X



【VANK】 英政府、旅行案内サイトの韓国地図から「日本海」単独表記削除〜バンク、「東海」表記要請へ[07/09] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 14:30:41.94ID:CAP_USER
https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2021/07/09/image_readtop_2021_663444_0_094611.jpg
▲左側、是正前の北韓図、是正後日本海が削除された

サイバー外交使節団バンクは英国政府が運営する国家別旅行案内サイト(www.gov.uk)の韓国地図で'Sea of japan'(日本海)単独表記が削除されたと9日、明らかにした。また、北朝鮮紹介地図でも'日本海'表記が見られない。

バンクは昨年3月、このサイトの韓国と北朝鮮地図で'日本海'単独表記と独島(ドクト、日本名:竹島)の脱落を発見して英国政府と駐韓英国大使館に是正書簡と共に東海(East Sea)表記の正当性資料と独島が韓国領土であることを紹介する資料、独島が表記された韓国地図などを伝達した。

1年4ヶ月たって英国政府は日本海表記を削除した。
現在、このサイトの韓国と北朝鮮地図には海名がない状態だ。
バンクは削除された日本海の位置に'東海'を表記してほしいと再び英国政府に要請する計画だ。

これと共にウニナラ(訳注:ウリナラ=「私たちの国」のミスか?)国民と在外同胞にグローバル東海広報サイト(eastsea.prkorea.com)と東海広報動画を世界に積極的に知らせてほしいとお願いした。

ソース:韓国経済(韓国語)英政府、旅行案内サイト韓国指導書'日本海'単独表記削除
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/07/663444/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:58.95ID:wBDFwztW
>>97
実際に東海に変えられちゃ国際的もクソもない。。
慰安婦問題も国際的には決着した話なんじゃなかったのかな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:42.94ID:V/hIDUms
西海(黄海)には何も文句を言わない日本レイシスト韓国
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:08.49ID:Ga3q21bJ
くたばれ糞喰い朝鮮土人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:15.44ID:4MVc547R
>>100
いや、あくまで渡航禁止区域の案内地図だから、日本の案内ページに地図は載ってないよ
渡航禁止区域がそもそも存在しないから

ソース:
https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/japan
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:22.86ID:lhGnJYPH
>>72
ペルシャ湾をアラビア湾と呼ぶよう主張してる
サウジアラビアも渡航制限地区として地図載ってた。
ただし、こちらも湾の名称は削除されてる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:11.41ID:HUoZmEIU
キチガイを相手にするのが面倒くさいだけじゃんw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:12:11.52ID:Ok4Hc75t
>1年4ヶ月たって英国政府は日本海表記を削除した。
現在、このサイトの韓国と北朝鮮地図には海名がない状態だ。
バンクは削除された日本海の位置に'東海'を表記してほしいと再び英国政府に要請する計画だ。

全部消えてんだから要請で消えたとは到底思えんし、東海で記載し直すわけが無い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:13:38.00ID:rJBOyEc5
東海ってまた自己中心的な名称だな、どう見ても日本海だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:14:25.81ID:wBDFwztW
>>107
その世界中のローカル地図が変わるんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:14:30.72ID:LUnuGeAz
大朝鮮海じゃねえのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:17:35.33ID:4MVc547R
>>105
そういえばペルシャ湾も呼称問題あったね

そして拡大用のPdfでは更新忘れてたのか、
「ペルシャ湾」と書いてあったw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:36.53ID:4MVc547R
案外中国辺りから「Korea BayではなくYellow Seaと書け」
みたいなクレームもあったのかもしれない

地味にあの辺りは領土紛争地帯なのよな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:42.44ID:nRow1wdV
日本人だけど東海のほうがいい
三文字の日本海より二文字で表記出来る東海がこれから活用しやすいし収まりやすい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:21:34.92ID:wBDFwztW
>>112
お前がどういう意味で使っているのか知らんがな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:22:05.34ID:MRdXKP8I
>>1
しつこいバカチョン無駄なのにギャハハハ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:22:22.40ID:4MVc547R
>>116
太平洋「え?」
瀬戸内海「…うん?」
ベーリング海「何か問題が?」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:25:24.07ID:UhAIIKvr
南北朝鮮人のこの「しつこさ」は称賛に値する。
自らの希望を実現するため、手段を問わない。
簡単に諦めない。
日本の外交もこうであるべき。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:25:27.80ID:r4aOgfox
英政府「面倒だから旅行案内サイトの韓国地図そのものを削除しよう」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:26:42.40ID:wBDFwztW
>>121
「ローカル地図」
ハイ日本語で。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:34:46.71ID:NVYFLuF1
朝鮮だけのローカルな地図だからどうでもいい気もするが、アイツらは
日本海を消す為にイギリスに大嘘吹き込んでると思うのでそこは日本が
ちゃんと説明して訂正しといた方がいいと思うな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:17.83ID:wBDFwztW
>>125
「地域」とは?
国や州も地域の内。
それでお前が絡んで来た意味が分からない。
0130◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/09(金) 16:38:01.31ID:H3D4JdPs
あれれぇ?「国毎に呼称が違う場合は併記すべき」じゃなかったの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:38:04.98ID:08WES1ZZ
>>1
英政府「これからは通名も禁止するニダ」
英政府「これからは通名も禁止するニダ」
英政府「これからは通名も禁止するニダ」
英政府「これからは通名も禁止するニダ」
英政府「これからは通名も禁止するニダ」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:41:07.44ID:ibXpLW3q
>>101 朝鮮売春婦を30年かけて慰安婦に既成事実化して、日本に10億円土下座させた実績があるからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:37.78ID:ApPYxsOz
黄海も消してんじゃん笑
めんどくせぇから全部消したのね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:48.95ID:7QAvMJqx
>>1
( ˘・з・˘)めんどくせー国だな
日本がー日本がー日本がー 
韓国は日本海でなく東海を求めているけど
日本から見たら西海じゃねーか
東海なんて韓国から見た表現でしかないから変えるなら
西海だよな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:53:03.25ID:DvKTCSpf
これはあくまで渡航非推奨エリアを表示しただけのものなのな
日本も韓国も地図は貼ってない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:43.86ID:DvKTCSpf
毎日画像検索してんのかね
とりあえず日本海の記載のあるものを片っ端から調べてるのね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:01:42.16ID:z8aAzUqt
海域を認められてない半島名義にするのは後々めんどくさいから他の海域も名前も消してるだけなのわろた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:02.08ID:z1bAMNQQ
これ、混乱させるだけだからいい加減にやめた方がいいのにな

韓国がバカにされるだけやで、実際ウザイバカ扱い始まってるし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:51.55ID:uhHTTWn8
ウニの国
ウニナラ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:35.92ID:SWHXvz9b
>>28
日本海の
「1/2が日本の領海」1/4がロシアの領海、
1/8が北朝鮮の領海「1/8が韓国の領海」
1/8しかないのに東海?????????

日本があるから日本海、
日本がなかったら、ただの太平洋だよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:08.50ID:b8nrMINi
あはは 東海表記されたら、正式に資料抱えて抗議と説明出来るな 資料の正確性や歴史を鑑みて問題を最大化出来る 日英同盟の歴史の長さを知らないのはしょうがない 仕込みなのにな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:15.05ID:AVh3s3lm
古地図6枚くらい出してきて独島は韓国領土だとやった時に
全部「SEA OF JAPAN」表記だったのには笑ったわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:59:29.48ID:z5Ig5sMl
イギリスの地図から韓国が無くなるんじゃねん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:13:50.03ID:jjB5NGYc
>>25
日本政府の怠慢もあるが 日本には 反日カスゴミと言う 日本国内に敵がいる
たとえば 朝日新聞 創業家の村山家を追い出し もうアカヒ内の
朝鮮人支配 確立している

記者、編集委員 だけでなく 幹部も朝鮮人・・・
完全に朝鮮日報 日本支社になってる
(これなにも アカヒだけでなく 新聞社内に朝鮮人 いない新聞社無いのでは・・・
 もう数十年前から 朝鮮人の人 一人二人と入り込めば後は・・・)

今更 新聞に限らず カスゴミの 正常化など無理
嘆かわしいが しょうがない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:14:34.30ID:D+NAVYiY
まーたネトウヨが負けたんか
悔しいのう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:21:17.23ID:4MVc547R
>>161
イギリスの東側の海といえば北海じゃない?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:24:33.24ID:piqD/k4H
朝鮮猿がキーキーうるせえから海の表記を止めただけか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:50.95ID:jkV4+uNS
私たちが東シナ海と呼ぶ海が中国語では東海になります
属国の朝鮮が東シナ海意外を東海と呼べないのは歴史を少し知っていればわかりましょね
朝鮮人はもっと歴史を勉強しましょうね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:32:19.64ID:Ga3q21bJ
さよなら東海た手紙♪
テーブルの上に置いたよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:39:56.95ID:VX2w+qee
ジャップまた負けたのか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:53:33.49ID:AVh3s3lm
散々訴えてきて、うるさいので朝鮮の地図だけ表記を削除したって事か
その他、全世界各国の旅行案内の地図では日本海表記がされてると…
0178もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/09(金) 19:03:36.38ID:YdPN1n6a
⎛´・ω・`⎞どんだけ攻撃したんだよこれw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:05:04.69ID:x2Urq6hf
北朝鮮 南朝鮮
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:46.10ID:V0E84Ae0
>>10
違うよ。イギリスに存在する公的機関の地図。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:10:18.19ID:te1RpkDx
これ韓国向けの地図だろ。
韓国向けならまぁいい。
海域に番号振られただろ、あれにしとけ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:31:48.58ID:k7HA84AT
クレーム付けるのが仕事って情けなくならないのかな
韓国人には問題無いのかな
合わないね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:34:12.80ID:AVh3s3lm
>>183
そのクレームが妥当ならまだ救いがあるけど
自国民しか信じてないファンタジーを他国に押し付けるからタチが悪い
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:46.66ID:nxTuvfPE
ソースがトンスル
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:37:02.75ID:qZpdipdH
スペインの古地図で独島が韓国固有の領土ニダ!言ってたけど全てに日本海と書かれてたんだよね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:45:56.66ID:uSlY9uAS
また韓国から見たときだけとかだろw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:00.55ID:+qO35GXF
東海だと言ってるのが分からないニカァァァァ!?
.
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:23.40ID:+qO35GXF

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:31.88ID:+qO35GXF

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:42.16ID:+qO35GXF

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:57.42ID:+qO35GXF

0194Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:02.72ID:h9OH/ssf
>>1
ごちゃごちゃうるさいから表記が消されて真っ白になったのね
世界一、領土や領有にうるさい上に、実は邪悪で狡猾で卑劣な手段で相手の弱点を突く外交が売りのイギリス様の手を煩わせるとか
なかなかのチャレンジャーかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:23.63ID:Y52Fs9s0
ウリナラチョンクソクイゾクノイウコトキケ!
ソウシナイトウンコカケルゾ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:27:22.79ID:fHEX2wLH
どうせまた「チョウセンヒトモドキ隔離用」だろ

バカには見えません(見せません)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:00:48.68ID:5+9vfyGo
>>170
いや元々ほとんどの地図が日本海だからwwwてか韓国ってちまちまこんなことやって精神勝利して悲しすぎるやろ
有り得ないけど仮に日本海って表記が世界中から消えたとしてなんのメリットがあるの?精神的に気持ちいいの?www
そもそも日本がなければ太平洋やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況