X



【米華字メディア】 文大統領の片思いでは日韓関係は改善できず [07/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:33.80ID:CAP_USER
※多維新聞の元記事(中国語)
文在寅の希望的観測は日韓関係を解き放つことは難しい
https://www.dwnews.com/%E5%85%A8%E7%90%83/60253179/


米華字メディアの多維新聞は29日、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の一方的な思いでは凍った日韓関係は溶かすことはできなかった」とする記事を掲載した。

記事はまず、「菅義偉首相が2020年9月に就任して以降、文政権は何度も関係修復に意欲を示してきたが、日本側は冷ややかな態度に終始した。今回、韓国側が自ら提案した訪日構想は、相馬弘尚総括公使の失礼な発言がなくても、日本が会談に応じることを拒否したことで実現は難しくなっていた。『侮辱発言』は韓国のナショナリズム感情をさらに刺激したにすぎない」と論じた。

そして、「文大統領の東京五輪に際した訪日について、韓国は当初、慰安婦や徴用工などの歴史問題、福島第一原発の処理水排出問題、日本の輸出規制問題の3つでの成果を望んでいたものの、日本側が拒否すると比較的成果を出しやすい輸出規制問題のみに絞ると条件を下げたが、日本はやはり応じなかった」と指摘。「日本の姿勢は韓国を不快にさせた」とした。

また、「両国のナショナリズム的な感情も高まっている」とし、聖火リレーの地図に竹島が描かれていたことに韓国から不満の声が上がったこと、選手村に入った韓国選手団が「抗日横断幕」を掲げたこと、それに対抗して日本の団体が旭日旗を掲げたことを紹介。さらに、韓国選手団が選手村で提供される福島県産の食材を拒否したことにも言及した。

その上で、「このような競技場をめぐる暗い戦いは世論の焦点となり、両国の対立をあおり、(韓国の)上層部の関係修復の意思を民意が阻むこととなった」と指摘。韓国内の世論調査でも6割が文大統領の訪日に反対していたことを挙げた。

記事は、「日本がいかなる外交的譲歩も拒んでいる状況下では文大統領の訪日は実現しがたく、さらに日本側の『侮辱発言』も重なり、韓国の一方的な好意表明は続かなくなった」と説明。「日韓関係が短期的に回復する可能性はほぼない」と論じた。


2021年7月30日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b880128-s25-c100-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:22.30ID:iFT54Dn9
日本の皆さま!日々聞こえて来る韓国の反日言動に騙されないで!
これらはすべて日韓離反を目論む従北派の扇動工作です!
北朝鮮とその背後にいる中国によって仕組まれた日韓離間工作なのです!
考えてもみてください!何か悪意的な底意のない人間にこんな気のふれた主張ができますか?
すべては扇動言論なのです!日韓の結びつきにくさびを打ち込む離間工作なのです!
一般的な韓国人は反日感情など抱いていません!日本を尊敬し日本人に親しみを感じています!
だからお願い!不自然なアジテーションに乗せられないで!虚言に扇られないで!
憎しみで目を塞がないで!誤った怒りを育てないで!友人と敵とを取り違えないで!
お願い!
お願い!
お願い!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:35:29.22ID:PSNAmNXe
キムチ色片思い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:39.48ID:hflM47GR
妹国日本よ兄国大韓の想いに応えよう…w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:38.66ID:7x/FreTt
>日本がいかなる外交的譲歩も拒んでいる状況下

約束守れって言ってるだけたが?
アホだろこの記者
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:39.90ID:rUSTP+Ts
片想いだのなんだのでなく、クソチョンはまずやることと謝罪すること全てやれ
精算しないと先に進みようがないってのにクソは己に都合の良いことばかり言い出して足踏みしてやがる
0014大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:18.36ID:gv/m6nsZ
>韓国の一方的な好意表明は続かなくなった


いや。
誣告と強請タカリしかされてませんが。
会いたいってのも
自分の筋の通らない要求をとにかく呑めって目的のためだし。
好意とやらがどの辺にあったのか聞いてもよろしいですか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:37.02ID:L8RP/2Es
そもそもムンの訪日が日本にとって何か「ありがたい事」とでも思ってるのが不思議だよな
表面上じゃ拒絶しないけど本音では「何しに来やがるんだ?こいつ」としか思わんよね、日本側は
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:44.05ID:48UlXXt/
>>2
ゴミは処分すべきもの
タヒね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:21.14ID:YBNxmvvP
反日教育のたまものだね
0023◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:34.96ID:VoYx1OSl
>>1
宿題を全くやらないでワッセナーアレンジメントの輸出管理を解除しろとか莫迦だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:41.95ID:JotetI5g
片想いって言っても日本の要求を一切飲んでないからなぁ…
何もする気はないけど仲良くしろ、なんてのは無理じゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:49.48ID:nVGo4cLh
>>1
改善なんかするつもりないですよ
用日できないから歯ぎしりマスターベーションしてるだけでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:29.15ID:JotetI5g
>>2
朝鮮人は絶滅しろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:31.52ID:t1HmGg6C
ムンジェインなら北と会談する妄想してるニダよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:41:14.82ID:YzqK4FPA
前提条件が書かれてないせいで頓珍漢な記事だな
離韓工作かもだけど
でもそれに全力前進してる韓国はアレとしかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:41:40.24ID:48UlXXt/
>>16
貴方達の未来は日本人が責任をもって踏み潰す
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:41:45.93ID:+WHdCH9y
韓国が日韓首脳会談の条件に出したホワイト国の復帰は、言い方を変えれば日本にワッセナーアレンジメント協定を破れって言っているのと同義だから、日本は絶対に受け入れられないってことを、韓国が解ってないのがどうしようも無いんだけどな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:06.94ID:Z2NDHAVZ
>韓国は当初、慰安婦や徴用工などの歴史問題、福島第一原発の処理水排出問題、日本の輸出規制問題の3つでの成果を望んでいたものの

成果も何も、全部韓国が自爆してるだけ案件じゃん
韓国に対する日本の優しさは「言ったこと守らないなら、土下座させればいいじゃない」の国には解らないだろうけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:18.38ID:TXIOFqSP
日韓両国の強い意志をとおすしかないだろうな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:31.78ID:1Dc0lUTx
1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如一方的に設定した李承晩ライン。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程で44人の日本人漁師が
殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として
収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所より放免して在留特別許可を与えることで
日本人抑留者の返還を実現した。
しかし李承晩ラインにより韓国政府は日本領の竹島を侵略し、現在まで不法占拠している。

韓国が竹島漁師にやったことは 北朝鮮の日本人拉致事件よりも残虐で非道なことだ。
さらに今の在日韓国・朝鮮人の凶悪犯罪率の高さや暴力団にもつながっている。

もちろん韓国は今も日本の敵国である。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:16.83ID:R8O9nrWr
菅って文大統領から嫌われてるんでしょ?

日本でも人気なし、韓国でも人気なし、文大統領から嫌われる

菅は生きている価値があるのだろうか?
自民党は早々に下野して、立憲民主党と共産党を中心とする連立政権に任せるべきではないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:22.25ID:jy2mqEKe
「文大統領がマスターベーションをしている」

相馬弘尚 元総括公使
0048◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:22.96ID:VoYx1OSl
>>27
正にその通りw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:24.94ID:PEGI9lhS
宿題はやらない上に手ぶらで来ようとして土産はよこせとほざく
どうしろとw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:29.18ID:0RDLen0n
なぜ日韓は仲良くできないのか
日本の政治に問題があるとしかいようがない
我々日本人は加害者であり、被害者に寄り添うのは当然だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:30.28ID:XuF02G1P
>>8
おナ兄さん!おナ兄さん!
0056八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:32.45ID:ZyA7m6b3
>>1
先ず、歴史問題と貿易管理問題とレーダー照射やGSOMIAなど安保問題を全部同じ袋に入れてしまった韓国外交の作戦ミスを認めなきゃw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:35.14ID:T7jguihJ
>比較的成果を出しやすい輸出規制問題のみに絞る

こればっかりは日本がどうこういうことじゃないからな

韓国がまともに輸出管理できてないから
仕方なしに日本がやらなきゃならなくなってる、ってだけで

まともに輸出管理できるようになったら
大部分を任せられるようになるっていうのがホワイト国指定だからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:02.62ID:TXIOFqSP
慰安婦問題にしても女性の人権問題として、
国内外でとくに日本国内で悪用した馬鹿が多いし、
その歴史がもうできてしまった。
韓国の慰安婦問題と女性の人権問題について、
そうそうな妨害工作になったのではないかと思う。
非常に気の毒だ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:10.17ID:NjgOrwwz
反日によるみせかけの方思いは誰でも知っている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:11.35ID:+vI8hXZl
>>8



気持ち悪い・・・

ああキムチ悪いか・・・
0065八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:47.56ID:ZyA7m6b3
>>54
日本にとって韓国は魅力ある国家でないからだぞ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:26.90ID:t/nW+Wpg
宿題一切やってこないのに合うわけねぇだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:33.62ID:cw2vlj1o
もう赤化するしかないよオナ兄

チャイナが呼んでいるぞw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:38.65ID:Z6EWJ6KV
>>45
パンチョッパリって韓国人からも嫌われてるんでしょ?

日本にも居場所なし、韓国にも居場所なし、どこにいっても嫌われる寄生虫
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:44.33ID:XuF02G1P
>>63
犬韓おナ兄さんカッケー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:19.21ID:TXIOFqSP
いまも日本国内の馬鹿を使用して泣き言と、
近所の馬鹿主婦で脅迫行為を行っている。
あんな馬鹿な連中に慰安婦問題を勝手に使用されないようにすべきだ。
0072◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:19.57ID:VoYx1OSl
台湾はもちろん中国でも普通に出来る事なのに何故韓国は嫌がるかな?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:25.51ID:Z6EWJ6KV
>>54
なぜ嫌われるかもわかってないリスカブス
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:26.22ID:0LkuctGt
リスカブスwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:39.84ID:f0SYJaE1
> そして、「文大統領の東京五輪に際した訪日について、韓国は当初、慰安婦や徴用工などの歴史問題、福島第一原発の処理水排出問題、日本の輸出規制問題の3つでの成果を望んでいたものの、日本側が拒否すると比較的成果を出しやすい輸出規制問題のみに絞ると条件を下げたが、日本はやはり応じなかった」と指摘。「日本の姿勢は韓国を不快にさせた」とした。
すげーな、全部韓国の一方的な言いがかりじゃねーか。

> また、「両国のナショナリズム的な感情も高まっている」とし、聖火リレーの地図に竹島が描かれていたことに韓国から不満の声が上がったこと、選手村に入った韓国選手団が「抗日横断幕」を掲げたこと、それに対抗して日本の団体が旭日旗を掲げたことを紹介。さらに、韓国選手団が選手村で提供される福島県産の食材を拒否したことにも言及した。
すげーな、全部韓国の一方的な言いがかりじゃねーか。
それに横断幕で政治的活動のおまけ付きかよ。

まず韓国は日本に対しては何をやっても良いって考えを改めろ。
まずはそれが出来たら話を聞いてやっても良い(関係回復するとは言ってない)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:43.89ID:2zeFRKaB
>>2北朝鮮も韓国も根っこは同じ。つまり朝鮮人は永遠に敵なんだよ。これからは世界の中の一国として扱うだけ。譲歩も優遇もない。覚悟しろよ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:50.65ID:XuF02G1P
今日の一句

おナ兄さん
シコシコしすぎて
真っ赤っか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:55.46ID:JotetI5g
>>63
懲罰に核兵器?本当に現実が見えてないオナ兄さんだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:06.86ID:T7jguihJ
>>75
「反日ではない」とか自称する韓国人の
大半がそれだからなぁ・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:08.34ID:oCnjw3lt
国交断絶に向けて良い状況ですよ♪
0083大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:24.40ID:gv/m6nsZ
どっちかーつーと
粘着ストーカーの捻じ曲がった執着の方が近いかなあ。
このドロドロした韓国の情念は。
核には日本への憧れがあるんだろうけど
片思いなんて甘酸っぱいイメージで表現していい感情ではない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:49.66ID:Z2NDHAVZ
>>64

中国さん、日本にフラれて傷心のリスカブ・・美人を落とす、絶好のチャンスですよ
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:58.21ID:ZyA7m6b3
>>82
東亜板的には文在寅は人気者だw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:11.39ID:TXIOFqSP
飛行機の音が聞こえて来たヨw
さっさと屋内に入ってねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:19.15ID:QM71eCrT
もう近所の厄介者だな
関わったら負けまである
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:35.64ID:oCnjw3lt
>>85
整形テンプレ美人(ハナホジ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:42.30ID:hflM47GR
>>61
兄妹で気持ちよくなろう…w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:09.34ID:KIwMitSS
「譲歩しろニダ」
「約束守れ」
千日手じゃん。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:18.42ID:ePMpHYVH
辻褄が合わない事を延々と言い繰り返している
チョンはカネが欲しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況