X



【AERA】五輪選手村に新たな韓国の垂れ幕で 高まる旭日旗の強制撤去論「有観客だったら試合放棄も」[07/19] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:41.66ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/dddbde07a426a52f0f307d100a0ff76b51679c5d?page=1

 韓国選手団が東京五輪の選手村に新たに掲げた「垂れ幕」が物議を醸している。韓国メディア・朝鮮日報日本語版(7月19日配信)によると、垂れ幕には虎の形をした朝鮮半島の絵が描かれ、ハングルで「虎が降りてくる」の文字が…。

 韓国メディアのWoW!Korea(同19日配信)は、「絵の東側には『竹島(韓国名:独島)』とも見える形が描かれており、朝鮮出兵時に秀吉が加藤清正に命じた『虎狩り』を根に持っていることが表現されているとの見方がある。韓国の一部では『日本が朝鮮虎を絶滅させた』と言う人も多いことから、それと関係があるとの指摘もされている」と論じている。

 韓国選手団はこの「虎の垂れ幕」以前にも、「臣にはまだ5千万国民の応援と支持が残っています」とハングルで記された垂れ幕を掲げていた。豊臣秀吉が朝鮮出兵の際に海戦で対峙し、「抗日の英雄」として知られる李舜臣将軍の言葉を連想させるメッセージとして、日本側から反発の声が殺到。国際オリンピック委員会(IOC)が「政治的な宣伝を禁じる五輪憲章第50条に違反する」と撤去を要請し、垂れ幕は撤去された。だが、新たな垂れ幕がすぐに掲げられた。韓国選手団の意図は何だろうか。

 「以前の垂れ幕を撤去しましたが、韓国側はIOCの裁定に納得していないと思います。東京五輪・パラリンピックのホームページで竹島の表記に納得がいかず、強く批判したがIOCは問題ないという認識を示した。旭日旗に関しても戦犯旗として持ち込み禁止を求めているが、IOCは問題視していない。自分たちの主張が受け入れられないことに大きな不満を感じているのでしょう。今回の垂れ幕も日本やIOCの反応を探っているように感じます」(一般紙国際部の記者)

 旭日旗に関して、韓国外務省は韓国の外務省は、「日本の帝国主義と軍国主義の象徴」と糾弾しているが、中国や他の東南アジアの国からは抗議の声は上がっていない。

 日本で数百年前から国を象徴する伝統的な意匠として宣伝や製品にも使われていたことから、「政治的主張にならない」と主張。競技場への持ち込みに関して問題がないことを主張している。


以下ソース
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:10:09.96ID:aJwGn8vj
あのね、お花畑の皆さん
「ヤーさん出入り禁止」って張り紙してヤーさんが店に来ないなら良いよね
でも、来るでしょ
ましてや、マヌケな自民が30年間もみかじめ料払ってる
諦めるはずないんだわ
叩き殺すぐらい痛めつけて、やっと来なくなるとおもうよ
分からないの、お花畑のみなさん
非韓三原則なんてマヌケなこと言ってる人ってお花畑のアホだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:10:43.96ID:twvr104I
>有観客だったら試合放棄も

よっしゃ
観客入れようぜw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:10:51.86ID:s/oxRbTQ
要するにAERA=アサヒ新聞は、韓国側の意見を支持し、旭日旗を批判したいと、こういうことですね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:30.02ID:rEUtlj7e
韓国軍ヘリが旭日旗がついた日本のヘリ空母に初着艦w

韓国ネットユーザー
「屈辱的だ」
「今すぐGSOMIAを破棄すべき」
「なぜそんなことを?文政権は反日ではなかったのか?」
「海軍は隠していたのに日本に公開されてしまったのか」
「ごく当たり前の訓練をしただけなのになぜ問題になるのか」
「日本とは仲良くするべきだよ。国が大変なときはなおさら」
「外国の旭日旗デザイン使用はさんざん批判するのに、韓国海軍は旭日旗のついた空母で訓練か」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:22.84ID:aJwGn8vj
アベやスガみたいにね
無視しても、なんどでも絡みついてくる
向こうの好きな材料で、好きなタイミングでね
まあ、アベスガ自民党みたいな無脳では同じことを続けるしか脳がないんだろうが、
マヌケな話だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:14:58.65ID:1MbOlfuq
ゴネてるのは、韓国だけ。
オナニー妄想を日本に持ち込まないで。
在日が洗脳されるから。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:07.00ID:s/oxRbTQ
O保方「IOC文書はあります!」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:25.24ID:RpR5qv/z
オリンピック終わっても居座りそうなんだが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:58.58ID:ACjSdrex
何が高まってんだよ
馬鹿さ加減か
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:17:54.05ID:1MbOlfuq
>>107
危険だろ。
韓国ヘリのプロペラが空中で飛んでった映像、見たぞ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:34.38ID:BRrcdBPr
こいつらなにしにきたんだ?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:19:09.30ID:IpIHvUES
帰れ反日キチガイめ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:26.86ID:yc1Levis
>>16
メダルを取れば誇らしいとホルホルし、メダルが取れなければ日本に責任をなすりつけて団結する。ムン大統領にとっては美味しいイベントだろw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:37.37ID:mEwxiebj
こういうのは即座にどんな手を使ってでも引きずり下ろさないとダメだろ
1分1秒でも放置すれば日本の負け
政府は宿舎の電源をダウンさせたり、目の前で道路工事するぐらいの徹底した嫌がらせで対応しろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:21:46.49ID:EjjoRPex
こいつらが騒げば騒ぐほどてめーの首閉めてるって気づかねーんだろ〜な
まあ朝鮮人だから仕方ないか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:21.60ID:yc1Levis
しかし、垂れ幕掛かった部屋は韓国選手団が使った部屋だと分かってしまったから、五輪後の分譲価格が下がりそう。当選してる人はご愁傷様だな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:24:23.88ID:gpbt+fll
さすが反日AERA。
加害者が被害者面ですか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:24:25.76ID:ZIDHclAA
>>18
そうそう、何でそれを言わないんだろうね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:29.92ID:tGSBkJ+I
>>5
自衛隊の旗な
おまえは災害時自衛隊に助けを乞うな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:45.10ID:vk+R+5aD
ボイコットという全ての人が幸せになれる選択肢もあるんやで
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:29.59ID:yVewzi0p
さっさとボイコットしろよ。何やってんだ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:04.15ID:yeEXCasz
>>11
ケチをつけてるのは下朝鮮がほとんどじゃん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:37.21ID:UqrBpdao
戦犯旗を絶対に許すなニダァァァァ!!
.
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:56.71ID:UqrBpdao

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:19.06ID:UqrBpdao
東京オリンピック公式トイレットペーパー
..
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:40.13ID:yc1Levis
>>142
最近の韓国の態度見てると、わざと汚く使ったり壊したりして自慢までしそうだからな。
退去時にシンクにウンコ置いてったりしかねない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:37:19.38ID:UqrBpdao

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:30.05ID:UqrBpdao
>>146
普段使っているキッチンがこれだから
.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:31.96ID:yYN2hOqk
>>5
戦犯旗などというものはないと何度言えばわかるんだろうな。
そもそも日本は下朝鮮とは戦争していないからおまエラが日本を戦犯とか呼ぶのが間違いだ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:43:55.86ID:wwuopzSv
>>1
旭日旗掲げても試合放棄なんざしねぇだろ。
こいつら「嘘吐き」なんだから。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:46:09.31ID:4pdfd/V8
世界中で、旭日旗に、イチャモン付けてるのは 韓国だけ。

中国共産党でさえ認めて港に海上自衛隊 艦船を入港させているのにー

それも大勢の中国人が旭日旗を振って歓迎してくれていたという事実。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:47:32.45ID:eGhmv1y2
韓国人死なねーかなー
ほんと鬱陶しいわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:12.58ID:ysamMhrM
東京五輪に反対して妨害活動までした韓国が参加することがそもそも大間違い。とっとと帰れ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:49:52.18ID:ciVwrmDH
バカチョンの居ない、史上最も清廉な五輪になる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:07.13ID:PGJQgvv1
朝日新聞の社旗も強制撤去
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:45.43ID:FQ5vhx8L
有観客にはなるだろうが
 日本人は「朝日社旗」を振るようなゲスな真似はしない!  朝鮮人でも有るまいし・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:05:43.43ID:B11gnmVo
こんな記事で煽って何がしたいのかアカヒ
もう断交まで僅かなのに
0167ユソ・ンナ
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:14.40ID:qqdmO6Yn
おめおめと参加しててはチョッパリに舐められるだけニダ!
即刻ウリナラ選手団に帰国命令を出してボイコットしる!

♪テーハミング! ドドンガ、ドンドン!!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:14.40ID:wNSqlhFp
>>1
何で朝日の社旗は許されてるんですかね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:13.76ID:ItS01nk7
五輪憲章やルールを守れない国は、五輪から追放しろ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:57.15ID:onEAkl2H
朝鮮半島を模した虎の絵って、北朝鮮の領域も含んでいるじゃん…。
領土的野心を隠さない政治的主張だと思うけど、IOC的には良いのかね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:32:52.80ID:onEAkl2H
>>47
「戦犯旗」という言葉を韓国以外の国から聞いたことがありません。
戦争犯罪を裁く戦勝国ごっこがしたい韓国ならではの言葉なのでは。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:34:40.91ID:21oiWPK3
もうボイコットするものと計算して素晴らしいオリンピックになると思っていたら何の
事はない、過去のオリンピックも被ったように日本も被ってしまったチョン惨禍。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:02.41ID:2k1fGIdy
無観客を声高に叫んでいたのは反日的な人たち
日頃の行いから罵声やブーイングを浴びせかけられるのがわかっている人たち
今からでも遅くないから有観客での開催に変更すればいい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:37.88ID:hfAVoKak
>>1
分かったからさっさと放棄しろよ馬鹿チョソ
でも段ボールベットは持ち帰るなよwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:39:39.24ID:3DvYHAgo
日韓W杯を知らない若い世代にも嫌韓を増やしてくれるようだw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:12.32ID:x2yfmFv9
チョンメディアのマッチポンプw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:17.53ID:WqxXX4Pk
朝鮮族仲間に旭日旗を上げさせるだけじゃん。自作自演
だから参加すんなよ迷惑。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:12.67ID:y6r2e90u
スタジアム周辺の路上を旭日旗で埋め尽くしたいな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:45:13.93ID:x2yfmFv9
そもそもお前らの社旗は何だよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:22.10ID:0ycva1f2
そうか。日本が半島の虎を絶滅させてしまったのか。
それは申し訳ないことをした。
じゃあ、アムールトラを10000頭くらい韓国の山に放つ準備を至急始めるよ。
プーチンに協力してもらえば、不可能じゃないし。
色々な技術を駆使して頑張るよ。
018861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/07/19(月) 21:48:27.69ID:WcFsUm80
朝鮮仕置きの時に秀吉が命じたんじゃなくて地元の偉い人が見て見ぬふりをして住人を困らせていた人食い虎を住人達に頼まれて退治しただけなんだがな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:51:06.38ID:9f78hmg0
橋本聖子会長は「あらゆる観点からみて、政治的ととらえられるようなものは控えるべき。これはオリパラの理念」

これで旭日旗も使えないな

だって日本帝国軍が侵略戦争で戦旗として象徴的に使っていたんだもん
バカなネトウヨでも、「日本帝国軍が大漁旗を掲げて戦った!」とは言わないよね?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:51:20.41ID:WV5H/X6q
叱られて変えた虎の垂れ幕にも竹島が書いてある。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:52:33.65ID:AY287dRR
あのさ、戦前戦中と、日本を戦争に駆り立て、鬼畜米英とか書きたててた
新聞社が、未だに当時の社旗を使ってる、っていうのはどうなのよ?
それと自衛隊が旗使うの、どこが違うわけ???

何度も謝罪せよって、
サンゴ礁事件ひとつとっても、一度謝罪しただけだよね?

報道機関としてあるまじきことやってるよね?
慰安婦とかでっちあげて国民ならびに国家にものすごい損害を与えてるよね?
019261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/07/19(月) 21:53:26.93ID:WcFsUm80
>>189
別に政治的じゃないからドイツもナチスが使ってた鉄十字今でも使ってるよ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:55:03.56ID:FmkQSr/o
>>189
無能コピペホロンNG
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:55:26.29ID:dVD03JL+
韓国が東京オリンピック期間中に
どこまで暴走するのかが見ものだ

最初から日本に喧嘩売りに来てる連中が
このままおとなしくしている訳がない

韓国が暴走したらしっかりとテレビの電波に乗せて
世界中のお茶の間に韓国の醜態を届けてあげましょう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:59:19.47ID:3GnLq7wG
>>1
もう強制退去させろよ
在コもセットで 北とか南とか知らん
財産一割半島に強制納入させるし いいだろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:21.87ID:9f78hmg0
招致 = 原発汚染水はアンダーコントロールと首相が世界に嘘を吐く
招致 = 日本の8月はスポーツに最適と首相が世界に嘘を吐く
招致 = 買収がバレて竹田父がフランスに入国出来ず
新国立競技場 = ザハ・ハディッドに決まったのに日本が勝手にゴールポストを動かして憤死
大会エンブレム = パクリがバレて作り直し
開会式 = 女性をブタ扱い
開会式 = 作曲家が虐めを自慢 ← NEW!
お台場で水泳 = 大腸菌いっぱいのうんこ臭い水を飲まされ選手がバタバタ倒れる ← coming soon!



呪われているとか言ってるけど、全部自業自得の人災じゃん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:01:01.78ID:3GnLq7wG
もう国旗以外禁止でいいよ 特に半島は
そもそも垂れ幕自体申請しないと、無理にしろよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:02:37.35ID:vMTOmN1b
>>196
論破されて必死の話題逸らしカッコ悪い

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています