X



【韓国】駐韓ベルギー大使夫人、今度は清掃員の弁当を蹴り飛ばす=韓国ネット激怒「追放するべき」「品格が全くない」[07/06] [ろこもこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:20.64ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879003-s25-c30-d0191.html

2021年7月6日、韓国・ソウル新聞によると、駐韓ベルギー大使夫人と暴行騒動を起こした韓国の清掃員が、2週間前にも大使夫人から「侮辱的な被害を受けた」と主張し物議を醸している。

記事によると、大使夫人と60代の清掃員は5日午前9時25分ごろ、ソウル市内の公園で大使夫人が「体にほうきが当たった」と抗議したことをきっかけにもみ合いとなった。その後、清掃員の通報により警察が駆け付けたが、2人とも処罰を望まず事件は立件されなかった。ところがその日の午後、清掃員は警察署を訪れ、「ベルギー大使夫人に頬を2回たたかれた」として告訴の意向を示した。一方、大使夫人は清掃員ともみ合いになった際、清掃員に体を押されて転倒し、病院に運ばれたという。

清掃員は大使夫人の体を押したことを認めつつも「先に頬をたたかれたためカッとなった」と説明しているという。また「大使夫人に公園の端に置いておいた弁当を蹴られた。弁当は1メートルほど飛んだ」とも主張。さらに「2週間前にも、公園のベンチにあった携帯電話の持ち主を探していたところ、大使夫人に顔に向かってティッシュを投げられた」とも話したという。

大使夫人は4月にも、ソウル市内の衣料品店で店員の後頭部や頬をたたいたとして警察の取り調べを受けた。当時、騒動を受けてベルギー外務省は大使の任期を今年夏に終了させると発表していた。

これに韓国のネットユーザーからは「大使夫人なのに品格が全くない」「ベルギーの顔に泥を塗って歩く人だ」「ベルギーの印象がかなり悪化した」「なぜ問題になると分かっていてするのか、理解できない」「やっぱり人はそう簡単には変われない」「ベルギーでも同じようにふるまっているのか?」など大使夫人の行動に怒りの声が続出している。

また「外国人と問題が生じた時、韓国警察が自国民を守ってくれたことは一度もないが、理由は何だ?」「外交部と法務部は一貫して生ぬるい態度をとっている。大使夫人を追放するべきなのに」「韓国は外国大使夫人の遊び場じゃない。法的措置をとるべきだ」など警察や政府への不満の声も数多く見られた。(翻訳・編集/堂本)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:25.29ID:p2LysKmG
警察が帰ったあとに第2ラウンドがあったってこと?
それともお互い処罰は望まないといいつつこっそり韓国人だけ相手訴えようとしたってこと?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:22.85ID:CgQqXBDW
大使婦人って一人でボーっと頻繁に公園に行くほど暇なんだ?
韓国の清掃員は公園の端にお弁当を放置しなきゃならないの?休憩所とかないの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:01:16.46ID:LD4ajlbO
>>211
現場に韓国人に不利な証拠があったのか
警察が帰った後にもう一悶着あったのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:20.40ID:THwaeJzA
>>219
中華系じゃなくて中国人だったと思う
朝鮮人に対する躾は中国人のお手の物
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:58:28.76ID:7/dAlQNk
このベルギー人、韓国人に対して今まで色々と鬱憤が貯まってるんだろな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:42:26.91ID:GTZlBd4r
>>1
この大使夫人とやらは朝鮮人だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:47:28.00ID:TcA/qK9O
ベルギー人は、ヨーロッパの半島人だぞ!
ヨーロッパ人の中でも嘘つきまくりのクズが多い。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:57:42.50ID:czkZIwGg
礼儀の正しさで韓国人の右に出る民族はいないって自画自賛、ウリ自賛
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:04:32.77ID:jNQwwE4f
>>8
まぁ電気のスイッチオンオフするお仕事があるくらいだからなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:06:23.96ID:DDug9/pE
>>201
戦闘では役立たずってのは共通してる…かな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:15:04.50ID:5XRkJAm/
なんか流石に可哀想やなベルギー調子こくなと思ったらそれ以前に喧嘩しとるやんけ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:24:04.74ID:aNgZddzl
弁当からとんでもないウンコ臭が…
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:27:04.42ID:IPpBE58r
これはどう見ても韓国人が悪いだろ!!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:28:03.25ID:nSUsnOYl
日本でも電車の中で弁当のキムチが盗み食いされるらしいからな・・・
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:33:36.80ID:P7qWIN9v
大使夫人を支持すると同時に益々のご活躍をお祈りいたします
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:57:38.02ID:WLbUbDET
ベルギー大使はいたたまれないだろうな
でも考えてみれば中国人の嫁さんと韓国に赴任とは、こうならないわけがなかったね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:16:59.14ID:h13loPRj
>>1
シナ人か何かだっけ
この夫人w

シナチョンw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:46:25.54ID:4gMNG7C/
この大使夫人(中国人女性)は朝鮮人への対応を見事にしてのけた
日本人に朝鮮人はこういう風に扱うんだという見本を見せてくれた
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:06:01.28ID:deSQIJ8u
>>11
シャン・シュエチウ
↑これがベルギー大使夫人の名前
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:30:41.42ID:mv1r5B00
暴力はよくないとして、ここまで怒るんだから前段があるんでしょ?
それを伝えないで一方的に被害者ツラなのはおかしいよね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:55:42.86ID:qCf5BaQP
大使の任地としては最低の部類だもんな南朝鮮は
もっといい国にいきたかっただろスイスとかカナダとか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:58:15.04ID:wcHabAPM
大使夫人って支那系だろ。
登場人物が全員嘘つき
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:29:48.02ID:k6PjD6fp
>>1
郷に入っては郷に従えを実行したまで
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:17.93ID:xRcAc5RA
>>32
あれ?国産化したんじゃないの?
ベルギーから買わせてもらってんの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:32:50.29ID:xRcAc5RA
>>43
それなのに警察は自国民より外国人を優先するとか言ってるんだな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:35:53.09ID:js0pYLiT
>>83
むしろ自分の周りにいないタイプだからいいのかな?
半端に西洋寄りの顔より印象的に見えるのかもね
容姿の価値ってだいぶ相対的なもんだし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:12.25ID:JH7Ejs+b
真偽はともかく、こういう騒ぎになること自体が普通に醜聞だな

儀礼上不都合があるとしても、奥さんを帰国させたほうがいいと思うぞ、駐韓ベルギー大使は
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:43.75ID:8YL1BvbZ
大使夫人は祖母が朝鮮、母が支那らしい、最悪だな。 
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:45.22ID:jlnU/cWs
この後別のところに赴任したあとも問題起こしてたら夫人ヤバい奴で確定じゃね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:46:43.42ID:QODOaWuH
ゴミだと思うよね韓国人の食べてる物って
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:48:40.67ID:1pOFqxn9
>>252
反日映画に日本人が反発するとパヨクが世界はそんなことしない的なこというけど
実際は自国悪く書かれて文句言ってるケースたくさんあるんだよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:50:23.57ID:eLLB+mDI
> 弁当を蹴られた。弁当は1メートルほど飛んだ
> 大使夫人に顔に向かってティッシュを投げられた

嫌がらせや侮辱としても こんな事するか?
被害話をでっち上げてる間にわけわからん方向へ転がったような作品
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:56:44.37ID:AVNQ59wy
>>269
そのうち「電気椅子に座らされて拷問を受けた」とか言い出しそう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:18.19ID:JelanchS
「品格」の2文字が無い国ガー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:09:30.74ID:nyIQJo8m
>>8
清掃員がプライド持ってて何が悪いん?
理不尽なことで頬を叩かれたりゴミを顔にぶつけられたりされても文句言えない職業なん?
じゃああなたにとってこういう扱いをされて怒ってもいい職業って何?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:33.97ID:jz1ujl/I
ベルギー駐韓大使という虎の威を借りたチョン夫人 下品な血は争えないもんだなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:47.48ID:5c1LhQ7i
この事件については朝鮮人に同情する。
けど、加害側が中華系なんだよね。

なんだかなぁ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:14:01.03ID:/krvQLsy
アルかニダの内輪もめだろ
ほっとけ
どっちも下等な劣等ミンジョク
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:56.65ID:n+KxXRQa
ベルギーは此の大使を更迭したよ 流石に仕事が早いwwwwwwwwwwwwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:22.80ID:nyIQJo8m
>>274
中華系か…どうりでやる事が品がないと思った
普通の神経してたら人にゴミ投げつけたりご飯を蹴っ飛ばしたり顔を叩いたり出来ないよね
何でこんなのと結婚したんだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:28.25ID:SCFTu/KI
ゴミを足で片付けただけだからセーフ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:55.61ID:MgAe1gyo
原因がないところでこんなことをしません。
何故だろる、心ある、地位もある、大使夫人がこんなことをするのだろう。
何か、世界とは違う原因があるに違いない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:07.08ID:HsRZyZLM
毎日キムチの匂いを嗅がされていればカプサイシンの副反応で攻撃的にもなる
韓国暮らしを強いられる夫人がお気の毒
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:29.56ID:udcr+RHS
Korean monkey screech
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:56:58.21ID:9/eF9DHp
ベルギー大使もこんな人格の人なの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:58:40.42ID:wFC617Tv
日本に併合を頼み込んできた時よりは評価上がってるだろ。
犬豚畜生と同列だったんだからさ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:04:13.67ID:V1ZFxGYZ
品格のひの字もない国がよく言うわw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:14:32.45ID:/Kp1T8PB
他国の人は、日本人のように、クソチョン耐性がないからなぁ。
100歩譲って、この記事が本当だとしても、朝鮮人と関わると
一般外国人からすればイラっとするよね。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:25:10.42ID:7Kx9tXA6
なんでバカウヨがふぁびょーーーーんしてんの?うんw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:21.06ID:kfqLUTJ1
>>2
むしろこれは韓国が被害者でベルギー頭おかしいなってニュースなのにお前のせいで台無しだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:54.70ID:mfeOBn6u
そもそもベルギー大使が何でこんな品のない中国人と結婚したのか知りたい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:42:14.18ID:nyIQJo8m
>>293
記事をきちんと読んだらこの嫁さん、実に中国人らしい気質をお持ちのようで…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:08.00ID:aeKqzQ95
>>1
2021.4.24
駐韓ベルギー大使館、「韓国人は泣き虫のレイシスト」という外国人の書き込みにいいね→大炎上へ=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-3991

2021.4.25
韓国人「後進国ベルギーが韓国を侮辱し炎上!」ぶん殴られた韓国人女性店員に「爆笑」でリプライ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55692187.html
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:55:04.72ID:aeKqzQ95
>>1
2021.5.18
洋服店の店員に暴行を加えた駐韓ベルギー大使夫人、免責特権は放棄せず=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58037293.html
・ブラッセルタイムズに名前が載っていました。
奥さんはおそらく中国人でしょう。
Xiang Xueqiu
という名前です。
夫はPeter Lescouhier。
https://www.brusselstimes.com/belgium/165631/wife-of-belgian-ambassador-to-korea-accused-of-assaulting-shop-assistant-embassy-seoul-south-korea-assault-belgium-foreign-affairs/
・Xiang Xueqiu 
1958年 中国北京生まれ 夫とは中国で出会う 
太極拳の師範
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:58:31.63ID://OUWIA6
ベルギー大使夫人「韓国人を殴って躾けるのは当たり前のことです」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:47:38.43ID:8iFIIiTa
朝鮮族は同胞ニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:40:01.29ID:n2IbQ656
韓国ってのは国民全てが被害者コスプレやってる乞食国家だからな。
中共の様に、口に銃口捩じ込んで言うことを聞かせるのが正しい使い方。
この大使夫人はさすが中国人だけあって対韓交渉の上級者と言える。他の大使も見習うべき。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:51:32.64ID:lP6MkABi
一度お互い納得して収まっまてるのに後から難癖つけてくるゴールポスト移動
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:55:58.85ID:Nifyitjg
ニュースだけ聞くと白人のおばさんだと思うだろ?
中国人なんだよw
ならこの下品さ納得だよな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:57:07.68ID:ZPqO8Asz
ゴミと間違えたんだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:26:56.05ID:0LVUW++e
日本でも何かあると在日認定する奴がいるよな
民度がチョンと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況