X



【韓国】韓国国民の反日感情はいまだ消えず、4人に3人が「好感持てない」=韓国ネット「日本が反省するまで不買運動は続ける」[07/19] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:22.84ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879616-s25-c30-d0191.html

2021年7月19日、韓国・時事ジャーナルは「19年夏に日本が対韓国輸出管理の強化を発表してから約2年がたったが、韓国国民の反日感情はいまだ冷めていないことが分かった」と伝えた。

記事によると、今月13日に全国の成人男女1001人を対象に調査を行った結果、76.7%が日本に「好感が持てない」と回答した。「過去も今も好感が持てない」との回答が53.5%で最も多く、「過去には好感を持っていたが、今は持てない」が23.1%で続いた。「過去も今も好感を持っている」は8.2%にとどまった。現時点で好感が持てないとする回答の比率は全年齢帯で半分を超え、最少は20代で53.2%、最高は40代で83.6%だったという。

また、韓国と外交的に関わりの深い周辺国のうち、最も好感度の高い国は米国だった。「韓国の周辺国のうちどの国に最も好感を持っているか」との質問に54.7%が米国を選んだ。後には北朝鮮(9.6%)、中国(7.3%)が続き、日本は3.2%にとどまった。日本が北朝鮮と中国より高い好感度を得た年齢帯は20代のみだったという。記事は「長い歴史的な悪縁に最近の日本製品不買運動の影響が重なったため、いまだに否定的な認識が消えないようだ」と分析している。

これを見た韓国のネットユーザーからは「行かないし買わないし食べない」「今も日本製品不買運動に積極的に参加している」「日本では韓国車をほとんど見ないのに、韓国は…。愛国心のない人が多すぎる」「今や韓国はれっきとした先進国だ。日本とも堂々と戦っていける。日本が反省して措置を撤回する日まで不買運動は続ける」などやはり日本に否定的な声が多数寄せられている。

一方で一部では「最近は日本より中国が嫌だ」「北朝鮮と中国より日本の好感度が低いというのはいろんな意味ですごい」「日本とは良い友邦関係を築くべきだ」「また反日扇動のための記事?」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:07.97ID:NIEYlG1H
「韓国人はお金を一番使わない」…「脱韓国」に勝負かける日本観光業界[19/10/18]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571356317/
https://i.imgur.com/KErh3nP.jpg
【お金を使わない韓国人の旅行客】韓国人観光客は“半減”も日本の旅行収支は過去最高…[19/10/21]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571651336/
【経済】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 1人当たりの消費額上がる 8月国際収支[19/10/09]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570615774/

【観光】2019年の訪日客は3188万2000人で過去最高を更新。市場別では韓国のみ前年割れ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1579252158/
ユニクロ、韓国店舗閉店で営業利益が23%も増加 史上2位の黒字に ネット「ワロタw」「今までどんだけあの国の店舗にお金かけてたの? [21/01/16]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1610749315/
【経済】麻生太郎氏「税収が史上空前の60兆円超え。世の中の景気は悪くなっていなかった」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625618684/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:55.41ID:ouqWqd64
必ず日本を振り向かせるわよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:42.74ID:RF4xDRUM
>「日本では韓国車をほとんど見ないのに、

そりゃディーラーを見たことがないし
出来損ないの作った出来損ないのウリナラ自動車なんて売ってても買わねーよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:16.82ID:KGhDjJIB
>日本が北朝鮮と中国より高い好感度を得た年齢帯は20代のみだったという。

反日教育が緩んでるんじゃないか?青木李みたら泣くよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:20.18ID:hFNdfJEj
>>76
日本は朝鮮人が口だけのゴミクズで
日本の貿易黒字は膨らんでるから全く困らない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:55.84ID:1XiSPVLx
日本政府保証 PS5現物購入権
先着100名さま 
アクセスどんくらいになるんかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:40.91ID:qjbAn2zf
ヤンバンに支配されたのを解放したのも日本なのに知らないんだろうね愚かな民族
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:55.40ID:TnC0heoZ
好感を持てないは勝手だが、それ乗じて、へんな事するなや?わかる?
ガキでもしない事平気にやるやん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:38.63ID:VK1Lf7Xl
てめえの国の中なら、好きなだけ不買するなり、銅像建てまくるなり好きにしたら良いよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:45.62ID:/Sgzcc/f
韓国には小学から高校まで反日と言う教科書があるから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:15.41ID:9tXTXUFR
>>89
事大主義(じだいしゅぎ)

本来は小国のしたたかな外交政策(知恵)という意味だったが、
後世になると、支配的勢力や風潮に迎合して自己保身を図る考えという否定的な意味合いを持つようになった。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:55.37ID:azpLRg4q
不買もっと頑張れよ
どーせ日本産ビール飲みながら不買とか言ってるんだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:15.07ID:RF4xDRUM
日本側は断交とまで言ってんのに
チョン側は不買止まり
しかも選択的不買という都合のいい運動

断ち切る気概もないヘタレビビリ雑魚生物www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:30.88ID:9tXTXUFR
>>76
東洋史を1ミリでも勉強しろ。無教養、低能
金正恩や文在寅の言うことなんか聞いてるから白痴になるんだよ、チョーセンジンはw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:52.45ID:bYFttdSP
え?

糞チョンの不買運動って、やってたの?

ビールや自動車の販売が前年比で好調らしいけどwww

早く始めなきゃ!

資本財、中間材、銀行間のあらゆる取引も含め停止停止!!

あと、朝鮮の近代以降の法令・制度、道路、鉄道、上下水道、電気、電気通信等々も全て破壊するか、破壊がいやじゃないなら利子込みで日本に返済な。

オラ、とっととやれ、キチガイジ糞チョングック。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:51.50ID:qMxQW0sX
アホの世界ではそうなんですね よかったですね
一生日本製品は買わないでくださいね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:06.55ID:/W8b7IzF
不買どころか、バカチョン酋長が日本に来たくて来たくてw
日本に無視されると死んでしまうんだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:00.11ID:HX7bXKtJ
韓国全都市に500万体の売春婦像を建立すれば、日本政府が土下座しますよ
ああ、プラスチックの像では霊気が不足なんで純銅製の銅像でないと駄目ですから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:09.54ID:W3Nk+iuT
下鮮民たるもの反日であるべきだと思うけど、この3/4って数字をもってしても
鬼滅や任天堂プレステが大ヒットしてるんだよね。誇り高き下鮮民はそんな輩を
見かけたら親日私刑って感じで投石でも推奨しろよと
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:14.28ID:00riAqXl
反日し過ぎてメダル0で帰国しそうだな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:51.24ID:ccOrNCbW
未だとか若い方が気狂いやん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:54.49ID:dzRfJPha
ちょくちょく日本旅行してきたニダ!なんて自慢してる奴がいるみたいだが、そんなのが近くにいたら吊るし上げてほしい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:09.36ID:qsnh5KV8
>>95
反日教という宗教なのでどうしようもありません。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:44.58ID:9tXTXUFR
>>127
純金じゃなきゃ効果半減
プラチナにダイヤなら効果絶大(爆笑)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:49.57ID:ccOrNCbW
早く統一しろって
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:59.97ID:2gQSdCQt
>>1
早く国交断交しろよ、バカチョンw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:20.26ID:9tXTXUFR
>>137
「異種を呼び込んで同種を滅ぼすことは、盗賊を引き入れて兄弟を殺すことと同じ」
延々とそれをやって来たのがチョーセンジンの性(さが)。内輪揉め大王笑笑
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:38.83ID:uO9xJK5O
断交しろよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:34.23ID:YMmIhYPX
これ以上、日本は甘い態度を見せてはいかんよ。
不買するなら勝手に不買していろ。未来永劫、やりたければやっていればよかろう。
日本も韓国製品を不買するだけだ。最近、TVで韓国産キムチの宣伝をやっているが
目ざわりこの上ない。蟯虫が入っているようなキムチなんぞ安心出来るかってんだ。
日本向けキムチの製造工程で唾を吐きかけるパートBBAもいると聞く。
韓国産キムチ以外にも衛生面で問題大あり商品を輸入するんじゃねーつーの。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:59.91ID:YiS/8Scu
日本国民も政府に対して非韓三原則の堅持、放置プレー外交の声を上げ続けなければいけない
似て非なる民族同士、所詮は水と油で混ざり合うことは永遠にないと心せよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:36.90ID:KEgvyivZ
>>76
在日ですらそれ連呼しかできなくなってる時点でオマエラは負けてんだよwwww乞食特有の文化の声闘なんてくせー文化恥ずかしいと思えよwwww何年もガキに負けるレス乞食しかできねー在日無職爺はさ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:07:03.19ID:bYA1gYMB
チョンに対して反省すべきことなど何一つないから一生不買しといて。
あ、人口倍にしたことは海より深く反省しないとね、人類に対する罪だから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:07:10.16ID:O/bC13MT
>>1
あ?

日本がハンセーする日々は終わりだよカス

いつまでおかわりする気だよ、糞喰いグック
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:26.77ID:zDKER8pe
別にいいじゃん、下等生物が何を思ってても

実害があれば、排除するだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:48.38ID:ewv/whTE
だから選択的不買とか寝言を云わずに一切買うなよ。どこがどう不買運動なんだよ。
…と思ったが、時限式ハンストとかやる連中だからな。まぁアリかもな。
0161伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:50.73ID:Ct/5VTsn
>>1
>「日本では韓国車をほとんど見ないのに、韓国は…。愛国心のない人が多すぎる」

韓国車は、日本で売れないから撤退しちゃった。
消費者を満足させられる品質で無かったからだ。馬鹿げて高い外国車が売れる日本で売れない品質だった。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:07.58ID:OiUKO5nt
興味ねぇから近寄ってくんな、シッシッ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:44.12ID:JRgX45Ho
shame on you
はじしらず 恩知らず 身の程知らず
韓国は日本が作ったようなもの
同じ統治なのに タイワン パラオど
民度が異なる 韓国は民度が低い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:59.25ID:gM4sTxcc
1000年後にまたお話ししましょう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:47.03ID:pDfVZrf7
>>1もう一生やってろよ(笑)
0168伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/19(月) 18:14:02.54ID:Ct/5VTsn
>>160
>次にやることは決まってるのに
>なぜ断交を突きつけてこない
>突っ走れよ反日の意地を見せるときだろうに

朝鮮人の企図は、日本に嫌がらせをして屈服させ奴隷として使役することです。
断交では駄目なんです。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:15:53.73ID:rpca8pp4
買うなよ
そして汚ないから日本に輸出もするな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:16.88ID:Mfai8mcW
>>1
4人に3人か。

教育がなっていないな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:42.84ID:wmO733Tp
早く、現金化やれよ
ハンプリ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:45.20ID:FlAg5b4L
選択的NoJapan継続
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:50.63ID:1WYIKCC8
マスタベ民族
お疲れ様です
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:54.78ID:aRjBJBgJ
日本人として申し訳なく思うよ

アホウヨ黙ってて
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:02.90ID:HwUw7vrE
だから絶対買うなよ
何でLEXUS買うの
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:38.75ID:spi5U4oH
>>173
なってないのはみんな知ってる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:18.79ID:raVJjFYu
>>1
いいぞー もっとやれ その先は断崖絶壁だ
飛びこめ― 飛び込めば日本に打ち勝てる!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:49.27ID:KQLuvZJs
心は反日なのに、身体が憧れの日本製を求めちゃう悔しいビクンビクン!

マスターベーションしてる暇があったら帰ってクソして死ね朝鮮人
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:55.14ID:mcjh4Ut+
国交断絶してもええんやで
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:55.88ID:dccAdZp8
>>178
旭日旗Tシャツ来ただけで断交というのに
コロンビアにいえて何故日本には言わないんだ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:21.97ID:tFDXPnqX
逆に日本は4人に3人が好感をもてる、なんだろうな
日本の片思いってやつか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:22.04ID:KQLuvZJs
>>181
オッケNGする
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:32.43ID:rs6PSH8r
「ノージャパ!ノージャパ!」喚いてんのはユニクロも買えないような貧困層なんだよなあ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:44.85ID:spi5U4oH
>>178
日本人は10人に9人が嫌韓だ
韓国人として申し訳なく思え
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:48.55ID:raVJjFYu
>>178
じゃあ帰化取り消して韓国に帰って詫びろ
日本再入国禁止でね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:54.22ID:aRjBJBgJ
>>188
おまえらまずは落ち着け

日本は加害者であり自覚が足りていないということだよ

歴史を学べ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:01.62ID:kmIcsCEi
>>1
何が不買運動だよw
陰でスーパードライ買ってるくせに
韓国への輸出料が一昨年と同じになってるけど
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:23.93ID:3DvYHAgo
よしもっと反日しろ
断交しると言い出すまで
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:33.20ID:iqzReKjY
こんな好き嫌いなアンケートってどこがするの?
しかも毎月してない?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:40.14ID:QdSQw048
水曜デモもパワーなくなって来てるじゃん
人形焼きまくってハンマーで破壊してたじゃん
人形の首をハサミで切ったりしてさ

よくあんなことが出来るもんだなと思った
そして、絶対に許さないと決心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況