X



【中国メディア】日本メディアが中国選手のラケットに言いがかり 中国ネット「日本人は他人をおとしめることで自分の心を癒やす」[07/29] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:05.95ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880115-s25-c50-d0193.html

2021年7月28日、観察者網は、東京五輪卓球混合ダブルスで金メダルを獲得した水谷隼について、日本メディアが過去に水谷が主張した「中国の不正ラバー疑惑」を蒸し返したと報じた。

記事は、26日に行われた混合ダブルス決勝戦で水谷・伊藤美誠ペアが中国ペアを破って優勝したタイミングで、ある日本メディアが何年も前に取り沙汰された「中国代表のラケットに不正なラバーが用いられている」という疑惑を蒸し返し、煽り立てたと伝えた。

そして、このメディアが2012年ロンドン五輪後に「中国代表をはじめとする外国選手が試合の中で規定違反のラバーを張りつけたラケットを使用している」と水谷が主張し、国際大会への出場を拒否したことを取り上げたと説明する一方で、「水谷の主張については今なお確たる証拠はなく、国際卓球連盟も中国選手の器具について問題があったとの指摘をしていない」と主張した。

その上で、何年も前の話を日本メディアが五輪開催のタイミングで再び煽り立てたことで、「中国卓球の不正ラバー問題」が日本でツイッターのトレンドワードに出現する事態となり、日本のネットユーザーからは「普通ラケットで勝った水谷はすごい」といった水谷への称賛とともに、「インチキをするずるい中国」など中国に対する批判の声が寄せられていると伝えた。

この件について、中国のネットユーザーは「相手をおとしめるというのは無能の表れ」「日本人というのはモラルが高いのではないのか。恥知らずが」「日本人というのは他人をおとしめることで自分の心を癒やすのだ」「一回勝ったからって調子に乗ってる」などといった感想を残している。(翻訳・編集/川尻)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:02.92ID:B/cpboj9
それは中国・韓国の事だろう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:04.50ID:ZzLY2kux
鏡の国のニッポン
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:47.59ID:wwZjhNdx
>>109
試合後は体重増えてもいいんじゃない?
用具は、違っていたら問題だけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:30:00.18ID:oGiH4Cdy
>>108
一人や二人じゃねーし、国ぐるみならそんなことしても追っつかんて話ちゃう?
0124◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:44.60ID:Nyl4ZYud
>>99
馬軍団ってのもあったよな
結局ドーピングだったし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:56.07ID:1HeLEITJ
大朝鮮化が著しいなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:19.08ID:HztpT/lZ
来年は
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:17.32ID://1vG2YL
中国メディアというより朝鮮メディアな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:51.40ID:hgGZWyIT
中国人は卑怯者
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:20.14ID:xLVjLgxl
使用直後にラケット検査してみよう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:47:08.06ID:o7YA6irb
>>8
ケツ毛五毛乙
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:02.67ID:hbT1KOi/
コロナテロシナ猿とチョンは自分らがやっていることを相手になすりつけて批判する
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:52.46ID:rble31oO
 
ていうか、
 
相当、金メダルを日本が獲ったことが悔しいんだな
 
うんうん、中国って、そんな程度のもん
 
あれ、なんか、きもちいいー
 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:18.21ID:hbT1KOi/
>>137
コロナテロシナ猿は人類最悪の生き物で
チョンは人類最低の生き物
どちらも人類から忌み嫌われ駆除される存在だぞシナ猿
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:55.58ID:nugkqnF7
試合中のサーブシーンで中国人選手のアップになった時にラケットのゴムが見えたんだけど
表面に漢字が書かれていたのが見えて安物の粗悪品っぽさを感じたんだけど
オリンピック選手が使うような用具にそれは無いよなという矛盾感も同時に覚えた
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:48.73ID:d//du5cl
2021/07/29 17:25:06 [東+]【中国メディア】日本メディアが中国選手のラケットに言いがかり 中国ネット「日本人は他人をおとしめることで自分の心を癒やす」[07/29] [ろこもこ★]

2021/07/29 17:21:54 [東+]【卓球】伊藤美誠、孫颖莎に敗れる=中国ネットは日本たたきで大盛り上がり「小日本」[07/29] [ろこもこ★]
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:02.24ID:zUiJ/0KE
>>1
どうせならメディア名も伝えれば良いのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:44.73ID:SrU2Gdax
挨拶もできない中国人と、試合後の握手を拒否する韓国人。。。

スポーツする根本が理解できてないんだろね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:07.77ID:MRUjCbEF
>>105
いや、元々

元祖チョンだから>>1
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:33.54ID:NbAOqFjW
日本、中国、下朝鮮
未来永劫糞な関係が続くでしょう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:21.29ID:GpxDOtd6
5チャネラー
 「まぁ そうだが…」
0164亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:54.06ID:p5A344Jb
心に棚を作り過ぎだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:47.02ID:rXGRcjrr
大きい韓国よ 真実なんかに負けるな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:50.64ID:ADMd0O2n
不正なラバーだったんでしょ? 事実を指摘すると怒り出す人たちってやーね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:49.64ID:12KL6CQb
ちゃんと調べろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:19.81ID:+K5kzPDP
恥を知れ!ジャンプ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:52.43ID:A6teBZ/l
>>1
ラバーになんか塗ると反発力が上がるってやつだろ
疑われたくないなら、事前に検査機とかにかけたラケットしか使えないとか
中国が率先してやればいいんじゃないですかね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:02.74ID:Nnq+SHAm
何か吸着する奴だっけ?あったなそんなん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:58.01ID:UJuI1D7L
なんか伊藤が負けそうな空気になったら
唐突にアナウンサーがラケット不正の話を始めた。
中国は今も不正をしているとか。今する話???
そういう負け犬根性は韓国だけでいいから。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:01.96ID:Nnq+SHAm
しかし不正するなんて心の動揺があって逆効果だと思うんだが、一切動じないとしたら逆に凄いな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:13.72ID:QWiizM2a
こういうことだぞ

バカにするなアル!日本すら気づかないハイテクな方法でイカサマしているアルヨ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:31.37ID:mYFbaJrS
まあネットはどこも似たり寄ったり、三つ巴か!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:00.67ID:3kwqnnbG
大陸ヒトモドキ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:55:12.21ID:mYFbaJrS
>>176
ネットは、その民度が驚くほど似て来た
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:08:58.29ID:8YmOInbC
中国親分と韓国子分は一卵性双生児だな
文句を垂れるポイントも同一。隣国同士でギャア ギャアと喚きの共同歩調!
言いぐさ!行動の姿。 隣国同士でギャア ギャアと喚きの共同歩調!
しっかし!よく似てるなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:04.50ID:RVPNOfC7
ネトウヨの習性だね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:13.56ID:RlSu51K7
音で分かるって言ってる人いるけど、あの応援団はその音を消すために騒いでいたの?w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:32:58.13ID:VYVF2Bco
不正をしない支那畜なんぞ地球上に1匹もいない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:45.42ID:00QEQLr1
中国がメダル独占してたら卓球は廃れるよ
日本が金取ってやった事に感謝しろシナチク
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:36.80ID:IOR4kbOV
あーこれはコロナもばら撒いてるね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:31.20ID:4MiSThRB
>>1
やっぱ根に持ってたんだなw
小せぇなあ中国はw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:16.30ID:b07TtAJZ
インチキする
  ↓
インチキを指摘される
  ↓
「相手をおとしめるというのは無能の表れ」
「日本人というのはモラルが高いのではないのか。恥知らずが」
「日本人というのは他人をおとしめることで自分の心を癒やすのだ」
「一回勝ったからって調子に乗ってる」


インチキしてバレた側のセリフじゃないと思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況