X



【韓国】昨日の感染者が743人で土曜では最多 平日1000人越えが秒読みへ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:01.06ID:CAP_USER
20-30代の感染事例が急増し、「n次伝播」の危険性がますます大きくなっており、
新しい「社会的距離を置く」を実施するのは当分の間は難しいと思われる。

中央防疫対策本部によると、この日の午前0時基準でコロナ19新規感染者が743人増え、
累積16万84人と発表した。

週末・休日検査件数の減少の影響で、平日に比べて感染者がやや減少したが、
土曜日確定者(発表基準日曜日)基準では、今年初めての700人台であり、
「3次大流行」が盛んだった昨年12月27日(970人)の後では27週ぶりに最多記録だ。

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=087&aid=0000850438&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem
0136◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:10:08.19ID:woLcLJap
>>134
書き落としたけど、ああ良いかな?と思ったのにw

結局G7は米ドル、欧州ユーロ、日本円、英国ポンド、カナダドルといったハードカレンシー
グループの集まりなのよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:10:29.58ID:dTlNhFNi
>>70

>>53
侵略される日本が悪いんだよ
つか被害者ぶんな
くそジャップ

お前の言い分だと侵略される韓国が悪いんだろ
「侵略」って何をしたんだ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:11:31.00ID:T680XZQL
東京に負けないニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:12:45.09ID:UWQzhEoV
発症してなくても接触者や死者を検査してバンバン感染者として数えてる日本と違って、
発症しなかったらと陽性者を数えるのやめる中国式にしたのに、認めざるを得ない数がこの数になったのはヤバくないか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:15:11.09ID:btV45L0y
K感染者にだ
先進国にだ
0143◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:19:54.18ID:woLcLJap
>>141
顔馴染みの猛虎君には見飽きてる同じ主張だけど、「韓国はG8」とかほざいてる奴に
G7はブルーチームの金持ちクラブだと周知徹底させたかったw
0145◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:22:19.97ID:woLcLJap
フランス、イタリアはちょっと貧乏だけど、EU内ではそれなりの発言権があるからね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:46.02ID:IOKKi1bA
>>1
はぁ?日本は東京の感染者だけで韓国軽く越えてるわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:56.25ID:woLcLJap
ドイツもドイツマルクなら独歩高になるのを欧州ユーロに統一して通貨の独歩高を防いで
大儲けしたので他のEU各国には強く言えない部分があるのよね
0149◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:32:37.88ID:woLcLJap
>>148
イギリスのEU離脱は批判的な声が大きいけど、俺は正解じゃないかと思ってる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:33:05.62ID:V2M6bGFQ
なあに、検査さえしてれば幸せだろ? ^^
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:33:27.44ID:q8c5yT6/
>>19
そういうキチガイジ糞チョンの気持ち悪いのが無理。

朝鮮人は滅ぼすしかない。

>>118
G8とか、キチガイジ糞チョンの中にしか存在しないんだが。

キチガイジ糞チョン以外にG8とか言ってるキチガイいるの?
0152伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/04(日) 13:33:37.89ID:flnwdvII
>はぁ?日本は東京の感染者だけで韓国軽く越えてるわけだが
>wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

問題は、韓国の場合ワクチン接種が滞っていることだね。
日本の場合、7月にまた入荷する予定があるが、韓国はどうなるやら。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:33:53.17ID:4gsAKZ7v
死者少ないから
韓国は、余裕だろ

統計が正しいな・ら・ば
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:12.74ID:kFzPT+ax
早く広報に金をさらに投入して国民であるチョンを騙し続けないと…
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:39:37.54ID:KvtH/oKA
週末の接種数と感染数がいい勝負だね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:40:19.62ID:6KqK+DoQ
感染者数が100万人に迫ろうという日本が
僅か15万人程度に抑えてる韓国を批判できるのかよ
0158◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:48.33ID:woLcLJap
韓国の最大の問題点は
「韓国政府が自分の金で製薬会社から直接買った量が圧倒的に少ない」点だよ
莫迦な在日白丁は必死に抗弁してるがそれは動かし様のない事実wwwww
0159伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/04(日) 13:43:25.39ID:flnwdvII
>感染者数が100万人に迫ろうという日本が
>僅か15万人程度に抑えてる韓国を批判できるのかよ

計画的なワクチン接種をせずに、別の会社のワクチンを接種するような韓国のやり方は評価できない。
選挙前に接種数を増やしたかったのだろうけど。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:44:23.38ID:f0IA4bI0
ネズミ算式に増えていくんだって
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:49.62ID:OY/aQKE0
2週間後先生って今何してるの?
0162◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:52.28ID:woLcLJap
韓国では2月26日からAZの1次接種を開始してるから12週間でタイムオーバーなんだけど
最初からはもう21週を経過している
これが事実www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:53:32.26ID:vRh+gLMQ
ワクチン接種なしなら、家に引きこもるしかない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:20.47ID:RiA/g5Wl
>>157
韓国は強制的な規制が可能だから感染者数が少ないだけ
そのかわり明洞なんか死にかけてるし
ちょっと規制を緩めればすぐに人口比で日本を超える

日本も強制的に規制できる法律を作ろうとすれば
お前らがもっとも反対するやん
0168◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:02:21.82ID:woLcLJap
防疫「来月、AZワクチンが追加で入っても、交差接種者のファイザーはそのまま」=韓国
6/21(月) 17:29配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/792ffad3f590678541038b7b9ab490fa9e133c98
チョン長官は21日、中央防疫対策本部の定例ブリーフィングで、
「現在のコバックスからのアストラゼネカ83万回分の供給量日程は確定していない」とし

「『延期する』とだけ通知され、延期された日程については通知を受けていないため、
コバックス側との議論が進行中である」と述べた。

韓国、アストラ製ワクチン不足を懸念…当局「物量より50万人多く予約、日程変わるかも」
6/9(水) 8:45配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/e761d8cfc35986bd425cfddd739e3aaeee18a070

いやインドがワクチンの輸出を止めてから韓国にはAZも届いてませんけど???
この俺にソース付きの競争で勝てると思うなよ、バカチョンがwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:46.76ID:Y35V8F67
>>157
日本は80万だが?
なんで100万に迫るとかマスゴミみたいなこと言ってんのw
で、人口比加味して換算してみ
韓国は日本の半分ほどな
ユルユル日本に対して(自慢することでもないがw)ガチガチk防疫()でもその程度
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:06:02.30ID:7sPVCs6p
なぁに、
2回摂取が間に合わないのと
シナワクチンを打つのでは

結果に大差は無いから大丈夫ww
0173◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:09:26.56ID:woLcLJap
だな
韓国人は2次接種に死のバックや死のファームを打ってりゃあ良い
日本人は死のバックや死のファームは打たないけどなwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:10:43.58ID:+2rcH28R
>>171
韓国人の現実への考え方はゲーム的と言えると思う

投資すれば必ず成功し、額に比例して得られる成果や期間の短縮が起こる
絶体絶命のピンチでも、どこかでイベントが起こって一発逆転できる
いざとなれば、リセットが許されており、それが出来る

何故こんな思考を持つに至ったかは謎だが
0175◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:13:12.89ID:woLcLJap
韓国人「死のバックや死のファームの2次接種最高や!!ファイザーやモデルナやAZなんかいらんかったんやーーーッ!!!(怒」

大爆笑wwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:15:06.70ID:DNpAee11
まだ検査結果待ちってやっていて その数なのかなぁ〜
0181◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:19:19.88ID:woLcLJap
>>177
規定までは韓国でも使えるよ
先進国はみんな辞退しているけど
COVAXの生産基地のインドが3月で輸出止めたから
COVAX分は韓国には入ってないけどw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:19:44.79ID:+2rcH28R
>>177
ルール上では、投資したなら日本もアメリカも、貰おうと思えばワクチンを受け取ることは可能
ただ投資した先進国はワクチン受け取りの権利を放棄してるだけ
まぁルール上可能でも、普通は恥ずかしくてワクチン受け取りなんてできんわなぁ・・・
0185◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:22:22.78ID:woLcLJap
カナダは先進国から非難轟々でCOVAX分は辞退させられたんじゃなかったんだっけ?
韓国は恥知らずにもCOVAX分を受け取ってるけどwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:28:05.32ID:5P8jNN+5
>>183
ワクチン打ってる人が感染しても、重篤化しにくいからな

ある程度ワクチン接種が済んだら、もう感染者情報なんて意味がなくなるんじゃ無いだろうか?
0190伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/04(日) 14:31:24.65ID:flnwdvII
>>188
>>183
>ワクチン打ってる人が感染しても、重篤化しにくいからな
>ある程度ワクチン接種が済んだら、もう感染者情報なんて意味がなくなるんじゃ無いだろうか?

そうならないと困る。
変異株が発生する確率を下げるためにもワクチン接種を勧める必要がある。
0191◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 14:35:48.94ID:woLcLJap
コロナワクチン、貧困国向け分配枠組みで確保 カナダ首相が弁明
2021年2月6日 14:56 発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3330438
カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は5日、新型コロナウイルスワクチン
を世界で確実かつ公正に分配することを目指している枠組み「コバックス(Covax)」
を通じて自国向けのワクチンを確保した判断について弁明した。
コバックスは今週、ワクチンの初回供給先のリストを公開した。
初回供給分のほとんどはインド、ナイジェリア、ブラジルなどの低所得国や低中所得国向け
だが、
 
 カ ナ ダ 、 ニ ュ ー ジ ー ラ ン ド 、 韓 国 な ど の 高 所 得 国 も 
 
 自 国 の 予 備 分 と し て 大 量 に 確 保 し た こ と が 批 判 さ れ て い る 。 

 先進 7 か 国 ( G 7 ) の 中 で コ バ ッ ク ス か ら ワ ク チ ン を 入 手 す る の は カ ナ ダ の み 。 
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:43:19.05ID:z7Y+2pWj
ワイドショーなんて五輪ガー政府ガーやった後にアメリカでの大谷の活躍マンセーだもんなぁ。

アメリカの感染者数とかガン無視だろあいつらw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:46:36.84ID:z7Y+2pWj
>>196
日本や欧米は明らかに他の病気で死亡しても検査でコロナが出ればコロナ死扱いの基準だからなぁ。

韓国が同様にしてるとは思えん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:54:46.31ID:7S087mhi
K症ニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:14:32.77ID:dTlNhFNi
>>193
G8なんてグループは無いのだから
韓国の「見栄っ張り」に付き合う必要は無い。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:45.81ID:rwJ0sLe5
ワクチン接種のデータマップ見ると半島まるごとデータ無し扱いなんだなw
シナですら部分的にデータ有りなのにww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:46.70ID:HykZ5ov3
普段のいざこざは忘れて日韓で協力しよう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:22:43.77ID:mWrXDTWu
うんK防疫も終わりか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:23:28.81ID:QYjvdXmV
コバックスがワクチンの公平分配を行って無いせいで韓国が犠牲になっている
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:30:35.08ID:p/qfvXW2
azワクチンでは変異株には対抗できないってことだな。
まあ重症化は少し防げるかもしれないが。

これから3回目のブースター接種が必要だな。
まあまたムン政権が口で誤魔化してくれるから、心配するな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:33.61ID:E5tSI0Dl
>>1
さすが自慢のK防疫ですわ
ワクチンも、まるで足りないし
韓国凄いね、はじまったね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:05.94ID:/Y6xON/K
>>220
うん、日本は危ない
そんな危険な日本から早く同胞を帰国させなきゃ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:32.58ID:Iwjm8Rt5
>>220
そもそも死亡率0.1%なんやが。
重症化もワクチンで防げてるから病床数も以前より空きが増えてる。

これでどうやって滅亡するのやら。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:00:29.61ID:ok8VmYhS
日本で言えば1900人感染ぐらいか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:35.29ID:DNpAee11
>>220
東京の病床使用率が下がった事は知らないようだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:16:56.82ID:pQjAkzkA
朝鮮人は大好きなPCR検査とロックダウンを永久にやってなさい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:17:22.24ID:Tz+kEEd7
7月からワクチン接種完了者はマスクしなくてよくなったし、悪名高い民主労組が8千人デモやってたしで感染拡大する要因増えてるな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:09.72ID:nNRjlvl5
オレたちのK防疫はまだ始まったばかり!

今まで応援ありがとうございました
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:29.75ID:/Y6xON/K
早く父さんに頭下げてシノバック、シノファームガンガン打たなきゃw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:34:12.05ID:bTaPHesn
>>2
人口比ではほぼ追いついたんじゃないか?
1日743人に日本との人口比2.5を掛けると1857人。
日本の増加が7/1_1753人、7/2_1777人、7/3_1881人だからな。
負けるながんばれw
0234◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:45.22ID:woLcLJap
ファイザーとアストラのワクチン、「デルタ」感染者の入院回避に効果
6/15(火) 3:31配信
Bloomberg
news.yahoo.co.jp/articles/663c6c47f43f308a8f19472ab252141ea4add189
米ファイザー製と英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンは、

いずれも2回の接種で変異株「デルタ」感染者の入院回避に効果が非常に高い

ことが分かった。
イングランド公衆衛生庁(PHE)が14日発表した。

ファイザーとアストラゼネカのワクチン、インド型感染入院を90%防止
6/15(火) 7:23配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/dcdd3c84a13ab4e36c419ea745594f85bfd178d6
英イングランド公衆衛生局(PHE)が14日公表した新たな分析結果によると、
ファイザー/ビオンテックとアストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、
インドで最初に確認された変異ウイルス(デルタ株)の感染によって入院が必要なほど
症状が悪化するのを防ぐ効果がいずれも90%以上あることが分かった。


アストラ製ワクチン、変異ウイルス「デルタ株」に有効=研究結果
6/23(水) 6:03配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/62207385a343fa0de56c37d4759279b911c5d7ee
英アストラゼネカは22日、同社製の新型コロナウイルスワクチンがインドで初めて
確認された変異ウイルス「デルタ株」および「カッパ株」に対して有効との研究結果
を発表した。
オックスフォード大学による研究で、コロナ感染症から回復した患者とワクチン接種者の
血液中のモノクローナル抗体がデルタ株およびカッパ株を無効化するかを調査した。
英イングランド公衆衛生局(PHE)が14日公表した新たな分析結果では、
ファイザー/ビオンテックとアストラゼネカのワクチンについて、デルタ株の感染によって
入院が必要なほど症状が悪化するのを防ぐ効果がいずれも90%以上あることが判明。
アストラゼネカによると、今回のオックスフォード大学の研究結果はPHEによる分析結果
に基づいて構築されたという。

AZも2回接種すればインド株にも有効なんですけど???
AZの誹謗中傷は止めて貰おうか

あっ、韓国には2回目の接種用のAZがない?
それは知らないw
0235◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/04(日) 16:44:04.68ID:woLcLJap
<#`Д´>「チョッパリが大韓に意地悪してAZをくれないから、大韓ではAZの2次接種が出来ないニダーーーッ!!!(怒」

そんな事は全く日本には関係ないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況