【五輪】韓国選手団、選手村外に「給食センター」運営へ 「放射能汚染されている」との理由で日本食材を拒否する選手に弁当配布[07/19] [ろこもこ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:28.81ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f51cf748bb016b328cd9e00873c70257ac8965

韓国選手団が東京都内の選手村ではない場所に独自の「給食センター」を設置し、日本食材を拒否する選手に弁当を配布することがわかった。

 韓国メディア「毎日経済」によると、韓国選手団は「放射能汚染されているから」との理由で選手村の内部に「韓国産食材」を持ち込もうとしたが、選手村から拒否された。そのため、千葉県内のホテルを貸し切って独自の給食センターを運営。韓国から調理師と栄養士を派遣して弁当を作り、日本食材を拒否する選手に対して弁当を配布する計画だ。

 キムチなど韓国から持ち込み可能なものは自ら準備するが、それ以外の食材(国外から持ち込み不可のもの)については、日本で調達する際に放射性物質の検査を念入りにおこなうと説明している。

 これを前に韓国選手団のシン・チヨン選手村長は「東京オリンピックに出場する韓国代表選手たちに対して福島産と疑われるものを可能な限り避けようとしたが、結局、選手村が提供する料理を食べることになってしまった」と明かしていた。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:42:34.60ID:SDkkkxfJ
>>1
弁当禁止らしいがw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:42:46.85ID:PGyCSXhA
>>887
こんな直前になってこれだから、もうないでしょ
文はオナニー野郎、一人芝居してるだけ、日本は相手にしている暇がない
これが交渉の最前線にいる人間の本音
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:43:45.44ID:R2bsmk2S
何時もなんでも大騒ぎする、日本のワイドショーらは相手が韓国と案ると全く手が出ない子tぽなかれ主義のメディア。最低だよな>

ガミガミやほんじゃどうしようか?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:23.17ID:DupcysrO
>>885
基本ジャンクフードしか誇れるものがない
韓国料理とやらのが恥ずかしいけど
しかも戦後に作ったフェイク伝統料理

もっと本物の伝統の山菜木ノ実雑穀料理を愛せよ
0913ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:38.21ID:FwMr2Z1q
使うのは「韓国選手団」だけじゃ無いのかな?

場所は問題無いが、衛生状態が・・・hahaha
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:45:55.20ID:6USveycF
>>908
水色の水が出ないなんてチョッパリは遅れてるニダ
ウリナラ水道はちゃんと水色の水が出るニダ
0917イムジンリバー
垢版 |
2021/07/19(月) 14:46:36.79ID:7lX+xwnC
>>890
同位体のハナシなら理解できるの?
じゃあベータ崩壊してニュートリノが放出されるのはベータ+崩壊とベータ-崩壊のどっち?
陽子リッチな同位体と中性子リッチな同位体の場合、崩壊でヘリウム原子核が放出されるのはどっち?
奇数番号の同位体と偶数番号の同位体、半減期が長いのはどっち?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:46:49.26ID:JLCVxaan
>>855
ボイコットするところを嫌がらせに切り替えただけだしな
だからロクに練習もしてんないんだろw

競技の結果が散々でも、垂れ幕出しただけで
民族の英雄扱いで凱旋帰国出来て兵役も免除されるなら
暫くは不味い飯を我慢する価値はあるとか
とてもアスリートとは思えん様な
腐れチョーセンジン的な思考で動いてんだろwww
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:46:56.45ID:jyTL8O0B
>>916 ダイエットにちょうど良いわね。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:13.81ID:Gx6lcV/A
選手村の美味しいクラブケーキを召し上がれ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:21.45ID:X65ExvFh
え?なんで韓国人が日本来るの?
ボイコットジャパンはどうしたんだよ?ヘタレめ。
0925ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:26.01ID:FwMr2Z1q
>>916
ぇ??

マジでパフォーマンスの為じゃねーの?

惨めな連中だなー。
0927にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:46.02ID:k3VCIMtF
>>918
オメーの猿生なんか聞いてないハゲ
0928sage
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:02.31ID:17kLI3jW
キムチ臭い
他の選手が大迷惑
早く負けろ朝鮮人
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:18.83ID:GYwVaRO9
>>1
つか、コレ何ヶ月も前から言ってたじゃん。
何が変わったって話なん?
0931イムジンリバー
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:21.13ID:7lX+xwnC
>>910
アレ?
この前ネトウヨが誇ってたよ
インスタントラーメンの起源は日本だって
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:24.73ID:V7hBf2Jy
食中毒起こすなよww
0934神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:52.73ID:q2GR+ERA
そういや、東京の選手村以外でプレーする場合、どないになってんのかね?

現地ホテル? 選手村を各地に作ってるわけねーし。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:24.00ID:ATW0X+lA
コレ開示請求祭りだろうねww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:38.09ID:Gx6lcV/A
選手村にキムチを置かなくていいな
Win-Winだ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:38.21ID:G1sz6SwN
>>10
ウンコ喰らうの?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:45.24ID:qczjqgMj
>>889
ホント馬鹿だよな!!
弁当は冷えてるし塩分、味付け濃い目油多めで野菜不足。
まず入ってるモノ以外の選択肢ないから食事のコントロールが微妙。

アスリートとしての体調管理には致命的だろに!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:45.74ID:iitrYwCX
>>914
さらに水道水に具材がはいってないとか
イルボンはとんでもない途上国ニダ!
0943にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:59.05ID:k3VCIMtF
>>931
それとオメーが池田大作のウンコ大好きとなんの関係あんのチョーセンモンキー?

>>934
IOCで貸し切りとかじゃないの?

札幌のマラソンとか。
0944ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:12.32ID:FwMr2Z1q
>>917
水を電気分解すると、何と何が出来るって?hahaha
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:21.18ID:hFNdfJEj
>>917
まずお前にベータ崩壊のメカニズムを説明してもらおうか
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:26.05ID:Qnu1hRLq
>>931
食の伝統がない朝鮮土人は主食が、戦後日本の発明であるインスタントラーメンってだけだからなぁ

やれやれ、生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:28.32ID:JLCVxaan
>>913
チョーセンジン共が言うところの
ホーシャノーとやらの影響からの保護というなら
本来なら国民保護のために
在日や来日する予定の酋長も含めて
チョーセンジン全員が日本に止まる限り
配食せにゃならんのだがねwww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:32.29ID:Al87uwzQ
>>931
ジャンクフードがダメなんて言ってないっしょ
「ジャンクフードしか誇れない」が恥ずかしいって言われてるんしょw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:51:15.94ID:GYwVaRO9
>>885
韓国にあんのかよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:51:56.62ID:ahPezN2l
こういうのは訴えて逮捕していいんじゃない
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:04.63ID:NnppSQWu
>>10
科学的数値が理解できないもんね
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:06.31ID:DupcysrO
>>931
インスタントラーメンの開発者は安藤百福氏な
台湾出身で日本人になりきった人
フライ麺のもとは台湾にあるけど
インスタントラーメンは日本の開発で間違ってない
作り方教わっても不味いラーメンしか作れないどこかの国
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:08.41ID:nU1/dETJ
>>931
まさか安藤百福を同胞認定するつもりかw
節操無いよな、ネカマシャブw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:13.55ID:ahPezN2l
そこまでして五輪に来なくてもいいんじゃねえのか。
嫌がらせにきただけかね。
0964ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:51.70ID:FwMr2Z1q
>>954
タッパーに入ってるのなら可能でしょうが
普通の仕出し系なら、ペヤング以上の悲惨な状況に
なりそうですね・・・

アライグマか!!
0965イムジンリバー
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:19.59ID:7lX+xwnC
>>948
とりあえずさ、
「宮廷女官チャングム」と「おしん」見なヨ
どっちが豊かな食文化で、どっちが飢餓寸前の食事かがわかるからさ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:28.58ID:wfBGIIB2
>>913
本場の韓国料理人は肉を地面に叩きつけるからな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:52.79ID:QeFN6PuT
20世紀最大の発明
それがカップヌードル
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:56:05.55ID:CauX1LE6
>>1
> キムチなど韓国から持ち込み可能なものは自ら準備するが、それ以外の食材(国外から持ち込み不可のもの)については、日本で調達する際に放射性物質の検査を念入りにおこなうと説明している。

だったら最初から選手村で配布される食事の放射性物質を検査すればいいんじゃないのか?
バカなのか?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:58:01.48ID:Qnu1hRLq
>>965
チャングムごときでいいのか?
捏造デコレーションしまくっても外にフタ開けっぱなしで泥やホコリ入りまくりの甕で腐敗した液体をうまい酒が出来たと喜ぶ程度の未開食文化だぞ

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:58:21.67ID:N7W9gnIG
だから選手村で使われている福島産の食べ物のどこに放射能が出ているんだ
証明しろよ
証明しないまま食べないなら、非科学的馬鹿で、嫌がらせ風評被害まき散らし、歩く迷惑だぞ
0983イムジンリバー
垢版 |
2021/07/19(月) 14:58:43.10ID:7lX+xwnC
>>956
ネトウヨ「韓国はジャンクフードを誇ってる」
ネトウヨ「インスタントラーメンは日本起源」(エヘン)
イムちゃん「インスタントラーメンってジャンクフードやん」
ネトウヨ「ぐぬぬ」(脱糞クソマミレ)
0984ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 14:59:04.10ID:FwMr2Z1q
>>968
・・・うーん。
ラッコは貝を割る為と聞きましたが、アライグマは
視力が弱いらしく、取り敢えず何でも洗うらしいので・・・。

ビスケットでも洗うとか・・・w

まぁ、アライグマでもラッコでも、クソ虫と比べたのは
失礼だったか orz
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:59:20.42ID:5AUcvy0M
食中毒発生フラグ立ちました
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:59:44.98ID:wfBGIIB2
>>965
大根飯は日本発祥で良いのか?
0991にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:27.87ID:k3VCIMtF
>>983
俺「でもオメーチョーセンモンキーだよねゲラゲラwww」
お前「はい私は愚かなチョーセンモンキーです」


これの何が面白いのチョーセンモンキーゲラゲラwww
0994ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:33.73ID:FwMr2Z1q
>>983
テメェで振った元素ネタに答えられずに
シカトしてんじゃねーよ、クソ虫hahaha
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:43.29ID:Qnu1hRLq
>>983
日本においてインスタントラーメンは非常食でしかないけど朝鮮劣悪文化では主食
論点が理解できない欠陥品がいきがるな
やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:45.30ID:ZILIkZ6j
>>980
代わりに日本人に負けたらジングルベルじゃないかな
0997イムジンリバー
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:52.86ID:7lX+xwnC
>>978

日本の時代劇だって、チャンバラで遠くに送電線が映ってたとか、普通にあるよ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:01:07.81ID:jyTL8O0B
>>988 無いわ。日本人では犬や猫は食べないわ。朝鮮人じゃあるまいし。
1000疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/07/19(月) 15:01:10.10ID:9Ga9G7UC
だーかーらー!

【韓国選手団】 「福島汚染食材拒否」と叫び「韓国食材持ち込み」企てるも断念へ=選手村「許可せず」 [07/19] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626656993/

だってさ。
まあ、当たり前ちゃあ当たり前の結論やね
なに混ぜるか、分からんしドーピング
韓国選手、集団食中毒で一掃でもいいがw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況