X



【朝鮮日報】新型コロナワクチン1回目接種率、日本が韓国を追い越す、2回目接種率も7ポイントリード [7/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 07:46:18.65ID:CAP_USER
日本の新型コロナワクチン接種率が韓国を追い越した。接種完了率は既に先月18日に逆転されていたが、1回目接種率も追いつかれたのだ。

 15日のオックスフォード大学統計情報サイト「Our World in Data(データで見る私たちの世界)」によると、14日時点で韓国の人口比に対するワクチン1回目接種率は30.89%で、31.75%の日本を0.86ポイント下回ったという。韓国の1回目接種率は、ワクチン接種が始まった今年2月以降、ずっと日本を上回っていたが、先月20日ごろから急速に鈍化し、それから20日余り経過した今月11日に逆転した。

 日本は2回目接種率(接種完了率)も韓国を約7ポイント上回っている。14日時点の日本の接種完了率は19.79%、韓国は12.06%だ。接種完了率は二転三転したが、先月18日からは日本がリードするようになり、格差が大幅に広がった。

 最も大きな違いはワクチン需給にあるとの分析がある。今年2月、韓国よりも9日早くワクチン接種を開始した日本は、当初は医療従事者や接種場所の不足、ワクチン配分問題などで混乱を来した。だが、6月以降は一日平均ワクチン接種回数が100万回台を着実にキープするほど、ワクチンが円滑に導入されていた。一方、韓国は最近、ワクチンの導入数が減って1回目接種者の数が急減、来月予定されている接種日程までずれ込むなど、「ワクチン端境期」に入っている。今月14日の韓国の1回目・2回目接種者は21万3000人にとどまった。しかし、今月に入って日本でもファイザー製ワクチンの供給量が減少し、一部地域では新規接種予約を中止するケースが出ている。日本は安全性の問題でアストラゼネカ製ワクチン接種を保留し、ファイザーとモデルナのワクチンのみ接種している。

世界保健機関(WHO)によると、デルタ株の拡散などで最近1週間の全世界における新規感染者数は前週比で11.5%も増えたとのことだ。しかし、ワクチン接種が重症化や死亡を予防しているというデータも出ている。ワクチン接種率が高い国では、感染者が増加しているのにもかかわらず死亡者は増加しておらず、むしろ減少傾向を見せているのだ。米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は「今年6月に米国で新型コロナにより死亡した人を見ると、約99.2%がワクチンを接種していない人だった」と語った。

キム・ミンジョン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/16/2021071680003.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:47:24.28ID:+9f7RAyt
また負けたクソチョン m9(^Д^)プギャー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:47:30.80ID:Q+DF0Sog
1回目接種率も追いつかれたのだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:47:48.64ID:nF/WWNp/
韓国とは何でも分かち合う関係だ
ワクチンを提供して接種率を同じにしよう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:48:27.55ID:/ATOvUZR
>>1
それを知ったところで、韓国のワクチンが増えるわけでもないし
接種率がかわるわけでもない。
国内問題だろ。
日本と競争とか、やっている場合か、韓国。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:48:33.74ID:pdK0a0Uq
日本と競走するの好きだね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:49:57.75ID:nF/WWNp/
>>7
永遠のライバルだから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:09.12ID:0twEWphq
韓国「一日100万回余裕ですw」



1500回
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:47.12ID:Yz9ih95Q
まぁもうチョンが張り合える土壌じゃないっしょ
力の差を如実に表してるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:52.63ID:CshP4xo4
擁護もキチガイ

4 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/07/16(金) 07:47:48.64 ID:nF/WWNp/
韓国とは何でも分かち合う関係だ
ワクチンを提供して接種率を同じにしよう
10 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/07/16(金) 07:49:57.75 ID:nF/WWNp/
>> 7
永遠のライバルだから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:02.13ID:z6PXUKrS
契約調べた方がいいんじゃないの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:51:04.31ID:zEdgLVpc
こっち見んなよ。(・ω・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:20.73ID:3vK7+rX6
>>10
レス乞食死ね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:11.67ID:0em1cslo
日本が他国に送ったAZワクチンは本来なら韓国のもの
ワクチン不足は日本のせいだわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:22.31ID:Lcl8ghpx
肝心のワクチンも確保できてないのに、勝手に日本と競争して、勝手に負けたバカチョン
COVAXから途上国用のワクチンを強奪したり、アメリカやイスラエルから期限切れワクチンを恵んで貰ったり、なりふり構わずやって、これだからなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:55.47ID:abDVa4RM
いや、この接種件数レベルで追い越すだのなんだの言ってもね……
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:00.54ID:mi7zEOPQ
日本はファイザーモデルナの接種。
チョンはワクチンごちゃ混ぜ。
チョンは勝負にならないの分かってんのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:21.77ID:y/E4J37Z
食塩水に切り替えるから接種率はすぐに逆転するニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:16.41ID:538eXrRv
ワクチン乞食が何だって?
ワクチンめぐんでもらわなければ一本も打てなかった糞朝鮮人が何だって?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:20.74ID:nF/WWNp/
>>19
今じゃ先進国だがな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:52.37ID:OKhQ2xvg
あれだけ色んな技駆使したのにみっともないねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:33.37ID:ZG1rkirh
チョン猿いつも負けてるな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:51.93ID:OKhQ2xvg
黙っときゃいいのに、余程悔しいんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:53.82ID:LFww6j7J
ムンムン日本に来てワクチンおねだりするつもりだったろうけど
日本はAZワクチンの海外供給計画もう先のほうまで詰まってまーす
アジアの皆〜頑張るから待っててね〜!って発表済みなの面白いな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:00:30.18ID:odREnuHS
>>32
自称ね
先進国を自称しながら、途上国として得られた恩恵は引き続き受けられると勘違いしてるおまけつきw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:00:32.47ID:VWnRlR6X
ウリナラはワクチンハブだから…(震え声)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:07.30ID:0em1cslo
世界から集まるコロナによりもうじきトンキン株が出現すると推測されてる
超ハイブリッドなので最強最悪で致死率99%
日本は廃国となるだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:47.63ID:4SOlvvz4
いっつも最後には日本に抜かれる下朝鮮プギャー

インド株爆発して早く半島の全員が死にますように
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:51.13ID:OKhQ2xvg
接種率は抜かれるは感染率は追い越すは、やっぱり面白い国だなぁw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:54.93ID:Lcl8ghpx
最初からファイザーとモデルナ主体の日本とは質で負けてるし、2回接種完了者数でもとっくに負けが確定してたのに
そこをスルーし続けてた韓国人の最後の拠り所も喪失w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:02:04.31ID:5PT4Gzse
打ってるワクチンがどの種類でどんな経路で、っていうのはこういう記事じゃ無視なんだよね
大事なことなのに
お金払ったファイザーもイスラエルにいいように取り上げられてまじで笑えるわ
猿用のヤンセンと期限切れ間近のワクチン打ってホルホルしてなさいw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:02:27.42ID:abDVa4RM
>>42
そんなの出現したらあんたも死ぬぞ……?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:03.12ID:Z1cgr7Dl
パヨチョンそっ閉じ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:04.43ID:OKhQ2xvg
この板の住人は全員こうなることは予測してましたがな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:39.72ID:C4HFJp88
南朝鮮はいったい何と戦ってるんだろう?www

こんなんだから、パティシエ世界大会で、アイスケーキが入った日本の冷蔵庫を
南朝鮮人はわざと開けっぱなしにしたりするんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:03:41.78ID:Bk2p5U6J
>4

空き瓶やるから
水着でも詰めてろ

送り返さんでええぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:04:33.07ID:nfvYZipj
デルタ株が主流になったので
1回接種は無防備と一緒
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:05:16.44ID:C4HFJp88
>>44
誰も賞賛してない防疫を
コリアン防疫と名付けて
自画自賛で勝手にホルホルしたりwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:05:30.49ID:4SOlvvz4
ところでおまエラはなんでシノバックを受け入れないの?
中華が手ぐすね引いて待ってるのに
ワクチンないよりマシだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:06:19.89ID:OKhQ2xvg
>日本は安全性の問題でアストラゼネカ製ワクチン接種を保留し、
>ファイザーとモデルナのワクチンのみ接種している

厚生労働省の認可降りるまでの時間が掛かっただけやで?
安全性が確保されてなかったら日本での製造もしてないんやで?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:06:22.13ID:dlEHIyOF
身銭切って確保するんじゃなくて余所から貰うの前提でやってりゃこうなるよそりゃ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:06.98ID:VGOG4vqa
今はもうテレビでは、どの局もどの番組も、日韓の比較はしなくなったな。
ちょいと前までは連日比較して、「頭を下げてK防疫を教えてもらうべき」
とまで言ってたくせに。

で今は、「アメリカ」「イギリス」「EU」「日本」と並べて、
「日本のワクチン接種は世界から遅れている!」とか言ってる。

もう、韓国は格下過ぎて日本と比較できないってか。
日本と比較されたら、韓国は劣等感ニダマンセーカムカムハムサンドーってか。
見苦しいわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:19.81ID:OKhQ2xvg
いちいち日本と比較しない方が楽に生きられると思うの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:44.56ID:OKhQ2xvg
国民の健康に金を惜しまない国に生まれて本当に良かったと、韓国見てると思うわwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:06.20ID:OKhQ2xvg
まさかとは思うが入国済のオマエんとこの五輪団は全員2回目まで接種済だろうな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:39.84ID:CshP4xo4
死ね無職

【医療】ミャンマーで新型コロナ深刻 日本大使館が帰国検討呼びかけ[07/15] [Ttongsulian★]
2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2021/07/16(金) 06:30:45.10 ID:0em1cslo
クソジャップ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:43.36ID:faQsD/tP
>>1
7月14日時点の接種状況
接種回数(100人当たり回数)
日本=65180178回(51.54回)
韓国=20891037回(40.75回)
1回接種(接種率)
日本=40156708人(31.75%)
韓国=15836992人(30.89%)
2回接種(接種率)
日本=25023470人(19.79%)
韓国=6183732人(12.06%)
*韓国はヤンセン1回を2回で計上
算数が合わない
 ↓
日本は職域接種データ等の
入力が遅れていて
1回接種率も6月にチョンを追い抜いていた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:36.39ID:OKhQ2xvg
単に金持ってる国と乞食集り国家の差だろ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:14:09.48ID:PcUpya1Z
>>10
糞喰い朝鮮人って、もうすぐ絶滅するらしいよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:15:57.95ID:4cf82W+t
韓国はワクチンが足りないんだろ?
中国から大量に仕入れたらいいんだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:16:56.50ID:9PbH3ET7
こんなのは、自国のワクチンの確保状況や感染状況などを見て、安全に確実に打っていくことが肝心。
事情の異なる他国と比べても何にもならない。
アホみたいに1回目接種に集中した挙句、2回目分が無くなり1回目が無駄になったり、ちゃんと治験もされていない交差接種とかに走ったり、迷走しすぎ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:17:22.16ID:faQsD/tP
>>73
チョンの接種
AZ=約1100万人
AZの2回接種不能=約900万人
 ↓
チョン政府は混合ワクチン接種を
国民で人体実験
そのワクチンも在庫切れ
バカだよね朝鮮人は
プププ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:18:47.30ID:Lcl8ghpx
いつも独り相撲で、勝てない戦いを挑んで来ては、勝手に自滅して、いつの間にか敗北してるキチガイ韓国人
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:19:22.33ID:/zbyxf1g
チョンはインチキワクチンだから、実質ゼロだよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:19:27.43ID:+9f7RAyt
K防疫サイコーニタ、チョッパリは遅れているニダ゙ってホルホルしていたらこのザマ。
バカチョンは一人相撲して自爆するのが好きだよな( ´,_ゝ`)プッ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:19:53.16ID:SwkoGXZ8
害虫退治もそうなんだけど
自分の家だけで駆除しても、効果は低いんだよね
その地域が集団で駆除しないと効果が出ない
ワクチンも同様
特に隣国との接種率を調整しながら、接種していかないと効果が出ない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:22:36.32ID:kKoFWN+c
接種回数じゃとっくに日本が超えてるが、率でも負けるのか
韓国ダメダメだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:25:07.06ID:SiUuTJXR
人口倍以上いる国に接種率負けるって赤っ恥だよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:25:37.98ID:faQsD/tP
>>1
日本の無償提供ワクチン
チョンへは無し
提供確定分
台湾=337万回
ベトナム=200万回分
タイ=100万回分
マレーシア=100万回分
インドネシア=100万回分
フイリピン=100万回分
東南+西南アジア+太平洋の島国へ1100万回分
プププ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:26:49.64ID:qwen9CxP
別にどうでもいいスレだな
南鮮など全く興味などないわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:28:04.60ID:+9f7RAyt
日本はかかわりたくないのに糞チョンが勝手に日本をライバル視して、勝っても負けると日本への恨みを貯める。
ほんにクソチョンは鬱陶しい連中だわ。死ねばいいのにと思う。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:28:18.78ID:MFr5jrtW
>>32
自薦で先進国になったんだって?
途上国の特恵を放棄するほどおいしいの?先進国の称号って。

まあ韓国人の中身は変わらないし、先進国風吹かして顰蹙買うのが落ちだろうな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:28:41.62ID:E/k0ArA+
だからなに
こっちみんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:31:18.74ID:v44xKBy5
韓国と同じ比率にするには
日本は2.5倍接種しなければいけない
日本は実際にそれをやっちゃってんだよね
しかもこれから更にブッチ切る

バイバイ韓国、PCR検査がんばれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況