X



【韓国】日本の自画自賛・・・「選手村の食べ物、日本食が一番おいしいそうです」★3[08/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:04:45.92ID:CAP_USER
┃日本の組織委員会、「スタッフのおもてなし好評」・・・選手村村長は清潔状態を強調

(写真)
https://image.news1.kr/system/photos/2021/7/17/4877444/article.jpg
_______________________________________________________

31日に大会9日目を迎えた東京五輪・パラリンピック組織委員会が、各国・地域の選手団から選手村の生活について好評を得ていると自画自賛した。

共同通信によれば組織委員会は31日の記者会見で、各国・地域の選手団がスタッフのおもてなし(オモテナシ)が好評を得ていると明らかにした。

同時に選手村の食堂では日本食が一番人気で、五輪関連グッズが購入ができる販売店には連日選手が詰めかけていると強調した。

だがしかし、組織委員会のこのような現実の認識は、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)のために外出が困難で、選手村で主に生活している選手が生活の不便を訴えているのとはかけ離れているため嘲笑されている。

最も代表的な事例が選手村の段ボールベッドだ。再利用できるように作られた段ボールベッドは、約200kgの荷重に耐えられるように製作されたとは言うが、数多くの選手がSNSに潰れたベッドの写真を投稿し、不満を提起して嘲弄の種になった。

また、「日本食が最も人気だ」という説明とは異なり、選手村が提供する飲食(食べ物)は福島産の食材を使用しているという点で懸念が拡散してから久しい。大韓体育会は選手村近隣のホテルを丸ごと借りて給食支援センターを用意し、(韓国)国産食材で作った弁当を大会期間中に選手団に供給している。米国も選手村近隣に独自の給食センターを構えた。

他にも、小さいサイズのテレビや冷蔵庫がない部屋も批判の対象となっている。

東京五輪選手村の村長を務める日本サッカー協会元会長の川淵三郎は同日の記者会見で、「少しでも汚れている場所があるとボランティアがすぐに掃除している」とし、選手村の清潔状態を強調した。 続けて、「ボランティアなくして五輪の成功はない。心から感謝している」と話した。

現実とかけ離れた自画自賛をする組織委員会と、これを批判せずに報道する日本のメディアが、日本国民の目と耳を塞いでいる。

(パク・ビョンヂン記者)

ソース:ソウル=news1(韓国語)
https://www.news1.kr/articles/?4389783

【韓国】日本の自画自賛・・・「選手村の食べ物、日本食が一番おいしいそうです」★2[08/01] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627777536/
0103伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:21.00ID:Dn/hxR7P
>日本料理の基礎は韓国料理と中華料理
>世界の人がまだまだ知らないだけ

海外に出た朝鮮人は大真面目にこういうことを言って他人を騙すんだよな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:28.13ID:NsJIqiqm
もう、日本料理の起源はウリは結構w

発酵技術がなくて調味料も作れなかった朝鮮人が日本料理の起源になれる訳がないw
何の根拠もなく、起源を唱えるのは頭のビョーキでしょうねw
朝鮮起源は「食糞文化」だけですw
人糞酒「トンスル」人糞漬け「ホンタク」牛糞漬け「ジュンタク」は日本人には真似できないw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:29.73ID:YYE53j+n
朝鮮料理はマズイとか醜いとは置いておいても
大腸菌や寄生虫やらで汚染されてて、
衛生面であり得ない

便所でキムチを漬ける国=朝鮮
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:53.55ID:OV6+fFki
まあ朝鮮人は舌も頭も基本的に馬鹿ですからね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:21.53ID:C6toUXL2
>>95
人類はアフリカから東へ東へと移動して、島国日本にたどり着いたわけだが
その過程で中国、韓国を経由したことぐらいおまえの頭でも理解できるだろ
人間は食事をしなければ生きられないから、経由地の中国韓国料理の影響を
受けているのは至極当然のこと
分かったか?論理的思考とはこういう事を言うんだぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:42.20ID:Gx/bhKHl
>>100
食文化が貧しいから、乾麺と言う概念が無いところに即席麺が入ってきたからね。
朝鮮人は、素麺やスパゲッティーなどの乾麺とインスタント麺が区別できないんだよ。
小学生でもそれぐらいは分かるのに。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:28.72ID:GmgtutNG
>>100
あいつらラーメン煮る鍋の蓋を器にして食うんだろ

価値観が違いすぎる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:07.83ID:mE5rBPQI
>>110
そんな時代に韓国なんて存在しませんが?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:12.05ID:UwUFYz1h
>>75
選手も正直に言って選手村の食事とればいいのにね
「あんなゴミ弁当で戦に勝てるかよ!」と
実際どう見てもあの弁当じゃカロリー足りてないし
そのように言えば反対する勢力も少し減ると思うんだけどね

…でもそれ言った後にメダル取れなかったらそれもそれで悲惨な運命か、
大変だわ韓国の選手って
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:33.22ID:GmgtutNG
>>110
テコンダー朴並みの理屈www
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:40.87ID:uNNY7HPw
>>110
マンモス追いかけてる時代に中華料理もましてや韓国料理などある分けがない

400万年前の韓国(そもそも100年も経っていない)料理のレシピとやらを見せてみろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:56.42ID:NsJIqiqm
>>110

アホだ。食文化が陸路伝いに伝播?
日本には海路と言うルートがある。
中国を経由してきた食文化は確かにあるが、朝鮮を経由したものではないw
「遣隋使」「遣唐使」はいずれも海路で行き来しているw
しかも、日本食のベースになる発酵技術は日本固有。
だから、ユネスコの無形文化財に指定された。
そんな事も知らないとはサルは困るなあw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:38:39.06ID:GmgtutNG
>>110
時系列というものを考えられないバカチョンらしい思考回路だよなw

こんな悪い冗談みたいな頭おかしい理屈で起源主張する民族なんだよなぁ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:38:51.26ID:jyQlo+W3
>>64
煽り抜きにして朝鮮を参考にしたのって焼肉のタレくらいだなぁ。
キムチだって戦後の朝鮮漬けのほうが美味いと思う
0128伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/01(日) 12:38:59.92ID:Dn/hxR7P
>>100
>韓国だとインスタントラーメンに対してネガティブイメージがないんだよね
>赤坂の韓国料理屋とか辛ラーメンに卵を落としただけの料理で1000円取ってるw

で、彼奴ら油揚げ麺が旨いと思っているのかな?
日本の場合は、油揚げ麺でないラ王とかマルちゃん正麺とかが大きく売り上げを伸ばしてるが。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:05.72ID:tPiAAObq
>>1
冷凍食品温めだだけの作り置きの料理が
おいしいわけない。

中抜きしまくって何もかも貧乏臭い東京五輪で、
まずいバイキングの食堂しか自画自賛できないなんて
どこまで日本は落ちぶれたんだよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:38.03ID:f7oalz0t
選手村の食堂でがっついておいしそうに食べている韓国人選手が写されてしまったのは
韓国政府にとって大失態だったな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:35.62ID:6dA1mZXc
ボラ廃棄弁当を集めてブデチゲにして韓国選手に喰わせてやれよ
残飯喰えなくてイラついているんだからw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:57.49ID:GyNJUTA/
>>1
朝鮮人ってなんで日本に対して劣等感持ってるの?w
まあ近代化も自力でできず、現在も日本に寄生しないと国家が成り立たないからか


文が必死でオナニーにながら日本に会談してほしいと懇願してるからなwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:26.20ID:uNNY7HPw
>>111
それも変だなって思う

麺類の始祖は中国のどこだったかやせた大地に暮らす人々が、消化の悪い雑穀を粉で轢いて保存食にし水で練って茹でて食したものだそうだが

日本には蕎麦うどん素麺など伝わっているしちゃんと乾麺にもしている
韓国には冷麺というのがあるにはあるがこれは乾麺にはなっていない気がするが???

本当に中華文明が朝鮮半島を伝わってきたとは全く思えないねw

海を渡った方が早いんだものwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:50.96ID:tPiAAObq
>>102
冷凍食品温めただけの
バイキング形式の食堂が
ほんとうにおいしいと君は信じているのか?

どんな高級ホテルがやっていても
バイキングは基本的にまずいというのが
世の中の一般認識だが?

日本スゴイのフェィクニュース信じててたのしい?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:34.36ID:i0Q8JxHO
悔しいのうww
日本の実力に及ばなくてwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:55.25ID:zpWMhmPO
日本の旨いものは全部起源だ起源だとむりくり言い放って嫉妬心抑え込んでたけど
オリンピック選手が食ってる画像見れば嫉妬心大爆発のファビョ〜〜ンチョンチョ〜ンだもんなwww
まったく笑えるヒトモドキだことw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:56.30ID:uJklejvX
>>1

>選手村で主に生活している選手が生活の不便を訴えているのとはかけ離れているため嘲笑されている。

されていない、韓国だけがイカれた垂れ幕掲げててたが

>数多くの選手がSNSに潰れたベッドの写真を投稿し、不満を提起して嘲弄の種になった。

イスラエルとイギリスの特定の選手がふざけて壊しただけ。不満として投稿したのは韓国の選手のみ

>選手村が提供する飲食(食べ物)は福島産の食材を使用しているという点で懸念が拡散してから久しい

韓国しか言っていない

>他にも、小さいサイズのテレビや冷蔵庫がない部屋も批判の対象となっている。

ロシアが国として申請してなかっただけ。普通に有料

記事内全部韓国人が勝手に言ってるだけでいつもの如くファクト0のゴミカス以下の記事
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:41.58ID:tPiAAObq
>>139
へえ、全世界の人が
日本の冷凍食品やバイキングが
おいしいと絶賛しているとでも
君は信じているののかい?

君は本当に日本の食べ放題のバイキングがうまいと
おもってるなら、君は普段どんなまずしい食生活してるんだよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:39.10ID:mE5rBPQI
>>110
もう一レス

一億歩譲ってその説を認めても、日本料理の起源はとどのつまりアフリカというだけであって、中国韓国(笑)なんて経由地でしかない
中国韓国(笑)で幾ら手を加えようがアフリカが起源であることには変わりない
もし中国韓国(笑)で手を加えたものが、起源からはるかに進化した別物だというなら
日本食も起源から進化した別物だと言えるな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:43.35ID:GmgtutNG
>>148
必死だなぁww
おまえの心が貧しいのはよくわかったからw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:53.32ID:jyQlo+W3
>>133
弁当ばかりの食事って1週間が限度だと思う。
周囲で美味そうな匂いがしてるとモチベーションダダ下がりがのはず
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:02.50ID:tPiAAObq
>>146
どんな高級ホテルがやってても
バイキングはまずいよ。
そんなものがおいしいわけないだろ。

ごく一部の外国人が餃子がうまいとかほめてるのを
全員の意見であるかのように紹介しているだけだって
気付けよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:12.60ID:RahxKcsT
ホッケ干物
焼きがんもどき、ひじき煮、切り干し大根
味噌汁
茶飯
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:49.83ID:vyxA6oKd
韓国弁当は、選手村で、韓国人だけに提供
韓国人以外に、なんで提供しないのだろう?

弁当の底に、100ドル紙幣でも敷いとけば
大量注文で大流行すんのにね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:07.17ID:RahxKcsT
美味しいビュッフェを食べたことがない貧乏人が混ざってるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:07.31ID:QajjYtLi
自画自賛て誰も褒めてくれないからウリは凄いみたいなオナニーする国のことじゃないの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:16.93ID:ANc2kvwp
>>1
外国人選手の感想をソースに記事を書いてる
だから自画自賛とは言わない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:37.14ID:GmgtutNG
>>156
自分の思い込みが世界のすべてって感じだなw

なんというかさぞ惨めな人生送ってきたんだろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:49.16ID:KURSa9AR
欧州勢のメダルが少ない理由は日食の問題だと言われてるな
日食はとにかくパワーが出ない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:55.65ID:nMwuicrJ
うぜえから弁当に空間線量計で測って食っとけ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:56.53ID:cfJ6UG++
>>134
猿が人を真似てるだけだから仕方ない
自分なりにナイスアイデアと思ってアレンジした結果だろう
まあいつもの劣化パクリとなるわけだが
味噌を糞と思って糞漬けにするのと同じ
キッチンに便器もナイスアイデアと思った結果
知能が低いから仕方ない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:18.66ID:mE5rBPQI
>>156
じゃあ不味いと言ってるのも、その選手個人の感想ですね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:08.52ID:tPiAAObq
だいたい日本の食のレベルが高いとか嘘だからね。
現代の日本人の味覚は麻痺しておかしくなってる。

その証拠に、100円の周り寿司とかいってみろ。
客がぎっしりはいってるだろ。
あんなまずいもの、わざわざ金を払っていくなんて
日本人の味覚がいかれている証拠。

牛丼チェーンだの、コンビニ弁当だの、ファミレスだの、ラーメンチェーンだの
ゲロがでるような食べ物を出しているレストランが軒をつらねているのも
日本人の味覚がいかれている証拠だよ。

日本の食のレベルが高いとか信じ込んでるやつは一度日本から出てみろ。
日本よりずっとまずしい国で、もっとちゃんとした料理が出されているから。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:24.61ID:jyQlo+W3
>>156
アイスクリームや菓子パンもどきのケーキじゃなくて、
本格スィーツが食べ放題とか信じられんだろ
0178伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:35.12ID:Dn/hxR7P
選手村の動画みたが、あれがレトルトねえ。朝鮮人には、そう見えるか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:39.34ID:klcvAvPD
本音は代表選手だけおいしい日本食を食べるのが腹立たしいだろうなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:09.04ID:5RtierPe
弁当って大抵カロリーの半分以上がご飯じゃん
アスリートなら肉や乳製品からタンパク質を摂らないとパワー出ないから食堂でピザ食ってるのは正解
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:15.17ID:NsJIqiqm
まあ、どうせ、チョンパンジーには理解できないだろうが、日本料理のベースは
日本麹菌。専門的に言うと「アスベルギルス酸オリゼ」と言う。
この麹菌は毒素を持たない日本固有の麹菌。
これを使って「醤油、味噌、酒、味醂」などを発酵させた。中国の醤油と味噌とは
使っている麹菌が違うので全く別物なんですよw

朝鮮にそれがあるかなw
日本人は千年かけて毒素のある「アスペルギルス酸プラバス」を毒素のないオリゼへと
変えた。しかも,鰹節と言う魚の燻製を熟成させる事で新しい出汁も生み出した。
昆布も天日干しにする事で熟成させて出汁として使っている。
朝鮮と言うのは、日本からの調味料が入って来るまで塩味が殆ど。
唐辛子ですら秀吉の朝鮮出兵でもたらされた代物。
日本と中国の料理が入って来て、朝鮮料理になっているw
もう、いい加減にウソを吐くのはやめたらw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:15.93ID:GmgtutNG
>>173
だってバイキング=冷凍食品とか言ってるんだぜw

どんな店に行ってそんな先入観植え付けられたんだって話ですよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:41.33ID:mE5rBPQI
>>175
お前とお前の生活圏の住民の経済水準、食生活を全体に当てはめんなよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:51:00.05ID:GmgtutNG
>>175
なんか可哀想になってくるな

井の中の蛙が井戸の中が世界のすべてだと思い込んで
必死にゲロゲロ泣きわめいてるようだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:52:06.99ID:hKahAmLA
韓国チームの弁当って一日2回だけなんだってな
腹が減るので選手村で夜食食ってたら写真撮られ
自国民に申し訳ないと思わないのかと批判されまくってるらしい
なんだかなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況