X



【中共・趙立堅報道官】麻生副総理の“台湾侵攻”発言に 中国抗議「介入許さない」「強烈な不満と断固たる反対を表明する」[7/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:39:21.02ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/80O8k9l.jpg

麻生副総理兼財務大臣が、中国が台湾に侵攻した場合、集団的自衛権を行使できる事態になりうるという認識を示したことについて、中国外務省の報道官は「両国関係の政治的な基礎を損なうものだ」として、強く反発しました。

麻生副総理兼財務大臣は5日、都内で講演し、中国が台湾に侵攻した場合の対応について、安全保障関連法で集団的自衛権を行使できる要件の「存立危機事態」にあたる可能性があるという認識を示しました。

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は6日の記者会見で「こうした発言は大きな誤りで危険だ。両国関係の政治的な基礎を損なうもので、強烈な不満と断固たる反対を表明する」と述べて、強く反発するとともに、日本側に抗議したことを明らかにしました。

そのうえで、趙報道官は「われわれは、いかなる国が、いかなる方法を持ってしても、台湾問題に介入することを決して許さない。中国国民が国家の主権を守ろうとする強固な決意と意志、そして強大な能力を見くびってはならない」と述べました。

NHKニュース 2021年7月6日 21時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/k10013123181000.html

関連
【麻生太郎副総理兼財務相】台湾有事で集団的自衛権行使も「日米で一緒に台湾を防衛しなければいけない」 [7/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625490979/

【防衛】麻生氏、台湾有事なら「日米一緒に台湾を防衛」=中国ネット「日本をたたく理由ができたぞ」、台湾ネット「ありがとう」[07/06] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625561213/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:52.45ID:+raohynD
侵攻する気満々やったみたいやな
それも近々
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:44:29.42ID:oVqQf1Ry
>>1
むしろこのくらいの反応で終わるんだな。
昔なら大騒ぎして官制の反日暴動を起こしてたのにねえ。今やると政権が倒れるからだなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:44:46.91ID:dncSG2HD
ヤンウェンリー「私が嫌いなのは自分だけ安全な所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送る輩」

まさに、麻生やネトウヨのことねww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:05.15ID:EMhLwDrA
 
当たり前のようにまた裁判で負けたネトウヨ
ネトウヨ連敗記録更新
 
ツイッターに虚偽の投稿をされて名誉を傷つけられたとして、ジャーナリストの伊藤詩織さん(32)が、大沢昇平・元東京大大学院特任准教授に110万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は6日、33万円の支払いと投稿の削除を命じた。藤沢裕介裁判長は「伊藤さんに与えた精神的苦痛は軽視できない」と指摘した。
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:40.56ID:FEjSAHHd
中国さんも出来の悪いセメント屋の小僧相手に大人げないねえw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:09.38ID:eXgVW5X5
効いてる、効いてる
0015亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:10.15ID:1rM9Bk/j
そうは言うがな中共
一度も支配した事のないところに侵攻するのは只の侵略行為だ
どうせ浸透工作と賄賂と美人局大作戦の組み合わせでドンパチしないで呑み込もうとしてるんだろうけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:06.12ID:LDTw5nKn
シナのハッタリは聞き流す
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:44.15ID:R5+q5rjg
国家ちゃうだろ
皇帝陛下の主権じゃ危なくて話にならない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:52:23.08ID:+x5L7x24
二階さん可哀想
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:53:51.28ID:iFBHoSbk
それより早く2Fを引退させて創価との連立を解消しろ
台湾守りたいなら尚更だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:04.25ID:Plnl7dR2
>>1
というか、株式会社と一緒で
台湾の中枢部に無限に中国寄りの人物送りこめるんだから、台湾なんか中国の一部に決まってんじゃん

中国憎しでアメリカが屁理屈いってるだけで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:28.69ID:RIrn/9y0
日本はこういう心積りでいることを中国に言っておくことも大事。
それがある種の抑止力になる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:36.46ID:+6Cm0XG1
来いよチンク核なんか捨ててかかって来い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:50.93ID:NkIjFR+y
>>8
餅は餅屋だからな。戦場で役に立つと思ってるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:56:48.67ID:RIrn/9y0
>>28
自分の国じゃない。
中国は1秒たりとも台湾を統治したことはない。
一つの中国なんて形而上の戯言。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:57:54.58ID:TcMBF1TP
>>32
だよな!

ネトウヨ大元帥閣下としては吹き飛ぶ敵や味方を見てキャッキャいうのが本分だ

安全地帯でカウチポテトしながら見る戦争の愉快なことよ!

ガッハッハッハッハ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:58:01.85ID:FHNRDuJp
まぁ勝手に吠えるのはいいけど、実際は台湾に中国が介入したら、米国と西洋諸国を敵に回すことになり、中国は滅亡する。
日本も当然台湾のために参戦するが、決め手はロシアが中国との軍事協定を破棄して参戦、その後NATO軍も参戦して中国は終わる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:58:42.77ID:XEha6H9q
>>1
尖閣に来るな
殺すぞマジで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:18.04ID:v+jCvNeI
中国国民が国家の主権を守ろうとする強固な決意と意志、
そして強大な能力を見くびってはならない

日本は中国の許可なしに台湾にワクチンの援助をしましたからね 勝利
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:22.67ID:Z3L5uBBh
ゴミクズの中共は台湾を攻撃する気満々じゃねーかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:33.51ID:GZHUdKmB
>>23
以前は自由主義陣営も一枚岩じゃなくて、ドイツや旧東側諸国、中東なんかも中国よりの国が多かったが
コロナと香港で反中にシフトして、もう味方は南北朝鮮と東南アジアの一部だけで大勢は決まったからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:07.53ID:CL+I/UvN

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:47.82ID:VTZ7cm8Q
>>41
雨降って地固まるじゃないけどコロナと香港の件のおかげで
自由主義陣営はやりやすくなったとこあるね
中共寄りの国も金でしか繋がってないから段々離れはじめてるんじゃないかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:03:08.18ID:3GmrTs++
ムッチャ分かりやすい
日本とシナの利権構造(台湾含む)
今に至る与党幹部と政商の大陸利権
現政権と維新をつなぐのは、やっぱりアソコだった〜
 
維新はなぜ保守主流から叩かれないのか、調べてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=t0hwDpXYedQ
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:04:22.08ID:1L+LxPpT
大きなこと言っても支那畜は支那畜。
精神勝利以外の勝利したことない国
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:04:32.66ID:nJt55a4q
へいへいへい
シナチクビビってるのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:05:33.56ID:Cyahndqm
あーあ
余計なこといったから
尖閣に対する圧力が強くなるんだろうな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:06:12.47ID:HJJ3H8y6
台湾は旧日本領
中国関係ないし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:06:39.91ID:vAOv+zFp
> 強烈な不満と断固たる反対を表明する

要するに「遺憾だ」と言いたいわけですね
それ以上何もできないとw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:06:58.76ID:68/62ZdZ
>>1
そろそろ他の表現出してくれんかな
いつもの断固砲とか言われちゃうぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:07:30.99ID:jFmL79rR
>>7
政府主導で人民を煽ったりすると
暴動からの便乗で民主化運動が始まったりで
もう怖くて反日誘導なんか出来ないからねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:30.91ID:+CHMpFYt
既にワクチン供与の名目で米軍輸送機が台湾に行ってる。
サラミ戦術は中共の専売特許ではない。
日米台の防衛協力、合同軍事演習、米台軍事同盟、米軍の台湾駐留までなし崩しにいくだろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:10:36.14ID:HJJ3H8y6
中国で反日を煽ると
反政府暴動に飛び火する
そこが韓国とは違うところ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:11:09.33ID:VCq9Y8a1
ヨタロー報道官
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:11:43.01ID:ddkPAVfT
日本人を舐めんな!集団力がハンパねーぞ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:12:39.37ID:T/HBMo0F
ネトウヨwwww

【速報】
米政府のキャンベル・インド太平洋調整官は、台湾の独立は支持しないと明言した(ワシントン時事)
https://www.jiji.com/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:13:50.31ID:QD4oleb/
>>1
中国の人民に主権はないだろ
まずは台湾国のように、民主主義国家になってから言ってくれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:00.59ID:FMuMPu89
ぶち殺す!中国共産党!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:44.45ID:Z3L5uBBh
弾道弾を撃ったら中国は終わりだし空海では日米軍には敵わないのが分かっているから口だけでも威勢のいいことを言っておかないとキンペーに怒られるから必至だなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:15:17.53ID:dOq9NVm/
ふざけんなよチャンコロ。
話を聞いて欲しかったら、まず生物兵器が与えた損害を全額出せ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:18:20.05ID:SB+6HLMy
>>46
コロナもそうだが、香港はマジで大失敗だったなアレ。

悪いことしそうだなぁ、という疑いがあるレベルなら評価も分かれたろうが、あんだけモロ悪事を働くと、こいつアウト!で評価統一され、相応の処置を下す意思決定がスムーズに為されてまうわ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:19:25.53ID:ZiOl+kSW
なにそれ遺憾砲より強力なつもりなの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:20.39ID:oUto9jZ7
日本はあまり過激な発言は控えるべき
レアアースの時みたいなるぞ
中国は制裁とか簡単にしてくるんだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:56.73ID:PhsYTR+c
>強烈な不満と断固たる反対を表明

いつもこの言葉使ってるから何の重みも感じんなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:21:01.47ID:SB+6HLMy
>>68
基本ヤクザなんで、脅して相手がビビって引く前提で威勢が良いだけ。

ガチで受けてたって組織的に抹殺しに来そうな軍隊相手では、メンツの都合上強い事言いたいけど、本当に殺りに来られても困るのでモゴモゴした感じになる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:25:20.50ID:PhsYTR+c
>>79
武漢ウイルスで自国民を大量にぶっ殺されたアメリカがそのまま済ますと思う?
あの国はやられたら10倍返しで復讐する国だぞw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:29:32.67ID:PhsYTR+c
>>94
実は2Fさん、アメリカに名指しロックオンされてからちょっと大人しいw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:29:39.92ID:SB+6HLMy
>>89
常に中国が見逃してもらえる、中国に敵対する相手方は本気にならない、という中国様の前提の方がおめでたいわけで。


それがどうも合わないってんで、中共やキンペーが最近矢継ぎ早に妙な事口走りまくっとるわ。

中国に逆らうと突然頭蓋が割れて失血死するとか色々w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:30:28.81ID:C6mT9RBW
麻生、よく言った。気骨のある政治家だ。
それに引き換え、二階とか公明の山口とか小沢は
なんと日和見、間抜けな政治家か。
習近平に祝電送ってやんの
日本の大東亜戦争は共産主義との戦いだった。
その中国の共産主義に祝電送るとは、なんたる恥知らずか!
日本の恥だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況