X



【東京五輪】 侍ジャパンへのリベンジに燃える韓国代表 「日本相手には絶対負けたくない」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 10:21:25.39ID:CAP_USER
東京五輪で打倒侍ジャパンに燃えるのが韓国代表だ。韓国に在住する通信員はこのように語る。

「19年に開催されたプレミア12の決勝で日本に敗れて大会連覇を阻止されましたが、韓国のネット上では『大きな屈辱だ』、
『東京五輪では日本代表に絶対にリベンジしよう』など大きな反響がありました。

韓国は日本相手には絶対負けたくない。『金メダルより日本代表より上にいけばいい』と考えている人も多いです。
今大会は、08年の北京五輪で金メダルを獲得した時のキム・ギョンムン監督が采配をふるうので国民の期待は高まっています」

日本にとっても、韓国は因縁の相手だ。
00年のシドニー五輪では3位決定戦で敗れ、08年の北京大会五輪でも準決勝で敗れた。

06年に開催された第1回WBCでは韓国が第1次ラウンドに続き、第2次ラウンドでも日本に連勝すると、
エンゼル・スタジアムのマウンドに自国の太極旗を突き立てるパフォーマンスを行って大きな波紋を呼んだ。

韓国は09年の第2回WBCでも2次ラウンドで日本代表に勝利すると懲りずにペトコ・パークのマウンドへ再び太極旗を突き立てて歓喜に沸いていた。

だが、結果は日本が大会連覇を飾っている。第1回大会は準決勝で韓国に6−0で完封勝ち。
第2回大会は韓国と5度戦い、決勝でも激突した。3−2と1点リードした9回にダルビッシュ有が守護神として登板するが、
韓国が驚異的な粘りで同点に追いつく。直後に劇的なドラマが待っていた。

延長10回2死二、三塁でイチローが林昌勇から決勝打の2点中前適時打で、死闘を制した。

「韓国は日本と戦う時に底知れない力を発揮することが多い。9回にダルビッシュで追いつかれた時は、飲み込まれそうな勢いがあった。
あの大会も5度対戦して3勝2敗でしたが、戦うたびに妙な緊張感が漂っていました。
韓国は日本相手に後半で一気呵成にたたみかけてくるパターンの試合が多いのです」(スポーツ紙デスク)

15年の第1回プレミア12でも準決勝で韓国と対戦した際に、大谷翔平が7回無失点と完ぺきに抑え込んだが、
3点リードの9回に韓国打線が則本昂大、松井裕樹、増井浩俊に集中打を浴びせ、4点を奪われて逆転負けした。

「リードしていても韓国戦は安心できません」(同前)

韓国紙・中央日報日本語版は22日、「日本の野球は客観的な戦力で韓国より一枚上だ。
プロ野球リーグも、代表チームもそうだ。しかし国際大会を控えた日本野球代表の監督はいつも韓国を警戒する。
大きな国際大会で韓国に敗れた記憶が多いからだ」と指摘。

「打倒日本」の救世主として韓国代表の19歳左腕・李義理を紹介した上で、「李義理が今回の五輪で新しい左腕エースの資質を見せれば韓国野球にはこの上ない幸運だ。
2019年プレミア12で韓国を完ぺきに制圧して優勝した日本野球にまた『韓国野球恐怖症』が生じる可能性がある」と論じている。

日本と韓国は東京五輪のオープニングラウンドで別のブロックのため、激突するのはノックアウトステージ以降となる。
無観客だが、互いの意地がぶつかった熱戦が繰り広げられるのは間違いないだろう。(
https://dot.asahi.com/dot/2021072300035.html?page=1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:27.55ID:hKqTeJyH
>>2
だから悪質な反則をしたり危害を加えるのですね
ほんっとバカチョンって国際スポーツする資格がないミンジョク
消えて
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:48.86ID:PdLG2n2K
さぁ何が悪いんだ?
グラウンドか?ボールか?審判か?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:50.79ID:24xPjrAs
阪神のロハスジュニアって
韓国でバカスカ打ってたんだろ
日本じゃサッパリだよ
なんか余裕で勝てそうな気がするわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:05.93ID:14wLJ+b8
気持ち悪いねん
魂から生まれ変われ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:56.04ID:Rsb8sbI2
全員の歯お叩きおつてやる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:27:05.08ID:VNIpCWbA
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:27:37.52ID:HlEt36cG
テコンドーでは日本選手にボコボコにされたな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:01.85ID:TKKpkc4D
底力っつーか単に反則してるだけだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:29.89ID:4zmxgkEv
>>1
いくら判定不服だからって
会場の電源落としたり、会場をハイジャックして泣いたり・・
止めて下さいよ、東アジアの恥として永久に残るぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:18.42ID:5j1kiwyE
売春婦詐欺
0025銀行員
垢版 |
2021/07/26(月) 10:29:31.40ID:+9eBXyEd
金メダルだと浮かれてるジャップどもにゲンコツを叩き込んで目を覚まさせる結果となるだろう

今のうちに降参して辞退しろジャップ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:21.06ID:RgK4L9IY
みじめなミンジョクニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:45.00ID:pQ7Bi3Hh
カチ合いそうなの、まだ残ってるのか?
糞食い朝鮮国は、大方負けちまったようだが・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:31:53.55ID:H93Nq9JE
実力が無けりゃ負けるしかないだろ、潔く負けろよタコ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:00.92ID:hKqTeJyH
>>25
>ゲンコツを叩き込んで目を覚まさせる

こういうのって普通は物の譬えなんだが、バカチョンの場合マジで拳骨振るってくるんだよなあ
国際スポーツ大会に出てくる資格のない野蛮ミンジョク
0035待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:01.84ID:4ZlAaEJm
>>25

日本 金5 銀1 銅0 合計6
韓国 金2 銀0 銅3 合計5

現実見なよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:23.56ID:t9J8JcrU
日本は、サムライ 韓国は、慰安婦かよwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:28.34ID:PdLG2n2K
>>25
PD咬んでる連休明けの銀行員は随分とヒマだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:33:29.19ID:YTG/3P82
アカヒ何言ってんの?
お互いに良い好敵手同士みたいな記事キモいんだけど?
やめてくらさい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:33:42.91ID:uR/USrVg
>>25
月曜にヒマな銀行員w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:33:44.92ID:6ikjakd0
キムチ民族チョーセンモンキー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:12.82ID:zl1I9mhx
死ねクソチョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:24.48ID:H93Nq9JE
>>35
もうソフトボールと卓球で銀以上が確定してる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:29.51ID:gu0HjRwk
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:52.93ID:tqAwz1iV
>>1
まあ日本より上なら金メダルなんか要らんし
くそジャップ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:06.35ID:DKvj3uvb
>>31
ま、
6時間前のpcr検査は義務だから
そこで引っかかるだろ

バブル破って在日と遊んでるかもしれんけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:34.66ID:hKqTeJyH
>>49
じゃあボイコットして精神的勝利に浸ってるといいよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:09.21ID:PdLG2n2K
>>49
負けイヌwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:09.24ID:h3XEHSJ0
五輪をいまだに国威発揚に利用している後進国
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:15.75ID:bMQBCJS6
哀れな国だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:25.62ID:H93Nq9JE
>>51
今日はおそらく大野が金取るからさらに広がるな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:26.33ID:MU9YQlGq
コリアンパオサイズには負けん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:07.56ID:tqAwz1iV
>>52
いやまあ実力で勝つよ
ってかハナから日本なんか敵ですらない安全パイだよ
くそジャップ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:37.39ID:lisXHbi9
韓国とは関わりたくない。
勝っても負けても不快しか得られない相手。
ボイコットしてくれ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:41.91ID:xWcako2/
負けたら干しすぎの目刺しみたいに動けなくなるからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:40:14.96ID:WCQnzPB8
>>2
だからと言ってテコン〜が許されるわけねーよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:40:35.22ID:H93Nq9JE
>>60
プレミア12の時完膚なきまでに日本に叩きのめされて泣いてたじゃねーか。
その前に台湾にも完敗してたよなww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:20.97ID:7v3TRX4a
>>1
>『東京五輪では日本代表に絶対にリベンジしよう』
ボイコットの予定だったことはどうなってるのおナ兄さん?

>延長10回2死二、三塁でイチローが林昌勇から決勝打の2点中前適時打で、死闘を制した。

あの時バックネット裏で旭日旗が振られてたの選手もベンチも中継見てた朝鮮人も

み〜〜〜〜〜〜〜〜〜んな

見てたのに誰一人として発狂しなかったのはどうしてなのおナ兄さん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:18.33ID:AcvELKM1
>>1
ホント、朝鮮人って鬱陶しい民族だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:22.82ID:q9neEDQ7
自分たちのベストを発揮する場じゃ無くて、恨みを晴らす場なのか・・・
そりゃ負けたら悔しいどころの騒ぎじゃないな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:43:15.04ID:uR/USrVg
>>69
今回は台湾と豪州が不参加だっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:44:34.22ID:GyJ44Ik7
ルールに則り正々堂々爽やかな対戦希望

世界が見ている中、日本選手も日本人もコロナ以外問題なくオリンピックを終えられるといいですね
これをチャンスとばかり、日本をおとしめようとする人たちがいるので
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:45:59.56ID:qpaPuUug
ねちっこいなぁw
でもまあ、反日が無いと頑張れない連中だからなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:26.34ID:H93Nq9JE
>>1
まあプレミアで全然打てなかった山本を打てなきゃ今回も完敗だわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:47:52.16ID:yHxtqmSv
今度はマウンドに小さな慰安婦像を置いてくれ(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:34.63ID:SDooGqS4
この時だけはサッカーファンも野球ファンも気持ちは同じ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:36.34ID:1rjz0az/
ロシアに併合されてたら良かったのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:01.02ID:Kgffrlrj
韓国は知らんけど、日本って野球に関してオリンピックにそこまでガチモードなん?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:04.28ID:H93Nq9JE
ソン・ドンヨルが監督だとかわいそうだが、違うやつだから徹底的に叩きのめせ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:01.93ID:0emmUTb9
>>80
牽制や盗塁の交錯プレーで、スパイクで手を踏みつける、顔を蹴る、などはやるでしょう
あと、あからさまな走塁妨害とか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:30.74ID:g2EAg7KB
>>2
悪はお前らでしょ
いつもいつも人類とは違う奴ら
0099大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:34.48ID:JdXBr5+2

日本としては
各国の選手たちが
選手村で出される
福島産の安全で美味しくて栄養満点の食材を使った食事をモリモリ食べて
大いに活躍してくれれば
それで復興のアピールになっているからなあ。

その上で
くだらない嫌がらせをした屑どもが勝手に自滅すれば楽しいけど
それはほんのオマケみたいなものだから
どーでもいいかな。
どうせ負けたら色々なモノの所為にして余計に見苦しく騒ぐだけだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況