X



【中央日報】 日本は「首脳会談検討もできる」と言うが…訪日手放せない文大統領の意志 ★2 [7/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:30.32ID:CAP_USER
23日に予定された東京五輪開会式まであと2週間残ったが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が出席するかどうかに対する青瓦台(チョンワデ、大統領府)の立場は「まだ未定」だ。

これまで日本メディアは連日「文大統領が日本に訪日の意向を打診してきた」という報道を続けてきた。ほとんどが「文大統領が訪日する場合、菅義偉首相が会うこともできる」または「首脳会談を検討してみることもできる」という内容だった。

8日には菅首相が直接「文大統領が訪日される場合は外交上丁寧に対応することは当然だ」と明らかにした。ただ韓国が訪日の条件として提示してきた首脳会談に対しては「韓国側参席者がまだ決まっていない」として具体的な言及をしなかった。「文大統領が訪日を先に決めるならば丁重な対応次元で首脳会談を検討することもできる」という日本メディアの報道と同じ脈絡だ。

しかし「外交的屈辱」に近いこのような立場が出るたびに青瓦台は「不快だ」としながらも、一刀のもとに「日本訪問はない」という発表はしなくなっている。

むしろ「首脳会談の成果が予想される場合には訪日を検討できるというこれまでの立場に変わりはない」「最後まで開かれた姿勢で臨む」としながら日本と対話したいというシグナルを持続的に発信している。

青瓦台ではこれについて、「韓日関係改善に対する文大統領の意志がとても強いため」という話が出ている。

青瓦台高位関係者は9日、中央日報の電話取材に、「文大統領が残り任期の間に最も力を入れている事案のうち核心は韓半島(朝鮮半島)問題という点に異見はない。ところが米バイデン政権が対中・対北朝鮮問題を解決するため韓米日同盟を強調し、日本との関係改善は最も緊急な事案のひとつに浮上した状況」と伝えた。

南北関係の改善のためにならば日本の「冷遇」にもかかわらず、日本との「対話のひも」を手放すことはできないという意味だ。このため外交界では「文大統領が訪日に反対する世論をなだめる名分さえ確保する場合、電撃的な訪日を決定することもできる」という観測も出ている。

すでに青瓦台では「強制徴用・慰安婦問題など過去史と連動された懸案を解決するためには首脳間チャンネルが稼動しなければ難しく、文大統領もこうした事実をよくわかっている」という意見が支配的だ。特に文大統領は普段から「当事者が結者解之(自分が起こした問題は自分で解決するの意)の次元からでも外交を正常軌道にのせた後に次期政権がスタートしなければならない」という趣旨の話を何回も強調したという。

しかし韓国政府が訪日の条件として提示した「前向きな首脳会談」という条件を日本が最後まで受け入れない場合に対する参謀の立場は交錯しているという。

青瓦台関係者は中央日報に「外交・安保ライン関係者の中には一定部分無理をしてでも五輪を契機にした韓日関係改善が必要だとの意見が少なくない。これに対し韓国国内の政治状況などを重要視する側では新型コロナで社会的距離確保が4段階に引き上げられた状況をはじめ、日本に対し屈辱的に見えかねない構造、特に無理に強行して成果を出せなかった時に起きる逆風などを懸念する」と伝えた。

実際に李哲熙(イ・チョルヒ)政務首席秘書官は8日にラジオインタビューで「外交は成果があってこそ動くもので、何の成果もなく動くことはできない」とし、「(訪日で)何か成果があるならば当然(五輪に)行かなければならないが、何の成果もなく行くことはできない」と話した。関係改善を前提にした日本の首脳会談提案がない状態では訪日を決めにくいという意味と解釈される。

一部では「日本も五輪を無観客で行わなければならないばかりか次期五輪開催国のフランスを除いた主要国首脳の開会式出席が難しくなったため韓国が要求する首脳会談に応じる余地ができるのではないか」として肯定的解釈を出している。これに対し「首脳会談に対する何の担保もなく日本を訪問し体面だけ台なしにするだろう」という意見も少なくないという。

青瓦台高位関係者は「日本はまだ文大統領に対する公式招待もしていない。日本と水面下での接触はされているが、嫌韓を国内政治用に活用してきた菅内閣が政治的負担を背負って前向きに会談を提案するかは未知数」と話した。

青瓦台は五輪開幕を1週間ほど残すことになる次の週末までにはどのような形であれ文大統領訪日に対する立場を出す予定だ。


中央日報日本語版 2021.07.11 09:27
https://japanese.joins.com/JArticle/280625

前スレ
【中央日報】 日本は「首脳会談検討もできる」と言うが…訪日手放せない文大統領の意志 [07/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625964454/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:13:26.27ID:cyvU/vCX
>>154
新手の都市伝説!妖怪・空飛ぶ後頭部!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:16:32.12ID:mVfTYbc/
後ろ向きに検討してます。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:31.84ID:HpCnWUoX
アメリカに北朝鮮問題を取り上げてもらう
には、まず日韓関係なんとかしろと
バイデンに言われる
でも日本はもう慰安婦・徴用工でビタイチ
譲歩する気は無い、もうこれ以上歴史で
ガタガタ言わないとムンが宣言する以外
劇的に日韓関係は改善しない
そしてムンは日本に土下座などできない

詰んだな〜諦めて反日路線つっ走れば
良いのに、北朝鮮ラヴ♡のムンには
諦めきれんがw無様だねぇ…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:48.73ID:feHs/IMe
来ても全ての空港で着陸許可を出さないで引き返させろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:29:07.66ID:+D7ibhP/
開催国の首相なんだから、形だけでも歓迎はするよ。
例えばこんな感じ

首相官邸に案内されるムン一行、玄関をくぐると向こうからスガが歩いてくる。
玄関ホールだから椅子なんてない。
立ち止まるムンにスガの方から歩み寄り、
「東京オリンピックにようこそ、楽しんでいってください」
と一方的に言い放ち、そのままスガは玄関から出て首相専用車に車に乗り込む。

こんなのどうよ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:29.86ID:ssVZnYYU
>>161
渡さないよ何言ってんのバカチョン
台湾は歓迎だけどね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:41.45ID:q6lmu9ec
大統領府が11日文在寅大統領が東京オリンピックに出席するかどうかをめぐり、日本側に事実上の「最後通告」をした。

中央日報朝鮮語版 2021.07.11 15:42
青瓦台関係者はこの日、中央日報との通話で"青瓦台の最終決定は日本と解決すべき3大懸案の少なくとも1つについては、
日本側で解決の意思を示すことが行われなければ文大統領の訪日を検討できないとし、
「日本側に最後まで前向きな態度が見られない場合は文大統領は開会式不参加を宣言するとした
それとともに最後通告は今週序盤までとした、三大懸案とは慰安婦、徴用工問題、輸出規制解除ホワイト扱い復帰問題
福島処理水排出問題についてである

バカなこと言ってるなあ、と思ったみなさん、これが鮮人
URLは貼れないので, ????? ????…"?? ??? ? ??? ??
で検索
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:32:10.47ID:cqDxlhim
民間交流をこういうときこそ強めようよ
日本の若者も特に女性は韓国ブームもあって韓国好きだし
韓国でも、日本女性と韓国男性パートナーの心身の相性が抜群に良いことは有名だし

嫌韓こじらせてるのなんて人生負け組の孤独な高齢童貞の生ゴミだけだし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:32:42.81ID:CJBSQhMd
非常事態宣言中で可能な限り丁寧な応対をします
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:33:53.33ID:2bwHprrx
つか会わなくても話したい事言えばいいじゃん
どうせ謝罪と賠償とワクチンくれとかだろw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:38:15.45ID:Hykh65yv
>>165
そうか、じゃあ来れないな文ちゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:41:49.56ID:3aDcodsu
>>152
ふぉふぉふぉ、すまんのう爺じゃからいろいろと横漏れしとるんじゃよ
多い日も安心じゃ(色々間違ってます)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:42:04.27ID:/vsynlGn
ここで麻生が「頭下げてくるなら検討してやらなくもない」と言ってくれれば
完全に切るカードがなくなって、文もスゴスゴ退散するぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:42:24.06ID:CJBSQhMd
>>169
まだトドメをさしてない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:42:58.68ID:uc8UubIg
>>165
その記事、「懸案事項のうち一つでも議題にするなら訪日してやる。本来なら
懸案すべてをテーブルの上に出す『ワンショット談判』を要求したいところだが、
なんと韓国は寛大にも『ひとつだけでもよい』と大幅に妥協してやったのだぞ。」
みたいなことが書いてあるな。

韓国人が事態をまったく理解できていないようで安心した。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:53.02ID:ssVZnYYU
物乞い側が最後通告とか面白すぎるだろw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:44:53.13ID:uc8UubIg
>>171,172
韓国人は「日本はムンの訪日を必要としている」という妄想から
どうしても離れられないんだろうなあ。

そんなもん全く要らないし、最初から日本は「訪日してほしい」
なんて一言も言ってないのに。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:30.93ID:OLLBXjbU
>>177
現状の評価、自国の置かれてる立場を一切何一つ理解してないこの感じがすごい

今までこんなバカを甘やかしてきたツケが今の日本の苦境か。
早く厄介払いして日本はまた頑張らないと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:50:31.08ID:8/22Y5c/
>>165
>>三大懸案とは慰安婦、徴用工問題、輸出規制解除ホワイト扱い復帰問題福島処理水排出問題についてである

文在寅はあみだくじが引けないだけかと思ったら、四つも数えられないのか。
退任して認知症の治療に専念した方がいいぞ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:01:35.00ID:wRilSbjv
観測気球
水面下の交渉

そんなことは聞いていないw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:03:41.53ID:c97HwwZq
ガース自ら事務的説明会やるのかw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:47.45ID:akva+pD8
首脳会談は双方やる気ならリモートだって可能。
やる気がないだけ、日本が。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:51.71ID:6FEeh19f
もうはや両ハネ捥がれて
アリ地獄行きのヘヒリムシか
0200猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/11(日) 20:18:11.46ID:D1liz+ua
>>198
(*゚∀゚)感情抜きでいくとw

韓国がcovaxからの調達分で未納のAZがあるなら日本が補填する可能性はあるw

(*゚∀゚)チョンがお願いできるのならって話だけどwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:25:23.04ID:8/22Y5c/
>>197
全部解決済みか、問題ではないものばかりだよね。
一方、本当に未解決のレーダー照射問題や使途不明フッ化水素問題は知らんぷり。
これで日本が会談に応じるとなんで思えるんだろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:22.48ID:OoGyqQLC
>>200
今韓国ってファイザー・モデルナ・AZ・ヤンセンいがいは承認してないんだっけ?
(観光者向けには中国製もOKらしいけど)

はやくシノバック・シノファーム承認すればCOVAXから回ってくるのにね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:33:33.85ID:E71hP9s5
>>203
なんか物凄い根本的な所で判断能力がイカれてる気がする。
もう病人レベルじゃないか?

論理的思考機能が無い。感情主体。
本当に前頭葉が退化してるんじゃ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:36:28.41ID:a2Om+sBP
どんだけガースーに会いたいんだよブンちゃんはよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:40:16.83ID:qdgAkibg
そんな事いってねー、また韓国の捏造が始まった。
なんでこいつら自分のいいように捏造して記事にしてだすの。
だから会談でもしたらある事ない事合意したとか書かれるにきまってる。
韓国は完全無視しないとだめだよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:00.24ID:qdgAkibg
いつから日本が言ってるにすり替わったんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:04.01ID:hhViGJRN
韓国の大統領通信簿に、日本の首相を会談をしました。
にチェック項目がないと、諸外国からランクが低い扱いにされるんやろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:42:05.64ID:qdgAkibg
もう各国首脳の相手は陛下に担当して貰おう。
握手してそれで終わり。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:49:11.17ID:dxJTtQJ9
アサヒがいくらチョン目線で チョン上げをやってもな
チョンの一方的な外交上の条約破り、約束破りを 日本の責任ニダ、日本が解決するニダ
と言われても 無理筋でしょ

アサヒや二階にしてみたら戦争犯罪国家日本はチョンに妥協すべきとなるんだろうけど
0212猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:04.64ID:D1liz+ua
>>197
(*゚∀゚)歴史、管理、処理水の3つやでw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:56:38.02ID:wEUpUdtT
>>49
>>84

ワクチン乞食文ザイとらド頭下げんと、コロナワクチンは上げないニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:19.62ID:q6lmu9ec
G7で文が無視されたことが余程堪えているようで、おなじことがあるなら文は日本に行ってはいけないという世論が相当大きい
訪日に反対は7割近くになっていて、それでも文が日本に執着するのは余程のことなのだろうな
米朝対話再開を餌にバイデンが改善しろと言っているような話もあるが、その場合バイデンは無理なのがわかってて言ってるはず
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:05.14ID:q6lmu9ec
>>215
言いたいことはあるものの、菅さん以外に変わったところでそれほど変わるものではないよ
河野だって安倍政権だったからこそ強硬な事が出来ただけで、河野本人の実力じゃおそらく無理
自民党は伏魔殿、常に足の引っ張り合い、安倍総理が特別だっただけ、それならこの体制でしばらくやって世界の信頼を受けたほうがいい
0220猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:07.99ID:D1liz+ua
>>216
(*゚∀゚)バイデンの政治手法はボトムアップw

ムンの在任中に北朝鮮問題でムンが期待する何かを動かす事ははじめから無いw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:09:19.45ID:q6lmu9ec
>>217
ね、何か必死過ぎて笑えるよね、何かあるんだろうね
まあ外貨は本当に不足してるんだろうなあと、イラン制裁も近いしワクチンもまともに買えないみたいだし
口ではなんだかんだ言いながら日本に媚びてるは丸出しだしさ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:13:14.32ID:78oHmRtg
388 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 18:41:26.96 ID:Yhb9FtA0
うわあ

崔碩栄@Che_SYoung ・ 28分
最後通牒。日韓間の懸案事項に対して日本が誠意を見せない場合、
文大統領が五輪開会式に参加しないと表明。

懸案事項とは輸出規制、福島処理水、徴用工問題の3つで、最低1時間の
会談を要求(日本は15分提案)

これは日本政府も悩むと思う??
(韓国語)ttps://news.j〇ins.com/article/24102867?cloc=joongang-home-toptype1basic
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:50.68ID:ssVZnYYU
あくまで開会式参加の訪日が建前なのに会談の下心見え見えで尚且つ必死すぎてさすがに両国民ドン引きw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:17:35.41ID:VNRBO/E2
社に持ち帰って前向きに検討致します
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:18:25.35ID:oapWlBbj
【韓国】 日本の河野太郎外相は、韓国大使の発言を途中でさえぎって反論するという失礼な行動を取った[19/07/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563522750/

【東京聯合ニュース】日本の河野太郎外相は19日、韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた
強制徴用訴訟問題を巡り、韓日請求権協定に基づく仲裁委員会の設置に韓国が応じなかったことを
受けて南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を外務省に呼び抗議したが、この際に南氏の発言を
途中でさえぎって反論するという失礼な行動を取った。

河野氏はメディアに公開された冒頭発言で、日本側が回答期限としていた18日までに韓国が仲裁委
設置に応じなかったことは「非常に残念だ」と述べ、韓国が国際法に違反した状態を野放しにしている
ことは問題だとして是正を求めた。また、「韓国政府が今行っていることは第2次世界大戦後の国際
秩序を根底から覆すものに等しい」と批判した。

これに対し南氏は、河野氏の発言を韓国政府に伝えるとした上で、韓国政府が強制徴用訴訟問題の
解決に向け、韓日の企業の拠出金で徴用被害者に慰謝料を支払う案を日本側に提示したことに言及。

すると河野氏は「ちょっと待ってください」と南氏の発言をさえぎり、韓国側の提案は国際法違反の状態
を是正する解決方法にならないことは以前に伝えており、それを知らないふりをして改めて提案するのは
「極めて無礼だ」と強く非難した。


【天皇謝罪発言】河野外相「抗議した」→韓国政府「聞いてない」→外務省「言った。聞こえなかったことにしたいのだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550363180?v=pc
【韓国外相】 「日本が韓国を“国際法違反国家”と罵倒」…「日本にそんな資格があるのか」 ★2 [21/4/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618989297/
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:05.70ID:oapWlBbj
【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛★2[11/11/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」 韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”[14/02/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/

【国際】韓国政府関係者「靖国参拝したら日韓関係終わりだ」「(銃弾提供で)助けたことは忘れろ」★4
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388118907/

韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1563350398/

【韓国】小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的★2[13/10/10]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381408693/

日本の皆さん、韓国の嫌日政策「ジャパンディスカウント運動」を知ってますか?[13/07/14]
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1373772452/

海外「日本の動画には何時も『韓国人』の汚いコメントがある」[11/07/14]
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310643338/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:09.01ID:vevt7qDx
>>216
で、日本から外交懸案の譲歩が引き出せるような客観情勢ではない。なんだろね?
まぁ独り善がりな絵図描いてホルホルしてるんだろうから常識的な思考では測れんが

・やっぱワクチン?「アストラゼネカをウリにも寄越すニダ〜!」

・「首脳で会えば万事都合よく行くニダ」ってのは昔からムン公の固定観念
 (就任以降一回も成功してないんだがムンは反省しないw)なんで、
 それを今回も繰り返している。「スガに会えさえすれば大韓の正義で教化できるニダ〜!」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:52.04ID:vevt7qDx
>>223
最後通牒ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



別に来なくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>234
今の所、次の選挙で韓国左派惨敗しそうだしな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:29.23ID:VNRBO/E2
>>234
退任後、報復を受けずに済むのは2パターンしかない
一つは所属政党が与党であり続ける事
もう一つがノーベル平和賞を取る事
0240、、
垢版 |
2021/07/11(日) 21:27:27.10ID:dxnVFGUM
>>217
バイデンからヤンセンワクチンもらう時の条件が日本との関係改善だったとか。
バイデンからまたワクチンもらうためにも、どうしてもこの条件を満たす必要があったとか。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:01.02ID:amWtg8A9
>>223
輸出管理じゃなくてガチで輸出規制した方がいいだろw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:57.47ID:vevt7qDx
北にはハイヒールでグリグリ頭踏まれてる状態だし平和賞は絶望


まぁ、ハノイで両方に偽情報流して決裂させちゃったムンの自業自得だが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:29:14.03ID:ZiM+3TeA
>>217
とりあえず逼迫してんのはワクチンだろ
後先考えず打ちまくって2回目の接種が来てるのにワクチンがない状況
諸外国に配りまくってる日本には打つ予定のないワクチンが溢れるほどあるから
大統領が頼めば二つ返事で譲ってくれると思ってる
もし断ったら外交的無礼とか言うんだよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:24.52ID:nVyGb0G5
ほう、今週序盤がデッドラインか


韓国大統領府、東京オリンピック訪問に最後通告……「懸案ひとつも受けないのなら訪日せず」
(中央日報・朝鮮語)

>大統領府が11日、ムン・ジェイン大統領の東京オリンピックに出席するかどうかをめぐり、
>日本側に事実上の「最後通告」をした。

>青瓦台関係者はこの日、中央日報との通話で
>「大統領府のの最終的な立場は、日本と解決すべき3大懸案の少なくともひとつについては、
> 誠意ある議論が行われなければドア大統領の訪日を検討することができるということ」とし
>「日本側が最後まで前向きな態度を見られない場合、ムン大統領の開会式不参加を宣言するしかない」
>と話した。それとともに最後通告の「デッドライン」で、「今週序盤」を提示した。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:31:30.86ID:vevt7qDx
ワクチン欲しいなら空港のゲートで三跪九叩してみたら?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:16.64ID:wEUpUdtT
>>1
>>8
ワクチン乞食文ザイトラを日本に入れさせてはダメニダア
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:26.64ID:Hykh65yv
>>247
来んなゆーとろーが!!

wwwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:33:24.71ID:PX30ShF2
>>235
実際、日本側もコロナ対応しつつの五輪で忙しいときに、
感染爆発しとる韓国からの訪日なんぞ、
それだけでリスクてんこもり。
事務レベル調整すら期待できんこの時期の話じゃ
メリットなんぞまったく期待できん。
挙句に合意捏造リスクまであるとなれば、
そりゃ「五輪を応援に来る分には対応しますよ」レベルにしかならんわな。

もっとも、韓国野党もなかなか韓国国民の支持を集められてないようだからなぁ。
正直、このムンムンと比較してさえ政権奪回難しいというのは理解しがたいんだが。

韓国政界はまだまだわけがわからんよ〜だねぇ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:12.22ID:uc8UubIg
日本は「来てほしい」と一言も言ってないのに「すくなくともひとつは問題を
議論しないと訪日してやらない」と最後通牒ってのが笑える。

いや、別に来なくていいから。というか、来たらむしろ迷惑だから。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:45.55ID:+IUGsJRW
>>241
条件つけるのがおかしい
日本は大韓に対してそんなことが出来る権利も立場でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況