X



【韓国】日本の自画自賛・・・「選手村の食べ物、日本食が一番おいしいそうです」★2[08/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:36.39ID:CAP_USER
┃日本の組織委員会、「スタッフのおもてなし好評」・・・選手村村長は清潔状態を強調

(写真)
https://image.news1.kr/system/photos/2021/7/17/4877444/article.jpg
_______________________________________________________

31日に大会9日目を迎えた東京五輪・パラリンピック組織委員会が、各国・地域の選手団から選手村の生活について好評を得ていると自画自賛した。

共同通信によれば組織委員会は31日の記者会見で、各国・地域の選手団がスタッフのおもてなし(オモテナシ)が好評を得ていると明らかにした。

同時に選手村の食堂では日本食が一番人気で、五輪関連グッズが購入ができる販売店には連日選手が詰めかけていると強調した。

だがしかし、組織委員会のこのような現実の認識は、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)のために外出が困難で、選手村で主に生活している選手が生活の不便を訴えているのとはかけ離れているため嘲笑されている。

最も代表的な事例が選手村の段ボールベッドだ。再利用できるように作られた段ボールベッドは、約200kgの荷重に耐えられるように製作されたとは言うが、数多くの選手がSNSに潰れたベッドの写真を投稿し、不満を提起して嘲弄の種になった。

また、「日本食が最も人気だ」という説明とは異なり、選手村が提供する飲食(食べ物)は福島産の食材を使用しているという点で懸念が拡散してから久しい。大韓体育会は選手村近隣のホテルを丸ごと借りて給食支援センターを用意し、(韓国)国産食材で作った弁当を大会期間中に選手団に供給している。米国も選手村近隣に独自の給食センターを構えた。

他にも、小さいサイズのテレビや冷蔵庫がない部屋も批判の対象となっている。

東京五輪選手村の村長を務める日本サッカー協会元会長の川淵三郎は同日の記者会見で、「少しでも汚れている場所があるとボランティアがすぐに掃除している」とし、選手村の清潔状態を強調した。 続けて、「ボランティアなくして五輪の成功はない。心から感謝している」と話した。

現実とかけ離れた自画自賛をする組織委員会と、これを批判せずに報道する日本のメディアが、日本国民の目と耳を塞いでいる。

(パク・ビョンヂン記者)

ソース:ソウル=news1(韓国語)
https://www.news1.kr/articles/?4389783

【韓国】日本の自画自賛・・・「選手村の食べ物、日本食が一番おいしいそうです」=news1[08/01] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627765525/
0002軍人
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:01.77ID:gk5sbIug
放射能のトッピング付きだぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:15.12ID:XxzLHGhv
967 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/08/01(日) 09:22:19.90 ID:6Z7UGaDN
>>961
つまり日本はホスト国として
安全管理のできてないモノを
せんしらに食わせたって話にしかならんのだけど?


安全管理が出来ていない、客観的根拠を示して下さい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:23.38ID:Dhdk8mQ0
日本の自画自賛がキモすぎて無理
それに同調するネトウヨはもっとキモい
日本人として恥ずかしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:42.12ID:e00Ow/QA
自国選手に言えよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:00.27ID:5HqD3zh4
>>2
風説の流布かよ
証拠示せよな

科学も理解できない朝鮮脳君
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:16.10ID:NsJIqiqm
選手村レストランには夜な夜な出没するゴキブリがいるそうなw
あんな「反日弁当」を強要されて戦えと言う方がムリだろうなあw
0018 【大凶】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:28.41ID:atsCoxZJ
>>10
日本で生まれただけでは、日本人になれないんだぞ。
 
 オマエは、チョウセンヒトモドキ。

  いつまで経っても、死んでもオマエは、チョウセンヒトモドキ。
 
   永遠に日本人になれない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:49.25ID:zNdHkYdp
これは飛び込みで金メダルを取ったイギリス人のレポート
選手村高評価だよ
食堂の紹介もあるよ


https://youtu.be/vrjaw7gksBo
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:51.36ID:SUMsPdub
弁当が不味すぎて選手村に日本食を喰いに来た国が何か言ってるぜw 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:35.30ID:1meefZAS
>>1
お前らの選手隠れて食ってるじゃね〜かw
嘘つき朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:49.97ID:68hwDqXO
うん韓国人だなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:17.33ID:+54fFd/J
前スレの >>982

982 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 09:24:04.78 ID:6Z7UGaDN [10/10]
972
ネトウヨ、それがお客様に対する態度かよ?
韓国の皆様、謝罪 します
_______________________________________________________

韓国と 韓国人は

日本に対する 悪質な クレーマー なのであって

そんな ものは、お客様では ありません

迷惑な 害虫です 笑
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:21.19ID:5HqD3zh4
韓国って 五輪が開催出来たことに対して
大会運営者・ボランティアに対して敬意払った事あるのかな?

何の為に参加してるの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:24.92ID:TNnp8tUq
>>1 鮮人の反日ありきで粗探しは最早通常、民族暗示洗脳マターで確定済み。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:26.51ID:IqE5smf6
まぁ黙って持ち込み食材だけモソモソ食ってろよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:41.38ID:BNbI2WcL
>>2
選手どころか長期間居座ってる在日も
ホーシャノーとやらで絶滅するどころか
まだ居続ける気で居るけどなw

お前ら在日の存在自体が、今の韓国にとって邪魔なんだよw
早く韓国に逃げ込むなり、ホーシャノーとやらの毒に当たった事して
死んでおかんとなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:48.29ID:MJOv7FVv
あれ?属国旗を胸につけた朝鮮人が食堂で食ってなかったけ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:30:48.35ID:tHUYTbph
二枚舌
0038軍人
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:02.18ID:gk5sbIug
>>17
そんなもん渋々だろ毎日韓国から弁当届けさせる気か??

そもそもお前らが無理矢理開催したせいだぞ
放射能でオンリピック参加した選手は1人も助からんだろうなジャップによる令和の大虐殺
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:35.96ID:TvHD/s8L
シモテョソがしれっと食ってて本国で叩かれてるようだ
0041大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:40.00ID:nyt3UD8F
>また、「日本食が最も人気だ」という説明とは異なり、選手村が提供する飲食(食べ物)は福島産の食材を使用しているという点で懸念が拡散してから久しい。
>大韓体育会は選手村近隣のホテルを丸ごと借りて給食支援センターを用意し、(韓国)国産食材で作った弁当を大会期間中に選手団に供給している。米国も選手村近隣に独自の給食センターを構えた。


「夜食おいしいです」は無かった事になってるんですか?

>現実とかけ離れた自画自賛をする組織委員会と、これを批判せずに報道する日本のメディアが、日本国民の目と耳を塞いでいる。

自画自賛を言いがかり
組織委員会と日本を韓国に入れ替えると
確かにその通りですね。
0043Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:54.43ID:/V+GTMhY
>>38

冫(゚Д゚)  放射能フリー弁当食うって言ったんだろうがよ!!

冫(゚Д゚)  選手村の食堂で一人でも韓国選手が食ってたら

冫(゚Д゚)  お前らマジで皆殺し.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:12.98ID:QFMYF+h9
今度サッカースペイン戦だから韓国のキムチをスペイン人に分けてやってくれ(´・ω・`)
0047アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:17.04ID:UAPYKtXr
朝鮮人は宗教的に日本の食材を食えないんだろ。
ハラルフードだって認証を得れば出せるんだが、認証の基準がないならどうしようもない。
朝鮮人は自己責任で食いたいものを勝手に食えばいいよ。
食いたくないなら食わなきゃいい。
日帰りで参加だって不可能じゃないだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:24.26ID:5HqD3zh4
>>38
おまエラがイチャモンつけて勝手にしてるだけだろう
日本のみならず外国の検査機関も安全だと言ってる食事にな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:30.85ID:87aIMpJB
うまい!安全!!滋養豊富!!
人類最高の大韓民国の叡智を結集させた、まさに完全食!!

われら韓民族にのみ食べることを許された、誇らしいK弁当!!!!
0051軍人
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:52.42ID:gk5sbIug
>>45
アホか??
放射能はくたばるまでに時間がかかる
選手たちが帰国した頃に全身から血が出てしぬだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:56.13ID:wHx3+svD
今回、韓国大不振の最大の原因は反日弁当だろうなwwww

あんな貧しい弁当食って力なんて出せるはずがないからなwww

ざまあwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:54.84ID:KGifzrOs
倭食は今でも多くの国ではゲテモノ料理扱い
選手村でも気味悪がって食べない人もいる
しかも放射能
ダメだこりや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:04.13ID:BNbI2WcL
>>38
なら予定通りボイコットしておけよw

行き当たりばったりで、突然参加する事にしたから
こんな無様な真似を晒すんだろw
客自身が、わざわざぶぶ漬けを持ち込んで食うとか
本当に前代未聞だわwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:04.47ID:5HqD3zh4
>>51
風説の流布流すなら
それなりに証拠出せよ

朝鮮脳
0062Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:14.78ID:La06T3Qz
>>51
おまえ、選手が帰国しても、全身から血がでて死ななかったら、どうやって責任とるんだ?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:20.07ID:cRFHN+xP
バカは自画自賛の意味も知らないみたいだな。
言ったのは他国の選手だろ?
バカチョンh舌もバカだから下朝鮮料理なんかをうまいと感じるんだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:32.65ID:+54fFd/J
>>2

2 名前:軍人[sage] 投稿日:2021/08/01(日) 09:26:01.77 ID:gk5sbIug
放射能のトッピング付きだぞ
________________________________________________________________________

オマエが 言うな!

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

・韓国が 136兆 ベクレル

・中国が 42兆 ベクレル の放出に 対 し

・日本は 最大 22兆 ベクレル

韓国人は 自分たちのことは 棚に上げて

いったい 日本に、なにを 言ってるんで しょうか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:00.54ID:zLud2Hew
>>52
トップアスリートが必要とするカロリーをあんな小さい弁当で賄えるわけがない…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:03.77ID:NsJIqiqm
韓国選手の選手村での食事画像が流出して大波紋 「自国民に申し訳ないと思わないのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08d02eccc58506189a263a344df90ae25ae5aad8

遂に、ゴキブリ食いがバレたw
あんな「反日弁当」だけを食えと強要されたら体がもたないよねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:15.61ID:5HqD3zh4
>>57
バイキング形式で好きな物選べるんですが

朝鮮脳ってアフォなの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:22.93ID:zNdHkYdp
南朝鮮人の言い掛かりを相手にする必要はない
世界も南朝鮮を無視している

まさに独りよがりのオナニー国家
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:59.40ID:2MGrIC4V
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技の名前に政治的主張があるなんてオリンピックの競技に相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください ←Twitterトレンドに入れようぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:21.43ID:fjEfBGt1
>>51
そんな地域でやるオリンピックに参加決定したチョウセンジンが全部悪いじゃん
リスク管理徹底してる選手なら代表辞退するだろ?
罪日がこぞって避難しないのは何でだ?
罪日の屍の山はどこに有るんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:23.41ID:TE+IhsOI
怪しいな

2014年に初めて開発された
震災を見てヒントを得たもの
つまり完全に非日用品

たった6年で一般家庭にすら使われてないものが来客用に使用されたいきさつは
マットレスメーカーの採用によるもの
ベッド台の方は紙パルプ会社で家具屋ではない
このマットレスメーカーはリオ五輪のときから電通の取引先

わかってるのはこのくらい
とにかくまだ普及前の製品だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:24.21ID:WiFiXBI7
>>60
証拠出したら逮捕されそう
【五輪】韓国選手団、選手村外に「給食センター」運営へ 「放射能汚染されている」との理由で日本食材を拒否する選手に弁当配布[07/19] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626664948/
325: <丶`∀´> 07/19(月)13:17 ID:nzRQMoXZ(5/14) AAS
>>261
大手スーパーに福島産の桃が二週間くらい前からあるぞ
336(3): 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)13:20 ID:nzRQMoXZ(6/14) AAS
>>261
スーパー玉出とか福島産ばっかだしな
814: 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)14:26 ID:nzRQMoXZ(25/25) AAS
>>812
放射能汚染食材食うより百万倍まし
581(3): 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)13:49 ID:nzRQMoXZ(17/27) AAS
>>578
じゃあ帰国するわ
0081大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:28.42ID:nyt3UD8F
自分たちでさあ
放射能フリー弁当とやらが
ただのくだらない嫌がらせに過ぎなかったと
行動で示しちゃったからには

・・・これからどうなるか判ってますよね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:33.47ID:uNNY7HPw
放射能ゼロなどという物は現時点で存在しない
シコリアンのシコリアンオナニーを世界に向けてシコっただけwww

ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvf9Xpgw_lixPR9yloNt_SG73ToEHRhsj6jg&usqp=CAU
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:42.20ID:2MGrIC4V
竹島バッジつけたチョーセン(超汚鮮人)はかまわずブッ殺せ
その場で宣戦布告とみなしていい
日本の領土を不法占拠しているゴキブリを殺しても犯罪にはあたらない
「日本の領土を守るために戦った」という大義名分があるからな
0085Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:43.97ID:La06T3Qz
放射能フリー弁当というのも、韓国のオナニー、マスターベーションにすぎなかったことが
韓国選手団が選手村の食事を食べてたことが発覚して、天下に明らかになったねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:55.83ID:+54fFd/J
>>10

10 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/08/01(日) 09:27:23.38 ID:Dhdk8mQ0
日本の自画自賛がキモすぎて無理
それに同調するネトウヨはもっとキモい
日本人として恥ずかしい
___________________________________________________

韓国と 韓国人は

日本に 対する

悪質な クレーマー です

ただ、それだけの ことです 笑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:43.72ID:7+U1E0Qp
>>1
韓国から連れてきたシェフがプレハブ小屋で作ってる弁当を、韓国人選手が食べずにビュッフェ利用してるのに?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:45.10ID:2MGrIC4V
竹島を不法占拠してるってだけで経済制裁する理由として十分だし
竹島バッジつけてるってだけでこいつらをブッ殺す理由として十分だよな

くっさい汚物ウンコリアンの死骸画像 Tシャツにして五輪会場で販売しろ草
https://i.ibb.co/M6jZ9yH/BCcNGcx.jpg
https://i.ibb.co/4WkdC93/okZtr5O.jpg

↑ゴキブリの死骸みたい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:56.54ID:NsJIqiqm
>>51

じゃあ、選手村レストランで食事した各国選手団は全員死ぬ訳だなw
ゴキブリ食いをした韓国選手たちも全員、血を噴いて死ぬ訳だw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:01.29ID:BNbI2WcL
>>52
いやいや
それ以前のボイコットを連呼してた段階で駄目だろw

ボイコットが前提での練習不足と
土壇場で参加を決めたから
反日垂れ幕以外は何もかも準備不足
だから見栄っ張りのチョーセンジンが
あんなショボい弁当しか出せないんだよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:38:31.92ID:WAw26000
>2

キムチ食うと
金メダルは取れないし
ノーベル賞も取れない

和食だと余裕ですね

つまり
キムチ臭い=馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況