X



【反日】韓国は「オリンピック精神より反日活動」を重んじる オリンピックで勝つのではなく 日本に勝つのが目的[07/21] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 07:23:13.79ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/459a75dc45ddc65f7c450584e72126b69236e054

● 韓国選手団の住居棟に 反日の英雄を連想させる横断幕

 東京オリンピックを巡って日韓間で対立が鮮明化している。

【この記事の画像を見る】

 7月14日、オリンピック選手村の韓国選手団住居棟に、「反日の英雄」とされる李舜臣将軍の対日戦勝利を連想させる横断幕が貼り出された。これは日本を打ち負かそうという、スポーツの国際大会にふさわしくない反日文句である。

 韓国による東京オリンピックを否定し攻撃する姿勢が続いている。「共に民主党」の議員がオリンピックの競技場が放射能影響圏にあるという地図を公開し、「東京オリンピックをボイコットする」と言ったことが始まりである。

 福島原発処理水の放出に対しては、IAEAや米国に韓国側の懸念を伝え、放出を止めるよう協力を要請した。直近では大韓体育会が選手団に「福島産の食材は口にするな」と指導した。

 東京オリンピックのホームページに掲載された聖火リレー地図に、竹島が日本領土と表記されていることの是正を求めた。次期大統領選の候補や与党議員が是正されない場合には東京オリンピックをボイコットするよう主張した。

 文化体育観光部が「衰退する日本」というニュース形式の宣伝物を制作した。

 日韓対立の原因の多くは、韓国側がオリンピック精神を理解しているのか、国際的儀礼をわきまえているのか、疑わせる内容のように思われる。日韓間が国民感情に左右されず普通の隣国であれば起きない問題であろう。日韓関係の未来を見据えた場合、こうした問題の起きない関係を築いていくことが課題であろう。

 韓国側で問題をこじらせているのは一般国民より政府・与党あるいはそれに近い人々である。こうした指導的立場にある人々がもっと冷静になることを促したい。

● オリンピックで勝つのではなく 日本に勝つのが目的なのか

 冒頭で触れた横断幕には、「臣にはまだ5000万国民の応援と支持が残っております」という文言が書かれていた。

 この言葉は日本の朝鮮出兵に勝利した李舜臣将軍が朝鮮第14代国王宣祖への報告書に「今臣戦船尚有十二(臣にはまだ船が12隻あります)」と書いた文面から取ったものである。


以下ソース
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:24:48.08ID:cVM3BAh9
日本の歴史的な悪行からしたら韓民族がそうなるのは仕方ないと思う
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:25:00.73ID:iDzsJCGv
韓国は日本の友好国だ
変な論理で韓国を陥れるなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:26:07.13ID:fGJ9eYEc
チョンどもはいつまでも日本にストーカーするのやめろってwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:26:25.18ID:7H5D9mKJ
チョウセンヒトモドキにスポーツなんて無理だわなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:27:17.15ID:iskYCWG3
>>2
それは人に対して使う表現ですよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:27:39.76ID:oGV7WtOp
反日教育で洗脳されてるから、それ以外に興味がないキチガイ韓国人
お前らキムチ猿の異常性は、日本だけじゃなく世界中に知れ渡ってるぞ、バカチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:29:20.24ID:m4HbTyHz
全力で協力するニダw
 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:31:08.12ID:93KonD8i
なるほどなあ
衰退する日本という書き込みがよく見られるけど
あれは在日韓国人が書き込んでたのか

>文化体育観光部が「衰退する日本」というニュース形式の宣伝物を制作した。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:31:42.86ID:os0f8lD2
東京五輪で反日活動をすれば、五輪の成績よりも評価され兵役逃れになるし
何しろ、英雄扱い。

国自体が「反日カルト」なので、五輪憲章など守る気はない。
最初からそれが目的で来ている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:32:02.27ID:GUK5HFFY
>>15
ストーキングして目の前でオナニーして「ほら見ろ、ほら見ろ!」これで警察を呼ばれてお縄になったら「日本も色目を使って誘惑してきたんだ!」と言い訳

変態さんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:33:47.20ID:oA8IBB33
ん。半島のもどきはこのままでいいんじゃないかな?
国際社会に溶け込むのがムリだしな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:33:48.41ID:os0f8lD2
マスターベーチョンと言われるチョンを舐めるなw

「反日」を唱えながら、しこるのがシコリアン。シコシコ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:33:54.86ID:ONRJeQ2x
被害者ズラのチョンの恫喝はもう効果ないわ 日本国民も見切って相手にせず 答え一発サヨウナラw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:34:03.82ID:XVA2foy/
文化体育観光部
コイツがムンのかわりに日本に来るんだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:34:20.48ID:GqeD6HVi
ハン オベンニョン サ-ジャ ヌンデ ウエン-ソンファ-ヨ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:34:32.52ID:cVM3BAh9
日本は自分のしたことを胸に手を当てて考えてみろ
当然韓民族はこんなメンタルになるさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:34:47.52ID:zECkOGdo
あーあダイアモンドオンラインが本当のこと言っちゃった

韓国の敵国指定を進めていこう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:36:02.31ID:os0f8lD2
>>30

朝っぱらから、ウンコ臭いぞ。シコリアンw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:36:19.33ID:1XKDCr0C0
国家ぐるみでルール破り

国際的無礼を働き
悪びれもせず
疑問を感じることもなく
常に格差を意識し
心許せる友もなし
油断すればすかさず騙し
温情かければ恨めしく
その場限りの感情で行動し
理解されれば差別と叫び
無闇矢鱈に争い
結果はすべて他人のせい
幸せを考えることなく
幸せを求めることなく
幸せを分かつことなく
ただただ優劣あるのみ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:36:33.71ID:3HETzlTP
日本に勝つじゃなくて

東京オリンピックをぶっ壊す
日本人に迷惑をかける
日本人を不快にさせる

だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:37:35.30ID:Nw7jk6lV
4人に3人は反日の国だからw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:38:27.74ID:oGV7WtOp
そもそも五輪に関しても、競技以外で、旭日旗がー、竹島がー、放射能がーと反日アピールに必死なんだよな
もう競技参加は、二の次になってるぐらい狂ってるキチガイ韓国人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:39:03.81ID:cVM3BAh9
>>32
大中国主義からすると"良きライバル”らしいねw

日本も韓国も似たようなクソだと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:40:13.73ID:d5tCVCIf
オリンピック後の大大不況が来るぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:41:21.39ID:bnkr9k5v
いつものチョンでほっとした
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:04.55ID:MKQ7gsMF
>>1
最近はこの種の大会であからさまな政治スローガンを掲げる国はないのだけどな。

横断幕がダメだと言われたら、垂れ幕をぶら下げるのだろう?
マジでIOC委員会に対する挑発だろう?
これは日本だけの問題に済ませてはいけないだろう?

大問題にして韓国を追い出せ。
韓国がかかわると胸糞が悪くなる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:07.68ID:jZBPJY0T
>韓国側で問題をこじらせているのは一般国民より政府・与党あるいはそれに近い人々である。

嘘ですね、韓国は東京オリンピックボイコットが多数派
韓国が反日なのを善良な日本人は気付き始めてます
残念ながら、韓国国民への日本人の憎悪は高まるばかりです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:40.17ID:UJ4l6TVi
だーかーらー
アイツらは人もどきのゴキブリなんだって
ニッポンの平穏な生活を維持するために駆除するしかないんだよ
アイツらの中に朝日新聞も含まれるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:46.91ID:FCIIZHEn
>>1
何をいまさら
ソウル五輪の柔道で
日本と韓国の決勝になったときの判定のむちゃくちゃさは
今になっても記憶にあるわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:43:08.52ID:d5tCVCIf
オリンピック不景気が来るぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:43:34.05ID:BtpMrDy0
コロナリスク背負ってまで日本にきて何やってんの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:44:23.56ID:d5tCVCIf
後10年は景気は持ち直さんぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:44:41.63ID:0LMjc1yP
ものさしが日本
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:44:54.23ID:8BKcO+5b
弱腰自民党は、竹島を放置しますニダ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:29.34ID:9kPDucaX
>>49
放射能やコロナの危険より日本にきて嫌がらせする方が大事ってすごいよな
どんだけ日本を上位においてんねん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:26.97ID:d5tCVCIf
馬鹿騒ぎやってる場合じゃないぞ  オリンピック不況がやってくるぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:31.68ID:aq1Vvpng
こういう韓国人を大好きなパヨクのことを、やっぱり理解できんわ



いや、反日だからかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:33.89ID:d5tCVCIf
後10年は無職だぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:45.61ID:ogi5i1d5
国際常識、国際マナー、オリンピックの精神、スポーツマンシップが理解できない田舎者は、これだから困る
禍根を残して、ますます用日できなくなるのに、瞬間湯沸かし器だから理解できない

政府は、早く韓国人へのビザ復活をして欲しい
簡単に入り込まれたらたまらない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:48:44.59ID:mUMEK9W7
騒げばなんか貰えると思ってるんだよ
実際いままではそうだったし
こいつらを文明人扱いした日本が悪いわw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:48:49.40ID:d5tCVCIf
後10年浮浪者しなきゃならないぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:49:15.49ID:K2q1t7gu
竹島は明治時代に日本政府が日本の領土と決めて、韓国が後から竹島を占領して盗んでなのに、韓国はそれを否定して竹島は最初から韓国の領土で日本の歴史は不正だと嘘ついて誤魔化したんだ。そんな下劣で卑怯な世界の蛆虫の韓国なんか地震でも発生して崩壊して一生苦しめばいいんだよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:49:29.50ID:ZVRw9sAD
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

タカリ乞食の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:49:58.84ID:TtoivymN
日本より上か下かが全てだからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:51:45.72ID:kJpguSoV
金メダルで兵役免除とか実利あるから、日本にーだけじゃないよ、
五輪精神?は理解してないね、つかスポーツマン精神すらムリ、
東京五輪は、反日(ウリナラファンタジー)アピールの格好の場って理解だね。
(国としての参加資格を剥奪すべき)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:52:19.78ID:okDeF5Sp
>>1
さすが犬韓おナ兄さん土人の集落
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:52:41.92ID:tQcKegOe
>>4
駆除が最適解だったってことだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:05.60ID:Nw7jk6lV
「それの何が悪い!」って思ってるから始末に悪いw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:19.02ID:efo7i5ap
>>47
あの時の動画があったら見てみるといい。
観客席の最前列に「韓国応援団専用のお立ち台」があって
韓国選手が出てくると、そこに応援団が立って応援するという信じがたい状況が・・・

開会式の鳩丸焼きと並ぶソウルオリンピックのカオスぶりだと思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:53.13ID:beYyhuud
>>30
属国にしてくれっていうから最大限の温情で対等に併合してやった。何が悪い!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:55:58.90ID:sboUt/dc
もはや理性が通じない。国ぐるみでカルト宗教。
まあネトウヨもそれに近いけど、韓国はネトウヨしかいないイメージ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:56:01.37ID:smkhs2YI
>>4
韓民族って何?(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:00.24ID:D87Q5BxH
>>84
なw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:08.99ID:okDeF5Sp
>>30
おナ兄さんってメンタル弱いね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:17.36ID:AEKoMzGo
>>83
ネトウヨは「韓国嫌いだから嫌がらせのために韓国行こう!」とはならないんだよなぁ…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:19.96ID:MV+MJbVm
>>1
そんな国は出場停止にできるような仕組みが必要だよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:37.74ID:aSiRc+Wn
>>64
だって反日教授を始め、オリンピック参加の是非の議論が
「絶好の機会だからボイコットなどありえない」とかいって

ボイコットして嫌がらせ か
参加して直接嫌がらせ かだからな

マスコミ含めて誰一人、スポーツだからとか平和の祭典だからとか言わない
この2択で議論する民族だからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:59.85ID:efo7i5ap
>>76
確か、負けた相手選手のヌード写真も掘り起こして晒したのも韓国だったよね。
たしか強化費・活動費等を調達するために、まさに一肌脱いて作ったカレンダーか何かの画像だったと思うんだが、
そこまでして自分たちが負けた相手を貶めようとするかねぇ・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:58:17.76ID:MV+MJbVm
>>30
出来損ないは廃棄しないと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:58:57.75ID:lYhxJOQR
日本は韓国選手にスポーツの練習場を貸してあげたりしてるでしょ
そういうの全部やめてもらいたい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:11.01ID:MV+MJbVm
>>95
9cm”も”あるニダ!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:22.43ID:Zo4/esYW
もうさあ、五輪憲章を守れない国は永久に参加しなくていいんでね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:59.91ID:tVt5seLD
日本が>>67な横断幕掲げたら火病るでしょ

岩井志麻子「韓国はリスカブス」もこのコピペに加えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況