X



韓国飲食店の7割近く「中国産キムチ使い続けます」、「衛生問題であおっても無駄」と中国メディア[7/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 07:44:23.12ID:CAP_USER
中国紙・環球時報は5日、「あおっても無駄!7割近くの韓国飲食店が中国産キムチを使い続けると回答」と題する記事を掲載。「韓国メディアがどれだけあおろうが、韓国の飲食店の中国産キムチ使用は減っていない」と主張した。

記事は、韓国外食産業研究院が4日に発表した同国の1000の飲食店に対する調査結果を伝えた。それによると、中国産キムチの衛生問題が発覚したが、それでも中国産キムチを使い続けるかとの問いに67.9%が「使い続ける」と回答したという。

韓国産に切り替えない理由としては、53.2%が「価格が高いこと」を挙げたほか、18.0%が「今使用している輸入キムチは信用できる」、17.6%が「中国産キムチでも客から抗議を受けていない」、6.6%が「たくあんなどの漬け物に代えた」と回答したという。

韓国では今年3月、「中国のキムチ生産現場で撮影されたもの」として裸の男性がハクサイを漬ける動画が物議を醸した。これを受け、韓国の4月の中国産キムチの輸入量は過去5年で最低を記録していたが、5月には前月比21.6%増と回復した。なお、問題の映像について、中国メディアは「韓国メディアが出自不明の動画を用いてあおっている」との見方を示していた。

記事は、「実際、韓国の中国からのキムチ輸入量は比較的安定を維持してきた」とし、韓国関税庁の統計データで今年1〜5月の中国からのキムチ輸入額は5932.4万ドル(約65億円)となり、前年同期比で2.7%減にとどまったことに言及。また、韓国外食産業研究院が「新型コロナウイルスの流行で韓国の飲食業は不況が続いており、飲食店が中国産キムチの代わりに高価な国産キムチを使うことはまずない」との見方を示したと伝えている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b878961-s25-c30-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:45:33.32ID:OcwGtlzh
うわっ きったねぇ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:45:57.02ID:M9aih+wm
真のキムチ
続・真のキムチ
真のキムチ PartV
スーパー真のキムチ
最後の真のキムチ
真のキムチリローデッド
真のキムチ最終章
真のキムチリターンズ
真のキムチアンリミテッド
真のキムチエターナル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:47:35.06ID:ujeJw8YV
支那産と南朝鮮産のどっちがより汚いか不衛生か危険かって競争だろ?
どっちも汚いし不衛生だし危険だよ。
ソウル行ってキムチ食えばどっちにしろ汚いし不衛生だし危険て事。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:47:44.69ID:t5HgBcpB
キムチは日本で言えば米みたいなもの
誰もが食べるものだ
馬鹿にできんぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:48:57.29ID:F62Zoxd6
チョン国産キムチもウンコが亜飛っているし支那産とかわらんもんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:51:02.61ID:nCkn/In+
どうせ衛生問題とか直ぐ忘れるから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:52:37.71ID:E74MTbhW
K−キムチは中国産
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:54:09.35ID:92y9gv5D
中国はキムチの起源国だと韓人も知っているのだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:55:25.80ID:HUKyVFb1
これで、韓国人は外食したときに

中国人の従業員のおっさんの肛門汁が入ったキムチを食わされるわけやねw

韓国の飲食店のオーナーも自分が食うわけじゃないから、価格差3倍もある韓国産を

使うはずがないw

おぞましいことだw
0015化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/06(火) 07:58:10.20ID:W6UjJ+3w
(=゚ω゚=)ノ キムチじゃなくて泡菜(パオツァイ)でしょ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:58:45.49ID:N4EEI37k
韓の方が 一回ばっちゃんの口に入れて 吐き出すイメージがあるんだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:01:01.26ID:OnTlcUd9
ベンジョムシ食うかダンゴムシ食うかよ二択
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:02:51.25ID:xqwlwV44
>>14
そういやそうだな
どうせ両方不衛生なら中国産の方が絶対旨そうだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:03:59.17ID:+6Cm0XG1
おっさんのエキスとネズミの糞尿たっぷりキムチとか朝鮮人好みだもんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:30.53ID:8dcUCqtl
安いから買い続けるしかないだろ
まあ値段だけじゃなく、そもそも韓国産だけじゃ足りないから輸入してるんじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:12.01ID:59cbIkTu
17.6%が「中国産キムチでも客から抗議を受けていない」

おら愛国心どこ行った
必殺の不買見せてみろよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:10:05.41ID:kWpqqYgm
>あおっても無駄!

ワロタ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:11:58.67ID:i8c58kCb
残りは韓国産に切り替えて暫くしたら黙って中国産に戻す。

NoJapan見てたら分かるんだねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:13:35.37ID:VgpVkLK0
キムチではなく「泡菜」です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:14:48.18ID:+q8XJbw6
上から目線で全方位土下座だからな韓国はw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:20:45.16ID:cpk1QUFD
韓国人は自家製のキムチしか食べない
日本にきているのも 中国製
だから かわない たべない
純粋に日本産の野菜などで
作ったものは たまに買っている
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:20:59.25ID:F4Pe73Nk
3割減WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:21:37.26ID:+mWjQNnK
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )うんこはオモニの味ニダ
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ごちそうニダ
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:24:27.41ID:Fa7w7CoX
キムチポリスを作ろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:25:11.33ID:vAOv+zFp
韓国のオリンピック選手もキムチを持参するでしょうけど、それも中国製なんですかね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:57.35ID:61LVnb4d
本場中国のキムチを使ってるから安心安全美味しいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:40:37.47ID:N8p1fE4z
キムチの起源は中国です!
正式名称は泡菜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:40:42.50ID:RG57OV3o
中国のくっさいおっさんが
汗水やらいろんな汁流しながら
キムチ作ってくれてるんやから
感謝して食えよwwwww
0053◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/06(火) 08:46:42.72ID:G+8ynfqT
>>1
また、韓国外食産業研究院が
「新型コロナウイルスの流行で韓国の飲食業は不況が続いており、
飲食店が中国産キムチの代わりに高価な国産キムチを使うことはまずない」
との見方を示したと伝えている。

これが韓国病
もうコスト面で韓国製は中国製とは勝負にならない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:00.57ID:5HCUNc9O
シナ畜の教育が行き届いてるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:50:37.63ID:G6u8u3So
本場物の方が衛生状態悪いんだろ
ちょっとしたコクを出すためだろうから仕方ないわ
衛生的な中国産で我慢しろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:59.94ID:C65vBzUM
>>1
そりゃそうだろう。
自分たちが食うわけじゃないからな(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:51.97ID:XQig+Egh
またチョン負けたか 竹やり歌はもう聞こえない 中共のおもちゃ扱いやんw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:10.14ID:vKBANx4X
キムチに汚物をわざと入れてる韓国から比べたらマシだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:30.74ID:MUAwF4fJ
衛生面で言ったらどっちもどっちだし
0066◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:25.73ID:G+8ynfqT
>>1
韓国製は日本製みたいな高品質な物は作れない
しかしコスト面で韓国製は中国製や東南アジア製には勝てない
だから韓国製品は八方塞がり
それが今の韓国の置かれている現状なんだよwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:50.77ID:5bXnGQiA
まあ、どっちも元々モラルなんか無いからなぁ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:22.63ID:5bXnGQiA
韓国飲食店経営者「お客に出すキムチだから関係ない。自分で食べるキムチはずっと国産ニダ」(どや)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:38.31ID:fCV5JnDz
使いまわしで両方が混じる「ハイブリッドキムチ」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:55.95ID:A1gSWmHy
なあに、却って免疫力がつく
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:34.32ID:08IJQo9y
韓国は損してまで客から搾取するのをやめたくない。

犬が糞を嫌うはずがない(癖は治らない)って慣用句のある国だ。てか、韓国は犬嫌いな言葉がと多い。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:21.01ID:A17kPIEm
キムチ出すのやめたら?
韓国人はどうしてもキムチ食べたいのか、キムチ出てこないと客から文句言われるのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:27.14ID:QjdZWLTF
キムチを有料にすれば自店で漬けたキムチを出しても採算は取れるだろうに
韓国人って根本的な部分で馬鹿なんだよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:40.28ID:Yzr1pMBD
朝鮮人の痰や寄生虫卵入りか中国に有害物質入りかで選べば中国産やなq
0078◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:46.38ID:G+8ynfqT
上で誰か書いてるけど、韓国の外食産業は「キムチは食べ放題がデフォ」だから
安いキムチが大量に絶対必要なんだよwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:50.70ID:Fa7w7CoX
>>49
あれ謎なんだよな、中国の人件費とかババアの方が安いだろうに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:58.31ID:AlUK/h0h
>>5
支那製のほうが清潔かもよw
あくまでも韓国製に比べたらね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:14.26ID:mMqWLAIr
どっちも虫入りなのだろう?
じゃあ安いチャイナ産を使って
ポケットに入れる小銭を増やそうと
考えるのがコリアンというナマモノ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:42:29.61ID:+raohynD
有料にして自家製にしろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:44:02.15ID:RGNsbBlZ
No Japan←失敗
No China←失敗
何をやらせてもダメな朝鮮人
0087◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/06(火) 09:48:57.76ID:G+8ynfqT
韓国人ご自慢のキムチでさえ韓国内では中国製に蹂躙されている現状を
これから先の韓国の為には韓国人ははっきりと認識した方が良いと思うなwww
0088◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:40.47ID:G+8ynfqT
韓国への輸出管理を強化した「日本の3品目」、世界的な「需要増」で好調になっていた…!
7/6(火) 7:02配信
現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa4042661cac55bc66a4120b2a224e6583c2391f
過去10年間のフッ化水素、フッ化ポリイミド、およびレジストの特定3品目に関して、
財務省の貿易統計のデータを確認すると、興味深いことが浮かび上がる。
いずれも、台湾への輸出増加が顕著だ。
2020年、極端紫外線(EUV)を用いたロジック半導体の回路線幅の微細化などに
必要な感光材として用いられるレジストの台湾向け輸出額は2011年比約161%増、
2016年比で約54%増加した。
その背景には、今日の最先端である回路線幅5ナノメートル(ナノは10億分の1)の
ロジック半導体製造技術を確立した台湾積体電路製造(TSMC)などの半導体、
および電子部品メーカーがわが国の高純度素材をより多く買い求めたことがあるだろう。
絶縁材料などに用いられるフッ化ポリイミドに関しても同様のことがいえる。
台湾に加えて、中国への輸出も増加傾向だ。

因みに韓国ご自慢の半導体製造も台湾や中国に取って代わられただけというwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:13:03.61ID:cyb+MeSg
>>1

あんだけ騒いでたユニクロも今や長蛇の烈らしいし、
何やっても中途半端で終わる国。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:50.50ID:UAwviu6r
まぁ、中国産使い続けてるのバレて、店じまいするまでガンバレ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:34:00.70ID:UAwviu6r
>「たくあんなどの漬け物に代えた」

はい、日帝残滓確定
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:28.00ID:UAwviu6r
>「今使用している輸入キムチは信用できる」

客に根拠を示せって言われたら、証拠出せるのかね?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:40:02.82ID:Fa7w7CoX
たくあんって日帝残滓じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況