X



【韓国コロナ感染再拡大】世界に“誇った”「K−防疫」崩壊 全国の新規感染者数は1400人以上となり、過去最多を更新[07/16] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:19.59ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210716/for2107160001-n1.html

 新型コロナウイルスの感染拡大の抑え込みに比較的成功してきた韓国で感染者が急増し、文在寅(ムン・ジェイン)政権の防疫対策が正念場を迎えている。首都圏で防疫措置を最高レベルに引き上げ、午後6時以降の3人以上の私的会合を禁止し、飲食店では閑古鳥が鳴く。世界に“誇った”「K−防疫」の今…。

 文政権は積極的な検査実施や感染者の隔離徹底を軸とする自国の方式「K−防疫」で国際社会に模範を示すと意気込んできた。ただ、5日に700人台だった全国の新規感染者数は6日、1200人台に急増。聯合ニュースによると、13日は1400人以上となり、過去最多を更新した。

 急増の一因は、感染状況が安定していた6月下旬に防疫措置緩和の方針が発表され、国民の警戒感が緩んだことにあるとみられる。防疫当局は、8月中旬までに2000人を突破する恐れがあると分析する。

 文大統領は12日、大統領府で防疫状況を点検する特別会議を主宰。「コロナの国内流入以来、最大の正念場を迎えた」と強調し、不退転の決意で取り組むとして国民の協力を訴えた。12日からの防疫レベル引き上げで、結婚式や葬儀は親族しか出席できなくなるなど、市民生活に影響が及んでいる。

 13日付の複数の韓国紙は、客がまばらな飲食店の写真を1面に掲載した。売り上げが前週比7割減となった焼き肉チェーンも出ているという。本来ならごった返すソウル最大の繁華街、明洞(ミョンドン)も不気味なほどに静まりかえり、不穏な空気に包まれている。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:16:49.22ID:pVGj5Q99
>>198
オランダも凄い、EURO2020の影響は凄いよ
日本がオリンピック無観客決めた理由が良く分かる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:28:32.88ID:1Te865e0
>>15
無症状は検査待ち。
だからほんとは1.5倍くらい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:48.23ID:I+pk1uGd
が?ばれ、チョンコロナwwwwwwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:30:51.61ID:LLreyPgE
>>187
なんの借りで幾らか?
0209韓国兵務庁 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/17(土) 04:29:41.32ID:ZZzQUpFo
>>187
韓国が大きな借りがあるだろ?
早く払えよ在コ!

あ、お前は兵役逃れだから俺に1億円払えよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 04:42:10.37ID:4SSrgPIh
在日チョンコは
祖国に金おくれ
ワクチン乞食は恥ずかしいだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:11:41.55ID:6pmWemEk
まだ崩壊していないつもりだったことにびっくり。
防疫と言うからには、感染者を一人でも出した時点で失敗だろw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:07.93ID:rAMWT74Q
K−防疫は世界の模範、先進国にも認定されたぞ、世界をリードするう! な〜んちゃって。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:30.31ID:R5hZmIu6
>>36

コロナで絶滅する先進国wwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:51.20ID:HJMGvl63
ドアの指示に従わない国民が悪いのだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:04.21ID:HJMGvl63
>>181世界一厳しい規制を敷いている
ここだけの話だが、新規感染者数
は二千や三千ではすまないぞ
いずれ隠しようがなくなる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:46:31.83ID:HJMGvl63
>>203綿棒なんて不足などしないよ
感染者が増えたら不味いから検査をするなとの指示がでたのだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:49:09.34ID:ktMdNVRd
多分、地下に潜ったホモたちが復讐開始したんだな。
愛する彼が、韓国政府に逮捕拘禁粛清された恨の為に…。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:17.52ID:vKsxynT+
自画自賛していただけの、痛い韓国
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:13.53ID:I+pk1uGd
チョンコ「アメリカ様!ウリたちは注射器を作ってそちらに送るので、そのかわりにワクチンを下さいニダ!」
アメリカ「お前はアホか!」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:50:11.01ID:sOY8s2Kr
"K−"が接頭だと「バチ物」と公言しているように見えるwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:50:25.91ID:E6hSg83Z
すぐ調子に乗って喚くから恥かくのよ?(´・ω・`)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:23:10.54ID:VrAqKLz1
韓国の陽性者数の発表が事実ならそこまで深刻な事態ではないけどな
ワクチン乞食することもないし

発表が事実ならだけどな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:32:41.98ID:E6hSg83Z
ワイドショーでやたらと韓国を持ち上げてた
ホンジャマカのまいうーって言わない方の人はどうするの?(´・ω・`)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:26.66ID:2ipwQDPf
K防疫大成功だ!って勝利宣言したアタリくらいで既に、韓国の専門家が『原因不明の肺病による死者が増加しすぎている』
って指摘して記事にもなってたけど、あちゅう間に消えたもんな
あの頃から誤魔化してたんだからそりゃどうやっても、こうなるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況