X



【五輪】東京五輪で韓国選手らが「独島バッジ」付ける?韓国の団体が配布へ=韓国ネット「ぜひ付けて」「さすがVANK」[06/29] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/30(水) 07:22:38.22ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878571-s25-c30-d0194.html

2021年6月28日、韓国・聯合ニュースは、韓国の外交民間団体が「独島(竹島の韓国名)バッジ」を製作して韓国体育会に寄贈する計画であることを伝えた。

記事によると、サイバー外交使節団「VANK」は、「EAST SEA(東海、日本海の韓国名)」と「Dokdo(独島)」と書かれた地図をプリントした缶バッジを2000個製作し、東京五輪参加者らに配布すると明らかにした。東京五輪の出場選手や支援団のユニフォーム、服、カバンなどに付けて広報するために企画されたという。大韓体育会に寄贈する計画で、これ以外にもサイバー外交官、韓国広報大使として活動する会員にも配布する予定だという。

これを受け、韓国のネット上では「さすがVANK」「いい仕事をしてくれた」「選手団はぜひバッジを付けて行って」など賛同の声が上がっている。

一方、韓国政府に対しては「民間がこんなに頑張ってるのに、政府は何をしているの?」「歴代政府が今まで独島問題に無責任だったから、こんなことになってしまった」と批判が寄せられ、その矛先は「国際オリンピック委員会(IOC)は商売団体。人権もなにも、お金になればなんでもやる」とIOCにも向けられている。

また、平昌五輪の際に韓国政府は日本政府の要請を受けて「統一旗(朝鮮半島が描かれている)」から竹島を削除したため「他人の目を気にせず、今度こそは国民の意見を推してほしい」と求める声や、「これは政治的な問題ではなく地理的な問題だから不利益にはならないはず」「純粋に地理的な表示だからバッジを付けない理由がない」といった主張も出ている。(翻訳・編集/松村)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:53:44.09ID:qFfTZIEg
偉人の名言・・・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

「竹島は日本固有の領土」
能無し嘘つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:54:02.25ID:4ERbHslG
これ絶対IOCに怒られるやつだぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:54:44.52ID:4G2RDEDN
>>29
朝鮮人は何かを「考えて」行動することなど無い
欲求でしか動かない
欲求に従ってクソを食い
欲求に従って強姦に及ぶ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:03.53ID:V5ruy1yF
>>106
朝鮮人は日本の事を友好国だと思ってるのか?
日本側はそう思っていないが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:17.70ID:N6ntE749
>>97
IOC「スタンガンと担架を用意してお待ちしております」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:31.90ID:RAHLNoiI
>>1
ボイコット叫んでたVANKがヘタレたんだ
参加支持になw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:50.45ID:4G2RDEDN
>>106
いや韓国自身が普段から
1000年敵国認定してますが
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:56:18.81ID:0y2UveHv
あれ?ボイコットすんじゃなかった?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:57:41.18ID:GX29+2eU
>>106
朝鮮人の脳内歴史なんかにつきあう義理はない
レーダー照射して世界中にヘイトスピーチしまくる国のどこが友好国なんだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:58:33.16ID:BIc7X2Xp
政府もいつまで大人の対応をするつもりなんだろう??

(´・ω・`)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:58:50.51ID:8M5fHT1T
見つけ次第即刻国外退去処分
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:58:58.42ID:N6ntE749
>>106
そんなこと言ってるから、
バイデンにクラブケーキ食わされるんだろ。

クラブケーキ=友達でもないのにまとわりつく奴
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:19.49ID:tdXAE9fL
日本人だけど、独島は韓国固有の領土だから問題ない
日本人が隠岐の入ったバッジをつけるようなもんや
平昌のとき韓国は日本に折れたのに、日本って恥ずかしくないか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:23.55ID:REiOALLq
はい政治活動。出場禁止処分決定。韓国選手団日本入国禁止ね!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:30.90ID:zCBpKzTx
バッチ付ける → オリンピック政治利用で追放
バッチ付けない → 国に帰ると袋叩き


どっちも飯うまwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:41.30ID:aDR4rdkn
ボイコットは?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:53.25ID:RAHLNoiI
VANKの行為はギリギリのグレーソーンかもしれないが
選手・役員は完全なる五輪憲章違反になる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:01:36.90ID:j4HiJ5NP
1大会をボイコットする勇気が無いから、今後の全大会を出禁になるような行動しちゃうニダ!


こうですか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:02:09.61ID:OUbmeQ7n
>>1
国際条約や五輪憲章の意味が分かってないのだろうw
まぁ全193ヶ国中160番目の国連加盟国で
あたかも世界のリーダーだと勘違いする国民性だけのことはあるw
0149ユソ・ンナ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:03:29.57ID:PKnFXUr+
バッジを付ける → 失格・追放

バッジを付けない → 「親日派ニダ! 死ね!! 追放ニダ!!」

聞こえているなら我が身を呪うがいい。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:03:58.51ID:zSvC4GtA
>>13
バッジ付けろよ そしてIOCから政治利用で韓国 オリンピック出場停止になれば ありがたい
それとVANK=民間団体なんて しらじらしい嘘 つくな
韓国政府が資金援助し民間団体を装ってるの 皆知ってるぞ

日本 貶めるため 手を変え品を変え どんな卑怯な手でも使う韓国
もう政府間も民間も完全に おさらばする時期に来ている
これからは 日本国内の反日朝鮮人を あぶりだし 社会的制裁加える時期

特にカスゴミ テレビ、新聞社内の反日朝鮮人を強制送還時 第一陣で送還しよう
もう総選挙近い 強制送還勢力に一票 入れよう
まず日本第一党 この党嫌いな人は維新(強制送還賛成です)に入れよう
そして 徐々に強制送還派 増やせば 自民党内の強制送還派 声を上げる・・・
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:29.56ID:daJllvwO
>>132
>日本人だけど、独島は韓国固有の領土だから問題ない
>日本人が隠岐の入ったバッジをつけるようなもんや
>平昌のとき韓国は日本に折れたのに、日本って恥ずかしくないか?

隠岐のバッジをつけた日本人なんて普通はいない
隠岐は日本領土だと当たり前に思ってるから
韓国人が独島は韓国領土だと繰り返しアピールするのは実はそうではないという不安を常に抱えているから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:49.48ID:N6ntE749
>>151
韓国人って「お帰りください」と言われて素直に帰る奴らだっけ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:06.97ID:XmDSN5Ai
持ち物検査www強制退去
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:08.27ID:fVIsB1v8
バッジをつけて参加した選手は失格ってことを繰り返し周知しておけばいい
知らなかった、聞いてないとは言わせるな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:06:04.44ID:aDR4rdkn
>>155
「居座って在日になるニダ」とか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:06:06.80ID:OZoL4i8G
競技にすら出られずwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:06:41.83ID:IeRazIVB
領土紛争なんて世界中で有る
それ以外の紛争だって数限りなく有る
それを五輪で主張しはじめたら収集つかなくなる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:06:56.99ID:TcK2f28c
半島が水没してますやん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:44.57ID:q2aPnZ9Y
政治活動だろう、おもしろい
やればいい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:56.62ID:N6ntE749
>>159
フェンシングでそれやられたからな。
スタンガンかなんかで眠らせて強制的に退去させるのが一番いい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:02.62ID:aDR4rdkn
>>167
今回はともかく今後開催地立候補してもここ突かれて落選するようにはなる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:12.43ID:EJsfZ1sY
これやったら政治利用になるから追放でしょ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:16.94ID:5q2A9FY0
政治利用


韓国の参加禁止へ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:39.63ID:zSvC4GtA
>>155
「お帰りください」では絶対 帰らない
政治的に強制送還、これしか絶対帰らない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:39.68ID:v4e6WnXC
選手が政治主張するのかよ!
今度は「日の丸が見えたから」を言い訳にしてくれw

サッカー選手が差別パフォーマンスした時の言い訳に旭日旗を持ち出したことの
反省がないから、五輪に政治持ち込むことが禁止だと理解できてないんだな。
言い訳に旭日旗持ち出した時点でより重いペナルティーを課すべきだった。
国ごとスポーツ界から追放すれば良いのに。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:44.23ID:cbhJVSWE
しかし、コリアンどもさあ、バイデン大統領が韓国への嫌がらせで、ボケたふりをしながら、竹島は日本領と言っちゃったら、どうする?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:04.29ID:WzJSHxMe
ボイコットしないのかしら
いやがらせをするなら こなくてよいのに
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:34.69ID:HI/EhqGL
>>72
選手生命を失いたないわな。今年は、諦めてパリを目標。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:46.27ID:9B6K4opx
ボイコットすると言っといて
来る準備するなよ

なんのギャグだよ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:49.72ID:RAHLNoiI
大会初の入場式退場が現実化するかもw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:02.68ID:aDR4rdkn
>>183
嫌がらせしたいから来るんだろね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:17.85ID:KRQNiCKt
>>
糞食い下朝鮮ヒトモドキにはオリンピックを政治利用しようとするのが禁止されていることを理解できない
まぁ、そんなゴミ付けてきたらIOCから出場禁止されるだろwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:51.59ID:81dzcAfY
>>167
ならんだろ
旭日旗のチョンもお咎めなし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:13:13.76ID:L4D96zVp
チョンさんよー
開催前日に宣戦布告したら国際社会で大注目だぞー
はよやれー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:05.03ID:djIemgVp
選手団のユニフォームと帽子にハングルの一部を仕込んで、全体を
上から見ると「独島は韓国領」と読めるようにすれば問題ない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:08.54ID:WzJSHxMe
vank というただただ 反日だけをする組織
ほんとに 無知 恩知らず はじしらず
恥ずかしいという感情のない民族
75年前の ねつ造慰安婦で生活している組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況