【ワクチン】1日の接種者 韓国9万人 日本130万人 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 01:27:38.95ID:CAP_USER
ワクチン打ちたくても物量がない

先月7日、一日85万5000人に達した1次新規接種者は、昨日1日の4043人に急減した状態だ。
2次接種者は8万6635人だった。

50代の接種は今月26日に開始され、40代以下は8月末以降になってようやく本格的に開始される。

接種後の免疫が形成されるために必要な期間まで考慮すれば、今後一ヶ月以上はワクチン効果を期待するのは難しいだろう。

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003623969&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem

いい 3
馬鹿 853
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:02:43.60ID:k4qDLRCi
>>9
トンキンはベトナムだと何度も教えたのに、未だに理解出来ないバカトシヲ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:05:36.07ID:dxrQpSqV
>>82
入荷ワクチン全部Amazonの倉庫に送って在庫管理させた方がよっぽど有能で効率的やと思うで。低温冷凍庫さえ有れば。

当初言われてた7000万人分確保って全量在庫してたわけやないやろ。毎月入荷分想定した予定なんやろなあ。

約1億4千数百万回中4千数百万回使ったんやから、あと1億回分このままのペースで9月までに打てたら大成功やないの?残りの契約分も入ってくる予定やし。
0106Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/07/03(土) 03:13:29.90ID:+2zgDBEC
もういいや

起きてよう


あ、そうだ

早いけど朝飯にしよう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:13:33.27ID:+8HPRbDC
>>100
大阪って給付金手続きも滞ってたけど、市もリストラしたんだっけ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:16:33.49ID:+8HPRbDC
>>106
今からスープからラーメン仕込むかw
数時間かけてカレー煮込んでもいいな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:22:37.58ID:Lpe9p/H/
>>1
7月1日時点の接種状況
接種回数(100人当たり回数)
日本=46、248、972回(36.57回)
韓国=19、368、414回(37.78回)
1回接種(接種率)
日本=30、249、911人(23.92%)
韓国=15、340、827人(29.92%)
2回接種(接種率)
日本=15、999、061人(12.65%)
韓国=5、1565、49人(10.06%)
*韓国はヤンセン1回を2回で計上して算数がおかしい
 ↓
まだ韓国が1回接種率は日本に先行してるから
韓国への支援は不要だね
プププ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:07.72ID:dxrQpSqV
>>109
でも7000万人分在庫あるって今でも言われてんねんで。

大規模接種会場あって人口多いとこがワクチン足らんようになるの当たり前やん。東北やら中国地方やら感染者少ないとこに送るんやったら東京や大阪に送ってバンバン打たすべきやで。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:17.48ID:/6SZzHeC
ジャップは韓国のワクチンを横取りしたけど
罪の意識は感じていないんだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:36:18.51ID:k4qDLRCi
>>115
COVAXからワクチンを横取りしたのは先進国ではチョン国だけなw
カナダは撤回したからセーフ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:10.57ID:rnpWl28d
そう考えると、ワクチン拒否の連中がどんどん増えた方が

受けたい人に渡る率が上がるんだな。。。

チャンスってことなんだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:56.09ID:/rqzhHb7
>>3
一般の予約開始が出来ないのはむしろ当たり前なんだが
1億回のファイザーは優先接種の分しかない。高齢者だけで3500万人以上いるんやで。
一般に回せるほど潤沢なワクチンはない。
回せるのは、モデルナとファイザーを多少回しても2〜3000万人分てところだろう。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:39:32.95ID:Lpe9p/H/
>>112
補足
日本と韓国の接種率
1日毎に縮まり
6月22日2回接種率は日本に負けた韓国
1回接種率ももうすぐ負ける
100人当たり回数もね
韓国はもっと食塩水用意してね
プププ
ちなみに日本の場合
接種データの多くが報告遅れで
反映されるまで時間がかかってるから
すでに大きく韓国を追い抜いてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:40:17.61ID:a7jAB9bR
>>90
それもう語るに落ちてるやんw
1日100万以上のペースで打ってるなら何も言えないって事だね
やっと言えましたねw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:40:58.66ID:MMUoWH5L
人口比2:1ということと日帝強占期の35年を考慮すれば
9×2×35で630万人ということになり実質日本に勝ってるよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:44.49ID:5ukGnk+4
>>77
ν速プラスに載ってたよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:04:04.45ID:DKhk3KWM
韓国はもうほぼ全員接種終わったんだよ!たぶん…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:10:45.52ID:hBLkLNAx
民団青年部がスレ揚げしてるのにチョンさんは
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:15:26.25ID:NLwv4Ih3
>>77
ファイザーは7,700万回分配送し終わってる
だから在庫は積み上がってる

そこで大規模接種会場の新規受付分からは
モデルナではなくファイザーを接種するように
河野担当大臣は指示した
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:27:34.53ID:9DvGYI+n
>>52
摂取効率が良いところに回すのは、当然ですね。在庫を抱えて、不良品出すリスクあるし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:22.59ID:9DvGYI+n
>>127
大規模摂取会場はやめとこ。AZなら三回打つことになるかも。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:34:25.08ID:K3r2Km8Z
>>115
おまエラの青瓦台が
ワクチンは他国の接種の安全性を確認してからでいい
有効なのか確認出来ない物には投資出来ないって
言っていたのを忘れたのか
現実は金が無くて投資出来ないだけだったようだがw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:35:38.34ID:z20EFCip
>>1
ワクチン外交大失敗のツケは韓国国民が払うはめに
日本130万人韓国9万人
菅義偉と文在寅の能力と力量の差が数字にあらわれている

あーほんと日本人に生まれてよかった
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:37:28.84ID:9DvGYI+n
やっぱ、国が管理しないから、市町村、職域でワクチンの取り合い合戦が始まったか。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:38:11.68ID:K3r2Km8Z
だいたい韓国は、こないだまで一回接種優先って政策だったろう

コロコロ政策が変わるから、ガタガタになるんだよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:36.76ID:K3r2Km8Z
>>132
職域なんて自治体がファイザー接種するので
混乱しないように始めたものだろう

国が管理してるから、報告が遅い自治体には配分してないんじゃね〜の?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:41.49ID:OuzuTnXk
>>6
1月以降のグラフは?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:50.43ID:9DvGYI+n
>>132
マイナンバーで一元管理すれば、摂取会場、摂取日で打ち手能力が一発で判るのに。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:50:44.09ID:9DvGYI+n
>>135
市町村にしろ職域にしろ打ち手能力以上にワクチンを確保しようとしてるだろ国は、何処が余剰分を持っているか把握できていなくて管理していると言えるのか。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:53:46.93ID:uVyV9KmU
バカチョンも人用ワクチン接種してるの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:03:30.36ID:K3r2Km8Z
>>140
どの自治体も余剰分なんてないけど

国が各自治体の打ち手・医者まで管理するんですか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:11:42.72ID:esiuMueO
>>140
市町村側が、打てる分だけ要請すれば余剰はでないはずだろ

打てる能力は市町村ごとに異なるのだから、需要と供給は市町村が要求するしかないんじゃないの
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:22:25.18ID:shst4nzW
日本終わったよ、あとはやりたいように生きる
毒薬打って喜んでるようじゃ一生家畜だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:30:04.39ID:9DvGYI+n
>>142
別に打ち手と医師まで管理するとは言ってないが。
マイナンバーで一元管理すれば、摂取会場の打ち手能力とワクチン請求数、予約状況など分析できて管理できるという話。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:31:24.38ID:P/Xs3rXM
火病に効くワクチンは無いニカ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:31:49.97ID:81Wyqkvz
K防疫wwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:32:25.14ID:9DvGYI+n
>>150
国もこんなの許可したよな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:39:36.77ID:rYTpjRNs
しょうがないじゃん

後先考えずに打ちまくったら2回目の分まで使ってたのに最近気づいたんだから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:43:31.77ID:K6HA++Rh
日本すごいと思うなら韓国にも支援してあげてよ 悲しい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:45:11.29ID:1QbhaKA6
アメリカにいけばファイザーとモデルナがワクチンを貢いでくれる
イギリスに行けばアストラゼネカが・・・
あれっ?おかしいニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:47:03.40ID:fQWMc4xq
あんなに日本と比較するのが好きな民族なのにソースに日本の数字がないw
0163韓国を正しく広報する会
垢版 |
2021/07/03(土) 05:47:44.08ID:8Iux46yq
>>157
お前みたいなゴミが悲しかったら何だというんだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:47:55.34ID:fQWMc4xq
>>157
もう日本は朝鮮人に施しを与えない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:54:55.92ID:1FPK1XiS
ドアは1400万とか言って、負け犬の遠吠えしていたけどな
その後はいつものように沈黙の一手
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:07.96ID:zZOVKcwR
韓国は日本に対抗して食塩水使ってでも1日100万回維持すると思ってたから意外だわw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:36.73ID:2CkHifpO
>>6
それ、一回目の接種回数と人口の比率だから
2回接種が必須であることが常識となった
いまとなっては、あんまり意味のない指標。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:57.77ID:zqwH1sKb
K防疫
G8のワクチンハブ大国

羨ましいニカ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:28.25ID:hNloPKRv
>>168
いや総接種率の方だろ。
言う通りに一回目偏重の韓国では
二回目必須のデルタ株に対して無力だがw
その総接種率でさえ来週早々には抜かれるくらい韓国は先が見えない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:09.40ID:zGLJSlRY
ちよっと品薄の噂が出ただけで
買い溜めしようとするバカが出てきて
スーパーで品切れ起こすパターンと同じ

個人だけだと思ってたら
地方自治体からバカの国
日本
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:16.75ID:DiQH9TH2
一回目接種人数が1日5千人以下って
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:28:14.82ID:SxnoZcpG
>>137
ひょっとして Jul は January の省略形だと思ってる?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:32:47.82ID:DiQH9TH2
>>179
瓶逆さにふって集めて使ってるみたいな数ですな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:46:30.77ID:osBBvVJV
韓国が口先で何と言おうが
こういう所で残酷なほど国力の差が出てくるわな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:42.26ID:J3HFu1tX
>>3
俺詳しくないから正確なことわからんけど
ワクチンは日本惨敗とか言ってる奴らが大間違いだったからね
どうせチョットすれば問題なく動いてるんじゃないかなあ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:55:09.13ID:tcOmx36/
スレタイおかしい
× 9万人
◯cm
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:01:35.63ID:EvdNalkA
>>186
鼻の奥の耐性は上がりそうではあるな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:06:01.41ID:S71pqitF
スレタイの1日130万人って・・・・。
まだこんなウソを書いているのか?
7月1日で60万人しか打てていないよ。官邸ホームページの明細を見てみろ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:06:18.44ID:nxRUiZ2i
5ch見れば在日って日本に住みながら日本を敵視してるのがよくわかる
やっぱり在日は相手にしたら危険
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:08:34.48ID:Gcnp5aAe
先進国と比べても無意味
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:09:46.12ID:NetZM5Ea
日本と競争しているの?

もっと真面目にやれよ基地外ども
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:25:16.22ID:AX2L7MEC
のろまと叩いていたが
実際は大差で逆転されていたという
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:43:25.80ID:lU6oCoHq
>>26
日本は弟だから兄に従うべきニダと見下すことだけが
精神的勝利の最後の拠り所なんだろうが
日本人はいざとなったら兄だろうが親だろうが討つ国
ましてや親族ニダ詐欺してくる奴なんて切り捨て御免だ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:48:48.23ID:zCv1LPnw
>>116
中韓は都合よく
先進国になったり
中進国になったりするんやで
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:52:41.23ID:zCv1LPnw
>>167
韓国の接種グラフは
人工的でいびつだよw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:55:34.50ID:kLcs762A
元宗主国の中国に頼めば、効力50%とかのシナワクチン貰えるよ
そのワクチン使ってるブラジルやチリの南米は感染者数の増加が
止まらないとさ たぶん信じる心と気合いが足りないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況