X



【韓国】やっぱり「反日」が有利?韓国大統領候補1、2位が福島第一原発処理水問題をめぐりバトル[07/08] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:25.81ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879141-s25-c100-d0191.html

2021年7月8日、韓国メディア・韓国日報によると、韓国次期大統領選挙の支持率調査で1、2位を争う李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事と尹錫悦(ユン・ソクヨル)前検察総長が、福島第一原発処理水の海洋放出問題をめぐり激しいバトルを繰り広げている。

記事によると、尹前総長は6日、福島第一原発処理水の海洋放出について「以前は大きく問題視されていなかった」とし、「政治的観点から見る問題でない」と発言した。

これに対し李知事は7日、自身のSNSで「汚染水の危険性を訴える人は政治的目的で主張している、という意味に解釈できる」「日本の極右勢力の主張やそれを代弁する日本政府の論理と同じ」「日本政府には批判ひとつできないのに、韓国国民の大多数の主張を政治的発言に仕立て上げてはならない」などと批判。その上で「尹前総長は立場を明確にし、国民の審判を受けるべきだ」と求めたという。

尹前総長に対する李知事の攻撃は最近激しさを増しており、特に日本関連の発言には敏感に反応しているという。記事は「尹前総長に『親日』のイメージを付け、大統領選を有利に進めたい考えではないか」と分析している。

これに韓国のネットユーザーからは「処理水問題に関しては李知事が正しい」「尹前総長の今回の発言はひど過ぎた」「問題ないと言うなら、尹前総長が福島の魚を食べてみせて」「そんな感覚を持った尹前総長が本当に国益を守れるのか」「日本の首相を選ぶ選挙なら尹前総長は理想的な人物だ」など李知事を支持する声が数多く寄せられている。

一方、一部では「不利になったら『親日』に仕立て上げる。この作戦にはもう飽き飽き」「親日も嫌だけど親北よりはまし」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:26.28ID:dFYg5QIm
くだらないことが争点になるんだな、全く無関係だろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:05.16ID:Bf9CXIoI
よし頑張れよー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:12:31.43ID:JrGQxBKI
 
 
ネトウヨウザ
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:05.90ID:Dr+9w/8f
>>1
そもそも大半の国民が反日だからな
洗脳教育は伊達じゃないよ、やっぱり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:18.58ID:dacvAeYC
>「不利になったら『親日』に仕立て上げる。この作戦にはもう飽き飽き」

だからこその韓国民
そうじゃなかったら韓国人じゃないんだろ
あと北朝鮮を持ち上げたら100点満点の韓国人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:03.63ID:+ws2LC85
反日教育で洗脳されてるから、反日以外の発言は韓国人の脳が受け付けない
もう韓国では、反日大統領しか誕生しないと思って間違いない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:17.57ID:ElXsPVgk
まあな、反日は、南朝鮮の国是だからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:21.28ID:EzgegVwB
選挙まで持つのか?韓国!?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:53.82ID:djuZdQtu
国内の問題よりもどれだけ反日できるかで大統領決めるんだなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:20:16.19ID:8iHgJN+g
反日VS用日だから、日本にとっては似たりよったり
むしろ用日の方が厄介だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:20:23.26ID:THXrWvJv
大統領選の争点が福島ってw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:23.66ID:FiUzVlQc
>>1
>記事によると、尹前総長は6日、福島第一原発処理水の海洋放出について
>「以前は大きく問題視されていなかった」とし、
>「政治的観点から見る問題でない」と発言した。

>これに韓国のネットユーザーからは「処理水問題に関しては李知事が正しい」
>「尹前総長の今回の発言はひど過ぎた」
>「問題ないと言うなら、尹前総長が福島の魚を食べてみせて」

よかった
韓国人がバカで
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:28.88ID:hxuFfKsq
文も終わりか。
そろそろ総括されそうだよね

ぶっちぎりの反日と馬鹿&無能ぶりで韓国のひどさを日本と世界にあまねく知らしめたが、本人はまったく魅力のないつまらない男だったな

ノムのような面白顔でもなかった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:32.57ID:Jc8yu7QE
反日こそ正義の国だからなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:13.65ID:EzgegVwB
日本の全企業281万4000社に対し徴用工裁判を起こす!!くらい大きいこと言ってほしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:35.68ID:dacvAeYC
もう国民有権者の過半数が反日教育の世代でアホになっている
現実を直視したら死んじゃうので
学校で成績優秀な韓国人ほど反日の国是を教育されたアホという民族
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:45.72ID:MZWJ+Ni2
>>7
ホント!朝鮮ネトウヨってウザいよね〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:56.20ID:qJ1jHNfb
だろうね。情痴国家だから。

自己陶酔オナニー大好きな国民性だから、
いいオカズ用意した方が勝つだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:14.25ID:tsQd7RLY
>>11
その辺がバカなんだろ韓国人って
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:15.29ID:MZWJ+Ni2
>>31
そこは、宣戦布告じゃない?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:15.79ID:RKbeYJr3
文の後釜としてはなかなか有望な人物なようだな
応援するぜ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:24.50ID:Qix5n078
こいつらの放射能アレルギーは、呪いとかを怖れるレベルと同じなんだよな
科学的な説明が一切通じない。自分ら放射能漬けなのも知らないで笑わせる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:06.29ID:8iHgJN+g
ムンは刑務所行き確定なわけだが
次の酋長も刑務所行き確定なのによくやる気になるよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:14.23ID:0OoSOtxC
世界の常識が韓国の非常識

それを選挙の争点にする二人のキチガイによる糞の投げ合いである。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:35.52ID:FiUzVlQc
>>28
なんでムンて人間的に人気出なかったんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:39.27ID:U+fEWC5u
第二ろうそく革命で、ムンムンは断頭台送りだろうが
旧ムンムン派、旧クネ派、新政府反日反米派の三すくみに成って
韓国分裂とかやってほしいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:26:14.11ID:+ws2LC85
反日に関しては、前の大統領と同じこと言ってもまったく評価されないので、常に前任者以上の反日発言を求められる韓国大統領
エスカレートする一方のキチガイ反日国家、それが韓国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:14.61ID:ElXsPVgk
李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事、期待しています
婦女暴行未遂で自殺したソウル市長以上の逸材ですから
舛添要一元知事も応援に駆け付けるべきだよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:47.29ID:MZWJ+Ni2
>>45
ノムタンみたいに愛国心が無いから。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:55.21ID:YGsAl58T
争え❗バカ同士で争え❗
バカチョン❗
反日を貫け❗
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:56.74ID:5A6FFQ2K
韓国には親日の政党って無いの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:06.26ID:yf5Wv1Or
日本に取っては願ったり叶ったりに成って来やがったwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:17.96ID:8iHgJN+g
>>49
慰安婦合意反故にしたから、一回も会談してないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:40.13ID:XIW4WMSf
反日教育してるんだから有利でしょ
特亜以外は親日国だから世界で嘘つかないでね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:00.78ID:NZQtP2hn
老いも若きも反日ポイント制(減点法)で暮らしてるんだからしょうがねえだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:06.11ID:ZMj6/DRn
反日のハードルが上がっていってるな
全く反日疲れしてないことが分かった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:06.75ID:THXrWvJv
反日の度合いで選ぶもんじゃねえだろうになw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:37.27ID:8iHgJN+g
>>55
法律で禁止されてる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:35.69ID:bbebgBDg
韓国国内で勝手にやってろ
日本に乞食しにくんなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:12.79ID:xyDoraov
日本は絶対悪
日本もこれを利用して煽ってやれば南鮮と手を切ることをはやめられるよ
どんどん煽り入れろ、特に有効なのが竹島、竹島付近の海洋調査を再開してくれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:03.74ID:itUJSA46
はやくジャップランドからジャップを叩き出してあるべき列島を大韓の手に治めよう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:48.16ID:8iHgJN+g
在日はまだ夢見ているが、日韓関係はもう修復できないところまで来たから
どんなに焦っても手遅れ 覆水盆に返らず
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:10.13ID:ZMj6/DRn
>>71
朝鮮人はどっち応援してんの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:11.28ID:QU73ldLU
この前検察総長やだな
まあどうせ香ばしい反日朝鮮人が選ばれるでしょw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:26.85ID:8+tsJuR/
ワクチンとか経済とか八方ふさがりの外交とか喫緊の課題山積なのに、
親日反日がイシューになる馬鹿ミンジョクに大草原
朝鮮人はやっぱりこうでないとなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:44.95ID:7LfTf3v3
親米反日で米民主党オバマと一緒になって日本叩きした李明博みたいな奴が一番最悪。李在明には絶対当選してほしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:10.72ID:MeyhE6ma
前も反日反中反北が争点になってたよな自国民さえ騙せたら内政とかどうでもいいんだろうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:25.81ID:xyDoraov
>>71
そしたらまたオマエが死ぬほど嫌いで逃げ回ってる朝鮮が再現されるだけだぞ
どういう状況になろうとパンチョッパリは朝鮮カーストの最下層、
また日本から逃げ出そうとしても、もう受け入れてくれる国もなくなる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:46.82ID:Hv3pNC+p
日本は韓国の大統領が決まっても無視しとけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:49.50ID:CGI1yBl6
この程度の馬鹿が韓国人のトップなんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:35:06.60ID:yTEYdc3F
イジェミヨンがんばれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:35:59.43ID:8+tsJuR/
で、どっちが芸人としての腕が上なの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:06.47ID:OcuEktnG
誰が大統領になっても所詮朝鮮人。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:07.42ID:fYIvvtAw
>>71
今の朝鮮半島w
日本人が統治していない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:17.08ID:djuZdQtu
>>85
定型文の電報送るだけでいいよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:39.38ID:itUJSA46
>>80
あぁ福島の汚染地域にだけ倭猿の居住を許してやるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:49.90ID:Yk9kFKET
国民の99%が反日だからね、これは李在明の勝ちだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:55.08ID:bxiwF9wt
その前に日本で選挙がありましてね
都議選の結果を見ると立憲、共産が大勝利で自民が大敗
国民は立憲と共産を望んでる
今のように嫌韓政権が続くのも秋まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況