X



【日韓】韓国大統領が日本にやって来る? 会談をしたがっているのは韓国だが、なぜか韓国側が条件を付ける ★2 [7/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/10(土) 11:40:50.33ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f0d082fb491a5591d138ca2594212fc3b7af7a

韓国

FNNプライムオンライン

東京オリンピック開幕が2週間後に迫るなか、文在寅大統領が訪日するのか、まだ揉めています。大統領府の朴洙賢国民疎通首席秘書官は「日韓首脳会談とその成果が見込めるならば大統領の訪日を検討できる」と発言。日本政府はいわゆる徴用工問題などで韓国が解決策を示さない限り首脳会談には後ろ向きで、会談をしたがっているのはむしろ韓国ですが、なぜか韓国側が条件を付けた形です。

日本側は文大統領が来るなら受け入れるとの立場ですが、首脳会談は短時間との見立てが大半です。文大統領はなぜ、訪日にこだわるのか。米中対立が続く中、北京での冬期オリンピックに合わせ訪中する布石として、「東京にも行った」という実績が欲しいのでは、との指摘も出ています。
米国・ハワイ

ハワイ州のホノルルに来ています。ハワイは今、国内からの旅行ブームに沸いていて、ビーチもこのように観光客で溢れています。新型コロウイルスはハワイの観光業も直撃。2020年5月には訪問客が前年比99%減の9000人余りと深刻な状況に陥りました。しかし、一年後には60万人以上が訪問と一気に回復、そのほぼ全てがアメリカ国内からの観光客です。

7月8日からは、ワクチン接種を終えた人は事前に検査を受けたり、自己隔離をしたりする必要もなくなり、国内からはますます気軽に来られるようになります。

経済規制の全面解除も視野に入ったハワイ。あとは、日本からの観光客が戻るのを待つばかりとなっています。
米国・ワシントン

アメリカでインド型変異ウイルス「デルタ株」の感染拡大が止まりません。保健当局によれば、新型コロナウイルスの一日あたりの新規感染者数は1万4000人あまり、このうち2人に1人がデルタ株で、バイデン政権が目標とする「ウイルスからの独立」の足元を脅かしています。

7月4日、独立記念日の連休で空港を利用した人は100万人に上り、前年のおよそ3倍。これから本格的な夏休みシーズンに突入し、さらに人の移動が増えると見られていて、ワクチン接種が進んでいない南部や中西部でのウイルス拡散が懸念されています。

このため、接種を拒む人が多い地域などを対象に戸別訪問して、接種を促していく計画です。
バイデン大統領は「命を守るため、とにかくワクチンを打ってくれ」と懸命に接種を呼びかけています。

以下ソース

前スレ
【日韓】韓国大統領が日本にやって来る? 会談をしたがっているのは韓国だが、なぜか韓国側が条件を付ける[07/08] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625869360/
0101Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:22.65ID:NxoZoBer
冫(゚Д゚)  なんでこの状況で日本に来たいねんとww

冫(゚Д゚)  どんだけ日本に憧れてんねんwwwww

冫(゚Д゚)  ザイニチかよwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:26.65ID:0ikvhS9S
脅迫強要詐欺レイプを会談とは言わないんだけどな
OINK語は難しい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:32.32ID:zY9DMNG/
>>79
中国に港を作るための金を借りると
暴利で借金返せなくなって借金のカタに土地ごと港を奪われるのは有名な話
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:34.26ID:lq06AKBg
>>88
義務なんてねーよ
頭キムチかお前ww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:44.85ID:4KpN7TBK
>>88
普通の国なら会談を望めば応じるだろうが
日韓の場合、韓国側に解決義務のある諸々の解消を、日本が条件に設定してるので
受ける義理がない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:48.19ID:GMv9seyQ
韓国人は妄想を語る癖がある、しかもしかも都合のいい歴史を語るという性癖餅だ。
相手にすると損しかないという特徴がある。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:57.73ID:H61cqVH1
>>93
韓国はそうかもしれないけど
日本は違うでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:17.67ID:tSEEpkY8
ゴキブリ文害悪
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:23.36ID:mv5LyVIf
>>96
>>97
今の日韓関係を考えると
韓国大統領が来日ってなれば日本の首相は
受けれて、もてなして、口説く
それくらいの政治力が無くてどうすんだ?
あぁ菅の脳無しのバカじゃ無理か?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:41.62ID:zY9DMNG/
>>105
30年物のトンスルでいいか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:47.88ID:PWm4uuHg
>>105
クラブケーキでいいですか?いいですよね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:49.30ID:z3qCgBiR
>>8
俺のウンコ食いたいか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:53.10ID:uI9cdzAZ
>>89
飛ばし記事でも相手が折れるはず荷駄だもんな。

誰それと付き合ってると宣伝したら、「相手が合わせてくれる荷駄」みたいな感覚。

前提が、相手に愛されてるはずだから。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:57.99ID:1pyLVVBr
>>105
ならクラブケーキだな
ムンの好物なんだろ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:57:59.73ID:rYYRHY7Y
>>8
長老の言い分を聞くのが韓国というものだ。
駆け出しが何言っても無駄なことよ。
そもそも建国40年の駆け出しがデカいツラするじゃんねーつーの。
兄ズラしやがってー、どこが兄だ!。
まったく捏造国家とはよく言ったもんだ。舎弟にもならんわ。
文なんぞが日本に来るらしいが10歩下がって控えておれー。たわけ共が・・
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:06.97ID:7/fAI7BW
>>105
タラバガニの殻だけでいいな。
おまエラにはそれで十分上等だ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:28.57ID:Gyo6zXi+
>>1
「首脳会談はやりません」ってハッキリ言えば終わる話なのに言わない
スガ政権も終わりだね衆院選大惨敗コース決定
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:29.73ID:zI+yH/BQ
>>117
韓国にそんな価値は無い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:51.92ID:aNFJgWa5
オリンピックなのに日本に来る世界首脳が次期オリンピック開催国のフランスマクロンしか来ないミジメな日本に対してムン大統領が手を差し伸べてくれたんです。
条件を付けてるのは当たり前です、韓国側が上で日本が下なんですから。日本は最高待遇でムン大統領を歓迎しなければいけません。当然お土産もたくさん用意すべきでしょうね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:59.46ID:PWm4uuHg
>>117
もてなすべき相手とそうでない相手がいる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:20.94ID:TlONmmBZ
>>115
それで恥をかくのは韓国だから問題ないぞ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:29.51ID:TIBmzxoi
>>115
セール品の半額おにぎりでいいやろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:33.77ID:1pyLVVBr
マスコミが会談はやるのかって
聞いたっけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:46.15ID:zY9DMNG/
>>130
言ったところで韓国が曲解するからだろ
韓国には無視以外の対応はあり得ないから
0145大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:51.03ID:tzhbJ7jN
来ないなら
韓国の方から
もう日韓関係の改善は断念した
そのようなメッセージを発信したものと
世界は受け止めるんだろうなあ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:59:51.73ID:mv5LyVIf
>>129
前科3犯 過去の殺人での逮捕歴もある
ヤクザを家の招き入れて口説いて
舎弟にした事はあるが?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:06.53ID:4KpN7TBK
>>117
韓国の対北太陽政策がとん挫したように
日本も韓国に対する友好姿勢はもう無理と判断した
どれだけ譲ってもその分踏み込んで不平不満を口に出す国を受け入れるには、無限の国力が必要なんだわ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:13.38ID:QXHvleCE
レス乞食は何で日本と血縁にしたいん?
クソ食いジャップだの言ってるのに
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:24.69ID:OhR0M9zg
ゴミ

ゴキブリ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:38.02ID:PWm4uuHg
>>146
だからなんだ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:04.03ID:GMv9seyQ
古代においては日本へ文化を伝えたなど、ありもしないデマを垂れ流すが
その実態はただの侵略者である。十分な警戒が必要である。
隙を見せるとどんどん侵略侵攻してくるので覚悟が必要となる。
まさかとは思うが朝鮮人の言うことを信じるバカは居ねだろうなあ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:32.78ID:TIBmzxoi
>>134
むしろ無観客だから次の開催国のマクロンだけでいいんですけど、ムンはなんで来るんだ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:39.00ID:mv5LyVIf
>>153
そいつは私の舎弟になって
最後は私を庇って刺されたよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:44.10ID:Gyo6zXi+
>>144
首脳会談やらないって言って何をどう曲解すんの?
いや曲解したとしても終わる話
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:01:44.96ID:NL32N5Ri
別にいいんじゃあないの?
韓国が条件を付けても
日本にはそれに応じるかどうかの決定権があるのだから

こんなことをいちいち見出しにする神経がイカレテイルとは思う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:04.63ID:59S9Wm+6
入国時の検査で陽性判定が出てそのままトンボ帰りを期待します
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:09.55ID:4KpN7TBK
>>157
パヨ「日本を貶せるなら、そのウソ信じちゃう!」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:51.74ID:zI+yH/BQ
>>105
韓国人って乞食だし、公園の炊出しにでも並べばいいんじゃないか?
0174大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:55.19ID:tzhbJ7jN
つるぼの妄想は相変わらずリアリティが全く無いなあ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:59.69ID:mv5LyVIf
>>168
昔の私はそういう部類だろうな
今は違うがね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:16.26ID:43V/b6VR
まあ、文大統領が来ることは決まったようだから、あとは日本がどんな成果を用意するかだけが争点だな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:44.14ID:KlvStmxw
>>123
韓国人は、相手が合わせてくれるというより、合わせるまでもなく最初から
相手が自分の都合のいいようにできていると思い込むからな。

自分が相手を好きだと思った瞬間に、自動的に相手も当然自分のことを心から
好きであるということに勝手にされてしまい、それを前提に話を進めてしまう。
韓国人って、本当にストーカーそのまんま。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:04:04.21ID:aNFJgWa5
世界首脳が誰も来ない中で(マクロンは次期開催国で義務だからノーカン)お隣の国である韓国が来てくれる。
困った時の友が真の友。本当の友達は韓国しかいないと日本人はココロに刻むべき。
0191氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/07/10(土) 12:04:29.48ID:pLrgo0EG
>>175
「口説く」がいかにも耳糞ワードでしたな。
あれは対人交渉=ナンパって固定観念が有る。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:04:56.41ID:grAOSV70
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 11:41:28.27ID:mbTUYwSN
韓国は日本の兄の国だから。

まさにこれ
ネタでなくマジでそう思ってるからこんな恥知らずな態度に出るんだろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:04:56.95ID:Gyo6zXi+
ほんとめんどくせー
自民党政権だからって心の休まる時ってほとんどなかったなー
売国丸出しだったしーあーめんどくせー
0196大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:05.26ID:tzhbJ7jN
自分の身代わりにして刺されるように仕向けて自慢する神経が判らない。
虚構にしたって最低の屑じゃねえか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:07.99ID:RTZQ3TFe
菅首相が丁寧に対応するっていっちゃったから
外務省の主事が迎えに行って
丸川珠代五輪担当大臣に会わせる
くらいのことはせなあかんな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:22.45ID:H61cqVH1
>>117
もう韓国にそういう価値はないのね
あきらめるこった
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:41.43ID:Po/lpf/m
なんだかんだ日本は文化も経済も世界で一定数好印象を得てるので
その日本を屈服させてやるという思い
日本を操ることが出来ればウリナラの地位があがるという妄想があるので上から目線で条件をつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況