X



【対馬市議会】 盗難仏像の早期返還求める 国へ意見書案可決 [7/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:34.01ID:CAP_USER
 定例対馬市議会は2日、2012年に同市豊玉町の観音寺から盗まれ韓国に持ち込まれた仏像について、早期返還を韓国政府に働き掛けるよう国に求める意見書案を可決した。意見書は菅義偉首相らに郵送する。

 最終本会議で新型コロナウイルス経済対策費などを盛り込んだ総額11億1500万円の本年度一般会計補正予算案を可決し、閉会した。離島振興や市民向け議会だよりの発行を目的に活動する2特別委員会の設置決議案も可決した。

2021/7/3 10:32 (JST)7/3 10:39 (JST)updated ©株式会社長崎新聞社
https://nordot.app/783869626233585664
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:57:44.97ID:uq74TpqF
あいつらなら「対馬の仏像返す代わりに、法隆寺の百済観音を寄越せ」とか
別のものを要求してきてもおかしくないな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:00:04.23ID:uq74TpqF
>>92
意味わからん。対馬を返還?どこに?
もともと日本の領土だけど?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:56.97ID:filVbNOw
自分が損してでも日本が困れば気分がいいという異常性癖だからな

もう仏像自体にも興味なく燃やしてしまうんじゃね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:05:27.06ID:yhXLffPV
仏像を返さない限り韓国大統領は収監され続けることになるだろう
けっして年金などの大統領経験者礼遇資格を受けることはできない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:09.06ID:9e/nAHN6
修復しといてやるスミダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:28.54ID:Jm8kVf07
もう韓国の物になったよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:29.17ID:8hYrjPXx
竹島を明け渡せ、武力占領を謝れ
東海の呼称主張は沿岸部だけに留めろ
在日の犯罪者を引き取れ
靖国参拝に文句言うな
仏像返せ
イチゴの特許料を遡及して支払え
肉牛の特許料を遡及して支払え
日本への未払い債務の一覧と総額を公表しろ
歴史に類を見ない過酷な植民地支配などという嘘をやめ
歴史に類を見ない平和的かつ合法的な併合だったと認めよ
旭日旗に文句言うな
創氏改名は朝鮮人の希望による制度だったと事実を認めろ
従軍慰安婦は朝鮮戦争でのことだったと公式表明しろ
大使館前の少女像とやらを撤去しろ
公使館前の徴用工像とやらを撤去しろ
日韓基本条約で諸問題は解決済みであると公式表明しろ
最後まで助けた日本を通貨危機の元凶とか嘘こくな
漁獲割り当て守れ、漁船にGPS付けろ
剣道、茶道、和紙、 の理不尽な起源主張をやめろ
徴用工問題とやらは韓国の国内問題だと発表しろ
日本の海岸に漂着するゴミの清掃費用を負担しろ
輸出管理強化は韓国の管理不備が原因だと認めろ
射撃管制レーダの照射を謝罪し再発防止を誓え
福島処理水に文句言う前に古里のデータ公表しろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:16.15ID:xcZ9Kw3a
朝鮮人参死ね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:21.60ID:5Y8bN/AL
チョン鮮じゃ盗まれたり保管が悪かったりで何年も持たないものを対馬のお寺で700年近く大事にされてたものをこの仕打ちですよ チョン鮮人には仏罰とかないニダか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:00.64ID:XTmOf9XH
>>101
コソ泥が盗ったものを返還しろ

たったこれだけの事が理解できないチョン鮮人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:55.06ID:UW7c2bTK
>>21
盗んでるって自覚はあるんだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:18.05ID:jLssxKSc
日本が犯罪人引渡し条約を結んでいる国は
アメリカ(1980年〜)と
韓国(2002年〜)の2カ国しかない。

対馬仏像盗難事件は2013年に発生、
犯人の引き渡しが行われないのは、韓国の国際条約違反だ。

犯人を隠匿するような国なんですよ、韓国は。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:46.78ID:mUGvQPhc
やはりチョンチョン国では人類は生存してない。
ウンコチョンとサギチョンとドロチョンしかいない。
あと整形チョンもいるな。
そんなチョンには、約束やルールを守ると言う人類普遍の営みはできない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:39.03ID:1tR8YFmS
朝鮮坊主が代わりにゴミクズ同然の人形をもってきたのは未だに覚えてる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:07.68ID:HWgdOmA+
>>101
泥棒国家になっちゃったね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:49.77ID:2cMxW5yt
真面目な話韓国の博物館では韓国以外の文化財とか美術品の展示会
出来てないのだとしたらかなりショボくてクオリティの低い
展示会しか出来ないんだろうな身から出た錆なので
同情しないけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:16:27.65ID:+xu5uQc9
朝鮮人を見かけたら即座に容赦なくぶっ殺してあげるに限る
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:30.94ID:H/Qo6pRF
もちろん、泥棒の朝鮮人が悪い、のは大前提として
「日韓友好」とやらに踊って、その朝鮮人を招いたのは対馬だし
なんなら盗まれた寺の住職が旗振り役だったりもする

泥棒を好き好んで自ら招き寄せて、挙句大事なものを盗まれて
その尻ぬぐいを国にやってくれ、と言うのはムシが良すぎるだろう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:54.21ID:K+NEC0Ow
動かない政府だから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:11:53.98ID:Aw5wMfZx
朝鮮人追放とか朝鮮人の財産没収とかやれば良いのに。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:23:52.24ID:f+cUiOWi
でも元々は韓国のものなんだろ?
知らんけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:02:16.30ID:MHdDdpjt
それが通用するなら高麗の文化財を他国が貸してくれないなんて事態は起こらない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:38:29.40ID:pK363/pq
【日韓】韓国人窃盗団に気をつけろ!日本で文化財窃盗→売却多発…盗品を平気で展示する韓国の博物館[04/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491091604/

【中央日報/写真】対馬から窃盗で韓国に持ち込まれた金銅観音菩薩坐 堂々と文化財研究所に保管[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602661414/
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:52:06.78ID:TUEF8FMs
つまりや、この仏像は日韓国交回復への障害のひとつなのよ、韓国が熨斗を付けて返して来るまでは首脳会談すら無い訳や、、国際条約を守りましょう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:57:05.19ID:WA5fN5PE
韓国人の窃盗団に気を付けてね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:33:29.33ID:YZBYvswe
これ、韓国の地裁で「韓国の寺から日本が奪ったものなので、韓国に所有権がある」とトンデモ判決が出てしまったんだよな。
で、検察だかが控訴してるところ。

だから韓国政府に返せと言っても、「今裁判中」で逃げるんだわ。
だからロジカルに追い詰めないといけないけど、なかなか難しい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:43:39.34ID:C38AOKeK
たかだか仏像ごときで騒いでんじゃねーよ
いいじゃねぇか、どこにあったって
韓国兄さんも破壊するつもりもねーんだろ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:45:10.15ID:jsgiYd31
今頃?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:48:50.87ID:72pU9wub
>>156
保存処理できてないから破損してるぞ
ついでに言うなら代わりといって全く関係ないもの渡して煽ったからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:56:57.43ID:5scIAdoI
対馬市議会は、韓国大統領府や韓国司法府に
決議文を送り付けんといかんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:57:08.02ID:Q9YDJW/o
李朝時代に対馬領有化宣言してるし、宗像家は韓国から官位もらってるし、古代から大陸経済圏だしやっぱり対馬と沖縄は韓国領土として一定の正当性はあると思うんだよね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:59:50.28ID:sfNFjM+n
チョウセンヒトモドキの妄想はどうでもいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:02:39.97ID:MBeszwFN
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:03:37.81ID:72pU9wub
>>160
なら何で対馬に攻め込んで返り討ちにあってるんですかね
あとなんで沖縄追加した?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:36:30.08ID:TUEF8FMs
日本は、泥棒をするような奴とは付き合わない、金も貸さない、となっだけ
コレは日本の自主判断だから、韓国が泥棒じゃない、裁判中だと騒いでも、付き合う義務も、金を貸す義理もないだけの話だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:45:54.07ID:2teMOD3+
韓国は元々親日なのに信頼裏切ったのは日本側なんだよね。
秀吉の無計画な侵攻で親日的な民衆殺戮して反日化するし
大東亜に協力したら恩着せがましく近代化いうし
酷いよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:50:59.98ID:C38AOKeK
てか、元々韓国のものなのかよ
それなら、そんなもんいらねーよって言うもんじゃないんか、ネトウヨども
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:05:50.96ID:dhNHQEDa
セウォル号みたいな仏罰
また来ないかねぇ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:09:10.39ID:t0OhG+5A
ノービザをやめる時期なんだわ
朝鮮人の泥棒が悪いで済む話しではなくなっている
南鮮という国自体が異常な憎悪で自制心も働からない
10年以内の往来の停止に向かって行動するときだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:10:27.98ID:zh+/eZUq
韓国は過去にとらわれ、臨機応変データの組み替え上書きができないから、いつもドツボになるんだよね
でも中国様の鎖は増えているようでなによりwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:14:19.12ID:zh+/eZUq
韓国の主張がアホすぎて、日本の史学者や政府が今まで全く相手にしてこなかったが、青瓦台が主張するなら、物量でお相手するはず
もし少しでも韓国の主張に正当性があるなら、この分野研究に在日達がたくさん参入しているはず
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:15:46.07ID:Pg0w4X0u
日本企業の資産差し押さえすらどうにもできないのに
政府に期待するだけ無駄
日本は何も報復しないから韓国のやりたい放題
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:31.90ID:yyLH9DeI
どうせ返って来ないだろうけど
定期的に言い続けて韓国の異常性を世界に広めるべき
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:43.29ID:72pU9wub
>>175
どこの国だろうがノービザはやるべきじゃないわな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:18:46.74ID:b+X7JuC8
韓国がゴミ国家だという認識が地方行政レベルまで浸透してきたね
0183著述家
垢版 |
2021/07/04(日) 10:19:21.37ID:D/wRfEcl
何を偉そうに。
ジャッブ。
おなたがたのね。
仏教はどこから、教えてもらったか。
よく考えてから行動しなさいな。
ほんっと。かんしゃくおこる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:29:32.90ID:khKXIAzS
住職や対馬の皆さんには申し訳ないけど、
あの仏像は今のまま韓国にあった方がいいと俺は思ってる

だってあの仏像が韓国に持ち去られて以降、
色々楽しい事が毎年の様に連続して起こってるからなw

セウォル号沈没とかw
羅老号打ち上げ成功&衛星分離失敗で何もできず廃棄とかw
慰安婦合意締結からの一方的破棄とかw
戦略物資横流し疑惑浮上+輸出に関する待遇見直しもw
WBC予選敗退とかさww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況