【韓国】日本車が復活?上半期の販売が増加=韓国ネット「日本車を買うのは売国行為だ」「日本不買運動を続けよう」[07/14] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 12:09:06.35ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879390-s25-c20-d0195.html

2021年7月11日、韓国・ニュース1は「韓国市場で不振が続いていた日本車が復活の兆しを見せている」と伝えた。

韓国輸入自動車協会によると、今年上半期の輸入車販売は14万7757台で、前年同期(12万8236台)より15.2%増加した。国別で見ると、ドイツ車の販売が10万3346台で最も多く、前年同期比23.6%の増加を記録した。2位は米国車で、前年同期比1.4%減の1万6965台。日本車(完成車メーカー3社合計)は9772台を販売し、前年同期の7854台から24.4%(1918台)増加した。レクサスが35.3%増の4868台、トヨタが14.7%増の3217台、ホンダが16.1%増の1687台となったという。

2019年に日本政府が対韓国輸出規制を強化して以来、日本製品不買運動が起きた影響で日本車の販売数は急減した。上半期の好調は「積極的な新車発売とハイブリッド車ラインアップの強化によるもの」だと記事は解説している。韓国内輸入車市場の上半期のハイブリッド車販売は3万5703台で、前年同期(1万1991台)に比べ197.7%増加した。レクサスとトヨタは、ハイブリッド車が全販売数の90%以上を占めており、下半期以降も積極的な新車発売を計画している。ホンダも今年初めにハイブリッド車を発売し、全販売数の半分以上を占めている状態だという。

韓国政府は先月、エコカーの普及促進に向け、ハイブリッド車の取得税・個別消費税の減免期間延長を決めた。記事は「ハイブリッド車を全面的に押し出す日本車の下半期の実績にもプラスの影響を与えそうだ」と伝えている。ある関係者は「昨年までは不買運動が販売に大きく影響していたが、時間の経過によって緩和されてきたのではないか」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「いまだに日本車を買う人がいるのか」「日本車を買うのは売国行為だ」「日本車に乗ってはいけない。プライドを持とう」「みんな、もっとちゃんと考えようよ。日本が韓国に何をしてきたのか」「これだから日本人に『韓国人は鍋根性だ(熱しやすく冷めやすい)』と言われるんだ」など、日本不買運動を続けようと呼び掛けるコメントが多数寄せられている。

一方で「他に買うべき車がないんだから、仕方ない」というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:01.10ID:Sd0BhKlS
>>1
ぬるいわ

断交しかないよ

両国民が望んでいるんだしさ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:38.87ID:XyD5/rvO
口だけノージャパンのクソチョンはみっともないなあ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:42.17ID:JIazM2sL
>>1
犬食い猿チョーセン製品は



今後も



永久に



買わない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:39.26ID:uewBjGiH
>>2
ザイコすら買わない韓国車w
誰が買うんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:50.47ID:l24bv9PL
やっぱりウソつき民族なんだよなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:56.76ID:Rj+L1B1Z
まもなく、ウォン暴落で日本車も買えなくなるよ
合掌
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:31.10ID:6czvNEba
兵法を至極して勝つにはあらずだ、ムン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:44.95ID:ChetwJg1
ココのザイニチなんて、車の免許さえないから買えないんだよなww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:18:45.89ID:vP68IRy6
よし、日本からも支援しなきゃ
断交、民間交流廃止、強制送還、キャピタルフライトに1000%課税
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:58.69ID:xWYExiWb
 
 
あんだけ自民公明維新が経済優先と叫びまくって、結果韓国より下

 
自民公明維新が能力なしの日本のお荷物だと丸わかりじゃん
 
 
  
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。

 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:08.99ID:YOySFKRG
売る方も非難しないと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:24.44ID:K+bloThw
東亜で在日と思われる人に訊ねても何に乗ってるか答えてもらった事がない。
普通免許無いのかな?更新の時に係員に「〇〇さんは本名を…」とか言われてる人を見た事はあるけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:55.19ID:2zC73fLz
そもそも代替品がなければ日本製品を買うとかぬるい不買運動してるんだから話にならんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:35.13ID:ea4n4y95
輸出を優遇外しただけだろ?
しかも韓国側が不透明な部分を説明してくれって言っても
連絡してこなかったのが原因
自分の事は顧みなくて人のせいだけにするリスク
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:47.63ID:cAyIOf5J
もし自分が韓国人で韓国に住んでたら日本車が欲しくても怖くて買わないだろうな
せっかく買った車にいたずらされたり場合によっては命の危険もあるしな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:16.21ID:kiXB8WXi
韓国人てみんなでこうしようぜって言ってても
自分のこととなると「だってしょーがないじゃん」で特例でOK扱いにでもして抜け駆けするんだろ
0037ワモラー
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:40.78ID:GRa5W+Qk
NO JAPANはどーなったんよ?w
0038もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:52.38ID:7u2fX78q
⎛´-ω-`⎞ホンダはこんな売り上げでも韓国にチェーン置かなきゃいけない理由があんのかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:23:49.58ID:mAoW+tIR
 × 売国
 ○ 買車
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:24:50.31ID:DDLb7eIA
不買ニダ!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:47.85ID:9gysLbbo
ノーボイコットにだ
0043アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/07/14(水) 12:28:29.72ID:M6j3nOm/
(=゚ω゚)ノ 在日の意見!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/07(火) 12:18:27 ID:LoTCVfjU
何故在日は買わない?

220 名前:エキセントリック・コリア ◆Loli1tuTDk [sage] 投稿日:2009/07/07(火) 12:18:56 ID:3eE0Bkkz
>217
恥ずかしいからに決まってるじゃねえか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:29:35.65ID:jJ20keWI
タイガー・ウッズにお見舞いの言葉をかける気はあっても、オススメの自殺方法を質問する気はないね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:29:41.43ID:nQtPzlAY
韓国にある日本車をパンクさせるべし。フロントガラスに愛国無罪と書けば大丈夫。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:30:01.95ID:DDLb7eIA
たった1万台

無視して良いレベル

まぁだけど現代の資金源だから
現代のディーラーに値下げのプレッシャーかける意味はあるんだよな

現代は韓国で黒字 海外で赤字 だからw
アメリカで値引き競争するくらいなら韓国市場荒らすほうが賢い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:31:24.69ID:dfIV1FNj
日本車なんて火吹き装置が標準装備されていないんだから
買ったらガッカリするよ
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:33:22.30ID:s6kekxnj
パヨクがヒュンダイを買わないのは何故?(・ω・)

日本製が嫌いで中国製や韓国製が好きなのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:06.40ID:yCEMKr6t
学生時代に、絶対お前には負けないと言いながら俺のカバンをあさって使ってる参考書を調べて同じものを買い、通ってる塾を調べて同じところに通い始めたり、調子良かったときだけテストの点数をみせびらかしてきて、それでも負けて癇癪を起こして机を蹴っていく奴がいたな。

スポーツをやれば「俺は陸上部だからお前は勝てない」と言いながら負け、「風邪ひいてたのにお前は容赦ない」と、また癇癪。

韓国のニュースをみてると不思議とあいつを思い出すわ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:15.32ID:44K4MsHX
自分は買うけど、お前らは買うな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:20.61ID:9YBMbBGZ
ナビが韓国語の可能性があるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:09.32ID:2p6P6YVw
どこの国でも国士サマなんてこんなもん
ヒュンダイ買うな!とかゆってるネトウヨ、自分が買えないだけなんだよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:23.18ID:tBo8lypl
俺はヒュンダイの自動車買って誇らしい大韓を応援するよ!

・・・で、どこに売ってんの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:30.55ID:7+kF7UKP
>>58
ヒュンダイって何処で売ってるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:46.51ID:o4Vh1oSu
>>56
日本海が東海になってるんだろうなw
紛らわしくてかなわん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:58.52ID:o4Vh1oSu
>>54
そいつ在日だったんじゃね?
俺も「今思えばあいつ在日?」って心当たる奴いるもん。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:13.06ID:uewBjGiH
>>59
反日デモを取材するマスコミのカメラが日本製しかないからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:48:48.53ID:lr0jSv8w
>>1
>「みんな、もっとちゃんと考えようよ。日本が韓国に何をしてきたのか」

ちゃんと考えたら現代だって潰さなきゃな
最終的に供与された技術は全部放棄して土人生活からやり直さないと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:49:49.30ID:cf5/8XCE
>>2
半導体不足でトヨタでさえ多少は納車遅れるのに韓国車は納車されないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:55:02.18ID:YjdKlGvm
買えない奴が不買を喚き、買える奴が黙って買っている。
何の意味もない不買w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:21.13ID:h5cttj5M
>>67
またメンテナンス放っぽリ出して撤退かよ
次の日本進出は2040ぐらいやね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:20.09ID:RLATZYER
在日すら買わないのに・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:11.87ID:h5cttj5M
>>81
ノージャパンライブでヤマハのドラムは笑わしてもらいましたw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:52.89ID:Bzl1yiOb
どうして、韓国便器は全て日本製ニダ。
0086中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:04:03.80ID:AygIwEsR
>>74
半導体大国韓国を舐めすぎ

>>44
あれが日本車なら今ごろこの世にいなかっただろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:04:50.42ID:h5cttj5M
>>83
日本にはリサイクル料ってのが有って廃棄するだけでも金掛かるんだわ
しかも、雨漏りするんでしょ?物置にもなりゃしねぇ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:06:55.67ID:8XiRfMwi
韓国の自動車メーカー軒並み潰れているからな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:07:05.74ID:H/DsQbT2
ここ数年、日米欧の外資系企業ほとんどが韓国から撤退しているのは
大変喜ばしいこと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:41.53ID:sSxIAF5n
>>1
日本車買える層はコメントしてなさそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:17.36ID:M8PQL7rS
金持は日本車かドイツ車
どの国でも同じ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:33.62ID:0L8UVKVS
>>86
半導体大国韓国じゃ無くて半導体メモリーしか作れない韓国
ムンちゃんがついこないだ日本に半導体売ってくれって土下座してたろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:35.08ID:aKAHZcW6
日本人が「NO KOREA」は簡単だけど
韓国人が「NO JAPAN」は無理だろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:40.20ID:KU2A2rn5
いまだにセダンが売れ筋って、韓国の自動車市場ってガラパゴス化してないか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:16:03.02ID:z4svAtyY
売国がまだ足りない自覚がないな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:16:03.59ID:MQADgMum
口だけエベンキw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況