X



【韓国】「文大統領は日本を訪問すべきでない」の主張に韓国大統領府が反論=韓国ネット「冷遇されるのになぜ?」 [7/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:51.10ID:CAP_USER
2021年7月14日、韓国・ヘラルド経済は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の東京五輪の開幕に合わせた訪日に否定的な世論が集まる中、韓国大統領府が「日本は隣国、感情的になってはいけない」と述べた。

記事によると、韓国大統領府の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官はこの日、CBSラジオのニュース番組に出演。「文大統領は日本を訪問すべきでない」というリスナーの意見に対し、「国政の責任を負う大統領と政府の立場としては、最も近い隣国の日本と感情だけでは何もできない」と述べたという。

また「歴史問題は歴史問題として対話と協議を通じて解決していく問題であり、最も近い国として未来志向的に協力すべきことは協力するツートラック戦略を実行している」とし、「(文大統領の)任期が残り少ないため任期内に成果を出そうと急いでいるのではないかという人もいるが、そのようなことで判断する問題ではない」と強調した。

朴秘書官はさらに、日韓首脳会談が15分程度の略式会談で行われるという日本メディアの報道については「両国国民に希望を与えられる成果が出るのであれば、1分であれ15分であれ時間は重要ではない。会談時間や形式、儀典などは本質ではない」との考えを示したという。

これを受け、韓国のネット上には「政府と大統領ではなく、国民の感情を考慮するのが最も合理的な決定。10分15分の会談を実現させて国民の感情を傷つける必要ある?」「領土主張や歴史歪曲(わいきょく)、経済攻撃する日本のために15分の会談を求めることが理想的な対応?それで得られる国民と国家の利益は何?」「冷遇されるのは目に見えてるのになぜ(日本に)行くのか分からない」などの声が上がっており、やはり「訪日反対」が根強いようだ。

その他「日本と良い関係を維持していくことは重要な問題。しかし日本が韓国のことをちゃんと見てるのか、外交の意思があるのかが重要。利益を追い求める前に、国民のことをもう一度考えてほしい」「間違ったことは言っていない。でも国交正常化が物乞いのような形になってはいけない。日本製品不買運動などで政府を支持してきた国民を失望させたら、その代償は大きいだろう」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b879439-s25-c100-d0194.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:36.82ID:aKlAyyfL
なじぇ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:40.78ID:WvR1oAmV
NHKの新型コロナウイルス特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/

今日現在の国別累計接種回数 日本は堂々の7位!
上にいるのは中国、インド、米国、ブラジル、ドイツ、英国のみ

ファイザ−、モデルナの2大高級ブランドワクチンを使ってこの接種回数は凄い!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:59.13ID:hBS1MFxf
韓国政府のほうがよっぽど理性的だな
少しはジャップランド政府も見習え
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:18:05.75ID:I7h0xomy
ぶぶ漬けを用意してお待ちしております
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:18:14.56ID:ZVGxVk4l
いいぞ!もっとやれ〜
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:18:17.31ID:oYmMOL8R
しつこいストーカーだなぁw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:11.69ID:ZVGxVk4l
会見時は国旗と国旗の間に逆さ箒を立てかけとけ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:24.62ID:h3g+x/02
>外交の意思があるのかが重要。

ねえよ、そんなもん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:46.30ID:332puLvV
>>1
謝罪のない



竹島ドロボーのテロ犯罪国と



会談などできない。



犬食い猿チョーセンは土下座して謝罪しろ猿
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:46.59ID:vbv4vGAR
入管で待機させておいて、電話だけ渡しとけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:36.45ID:6f1MQkAj
文マジで来るんだろうか?来たら支持率下がるだろうに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:47.65ID:V8liA+9Z
今の韓国大統領なんて既に韓国人からも韓国民の代表だと思われてないだろ
国際的な約束も守らないし文在寅の功績の思い出を作りたいっていうだけの話だろ?
この状態で日本と何か決められる事あるか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:55.00ID:17Tm6sF9
そうなんだよな、国家主導で不買運動を進めてきて今更感が
もちろん陛下への非礼や自衛隊や竹島の対応とかこちら側が不満を重ねていることに気が付かないのかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:22:04.89ID:/FrjPHwz
>「1分であれ15分であれ時間は重要ではない」

つまり1分だけでも会ってくださいニダ、ということですね
0023アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/07/15(木) 16:22:24.60ID:r0WKFKWD
>時間は重要ではない

(=゚ω゚)ノ いや、重要だぞ!
トランプの2分を削れるか、プーチンの30分遅刻を超えられるか!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:22:32.93ID:1Y9OFF7t
これ暗殺とかもあるかもな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:22:57.75ID:vdXEsbNU
恥知らずな乞食だよなホント
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:23:04.80ID:AgUCh9QT
日本から話すことなんて何もないんだから
来ても意味ないよ
 
それよかボイコットはどうした?
ボイコットしないなら韓国は竹島が日本領だと
認めることになる件はチャラになってないよ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:23:52.28ID:0U26Au7J
来るだけ来て成果無しの方が傷が浅いって判断かな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:09.04ID:VfVh/cGN
どMなんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:23.80ID:gn2uxDIA
>>1
今さら日本と仲良くだあ???
どの口が言ってるんだよ?
これだから半島人は信用できない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:49.50ID:Idf1BqFq
乞食訪問バレたら支持率落ちる
スワップなんか鼻からやる気ない日本
反日乞食哀れ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:57.48ID:9tb7j27H
ちょいマックくらいは、出すだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:25:03.82ID:gn2uxDIA
>>34
日本にたかりたいって意思だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:53.62ID:RfeG0GGI
で何しに来るのか知ってる人はいるのかな?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:59.35ID:0L57tajJ
任期最終年でようやく少しだけ外交がわかってきたらしい
でも来年また振出しに戻るんだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:27:00.11ID:WFtHGBUi
まあ、1分あれば、ワクチン100万本あげます、くらい言えるな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:27:57.68ID:9tb7j27H
「大統領」は、日帝残滓の代表なんですがwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:27:58.32ID:otNz2OsY
本当に韓国政府は…w
どうやったらムンちゃんは諦めてくれるのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:28:58.24ID:VTOpfthq
おそらくアメリカの要請だろうね
文大統領に訪日を促し、日本が高待遇でもてなす
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:28.93ID:mi7qu7rS
思想がないね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:57.26ID:0U26Au7J
>>46
なるほど、とりあえず訪日すれば成果無しでも日本が悪いって言い訳が使えるか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:30:02.86ID:oHf0ivqR
おいチョン
この往生際の悪い痴呆老人はおまエラの大統領だろ
早くなんとかしろよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:30:31.37ID:I7h0xomy
文ちゃんは来ないほうがいいよ。
まじで一分会談だったら恥を掻くだけだし。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:30:45.57ID:76BLuHjG
また説明会開いてやれよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:28.28ID:VTOpfthq
>>65
でも日本としてはそれが一番怖い
韓国国内向けとアメリカ向けに

韓国は努力したけど日本が何もしないって
レッテルを貼られる
韓国国民は日本を敵視するし、アメリカは日本に対して厳しくなる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:16.67ID:X3XWF76O
>>3
やっぱ俺ってスゲー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:01.48ID:Idf1BqFq
反日やりながらスワップ懇願とか
日本が応じてくれると思っている神経が狂ってる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:54.41ID:ZcoYYWaf
じゃあ約束を守れよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:14.70ID:4xn2Ptsv
歴史問題じゃなく条約反故
違法状態をどう改めるかに対話や協議などありません
来て会談しても是正しろと言われるだけだぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:23.24ID:gdsfWn6J
偉大なるムーン大統領閣下のご来日を私達日本市民は首を長くしてお待ちしております。

ところで今回山口3区にてムーン大統領来日を推進してくれてる二階大先生の後押しで親韓政治家の河村先生が、同じ自民党の岸田派の林とかいう若造の身の程知らずが一騎打ちにて戦う様です。
私達の二階大先生も売られた喧嘩は買ってやると怒り心頭です。

私達日本市民に出来る事は林の様な極右帝国主義者を倒し韓国との友情を大切にして下さり、とことん韓国に譲ってくれる河村先生を当選させる事が必須となります。

日本市民とネチズンの力で二階大先生と河村先生を応援して韓国の為に日本としてはこれからも尽くしていきましょう。
河村先生サランヘ、ファイテン!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:28.35ID:YP9NQZUB
日帝の行いは許せません。
それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物は
いかなる分野でも現代の韓国社会から排除しなければなりません。
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、
輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。

再び目指せ小中華!わたしたちは東方礼儀の国!
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から
そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ。
歴史の清算と見直しを徹底して行うこと。
日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:28.37ID:TdIuBEU+
来るなら菅首相にムン大統領の頭をスリッパでひっぱたいてほしい
謝れば許してくれるでしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:57.60ID:V8liA+9Z
>>77
イスラエルとワクチンのスワップしたじゃん
もちろん後で返さないといけないけど日本にも言ってくるんじゃね
本当に先進国入りしたんだったらCOVAX使えないはずだし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:10.70ID:0L57tajJ
>>73
>アメリカは日本に対して厳しくなる
一昔前ならこうなるだろうけど今はもうならないでしょ
南朝鮮が騒いでも多分アメリカは静観する
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:18.31ID:0U26Au7J
>>73
南鮮国内には通用するかもだけどアメには通用しないな
アメは全部見透かしてるよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:34.88ID:VTOpfthq
>>84
まだわかってないな。
日本は既に型にはめられてんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:46.74ID:ZybEoukJ
ガースーの支持率ダダ下がり中のなか、ここでチョソに良い顔して更に支持率下げるかどうか見どころだな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:48.96ID:Idf1BqFq
次の大統領になったら
そんなの頼んでない
日本がどうしてもって言ってきたからスワップ承諾したニダ
言いそう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:04.91ID:CpFZUmv1
まあ来たとしてもこっちも選挙近いから雑にあしらって終わりだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況