X



【中央日報】 五輪まで1週間、文大統領の東京行きは未定…「日本に変化なく難しい」★3 [07/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:40.13ID:CAP_USER
東京オリンピック(五輪)開幕を7日後に控えた16日まで文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪日は未定だ。

青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)関係者はこの日、中央日報との電話で、「韓日首脳会談が開催されるべきであり、会談の実質的な成果があってこそ文大統領が日本に行くことができるという立場に変化はない」とし「外交チャンネルで議論があるが、日本政府が明確な立場を示していない状態」と伝えた。

この関係者は「物理的な時間の限界があるが、最後まで日本の前向きな立場を待った後に最終判断をすることになる」と話した。

議題調整や警護問題などを勘案すると、今週末までには両国間の交渉を終えるべきという見方が多い。

政府は会談を成功させるため、すでに条件を大幅に引き下げた状態だ。当初、韓国政府は慰安婦・強制徴用労働者など過去の問題、福島原発汚染水、日本の輸出規制解除などを首脳会談で解決すべき3大議題として提示してきた。

しかし日本がこれに応じなかったため、事実上輸出規制問題だけを議論する条件で訪日を推進できるという趣旨の立場を伝えたという。

日本がこれに応じる場合、韓国政府は日本の措置に対する世界貿易機関(WTO)提訴取り下げや不安定な状態にある軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の正常化を反対給付として提示する可能性もある。

政府関係者は「すぐに解決するのが難しい過去の問題を除いて、韓日政府が相対的に解決しやすい問題だけを提示し、会談の可能性を高めた」とし「韓日関係を日本の輸出規制以前の2019年7月以前の状態に戻してこそ未来に向かっていくことができるという悩みを反映した」と説明した。

しかし日本はこうした事実上の最後通牒に対しても1週間以上にわたり明確な立場を見せていない。

青瓦台関係者は「実質的な成果があってこそ訪日を推進できるという原則を明らかにした状態であり、いかなる成果もなくあいさつだけをして帰る状況が発生する場合、相当な政治的逆風が生じるしかない」とし「青瓦台は現状況で訪日が実現する場合に対する国民の世論の動向も綿密に調べている状況」と伝えた。

青瓦台では「週末まで日本の立場に変化がない場合、無理な日本行きは難しいのでは」という見方が少なくない。

これに先立ち菅義偉首相は8日の記者会見で「文大統領が東京五輪に合わせて訪日すれば、外交上、丁寧に対応することは当然のことだと認識している」としながらも、韓国政府が掲げた首脳会談の条件などには明確な立場を表さなかった。


中央日報日本語版 2021.07.17 09:16
https://japanese.joins.com/JArticle/280868

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626481807/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626487877/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:57.85ID:VPfCocYb
今こそ日本から韓国に手を差し伸べようや
絶対にうまくいくから
0004准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:10.24ID:ojye1Zdn
日本は、生娘じゃあるまいし
もったいぶってんじゃねぇぞ!!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:15.53ID:xqQFQCY+
そもそも韓国は条件を出せる立場じゃないだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:16.35ID:GTQ1akSv
オリンピック開会式で
天皇陛下に近寄らせないように

ムンだけ一人でバックスタンドに置いといてください
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:31.26ID:Tawn300z
一週間前で未定……。
大統領ってそんなに暇じゃないだろう……。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:32.14ID:fONeEZal
>>3
無駄無駄
朝鮮人と違って日本人は学習するんだ
ずいぶんと時間がかかったがなー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:45.09ID:pGFIVHef
何様だ?
このバカは
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:45.26ID:xqQFQCY+
>>12
あと3年は実績作って下さいね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:45.81ID:ygTjSS6x
>>9
アメリカ向けのポーズ
あとは輸出管理強化(奴らにとっては輸出規制)の解除か、これに拘る理由がよくわからないけど
0028猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:44.78ID:wMOUK1T9
>>1
(*゚∀゚)1分でいいからwwwwww

>>朴秘書官はさらに、日韓首脳会談が15分程度の略式会談で行われるという日本メディアの報道については「両国国民に希望を与えられる成果が出るのであれば、1分であれ15分であれ時間は重要ではない。会談時間や形式、儀典などは本質ではない」との考えを示したという。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:12.01ID:ojxO1IqT
5分だけワガママを言わせてニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:43.25ID:m925uZfX
無能なハゲに愛想尽かした愚民が自民党引きずり下ろして枝野大先生率いる野党政権が再び復活。

日米同盟壊れて韓国のへの優遇を推し進め韓国経済ウハウハ、性奴隷や徴用工のハルモニ様達には総理が泣きながら地べたに這いつくばって土下座。
中国からは米国の後ろ盾が無い小日本は怖くないので釣魚島は中国へ回帰。

そして日本人は国民総コジキとなる流れを待ち望んでおります。
独島は我が領土!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:50.81ID:VPfCocYb
>>16
日本は何も韓国の事をわかっていない
彼らが何を日本に求めているのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:58.51ID:rTeUq64V
最後通牒って立場逆だろ。バカ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:06.12ID:vjyiq2fu
行きたいって頼む立場が最後通牒ってすごいぜ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:07.77ID:iwyMYl/q
昨日のTBSの記事は何だったの?
それ以上大量にわいてた「自民に入れない」は何だったの?
ホロン?韓国人と同じパリパリのうっかりさん?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:15.27ID:xqQFQCY+
>韓国政府は慰安婦・強制徴用労働者など過去の問題→韓国の国内問題
>福島原発汚染水→日本の国内問題
>日本の輸出規制解除→日本の国内問題

何一つ話す事ないじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:27.89ID:OcNIdDcU
相対的に解決しやすい問題とか言ってるが、
輸出管理の話は韓国の国内法整備と運用の問題だから、それこそ日本からは解決不能なんだよね
だから安心して見ていられる
0049林 保源
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:33.59ID:QxMstN3C
>>34
エロリスト、ガッカ教授
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:51.26ID:ojxO1IqT
>>38
相手しないから関係ない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:53.39ID:iV7R2OSY
いや、日本による輸出規制解除が決まったのだから、来日は決まったも同然だろう
韓国としては輸出規制解除の他にも譲歩を引き出す狙いがあるから
こんなことを発表したのかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:19.96ID:/IN/i8l5
>>31
韓国はこれからゼロになる国だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:25.57ID:BjAeUZs9
いくらマスタベーションを続けても日本に変化は御座いません
0062林 保源
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:43.37ID:QxMstN3C
>>53
組み立てかwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:50.37ID:ivrHAS0A
来るな。これに尽きる。
害虫の「マダニ」みたいな厄介者が日本上陸すると返って混乱を招く。
おれから見ればマダニよりコロナに近い遺伝子を持っているのではと思う。
変幻自在に変異してまるでコロナそっくりの遺伝子を持ち合わせていると取れる。
コロナと友好しようなんて気が起きないように韓国に対しても友好は
あり得ないというべきじゃないのかね?。スガさん!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:57.71ID:xqQFQCY+
>>53
じゃあ規制解除しなくていいよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:04.11ID:TiAITxPZ
なんも難しくはないぞ
韓国が来なければいいんだから
さもなくば国際法を守り、旗色を明確にするかだ

後者だと後で投獄されるんだっけ?
0071EUR-USD
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:06.02ID:kBM9r6uO
>>3

3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/07/17(土) 12:46:57.85 ID:VPfCocYb [1/2]
今こそ日本から韓国に手を差し伸べようや
絶対にうまくいくから
___________________________________________________________

1965年の 日韓請求権協定と

2015年の 日韓政府間の 「 慰安婦 合意 」 で、一段落 した

この 二つの問題を、韓国が 再度 蒸 し返 した件に ついて

日本が 納得できる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消されません

韓国人は 加害者と して、永遠に 日本人の 「 情 」 を 推察 して
先手 先手で 頭を垂れる 必要がある
それが 罪人民族である 韓国人と しての、最低限の 義務だろう
0072ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:13.32ID:S/OEwRXf
正直な話、事務方の話も出来ていない中で警備や会談内容の調整が1週間で終わる筈も無く。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:17.22ID:6sY6XCLn
日本政府から明確な返事がないってことは来なくてもいいって意味だと思う
もしくは来ても会談確約は出来ないと。
五輪で多忙だし普通は押し掛けて会談懇願なんてあり得ない
普通の国ならば。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:32.18ID:fNyFhJyN
3スレ目まで伸びるくらい発狂してんのか
やっぱ韓国の大統領に来てもらえないのが悔しいんだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:42.06ID:NalFjAsM
強情だから「一度振り上げたた拳」を下せないんだよ!
「拳をおろす」思考も「血」が拒否するんだろうな
徹底無視以外に静かに終わらせる方法は無いみたいだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:50.90ID:ygTjSS6x
>>36
だよね…
日本との関係改善を厳命されてるのに、どうしてそれ触っちゃうかねと思う
本当にバカなのかもしれない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:08.68ID:jNtUAij5
>>1
訪日が未定である者のために施設をおさえているのですか?
そんな無駄な事にお金も時間も使ってはいけません。

一日本国民として抗議します。
0082EUR-USD
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:09.92ID:kBM9r6uO
>>12

12 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 12:47:58.54 ID:p+fESjwq [2/3]
3
そうだよね。取り敢えず日本は韓国をホワイト国に戻すところから始めよう。
_________________________________________________________________________________________________

1965年の 日韓請求権協定と

2015年の 日韓政府間の 「 慰安婦 合意 」 で、一段落 した

この 二つの問題を、韓国が 再度 蒸 し返 した件に ついて

日本が 納得できる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消されません

韓国人は 加害者と して、永遠に 日本人の 「 情 」 を 推察 して
先手 先手で 頭を垂れる 必要がある
それが 罪人民族である 韓国人と しての、最低限の 義務だろう
0083元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:12.24ID:v7ZO+GZg
>>58
いや、マイナスだよ
事実、日米に喧嘩うって半導体生産拠点の主導権を台湾に移され始めてからはいい話題がほとんどない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:13.93ID:O66rdqXz
交渉しようとするのに
お土産も交渉カードも何も持ってこない
なんの譲歩もしようとしないで
手ぶらで来てお土産だけもって帰ろうとするのは
なぜなんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:40.77ID:ia6nPRRr
オナニー外交
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:49.23ID:u2QxV5AG
最後通牒って言ったな?
じゃあもうこれ以上何も言ってくんなよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:56.84ID:ygTjSS6x
>>78
大便?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:04.23ID:Thy7+9eg
この件で、
困ってんのはバカチョンだけな所が笑えるwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:07.64ID:Xf7C/lzD
事前に首脳会談決まらなくても当日やって来て、「来ちゃったから会いたいニダ」と首相官邸にアポなし突撃するムンの姿が見られそうな気はする
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:14.93ID:ulQTRmi9
東京五輪の歩み 美しい国ニッポン

・大会エンブレムパクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者が謎の変更(ザハ→隈)
・ウンコだらけのお台場水泳大会
・東京灼熱地獄、打ち水・朝顔・傘頭
・遮熱塗料を塗ったのにマラソン会場変更
・舛添、ボランティア朝鮮服
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任
・競技場現場監督が過労で自殺
・コンパクトな大会→五輪史上最高額の予算
・コロナで2年延期を提案されるも1年のみ延期
・競技場が便器と発覚
・森元総理が女性蔑視発言で退任
・キス強要パワハラ橋本聖子が後任
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・オリンピッグで渡辺直美さんコメント
・延期後連絡こなくて演出家MIKIKO激オコ
・パソナ9割中抜きが発覚
・JOC経理部長が謎の自殺
・障害者ウンコ食わせ人間がパラ開会式作曲
・国立競技場近く突如現れた生首バルーン
・ウガンダ人行方不明
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:19.39ID:9VSzRrXR
>>55
というか、立件って消費税より支持率なかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況