X



【経済】「反日不買運動」の2年で投資も雇用も喪失! 韓国が“脱日本”を進めたら世界が“脱韓国”になっていた[07/01] [ろこもこ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:52.54ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/13adcd8d015cc931232ba639045154ae0689f850

日本政府が韓国向けの輸出管理の強化を発表してから、7月1日で2年。韓国では過激な反日不買運動が展開され、日本製品が姿を消した。

その韓国でいま、日本からの輸入が急増している。

FNN記者のイチオシのネタを集めた「取材部 ネタプレ」。今回取り上げるのは、韓国ソウル支局の川崎健太記者が伝える「“脱日本”を進めたら皮肉にも世界が“脱韓国”」。
反日不買運動から2年…韓国に異変

FNNソウル支局 川崎健太記者:
徴用工問題で日韓が対立する最中、日本政府が韓国向けの輸出管理を強化すると発表してから2021年7月1日で2年です。韓国側の反発は当時ものすごいものがありました。“脱日本”をスローガンに、日本のモノを買わない、売らない、行かないという“ノージャパン運動”が韓国全土で展開されたんです。家電とか自動車、お酒、衣類や化粧品。あらゆる日本製品が不買の標的となったわけです

FNNソウル支局 川崎健太記者:
ただあれから2年がたって、実は潮目が大きく変わってきました。確かに韓国の日本からの輸入はいったん落ち込んだんですけれども、最近は急増しているんですね。2021年1月から5月、日本からの輸入は2兆4000億円を超えています。前年同期比で2割も増えているんですね。この結果、韓国の貿易赤字(対日赤字)は1兆1100億円を超えて、結局前の日本依存の構図に戻りつつあるというわけなんですね
反日疲れで距離を置く人が出てきた

FNNソウル支局 川崎健太記者:
これはなぜか。そのキーワードがこちらです。反日疲れですね。確かに反日不買運動は韓国全土で展開されたんですが、不買運動を強要されているようで嫌だと、いわゆる同調圧力を毛嫌いする人も中にはいまして、最近はノージャパン運動から距離を置く人も出てきたんですね

FNNソウル支局 川崎健太記者:
具体例を見ていきますとやっぱりこれですね。日本製のビール。2年前は輸入が9割減ったんですけど、今は回復傾向になってます。あと不買サイトで、当時「nonojapan」というサイトが立ち上げられたんです。韓国人が自分が不買したい日本製品をサイトに書き込んでみんなで共有しようというもので、アクセスが殺到したんですよ。でもこれは2020年から書き込みが止まっています。あとは旅行ですね。2021年4月の世論調査で、韓国人の6割がコロナが収束したら日本に行きたいと答えているんですね。反日不買運動は熱しやすく冷めやすい若者たちの一時的なトレンドだった。これに過ぎなかったというわけなんですね

以下ソース
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:34:41.48ID:GGf9l932
>>874 私が浪人だったら東亜板でも巨大AAが貼れたのに・・・残念だわ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:34:45.49ID:lk8Gq2JS
南鮮人に言っておく。
たとえ死ぬまでバカであったにせよ、物事を逆さまに認識するクセだけは治せよ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:34:47.76ID:Xz4fR9ic
>>1
>あとは旅行ですね。2021年4月の世論調査で、韓国人の6割がコロナが収束したら日本に行きたいと答えているんですね。


二度と日本に踏み入るなクソ民族
来るなら竹島投げつけて追い返してやるからな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:08.86ID:yBOdK894
>>884
どこに全部工作って書いてある?ん?
0907お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:26.40ID:e7Z7fPjm
>>896
謎肉もおけらしいw

899
人に近い言語を使うカメムシかhahaha
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:46.67ID:JjvDflL+
>>896
それもねえ〜
ある程度数が増えると
連中同士での序列を巡って
原理競争・戒律競争し始めるんだよ

朝鮮人が海外で集団化すると
内部での序列を巡って反日競争するのと一緒
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:47.88ID:TIDK1UmB
>>899
可哀そう。もう何も言い返す言葉が出てこないんだね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:20.34ID:fghsJAlO
>>905
そっくりそのまま返すわ
ネトウヨ連呼の馬鹿どもはネトウヨの設定を統一して出直してこいw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:21.88ID:HuCCobQh
【悲報】権田、スレ乞食パス回しを自白

905 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/01(木) 22:35:20.72 ID:wc0ZexqA
ネトウヨは
レス返す前に
一旦お仲間内で意見統一させろよw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:29.37ID:3Hmvbicp
>>890
そんなこと一言も言ってない、これが感想になるわけかww
ウケるwww否定が感想になるのかwwお前の中ではwww
馬鹿が、他人の言葉を借りてアホ面晒すから恥をかくことになるんだぞww
お前本当に馬鹿だなwwどうしようもない馬鹿だなwwwお前の親が可哀想だwwww
お前自身でお前の馬鹿を認めてくれてどうもありがとうwご苦労さんww
流石、売春婦とオカマ野郎の子孫なだけあるなwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:44.52ID:GGf9l932
>>905 私たちネトウヨに仲間なんて居ないわ。
0918お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:54.77ID:e7Z7fPjm
>>901
うさ(略)でも貼ってください(謎)

>>905
お前は仲間から指導されてるのか?
60過ぎなのに?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:37:33.53ID:HuCCobQh
【悲報】バカは真似すら出来ない

917 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/01(木) 22:36:45.62 ID:wc0ZexqA
悲報

ネトウヨ
持論の根拠を示せず
妄想で語るのみだった(爆笑)
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:37:48.50ID:EC2jKgxC
これ2年前に全部予言されてたことやんけ

つかいまだに徴用工のは現金化されてない、ってのは予言されてなかったかな?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:05.91ID:fghsJAlO
>>917
まだネトウヨが組織かなんかだと勘違いしてんのかよw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:09.59ID:wojbhSnH
双竜自動車、GM、ルノー無くなりそうだし、赤字受注の造船。ダンピングの鋼管、タイヤ。
リコールの電気自動車、訴訟まみれのLG電池。
壊滅状態の航空会社、ホテル
大変そう
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:19.33ID:TIDK1UmB
>>917
もう君の敗北宣言は聞き飽きたニダ
0927お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:22.66ID:e7Z7fPjm
>>908
ふむ。

唯一神とかの弊害ですかね?(適当)
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:50.24ID:ZosZ3+Y4
アメリカから離れるからだよ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:03.60ID:T16CHFP1
今こそ脱糞の時ぞ、さあ盛大におやりなさい。
0931磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:14.61ID:qygxeVHS
>>908
う〜んとね。イスラム教徒の方々と朝鮮人を一緒くたに論ずるのは失礼かつ誤解と混乱を招きかねません?(問
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:16.92ID:8ZaD22WC
ホントに何一つ満足にこなせない連中だな…
せめて根性出して反日ぐらいは貫けよ!
0936日本人民解放派
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:41.95ID:U6/l8OPs
日本国債、金利ほぼゼロなのに何故売れるの?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:44.75ID:GGf9l932
>>920 カメムシって自分の毒で死ぬのね・・・また知識が増えたわ。
0938お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:02.24ID:e7Z7fPjm
>>920
色々と謎だな、あの生き物も。

>>922
嫌儲なのに、服着てエアコン使ってるしなーww

>>925
モデルケースとして、お腹いっぱいのデータが取れた感?w
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:57.16ID:2sF2SDAX
ホント韓国政府は経済音痴だよな!
政府主導で買い控えを促進とか!
日本製品とか関係無く、消費行動抑制したら経済や雇用が悪化するのはわかりきった事だろ!!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:42:22.71ID:SJcyfOxd
>>1
>反日疲れで距離を置く人が出てきた

そうかな?それは全く信用ならん
日本製の工作機械等々他に代替できないモノが多いからどうにもならなくなって仕方なく輸入してるんだろw
だからコイツらに絶対技術を渡してはならん
0946お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:06.10ID:e7Z7fPjm
>>932
9cmサラミソーセージ?(失礼)

>>936
質問で返すが、何故お前は仕事が無いの?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:13.98ID:JjvDflL+
>>931
こないだ日本での土葬を求めて騒いでたじゃん
朝鮮人が真性ドクズだからと言って
他の全てがマトモか?って言うと
そうでもない

イギリスでロザラム事件(ロリ売春窟)やらかしてたのは
パキスタン人だし
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:39.33ID:GGf9l932
>>936 残ったら日銀が全部買うことを機関投資家たちは知ってるからよ。悪い言い方をすれば喰い物にされてるとも言うけど別に良いの。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:52.36ID:TIDK1UmB
>>944
諄い奴だな。敗北宣言は一回でいいんだよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:44:00.02ID:fghsJAlO
>>944
ならまずお前がネトウヨ認定やめろよw
0952お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:08.48ID:e7Z7fPjm
>>939
力では無く洗脳ー(危)

>>944
んで?
ネトウヨの巣とやらでそんな事を言うお前こそ
ネトウヨじゃねーの?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:39.98ID:m10xk1yy
日本人として「反日不買運動」が終焉を迎えるのは非常に悲しい
100年は続けて欲しかった
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:50.91ID:XezXttiB
>>3
宜保愛子も嫌がった呪われた韓国に行く訳ねーだろだw
韓国人と触れる?
大嫌いな在チョンが答えだろw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:58.76ID:luwY4cOk
なんにせよ鮮が弱ると世界が良くなるからな
0957磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:53.30ID:qygxeVHS
>>947
それを言ったら全世界の宗教人がマトモじゃなくなるでしょ。サンプリングは許容するけど結論を出すにはチと早い。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:47:03.65ID:yKb5LYGV
てか、大事件が発生した時にTwitterに大量に貼られる踊ってる韓国人の踊ってる動画って何なの?

レバノンの爆発の時なんか、韓国人が国を上げてお祝いしてるみたいにカオスだったぞ。
0960お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:47:24.99ID:e7Z7fPjm
>>953
ジジイマイノリティ?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:49:06.99ID:TIDK1UmB
>>956
鮮度が落ちると世界が良くなる…なんか諺みたい

以後、使わせていただきますw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:49:36.55ID:GGf9l932
>>963 そうね。むしろ憑き物が落ちたというか・・・スッキリした気分かしら。
0968お休み・・・@dp1#堀之内ゲイブニングラブ
垢版 |
2021/07/01(木) 22:49:48.49ID:e7Z7fPjm
>>963
むしろ、世界は救われた?

>>964
ビットコインが暴落したからじゃね?(適当)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:50:00.33ID:AUWxbbjZ
【中抜き】安倍前首相の音頭で「日の丸半導体」に数兆円投入? お寒い日本の現状を危ぶむ声 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624584481/
0971猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/01(木) 22:51:18.08ID:LmBq1q+s
>>968


(*゚∀゚)こっそり訪韓レッスンがバレて炎上したから雲隠れ中wwwwww
0976猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:31.36ID:LmBq1q+s
>>972
( ・ิω・ิ)十六茶の阪神応援ボトル買ったのにボロ負けやんけwww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:32.95ID:50WmVJ6j
なんで韓国を脱するの?
韓国への愛はないのかー!!!
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:35.05ID:90NsSdrT
>>1
頑張れよー。
根性なし過ぎるやろう。

竹槍でも戦う気概を見せろ。
何十年かかっても、基礎分野を開発して、いろいろ素材作るんやろう。

あかんて、政府がノージャパンいい続けな。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:55:02.61ID:sM0HiQ28
お笑い国家だな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:55:10.56ID:JjvDflL+
>>957
いや〜
イスラム教徒は駄目だと思うよ
統一的見解出せる権威も無いし
世界大戦を経験していないから
他者の良心を踏みにじっても後悔した事が無い
ユダヤ・キリストに比べて
全然近代化してない

他国でモスクは作らせろと主張しても
メッカで神社は作らせないでしょ?
相互主義の成立しない
他者の良心を尊重しない
精神が古代なままの野蛮人だと思う
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:57:02.60ID:z4cTERy/
ノージャポン2ndステージ始まるニダ!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:57:27.20ID:GGf9l932
>>972 この間教えて貰ったんだけどファンタってドイツが生み出した飲み物なのよね。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:57:30.45ID:7qTvDi+8
イルボンのせいニダ!!
0995磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2021/07/01(木) 22:58:57.53ID:qygxeVHS
>>983
そうかな〜。夷狄を野蛮人扱いするのは人類普遍のお約束かもしれないが、
それを理非善悪の根拠にしたら、他者ならず自分自身の価値観否定につながるかと思うよ。(迷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況