X



【中国ウイルス】東京、4度目の緊急事態宣言へ=中国ネット「緊急事態宣言下で五輪開催?」「五輪本当にやるの?」[07/08] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:22.05ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879142-s25-c30-d0192.html

日本政府が、新型コロナウイルスの感染の再拡大が続く東京都に対し、4度目の緊急事態宣言を出す方針であることが中国でも伝えられ注目されている。

人民日報などが7日夜、SNS微博(ウェイボー)への投稿で、期間は7月12日から8月22日までとなることや、都で7日、感染者が新たに920人報告され、都内の感染者が900人を超えるのは5月13日以来であることなどを伝えた。

投稿のコメント欄を見ると、中国のネットユーザーから「緊急事態が常態化」「宣言しては解除、宣言しては解除、また宣言。意味あるの?」「緊急事態宣言下で五輪開催?」「五輪本当にやるの?」「英国型、インド型、南米型……まるでゾンビ映画」「ワクチンを台湾にたくさん上げるから。自分たちで打たないと」「うまくいくことを願ってるけど、本心を言えば、この措置は要改善だね」などの声が寄せられていた。(翻訳・編集/柳川)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:49.88ID:iwYIUy1s
おめえらが武漢ウイルス撒き散らしたせいやぞ、シナ豚
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:58.29ID:bnf7iR1I
あんたらも、気をつけた方がいいぞw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:32.41ID:y5AIxVrI
国民が何人死のうが
キチガイ菅は五輪をやる気だよ。
それで自分の政治生命がたもてる。
日本国民なんて甘くてちょろいwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:04.00ID:MeyhE6ma
元凶のお前等が言えた事かクソチンク
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:15.37ID:ElXsPVgk
だって国際約束だから、死んでもやるよ、アホなの
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:12.66ID:JrGQxBKI
 
 
朝敵の気が狂った奴らがやりたがる
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:17.18ID:DKIR2oaB
「人類がコロナに勝った証」で押し通すつもり(笑) 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:18.77ID:oMwu4PHK
>>2
いつでもどんな時でも
中止しない理由を探して言い訳してるだけじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:29.72ID:8T0cJlyB
>>1
自分たちのことでも心配してろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:52.14ID:Cq0qC3Ux
色々あぶりだせる良い機会なので警察と公安には頑張ってもらいたいな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:51.82ID:g9+53PNG
大丈夫…
さざ波だから多分中国よりマシだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:19:25.25ID:q8VLDImK
>>7
かっての上司の竹中の
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:08.57ID:tJDbzReb
と言うわけでチャンコロ来日中止していいよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:25.72ID:GS/Atej3
都民が競技する訳じゃないしねえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:02.37ID:IUNKzIsA
こういう時日本は取り憑かれたように突き進む他国には理解出来んだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:25.23ID:tQRn71FM
え? 民族浄化中の国がオリンピック?
で冬季五輪開催すんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:40.85ID:ttXaSwdC
お前らが言う事?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:58.93ID:rUdZCfIn
中国ネットも5chと同じで?マークだらけかよ
ムンをみてみろ、大人は質問しない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:33.65ID:XIW4WMSf
ただの記録会だから無観客でもできるよ
中国のオリンピックはボイコットするかもね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:48.18ID:zBaxw2ow
中国も封鎖地域増えてるけど大丈夫なんかな?
報道しないから調べないと誰もが気づかない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:25.47ID:EKVzeWuR
宣言をロックダウンと勘違いしてそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:43:21.72ID:L68qXLmM
「武漢ウイルス」の悪行だってことは忘れちゃったんだ?
 「冬季OL」が5か月後にあるんだろう?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:44:35.42ID:o8HwuEKz
ジャップはバカだからオリンピック開催されたらそっちで盛り上がってコロナなんて気にしなくなるからへーきへーき
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:44:45.45ID:5jxkazYC
中共のあの100周年式典が出来たんだから、五輪なんてなんでもないよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:47:06.50ID:txLA0RGT
吹かない神風を何故か期待する。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:51:40.53ID:TB0Sqnrg
冬季オリンピックも無観客不可避だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:51:50.42ID:AreECdz6
ところでオマエラの選手来るの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:16.79ID:AreECdz6
あれだけシノバック・シノファームの効果が他国から疑われているのに
国内からは疑問の声が全然聞こえてこないよね?
流石中共。 情報統制だけは完璧なようで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:21.95ID:vAxzSaO5
これムンムン除けじゃないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:08.58ID:piUyMki1
ちゃんと教えてやらなきゃいけないだろうよ
中国がバラまいたコロナウイルスで日本は危険だから、中国人選手は日本に来ない方がいいですよ、と
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:58:09.72ID:AreECdz6
さぁ、自分らにブーメランが突き刺さるフラグが立ちました!!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:59:11.23ID:BK3f9V5n
中国人・韓国人観戦客が来ないのが唯一の救い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:00:29.88ID:AreECdz6
そろそろ中国国内から「アイヤー!ワクチン効かねぇ!」の大合唱が
聞こえてきてもいい頃なんだけどねぇ...
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:03:41.34ID:AreECdz6
日本がどうのより、来年の五輪でボイコットされまくる事を心配したら?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:06:47.62ID:AreECdz6
面白い事に今回の五輪が万が一失敗に終わっても世界の評価は「IOCが悪い」になるんやで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:07:47.23ID:eoAMeArP
>>1
バッハがやれって言ってるんだからしょうがないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:41.21ID:CaoFcgnt
オリンピックで感染しても自己責任だからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:15:13.87ID:oMwu4PHK
>>47
日本の評価は自民が悪いで
獲得議席減らしまくるけどね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:15:15.72ID:qb5vZmYi
世界はオリンピック後の武漢ウイルスの損害賠償が問題になる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:17:14.94ID:cwpRsg75
ウイルスの親元がくるのか、もっとひどくならないか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:19:58.36ID:0EJz/hJD
ウルサイ !!!

菅がやると言ったらやるのだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:21:39.11ID:IQ85U9Ja
中止したら日本とIOCの次に困るのは中国だろ
一緒に北京も中止されるぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:22:54.99ID:GqFZBoDO
ペキンも『開催権剥奪』されないうちに『開催権返上』しろよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:23:29.82ID:NRHFFeNy
>>1
五輪やるよ
後で請求書を中国に出すが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:08.73ID:AreECdz6
人民は来年の事を心配してな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:28:51.03ID:AreECdz6
キンペー「開会式に行っちゃダメ?」
中共「駄目です」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:29:34.38ID:eQjKPgo3
だって強制じゃないし刑事罰があるわけでもないしw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:40:11.53ID:UdOvxS0v
来るなよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:40:26.06ID:BSDi0O+e
やるに決まってるだろ今の日本のコロナの死亡数は10人程度だぞアメリカの10分の1程度の感染者数や死者数しかないのに開催しないわけないだろ
日本の現在の被害なんてこの程度なのになんで緊急事態宣言だしたり無観客でなんて言うのかさっぱり分らん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:12.53ID:GA2wMCXL
そうだそうだ!
中国はそんな危険な国に行ってはいけない!ボイコットだ!!!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:00.55ID:EKVzeWuR
>>66
初期に発出の大体の基準が設定されたから見直しする迄はな
その内インフルと同じ扱いになるとは思うけど
まずワクチンが一巡してからだろうね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:01:53.55ID:ov7z7pkK
1日1000人感染で緊張事態宣言かよ。
もう、重症者も減ってるのに、ステージなんとかの基準見直さないと。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:01.60ID:x1GsAom2
そんな所まで三千人も来るんじゃないよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:30.70ID:u/lNJiCt
お前に言われたくないというやつ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:27.26ID:Ljg1CBNz
中国にだけは言われたくないんだが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:33.81ID:YC+Gs4s7
中共から報道関係者だけで三千人も来るらしいじゃないか。批判は要らんから、ボイコットして報道関係者も送り込むなよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:51.24ID:HCvo6pQx
来日する中国の五輪関係者の中に二階と面会しようとする奴がいるらしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:34.77ID:WE647npn
一般国民は反対、中止を要望してる
開催派は、上級国民と政府関係者とマスコミだけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:25.03ID:KwLKthR4
五輪やるなら無観客でやれ
ついでに言うなら選手村をきっちり隔離しろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:24.11ID:4ByyAFD2
>>1
【国際】カナダ首相、北京冬季五輪は「人権問題で中国に圧力をかける機会」=中国メディア反発「スポーツの政治化」[06/07] [ろこもこ★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623036114/
【米中】北京五輪の外交的ボイコット「同盟・友好国と緊密に協議している」 米国務長官が証言[06/08] [ろこもこ★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623142019/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:43.73ID:ZBY6sdhK
北京五輪がわずか7ヶ月後であることを忘れている人達かな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:23.39ID:8InfZ5EY
キンペーちゃんと天皇面会させて正式な国になったアル作戦しようとしたけど失敗確定だからって嫌がらせに切り替えたのね。お前ら半年後だろ?どうすんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:51.88ID:Xm/moNQU
コロナ蠱毒オリンピック始まるよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況