X



【旭日旗問題】 ラカイコリア「あなたのごみ箱になります」〜旭日旗用ゴミ箱を全世界に配布し回収した旭日旗は自社で廃棄[07/19] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:30.60ID:CAP_USER
ラカイコリアが旭日旗用ごみ箱を全世界に配布する。

最近、ラカイコリアは公式インスタグラムを通じて「7月中旬、韓国のマラソンランナー孫基禎(ソン・キジョン)選手を知らせて大韓民国選手団を応援するために日本で屋外広告を準備中だった。しかし、ラカイコリアという理由で、ソン・キジョン選手の胸に日章旗ではなく太極旗がある、という理由だけで日本側から突然、返還通知を受けた」と言う。

http://www.topstarnews.net/news/photo/202107/14615341_669855_5326.jpg
▲ラカイコリア公式インスタグラム

引き続き「ラカイコリアという理由だけで不可ということは結局、ラカイコリアなのでできる事も多い気がした。今回のことを契機に7月中旬、新しいプロジェクトを企画することにした」と説明した。

ラカイコリアは「私どもは昨年『悪行を正当化する旭日旗、これでも使われるつもりですか?』『あなたのごみ箱になって差し上げます』というスローガンで全世界の人を対象に旭日旗廃棄プロジェクトを進めた」として「当時、宅配を通じて多くの海外のお客様が旭日旗がデザインされた製品を送って下さったし、光復節で該当製品を集めて全量焼却および廃棄処理を進めた」と伝えた。

引き続き「そして今年、プロジェクトの領域を広げて新しい挑戦を準備中だ。日帝の悪行を象徴する旭日旗に関する歴史的内容をQRコード ステッカーで製作し、ステッカーが付いた旭日旗ごみ箱を全世界に配布する。回収された旭日旗は全量、自社で回収して廃棄する予定で、このためいくつかの企業と備えつけ方法について検討中」と明らかにした。

最後に「全世界に旭日旗ごみ箱を設置するために、多くの時間が必要だが、じわじわ領域を広げて悪行を象徴する旭日旗について知らせる。数十年間、日本は旭日旗の意味を歪曲してきたし、世界的に多く使われるよう様々な手段を使ってきた。全世界の旭日旗がごみ箱に入れられて廃棄される時まで、最善を尽くして知らせ、どのような制裁が来てもあきらめない」と付け加えた。

キム・ヒョジン記者

ソース:トップスターニュース(韓国語)ラカイコリア、日本屋外広告設置返還通知→旭日旗ごみ箱全世界配布予定
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14615341

関連スレ:【韓服】 韓国の伝統服HANBOKの映像を米国タイムズスクエア広告に出す理由→中国の東北工程対抗と3.1節記念[02/27] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614490952/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:51:49.08ID:KYld4gXO
>>49
ライカコリアじゃなくて、ラカイコリアって書いてるぞ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:01.88ID:vSAjSWaS
韓国の韓国人による韓国人だけの旭日旗問題(世界で唯一韓国だけ)
韓国の韓国人による韓国人を対象とした慰安婦詐欺(伊美香)

こいつらって、韓国茶碗の中で、生まれてまじぇまじぇしてる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:20.97ID:uaOmsrMT
>>69
51 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/07/19(月) 23:33:08.21 ID:6rwnEpcQ
旭日旗って植民地時代に誘拐されたわが子を、日本軍が白い風呂敷に生首包んで家の窓に投げ込んだことが由来してるらしいね
両親が白い風呂敷を開いたら我が子の中心に置かれた生首から鮮血が放射状に広がってたって

恥ずかしい自演を久しぶりに見たwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:56.79ID:KYld4gXO
>>96バカ親ってどんな面してんの?

まあ、見なくても大体見当が付くなwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:53:25.32ID:NDbWs1Ew
>>1
中共イルミナティとディープステートはさっさと滅亡しろ!地球人類の敵だ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:01.38ID:Y5JzvbEc
>>100
そういう時は、旭日旗をでかく掲げてでもきてくださいっていうのが腐れチョーセンジンだと考える。
あいつらに、ご指摘のような一貫した言説は望めないと思う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:34.90ID:vSAjSWaS
>>52
大阪府東大阪市の市立布施小学校出身なんか?www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:46.11ID:yD3wi0Um
>>51
お前昨日もいたな、散々アホこいてバカにされてたから覚えてるわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:55:09.05ID:K3vUVoSg
>>1 >>75
朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えてる

かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺し、さらに韓国政府はその罪を裁判で北ベトナムの兵士になすりつけようとした
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:18.44ID:tGSBkJ+I
>>8
普通に日本から出ていくべき
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:42.02ID:yD3wi0Um
>>114
韓国の言い分をわざわざ聞いてやる必要がない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:00.03ID:Y5JzvbEc
>>114
そう思ってればいいよ、貴様んなかでは
いまさら火消しにもならん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:17.46ID:UYxvYlO1
なんかファッションブランドってより政治団体みたいだなここ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:57.14ID:yD3wi0Um
>>118
恥ずかしげもなくパクる、これぞ韓流!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:58:03.29ID:oWREOtS9
>>114
そもそも朝鮮人の話を聞く必要がないね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:58:14.11ID:ylKSs0Az
>>68
エヴィスジーンズがパクられたのと同じ経緯だな
韓国で先に商標登録されちゃったから手が出せない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:37.57ID:vSAjSWaS
正規のラカイジャパンがある日本からすると
ラカイコリアは偽ブランドとかになるんじゃないの
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:47.27ID:W2j12lXR
そもそも韓国人がサッカーの試合で猿まねのを注意されて
苦し紛れに「旭日旗があったから」と言い出したのがきっかけだろ?
当初は韓国人も「そんなものあったか?」と疑問を持つ人もいた
それが、いつの間にか旭日旗バッシングだけが残った
韓国には記憶を操れる人がいるんじゃないかと思ったいる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:54.87ID:bjPE3LE8
よし、生ゴミとか電池とか有料ゴミとかを入れに行こう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:01:08.25ID:wv+Ir9vw
>>27
それ良いな
ゴミ袋を全部旭日旗にすれば勝手に持っていってくれるなw
粗大ゴミにも強力な接着剤で貼って無料で引き取ってもらおう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:01:38.48ID:+KN97FF+
>>122
朝鮮人に説明しても無駄だから説明する必要も話を聞く必要がないだけ
知的障害に説明するようなもの
朝鮮人には何億回も説明してきたが覚える知能がない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:02:05.33ID:mYf+EzZf
>>122
筋違いのイチャモンつけられて、ヘラヘラ笑ってる程雑魚じゃねーんだよ
おかしいことはおかしいって言ってるだけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:02:10.63ID:b8gS0RaN
あと、ついでに大清国属高麗国旗をプリントして入れといてやるか。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:02:25.10ID:rGi8zKbR
大韓うんこ国旗も破棄決定

相互主義で
同じ事を倍返しで行こう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:02:52.52ID:XFsr9OvH
犯罪者を入国させない

くたばれ糞コリアン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:11.49ID:kQVHFFRG
ユニクロ不買とか言ってる馬鹿な客に
自分たちの商品買ってもらうためのマーケティング戦略w
偽物ブランドにふさわしい愛国ビジネスだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:18.95ID:ksPw4T6m
ソンギジョンを侮辱した日本が悪い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:23.93ID:U+0gFqz0
アカヒ新聞の社旗で満杯にw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:26.20ID:oQyEeXRQ
世界で最も旭日旗を製造・販売・利用しているのは、実は韓国なのかも知れないw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:05:00.48ID:H86FPUPp
本家のラカイとそっくりな商標使ってそっくりなスニーカーとか出してるよね
実に韓国企業らしいというか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:05:25.91ID:RS6Khf8j
ラカイてアメリカ企業だっけ
本社公認なんだろうな
支社に自由に政治活動させるなんて危なっかしい会社だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:07:11.14ID:gArY7F37
日本でもやってるの?
古い冷蔵庫に旭日旗のスタンプ貼って送ってもいい?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:07:37.20ID:lJWnFTj6
>>122
親戚のうちにつば吐いてきたチョーセンジンは、法が許すなら殺すけどな、俺は
まあ、貴様とは価値観を共有していないから、戦争にならんくらいの疎通でやろうや
これからも旗を侮辱し続けるのだろうが、覚悟はしておけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:28.56ID:DaIvBzwX
>>69
ばか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:31.25ID:bxnzWV2W
>>18
これで文が来日したいだとさ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:59.34ID:mYf+EzZf
>>150
あいつら、こうやって日本人の間に韓国嫌い増やしてるって意識がないんだろうね
未だに洗脳頑張ってるけど、もはやガキとバカしか引っ掛からなくなったし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:10:20.07ID:kAucw2R6
朝日新聞はそこに捨てればいいのか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:10:40.27ID:iUzW66Nl
しかし色々よく考えつくもんだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:11:02.88ID:RQUmIWCr
>>1 日本は国民一人に日章旗と旭日旗一振りづつ何で配らないかね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:01.76ID:GAFCRzPQ
ラカイコリアってラカイ本社と全く関係のないというあのラカイコリア?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:30.37ID:2tCi8F5+
さすがヘイトの本場はすげーな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:42.80ID:TDE6YsyP
朝日新聞の社旗捨てたろかw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:26.00ID:m5Hn4KQl
朝鮮半島はゴミ溜め
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:43.91ID:NkKJcLQ/
ラカイの贋者がなに偉そうにしてんだよクズめ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:40.29ID:BI8TnOND
スケーターはちゃんが嫌いです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:12.49ID:rGi8zKbR
立憲民主党は
なんで
韓国の日本へのヘイトクライム
沈黙なの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:30:04.51ID:NkKJcLQ/
>>175
むしろ沈黙してない政党なんて無いだろ…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:30:15.53ID:fUtngAsg
>>1
アメリカにある寄せ書き旭日旗が危ない!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:31:45.04ID:gHxUuiio
オナニーコリアに改名しろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:35:25.20ID:0x0EPtVR
>>27
小さいシールの旭日旗を貼っただけで
どんな産業廃棄物でも無料で処理してくれるとは!
これは凄い!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:35:44.62ID:Z8NtFJ2/
>>1








ョーセンが地球のゴミ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:36:56.03ID:YGWEKSzv
日本人によくある自己犠牲の精神を真似しようとしてるんだろうけど、なんか違うよな
あなたの便器になりますとか、痰壷になりますってのと同じだよなあ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:39:31.39ID:p9A6VAS/
>>1
ほらよ『大清国属国旗』
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:41:11.75ID:Vn7F0RQ1
キーワードが1個もわからん。こんなの世界で通じないよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:53:07.90ID:n9ifB4UL
QRコードって日本の戦犯企業、デンソーが開発したものですけど
使っていいんですか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:54:23.56ID:cEUmdc//
全く話違うけど、
本当ネーミングセンスないよねあの国は?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:55:57.17ID:D5gYVD/T
国がゴミなのにそれはどうするのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:57:45.59ID:xHOqYk9/
朝日どうすんのよ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:18.63ID:Y8IQCDv2
>>193
むしろセンスの塊だろ
K゙-防疫とかチョンパンジーとかなんで一々面白ネームになるんだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:54.07ID:wEMC/U7F
ラカイのバッタもんの回収BOXってことけ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:13.38ID:3E89AEG4
適当に家庭ゴミとかも捨てていいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況