をチョッパリの手に渡すな!
・紙でできた船なの?
・韓国政府は何してるんだ?
他人事と思ってみてるだけ?無能な政府。
・日本猿どもは日帝時代からこうだもんな。
・我が国の船は本当に丈夫だなぁ^^
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:24.10ID:Fv/R7JBf
>>1
2021.6.27
【韓国の反応】日本の海上で死亡事故を起こした韓国人船長書類起訴、韓国「日本は船を作る技術が無いみたいだね」
─────────────────────
2ろぐちゃんねる
・先月末、日本の海上で発生した船舶衝突事故に関し、韓国人船長が
在宅で日本の検察に書類送検されました。
共同通信によると、日本の海上保安部は25日、韓国興亜海運が
所有する2千696t級のケミカル船「蔚山パイオニア」の船長H(62)さんが
業務上過失致死傷などの疑いで検察に書類送検されたといいます。
Hさんは、先月27日午後11時55分頃、日本の愛媛県の来島海峡付近で
船長の操船が不適切であったため衝突事故を起こしたという疑いを
受けています。
蔚山パイオニアと衝突した日本プリンス海運の貨物船「白虎」は
沈没しました。
日本当局の調査の結果、蔚山パイオニアの船首が白虎の左舷に
衝突したということが明らかになりました。
この事故で白虎に乗船していた12人のうち、船長と1等機関士など
2人が行方不明になり、2等機関士1人が死亡しました。
蔚山パイオニアに乗っていた韓国人8人を含む13人は全員無事でした。
日本の海上保安部は白虎の船長の行方不明に伴い、この船の日本人
2等航海士(44)を運航責任者として認め衝突前に周囲の確認を十分に
行わなかったとし責任を問い、書類送検しました。

・セウォル号の事件を思い出してみると答えは出るよね。
・韓国側はとりあえず全員無事だったし、日本側の事件の実態もしっかり明らかにして欲しい。
・日韓海戦韓国が勝利だな
・日本の船は段ボールで作られたのか?ww
・陸上で事故が起こったら大きい方が悪いけど海上ではどうなるの?
・大きさの差もかなりあるのに…何か故意的に罪を擦り付けられた感じがあるよね
・さすが韓国の船は丈夫だな
・小型船舶と大型船舶が衝突したのに大型船舶が沈没して、死者まででたのに小型船舶は何ともないなんて理解が出来ない
・日本は船を作る技術が無いみたいだね…
・どうやったら小さい船にぶつけられて沈没するの?www
・日本ももうすぐしたら沈没するね〜
・え??3000トン級と1万5000トン級がぶつかって大きい方が沈没?逆に難しいだろww
・これって…自転車とトヨタが事故してトヨタの車が大破したっていうことだよね?
・子供と大人がぶつかって大人がお怪我するようなもんだ
・日本の技術はとても残念だね。何で作ったらそんな弱い船ができるの?
・ちゃんとした弁護士を雇って無罪判決を受けられるよう頑張って下さい!!
・韓国の船長が行方不明で日本人船長が書類送検されたんじゃないの?
・やっぱり小さい唐辛子のほうが辛いっていうしね。大きい方が丈夫だとは限らない!
・日本はやっぱり大したことないなww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:12:09.53ID:XzvcOtpt
色々やりたいのはわかるが船なんだから
曳航されなくても航行できるようにしとけよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:26:29.50ID:U7Jpr+3K
金持ち連中の国際逃亡用か?w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:33:58.20ID:6G+1sHLJ
これってLCACのパチモン積んでるんだっけ?
一応車両の揚陸も可能なのかな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:09.40ID:r2SWqlNb
>>1

最初から空母と言いながら艦首を絞って造りあとで改造するところまで
いずも・かがの朝鮮猿真似をしなくてもいいのに

軽空母のほうは最初から艦首甲板が広く、改修後のいずも級をまた意識した
設計か。 一時英国空母の2アイランド方式の艦橋のデザインを目指したようだが
劣化パクリだと掲示板で笑われると、なに糞とばかりに反発し、また日本DDHの
もろパクリ模倣にするあたりは筋金入りの日本憧憬体質かw

いっその事英国空母の2アイランド方式を参考に3アイランドとか馬鹿でウリジナリティ
ある設計にしてはどうか? 兎にも角にも韓国で無用な空母製造計画によって
明らかに韓国国防の要な陸上戦力に回す予算が削られ、装備は薄くなる。
それこそ逃げ場の無い陸続き半島で38度線の向こうでソウル始め韓国諸都市を
長距離砲の射程に置き質は兎も角量で侮れない軍備で南進の機会を伺う
餓えた狼北朝鮮の思う壺な事だろう。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:42:01.15ID:Y4zwE5wm
ビアガーデンに丁度良いわね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:42:52.48ID:JUT488QF
維持費だけでどれくらいかかるかのやら…
多分わかってないな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:45:52.52ID:9UCivEEu
いずも型みたいにデッキサイドエレベーターをつれけば良かったのにね。
今のエレベーターではF−35Bや大型ヘリを艦内に収容できんし。

デッキサイドエレベーターを採用してたら、将来的に耐熱仕様の甲板にすれば
F−35Bの最低限の運用はできた。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:52:53.43ID:mX8g34VZ
だから、いずも型のひとつ前のひゅうが型と同型ですな。
これができたんなら、いずも型と同型ができるのも時間の問題でしょうな。
しかしぃ、日本は日本はって、どこと争っとるんやね?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 03:07:51.76ID:sjV82ju8
>>1
はいな、おめでとう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:49.62ID:iopnjmw5
問題はこの級がこの二番艦でおしまいだっていうこと
一番艦がアレなんで、実質一隻しかない状態だが、実験艦だというなら理解できる
次の空母CVXで、本気出すっていうことなんだろう、贅沢な話だな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2021/06/30(水) 08:15:22.26ID:KRQNiCKt
糞食い下朝鮮ヒトモドキが日本の猿まね劣化コピー作ってどうするんだろうなwww
もしかして糞食い下朝鮮ヒトモドキってF35B売って貰えると思ってるの?既に却下されてるのにwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:38:04.49ID:bz+OAI5X
>>400
潜水艦建造の件でもそうなんだが、現状で何らまともな物を造ることも運用も出来ないのに、
3000t級とかリチウムイオン電池とか原潜とか構想ばかりがエスカレートしてゆく。
韓国の産業界全般の傾向として地道な技術の下積みを軽視し過ぎ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:51:43.28ID:Fgk26HOv
空母の製造を頑張ったみたいですね。
しかもこの空母は特殊な機能を備えているようですね。
なんと潜水艦にもなるそうですよ。
ただ再浮上できないそうですけど‥ププッ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:23.24ID:Cechr+0W
とりあえず作ってはみたけど先のこと考えてなさそう

どこかみたいに
「あれなぜかエレベーターにF-35Bがちゃんと乗る」
「あれなぜか小改修で耐熱甲板に」
大柄なオスプレイの運用を考えていたので当然ではある
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:01.37ID:yaRUnpj6
独島 発電機1基が火災で故障し、その消火の為に
もう1基の発電機も消火の水を被り故障。
その結果、航行不能になった曰く付きの軍艦か?
それよりマシになったのは、火災時の消火の際に
水を被らない設計に出来たのか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:30.15ID:FW65vdhV
>>1
おちんちん艦
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:21.43ID:yaRUnpj6
>>404
搭載ヘリを撃ち落としてしまう機能装備してるのよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:40.43ID:yaRUnpj6
>>245
狙って下さいって言ってんのかね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:34.51ID:bNs2ub4l
「馬羅」とは「うまのちんこ」という意味にも取れる
90ミリ砲国家にとって馬の魔羅は憧れの対象なのだろうw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:13:32.71ID:BDDNiuBJ
>>403
複合小銃 
擲弾を発射するもの自爆

K2戦車
坂が登れずパワーパックが作れない

潜水艦
ドイツの潜水艦の設計図で組み立てるも原因不明騒音と強度不足
懲りずに3000トン級へ

強襲揚陸艦
何でもかんでも詰め込みすぎて何を作ったのかわからなくなる。
まるで洗濯機付き掃除機。
火災で漂流

今回の強襲揚陸艦
少しはマシだと言ってる


KFX
飛ばない夢の第5世代ステルス機
出来もしないブロック3のためのステルス形状。
不安定なステルス形状を飛ばせるかどうかが問題。


次期中型空母
イギリスがおだてて持ち上げて、模型までこしらえた。
豚もおだてりゃ木に登る。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:36.98ID:12XWAOpR
マラと読んじゃうじゃねーかw
と思ったらマラであっていた
中折れ以前に勃たないんだろ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:41.49ID:iySv7SNe
必要もないのに見栄張って何でも揃えたがる
そのくせまともに運用できないw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:45.13ID:mv3QAs/P
馬羅島って、進水が2018年5月14日。
何で竣工まで3年以上もかかってんだ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:49.27ID:Xpi1VcXx
みんなに散々な事言われるけど、この船で独島エビを養殖してこれるんだから良いじゃないか。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:20.19ID:SzDJaiq0
マラード号か
名前だけは速そうだな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:32:56.25ID:Kd7NxfJR
空母護衛群作る資金なく、単艦運用だからトップヘビーになるのが韓国だね
空母運用思想までパクっても、何故必要なのか驕りで理解出来ないんだろう
対空ばかり気にしてないで、対潜も強化しよう
長魚雷装備した世界初の空母になるのか!?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:55:54.40ID:35UsH9z1
空母をもし造れても乗せる戦闘機が無いだろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:40.02ID:WqgdhNaW
おお、とうとう就役したか。この数年、ずっと楽しみにしていた。
でもこの手のフネは造るだけじゃなく、「いかに運用するか」が大事じゃないの?
早く海外の大規模災害に、ヘリ、重機、大型トラックとか積んで、出動してほしい。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:48:09.23ID:BXKLGM2P
>>24
瀬取り号かw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:56:53.36ID:BXKLGM2P
>>88
シコリアンか
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:01.46ID:BXKLGM2P
>>94
カボチャ天も追加で by 小西
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:24.70ID:P97RXZDg
>>182
現在、独島艦は発電機が壊れており、陸上から給電され岸壁に
繋ぎっぱなしになっている。
イベントの時に一般人を艦内見学させるとか、補助発電機を甲板
に積んで、観艦式に参加したりする「イベント専用艦」と化している。
高価なおもちゃになったな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:18:12.67ID:BXKLGM2P
>>192
www
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:23.13ID:X3/ox3d0
9cmの輸送艦なのか?
キムチひと切れぐらいしか乗らなそうだが?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:22.52ID:BXKLGM2P
>>292
戦闘機も共食い整備が基本だしね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:05.25ID:TmBtybK4
ヘリは何載せるんですか?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:42.71ID:BXKLGM2P
>>327
ロケットのヌリとかもね。語感が日本人には合わないと思う。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:16.20ID:pLuzxXzf
>>435
何で修理せんの?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:01.81ID:iTAnmgiy
>>434
乗せずに落とすじゃん
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:57.66ID:ardZW6Gt
韓国海軍自慢の万能艦だから高性能の魚群探知機も搭載し、マグロの一本釣りもできるのでは
底引き網の巻き上げ機もついている?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:34:19.79ID:o2qb0eSi
ここ見てるチョンコに聞きたいんだけどさ
どうしてチョンコってこんなバカしかいないの?
義務教育の制度とか与えてあげたでしょ?
活用しなよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:41:26.30ID:HhjuXScN
>>441
修理ではなく交換が必要だけど、船体を切る大掛かりな交換になるから予算が出せないんじゃないかと
発電機が生産終了していて、発注先から再検討ということになっていても驚かない
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:42:44.48ID:b4u8kQW8
潜水艦の輪切りはテレビ中継で公開したことがあるニダ
特に技ニダ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:55:21.62ID:cxxePjYl
質問いいっすか?割と初歩的な質問で申し訳ないんすけど

何に使うんすか?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:39:45.99ID:cohWhaQe
>>450
朝鮮動乱が再開した時の政府高官の逃亡用
高級リムジンや家財道具一式を搭載出来る!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:06.92ID:rHbbE1bI
>>451
低速艦なのに
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:36:54.47ID:4hj1lXPZ
ライバルが時代遅れの国内兵器というのが、、、
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:43:07.01ID:4hj1lXPZ
>>103
空冷と水冷の部品間違えてつけて破損してたよね。でもユーロヘリも沈めてるし整備兵だけでなく現役パイロットもダメダメらしいよ、、、夜間滞空飛行でいつも落ちてる。

世代交代する前までは20年以上無事故飛行だったらしいのに。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:49:56.98ID:RAAp2hqN
>>445
教育どうこうより

単純に知能不足なんだろう
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:43:54.59ID:WiidT/55
>>457
まあ、あれは軽空母というより、空母型輸送艦。
比べる対象ははいずも型DDHよりも、おおすみ型輸送艦だね。
典型的な「空母のようなもの」であって「本物の空母」との壁は果てしなく高い代物。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:15:05.87ID:tNFR3cwR
>>458
いずもは固定翼搭載型護衛艦でしたっけ?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:41.63ID:biN0diNi
甲板は垂直での離着陸しか想定していない設計
格納昇降装置のサイズが韓国製ヘリオンにしか対応していない
空母にするには結局作り直しに近い改造が必要となる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:44:46.47ID:cplWS+IC
兵器はネーミングも大事よね
チョンの兵器は明らかに弱そう、駄目そうw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:34:24.29ID:5fKw4esG
>>457
空母みたいな全通甲板だとヘリの発着や積み荷の移動がとてもしやすい
実際大規模災害時にも活躍している

日本は見た目で騒がれるので直前まで想像図は前後に甲板がわかれた普通の船のスタイルだった
でも当時からヘリ空母への地ならしだろうとは言われてた

それ見てウリも!なので見た目は似てるけどコンセプトがよくわからん艦に
維持管理もめちゃくちゃで漂流事件は有名
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:46:50.52ID:WiidT/55
>>459
いずも型も正確には「空母のようなもの」の範疇のフネだとは思う。
「本物の空母」と呼ぶべき必須要件はカタパルト装備の有無。
その意味で米空母と仏国のシャルル・ドゴール以外は、「‥のようなもの」じゃないかな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:51:14.16ID:xLr9Ca9Q
空母(航空母艦)が海上を移動する航空基地だと定義すると
aircraft carrier(航空機輸送艦)と含みが違うからなあ
このあたりほぼ同時期にそれぞれが独自に開発を介していったので用語法やその背後にある考え方も違っている
航空戦隊とか空母機動部隊は空母打撃群の祖先になったぽさはあるけど
上陸用舟艇母艦として始まった強襲揚陸艦になると祖先は帝国陸軍丙型特種船になっちゃう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:38:50.20ID:s+FoCmnO
>>458
でも形式がLPHだから、曲がりなりにも「強襲揚陸艦」なんだよね
マラ島艦の仕様みるに、おおすみ型輸送艦と変わりないんだけどねw
逆におおすみ型も旧式な強襲揚陸艦と見れないこともない
素早く海岸の奥まで上陸させるためにホバークラフトを搭載してるわけだし
艦内に大型手術室や病室持たせて病院船の側面もあるから災害出動以外の単艦運用は想定外だけど
船速も輸送艦らしい鈍足だしね

韓国マラ島艦は鈍足の癖に強襲揚陸艦LPHで呼んでるのはチグハグ過ぎて笑ってしまうが
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:49:59.97ID:s+FoCmnO
>>462
全通甲板ではないヘリ搭載護衛艦こそ海自悲願の空母配備への布石だったんだよ
攻撃というより哨戒任務の為に航空戦力は必須だったからね
航空戦艦や航空巡洋艦的な運用できるから
当時は駆逐艦に航空機搭載は武装優先で無理だったが、Vヘリならカタパルト不要だし、艦尾に格納庫持たせることができるし、過敏なパヨク連中を騙すこともできる

韓国辺りが空母保有は憲法違反などと言ってるが、日本政府、防衛省共に憲法抵触ではなく、うるさいパヨク達に邪魔されないよう用意周到にヘリ搭載護衛艦、おおすみ型、ひゅうが型、いずも型と発発展させてきて、パヨク支持率どん底の今、空母へ改修を決定した
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:04:06.35ID:s+FoCmnO
>>466
赤城の設計図を元に建造中だったグラーフ・ツェッペリンは全通甲板なのにカタパルトを2基搭載する予定だったらしい(素早い発艦を可能とするため)

空母龍驤を航空機輸送艦などと揶揄されるが、れっきとした正規空母だよ?
当時の日本に軽空母などと区別はない
アレスティングワイヤーも装備してたから離着陸共に問題なし
甲板上に一切の構造物も無いので、パイロットたちに好評だったそうだよ
アンテナ柱はバタンと海側に倒れる仕掛けだったし
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:07:48.27ID:kVr2w3mM
そんなことはないです
軍事系外信がF-35Bの搭載を当然視して「日本戦後初の空母保有へ!」と配信するなか
いずも型護衛艦の予算を通過させて建造を始めたのは民主党鳩山政権
マスコミ、国内政治団体、周辺国のいずれも全く批判しない完全な無風で建造が決まった
固定翼機搭載は初期計画から視野に入っており簡単な改装で可能になるように作られている
そうでなく後付けで搭載では作り直した方が費用がかからないくらいの大改装になってしまう
民主党政権が建造したので固定翼機搭載改装にも民主党政権の周辺国を含む支持方面はまたしても沈黙中
「おいおい、こんなの誰も批判しないで作っちゃっていいのかよwww」と騒いでいたのは
2ちゃんねるのこの板ぐらいだったアルw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:08:07.21ID:hu+9Qz8g
>>1
糞の山
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:12:17.33ID:OjsD9vEr
>>469
>>466を正規空母の定義とすると日本の旧海軍の空母で該当する艦は無くなっちゃうね。
ただ、現代の空母を定義するうえで、カタパルトの有無の差は大きい。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:17:22.21ID:kVr2w3mM
そもそも米海軍は海上自衛隊設立の時点から空母を持たせることを主張
その後も継続的に日本政府に空母保有を強く働きかけてきた
「中古で悪いけど空母を貰ってくれない」とかもある
なんでそんなに空母を持たせたいのかと米海軍に聞いた人がいて
「だって日本が空母が使えるじゃないですか」と答えが返ってきたという話がある
米海軍が海上自衛隊に求めたのは大日本帝国海軍の歴史と伝統を継ぐ組織であること
そのために当然のことながら軍艦旗を変更するなぞ米海軍は微塵も考えていない
おそらく変えようとしたら圧力をかけて止めていた
そんな米海軍の空母保有のすすめを断ったのは吉田茂首相で
そうした吉田茂首相が戦後の指標である吉田ドクトリンを頑なに守り続けてきた自由民主党は空母不保有も守ってきた
ちなみに吉田茂首相は麻生太郎財務大臣の祖父
民主党政権が作ってしまったので仕方なく自民党も空母保有を受け入れた形
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:35:56.64ID:kVr2w3mM
敵対してきた吉田家、岸家への嫌がらせとして鳩山家が作った空母なのであります
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:21.33ID:sAuqwiCv
このフネの真の使用目的にみんな気づいてないな。
実はアメリカから買ったF35戦闘機は重整備のため、オーストラリアか米国まで送らないといけない。
その輸送に使う。ほんとは日本の三菱重工でも重整備やれるけど、意地でも日本には頼みたくないらしい。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:54:48.08ID:kkn82JYk
>>470
海自がはるな型DDHの頃から周到に布石を打ってきた経緯を見れば
いずも就役の段階ではもはや軽空母保有の是非が議論にならなかったのは至極当然といえる。
これまでの積み重ねがあればこそ、民主党政権でも流れに逆らえなかったというべきかな。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:24:17.02ID:ANBs2S76
独島ってあのずっと改修中のあれ?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:20:09.07ID:XMor8Nr9
伊勢、日向と来て、ダメ出しに加賀だよ?
海自空母保有する気マンマンじゃん
あ、かが乗員の帽子は漢字で「加賀」と刺繍されてんだよね
何故、赤城ではなく出雲なのかは分からないが
出雲の国は現在の島根県だから・・韓国への当て付けかな?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:50:04.35ID:bHhUvBUm
>>480
チョウセン丸出し
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:49:38.73ID:LgnG7LhT
>>480
「赤城」は山岳名だから。
元々は巡洋戦艦赤城級を空母に改装してたんだけど、
二番艦の天城が改装中に関東大震災で損傷して廃棄。
急遽戦艦の加賀を空母に改装したから。
命名基準が
戦艦→旧国名
巡洋戦艦&重巡洋艦→山岳名
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:26.39ID:kkn82JYk
ただし、現在海保で巡視船あかぎが現役なので、向こう20年位は海自艦には命名される見込みは無い。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:24:43.30ID:KstJSvkT
>>480
むしろ中国への当てつけの説もあったね。
「出雲」は上海事変での第三艦隊旗艦でその後上海に展開していた。
「加賀」も上海事変に参戦して中国軍との戦闘で戦果を挙げている。
実際「いずも」や「かが」の就役時に中国の一部から反発の声もあった。
日本側は相手にしてなかったけど。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:22:15.10ID:v6B1bVVg
>>486
そういや、上海沖合に空母加賀が停泊してたようだね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:23.79ID:FiXSsIwI
今更ながら北が自衛隊の艦艇の名前に噛み付いてきてたな。
一体何なんだろうね。
百歩譲って中共が絡んで来る方がまだ理解できる。

https://dailynk.jp/archives/141398
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:31:17.15ID:GOmlymzC
>>60
韓国海軍じゃあ、ファランクスの運用は無理だからなあ。
0492イムジンリバー
垢版 |
2021/07/31(土) 17:11:31.29ID:wmr8jIEo
>>489
北朝鮮といい南朝鮮といい日本とまともな戦争なんか、やったこと無いくせに
あたかも、反日戦争の一員であるかのような、一人前の難癖を付けて来るよな。
 自分らも反日戦争勝利組、って偽装したいのだろう。
 
0494イムジンリバー
垢版 |
2021/07/31(土) 17:39:46.64ID:wmr8jIEo
9cm砲搭載艦か?
 
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:20:30.02ID:gm1HkwEa
マラじまって命名が日本人じゃないか調べた方がいいぞ
細長い本島の脇に小島が2つあったりしないか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:25:41.72ID:r1KssAoc
そもそも独島がポンコツなんだから
それより上でもポンコツだろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:51.87ID:ocBHXstQ
朝鮮人ってバカだからスクリューシャフトの所にグリスかポマードを詰め忘れてないか心配だ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:29:44.19ID:/efO5cVJ
性能が高いと言うより

1番艦から12年経過してるから同じ装備は入手不可だし
やってみたら使えない装備などを変更した2番艦ニダ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:36:48.56ID:LwwFkpwM
2番艦が就役するまでに14年もかかるってそんなの有るのか?w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:52:56.67ID:UpyMFEpW
日本も空母竹島を就航させよう
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:25.47ID:LwwFkpwM
>>502
確かにチンとかマラとかイヤラシイよな・・・w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:27:40.55ID:993tK8GC
これでイルボンに勝つる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:11.29ID:sloP94LC
>これを建造しながら軽空母技術を蓄積した。

うろ覚えなんだが次に計画されている軽空母はこれらを建造した所と違うメーカー案が採用されたんじゃなかったっけ?
技術の蓄積になってないような・・・ まぁクイーンエリザベス設計した会社が協力するとか聞いたから
韓国企業が蓄積したつもりの技術なんか捨ててしまったほうが安全かw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:30:05.72ID:FCT68bsO
タンカー作りで鍛えた技術力でぽんぽんつくるな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:31:54.05ID:AWjZB7UQ
馬鹿島?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況