X



【東京五輪】潘基文前国連事務総長が開会式後に天皇陛下と会談 「天皇からのリクエスト」と韓国報道[07/25] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:10.64ID:CAP_USER
 東京五輪に来日した韓国の潘基文(※パン・ギムン)前国連事務総長が、23日の開会式後に天皇陛下と2人きりで会談したと韓国メディアが一斉に報道した。

 韓国メディア「フィナンシャルニュース」などは「潘基文が、開会式当日に日本の天皇と単独面談。天皇からのリクエストだ」と報道。両国の外交筋などによると、潘氏は国立競技場で行われた東京五輪の開会式に出席後、深夜に競技場内の貴賓室で約10分間にわたって天皇陛下と会談を行った。韓国側は「天皇の要求に応じて行われた」と強調している。

 会談では、潘氏が東京五輪の開幕を祝して大会の成功を祈願する言葉を述べ、天皇陛下が感謝の挨拶で応じたという。また同メディアは「潘氏と天皇は、現在悪化している日韓両国の関係改善の必要性に共感を示したことが分かった」と指摘。

 日韓両国を巡っては、東京五輪に関連することだけでも竹島の表記問題や旭日旗の使用問題、韓国選手団が選手村で戦時下を連想させる横断幕を掲示するなど火種が多く、両国の対立は悪化している。そうした背景から両国の関係改善に向けた話し合いが行われたと韓国メディアは報じている。

 会談が深刻化する日韓関係を改善するきっかけになるのか注目される。

東スポWeb 2021年07月25日 16時25分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3463887/
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:14.11ID:6tc8LrVE
ホロン部て日本国憲法は9条以外読んだことないのかな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:15.81ID:TxYZrgbm
またわけわかんねー妄想か
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:35.24ID:n7PoZ/N/
よっしゃーーーー
ダブルアベ金メダル!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:53.64ID:kxdBcWDT
東スポっておまえ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:02.28ID:JLhCALKd
朝鮮人は天皇を押さえればイルボンは思いのままニダw
と思っていることが耳糞のレスでわかったな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:05.37ID:gZQrj2P3
>「天皇からのリクエスト」

wwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:37.29ID:WhmpNhk9
韓国が馬鹿なのは国民というよりメディアが馬鹿なんだろうな

>日韓両国を巡っては、東京五輪に関連することだけでも竹島の表記問題や旭日旗の使用問題、
韓国選手団が選手村で戦時下を連想させる横断幕を掲示するなど火種が多く、
両国の対立は悪化している。
そうした背景から両国の関係改善に向けた話し合いが行われたと韓国メディアは報じている。

権威と権力の違いすら理解してない 陛下にそんな話もしされても聞き流すだけ
こんな連中と話にならんわな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:43.93ID:03ZkGbzo
クソチョン隷属東スポ以外は全く報道が有りません
嘘認定
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:47.33ID:kxdBcWDT
アベのメダルやったね!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:02.23ID:f6fTLJYH
スガもアベもネトウヨもバカだからね。
あーだ、こーだ、と屁理屈ばかりこねるから。

陛下から一言
「韓国の被害者の方々に謝罪しなさい」とビシッと仰っていただくのが一番だな。
0314猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:17.62ID:+gCJwmms
>>1
(*゚∀゚)しかもチンパンは与党側だからw

どう処理するのか見物wwwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:30.81ID:ottiSfRn
ヒント
天皇の政治活動は禁止。
0317化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:34.99ID:cTp2/I17
>>306
(=゚ω゚=)ノ 立憲民主党の「立憲主義」すら理解してないのか…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:54.99ID:xqrfjc22
百歩譲ってこれのほとんどが事実だとしても
›「潘氏と天皇は、現在悪化している日韓両国の関係改善の必要性に共感を示したことが分かった」
これはないわ。政治に関して口出せないんだからこいつの妄想だろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:27.87ID:dRz+q7u1
日本側の報道無しw
いつものゴキブリ韓国のフェイクニュース
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:35.18ID:8Zon06W7
韓国ってこの手の捏造報道をよくやるけど天皇陛下にお会いしても
陛下は政治介入はしないから挨拶だけで終わるんじゃないの?
いったい何がしたいの?
陛下が韓国を助けるとでも思っているの?
とりあえず日本の国民を敵に回したいことだけはよくわかった!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:37.26ID:JNBHQtnA
日韓友好と連携強化は
日韓両国と世界の利益になる
歓迎したい
韓国への敵意と憎悪や
日韓分断工作は日韓両国と世界の利益に反する
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:51.04ID:JzVotGh1
暴走し過ぎやろ
南朝鮮のメディアはどこもここも完全に常軌を逸しとるがな
もう願望と現実の境が見えなくなってるな
陛下に政治マターはご法度だぞクソチョン
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:32:07.99ID:zzXePD0N
完全に嘘
警備無しで二人切りはどっちの立場で見てもありえない

カスチョンが日本語話せても反日国家のトップと直で会うことはありねえわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:32:45.62ID:n7PoZ/N/
>>313
仰るわけねーだろバーカ
終わってんだよ
0331猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/25(日) 19:32:56.13ID:+gCJwmms
>>317
(*゚∀゚)トップがコレw

↓↓↓

立民・枝野氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張

立憲民主党の枝野幸男代表は2日午後の記者会見で、菅義偉内閣の新型コロナウイルス対応を批判し、「一刻も早く退陣していただきたい」と述べた。ただ、衆院選を実施できる状況にはないとして、現行の衆院勢力のままで立民を少数与党とする「枝野内閣」を暫定的に組閣し、秋までに行われる次期衆院選までの間の危機管理にあたることが望ましいとの持論を打ち上げた。

枝野氏は、内閣不信任決議案の提出の可能性を問われ「明日にでも出したいような、(菅内閣を)信任できる状況ではない。ただ、今は衆院解散・総選挙による政治空白を作れる状況でないのははっきりしている」と強調した。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:10.98ID:Tshc+/XA
ゼロレクイエムやりそうw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:22.08ID:F6ucrkjN
@天皇が公務に関して口を出す(潘と会いたい)なんて禁止されてるし
A政治的な発言も禁止されてる
そもそも通訳入れて会談時間10分なんて正味2〜3分ぐらいの会話だろ
「オリンピック開催おめでとうございます」
「ありがとう」で終わりそうw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:24.81ID:O8Il35ic
>>310
東スポにしたって韓国マスゴミが騒いでるって言ってるだけだしなぁ

後日日本政府が公式に否定しタラ平気でなかったことにするよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:26.88ID:ottiSfRn
象徴の枠から出ることはできない。
富士山が日韓関係など気にするか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:30.43ID:n7PoZ/N/
>>331
こいつ民主主義ガン無視じゃねえか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:48.33ID:KZ/jOSS5
これ嘘なら大問題だけど、本当だったら大問題じゃ済まないな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:58.31ID:6tJbuE76
これ、会談扱いになるのか?
社交辞令の交換にしかなってないんでね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:03.58ID:YKcua6yd
シコシコしこしこシコリアンが効いたと見せかけて、また支那畜のパシリじゃねーか?
ホワイト国解除が相当効いてる、パシリ使った中東へ転売禁止されて、
支那の中東懐柔に相当影響出てるだろ

脱糞支那畜お疲れ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:22.44ID:ks17obw3
なんでそんな無意味で直ぐバレるうそつくんかな?
南朝鮮には中国と違って金盾ないやろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:48.67ID:Ls+O3xq4
日本が発表しないのはなぜだと思ってんだろ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:59.95ID:6tJbuE76
>>344
なら、改憲しなきゃなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:42.59ID:+mP7rStI
鰻基文か、生きてたのか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:45.05ID:9qbd0Y7t
またフェイクニュースが❗
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:46.72ID:WhmpNhk9
なんかめちゃくちゃ腹立ってきた
もう五輪終わったらなんか制裁しろよ無能ガースー
アメリカの利上げ待ってんじゃないよ!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:04.39ID:CX3UEFeh
>>324
日本に対してものすごい悪意を持つのがお前ら朝鮮人な

お前ら朝鮮人が死滅すると世界平和が訪れる
0356化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:08.22ID:cTp2/I17
>>344
(=゚ω゚=) そもそも「天皇制」が共産党の造語。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:17.69ID:nzIc0B8k
>>1
これ大丈夫か?マジで外交にとどめを刺すぞ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:22.41ID:6u5r95UP
アイツら権威が欲しいなら朝鮮王朝復古させろよ。日本が根絶やしにしたっぽいが
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:37.97ID:dlbrCLxQ
また、シコシコ始めちゃったか。
本当に気持ち悪い。

陛下が外交的な動き出来る訳無いだろ。
単なる来賓への挨拶を何時ものミスリード。
本当にこいつら会うこと自体がリスクなんだよな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:03.80ID:f6fTLJYH
>「天皇の政治利用が云々〜」
ほら出た。ネトウヨの屁理屈が。

政治じゃないの。人の道として、悪いことをしたら素直に謝る。
陛下には、日本人の基本として、叱っていただく必要があるんだよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:04.90ID:dP+qvTc7
実際は大会運営にあたりねぎらいの言葉をいただいた、くらいのことなんだろうな
それを変に話盛っちゃうのは冗談では済まないと思うけど韓国人のウソでもやったもん勝ちな気質はどうにかならないものか
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:06.62ID:WKwgryTu
>「天皇の要求に応じて行われた」
>両国の関係改善に向けた話し合いが行われたと

わけねーだろ
政治家じゃねーんだぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:17.54ID:dEATVj9q
チョンコ政府の言うことはことごとく否定されてきた ロシア政府然り アメリカ政府然り 日本政府然り
クソチョンコは朝鮮から出るな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:33.74ID:UtSLfRjo
朝鮮人が大喜びしていて笑える
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:34.20ID:EcFsnst+
天皇陛下の政治利用とか、チョンはタブーをぶち抜いてくるな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:34.73ID:UtregYad
旭日昇天旗をかかげよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:43.68ID:5iKkkJ56
>>362
ん? 何か叱られる事あったっけ?
0372もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:48.08ID:r5W1+pBJ
⎛´・ω・`⎞さて、これはどう見ますかね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:49.13ID:3viWu+3T
>>348
正しい
俺に政党作ってどうたらできる能力やカネがあればとっくにやってるんだけど
残念ながら両方とも持ち合わせてない
人と関わるのが嫌いって時点で活動家になれない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:51.06ID:ZmgCSrx6
東スポか。横断幕のスクープで極右新聞になったんじゃなかったのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:20.71ID:N93+mltN
>>362
チョンは人じゃないからw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:24.74ID:RYaeNdd0
デマだったら、外務省から大クレームを入れてもらわないとな
民間メディアだろうが許せんだろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:38.01ID:LR10X3ye
天皇は政治家じゃないんだから自らアポ取ることはしないんだよな
10分て時間からも下朝鮮側が無理やりねじ込んだことが分かる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:57.10ID:IExLkZYR
皇室の政治利用を他国がやったwww
宮内庁や政府は相当強い対応をしないとアカンやろ。
で、その対応に反対する野党・売国政治家が炙り出される?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:05.09ID:ulYz+QVo
水フォーラムで会った事はあるだろうから、まるっきり知らない人事はないんだろうし、
アノ国の中ではもはや貴重な韓米同盟維持派みたいだから、外務省が接触を持つ可能性はなくはないんだろうけど、
よりにもよって陛下はないだろう、大ごとになり過ぎだろうがとしか言えないんだよな。まぁ明日の官房長官の答弁待ちかね?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:12.91ID:Cqc6JJ/Y
>>9
現地民「日本語の不自由な日本軍朝鮮兵は酷かった。」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:15.06ID:I9PA1me+
そもそもチョンメディアも、オリンピック自体を政治利用しまくってたしな
もう、こいつら頭おかしい連中として接するしかないわ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:19.90ID:K9OmMxBB
チンパンジーのパン君
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:31.02ID:n7PoZ/N/
>>362
何だそれ
併合は合法だし、韓国側の言う「悪いこと」とやらも日韓基本条約と慰安婦合意で全部解決済み
終わった話を叱る?そんな後出しジャンケンなんかあるかバーカ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:35.28ID:nzIc0B8k
>>356
制度じゃないもんな。
0395化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:35.44ID:cTp2/I17
>>358
(=゚ω゚=)ノ それ、別に日本が根絶やしにした訳じゃなくて
韓国の方で婆さんを李朝末裔に立てていたけど
直系傍系で揉めていたはず。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:40.64ID:3s2LTTAm
一発で嘘と分かるのがあれだなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:39:48.68ID:WOLvcXkK
潘基文あわよくばまた大統領選出る気だな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:40:04.37ID:kS1/W1pA
チョン報道はまず捏造を疑わないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況