【東京五輪】「盗んだメダルが夜にあなたを…」日本体操選手の金メダル獲得に中国ネットユーザーが呪い[08/02] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:44.95ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d4029615e92cee4ba22444c9101cce0a55395a

東京オリンピック(五輪)で中国選手をおさえて金メダルを獲得した日本選手を狙ったSNS上の誹謗中傷が続くと、当局は判定が公正だったという声明を出した。

先月31日、読売新聞の報道によると、体操男子個人総合に出場した日本の橋本大輝が中国の肖若騰をおさえて金メダルを獲得したことが中国ネットユーザーの気持ちを逆撫でした。

28日に開かれた決勝で橋本は0.4点差で肖若騰を上回っていたが、橋本が跳馬で着地をした時に足がマットの外に出たにもかかわらず高得点をあげたことに対する不満が中国版ツイッター微博で相次いだ。

東京新聞は「盗んだメダルは夜にあなたを殺します」というメッセージなど、翻訳機を利用して書いたと推定される日本語のコメントもSNSに投稿されたと伝えた。

橋本に対する非難が続くと、肖若騰は29日に微博に橋本と一緒にメダルを手にした写真を掲載して「選手への過度な攻撃はやめてほしい」と自制を呼びかけるコメントを載せた。

国際体操連盟(FIG)は該当の競技に対する詳細な減点項目を公開して「採点規則に照らして正しいと評価できる」「審査は公正かつ正確だった」という声明を発表した。

橋本は29日、インスタグラムと更新し、メダル獲得までに支援をしてくれた人々に謝意を伝えながら「跳馬の点数がおかしいかもしれませんがFIG(国際体操連盟)から正式な採点結果が出ました。減点項目がしっかり明記されています」と説明した。

また橋本は、東京五輪という舞台で結果的に判定に対して疑惑を生む水準の演技をしたことに対して「申し訳ありません」と謝ったりもした。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:48:31.53ID:qf8mgJjx
盗品被害的金牌殺害称於深夜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:48:52.56ID:zc1iDk0D
>>67
801板に突撃した命知らずの朝鮮人がいたのは忘れないよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:57.46ID:yz5K+qXJ
>>67
ソトニコワに何年も粘着して誹謗中傷してるチョンがそれ言うのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:41.59ID:UfXQ6IsZ
>>1
日本感覚で謝れば良いやと勘違いして簡単に謝るから支那人が調子に乗るんだろうがアホ。
支那駐在した事ある支那人を良く知ってる人間からしたら最悪の対応なんだよ。
馬鹿過ぎる。
0077イムジンリバー
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:08.74ID:XaUGNp0i
ズルい国でオリンピックやると、必ずこういう問題がおこる
東京なんかでやるべきでは無かったね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:16.16ID:cfg4x7Wb
死ねや糞特亜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:25.96ID:e+Tm1IcO
支那には「人を呪わばダム決壊」と言う諺があるだろ
気を付けたほうが良いぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:12.22ID:FHAoWNoo
オリンピックって
毎回判定でモメてるよな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:48.96ID:qTn1R+5Q
>>77
2002年のワールドカップで「誤審」を連発した国家未満の存在があったな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:20.60ID:I5H1j8+o
じゃ中国人は皆死んどるなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:27.33ID:gDKQd3kY
さすが大朝鮮人
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:46.67ID:59cqwbOt
そんな呪いがあるのか!
そうしたらチャンコロは不正ラバーに顔を覆われて窒息死とかそんな例がゴロゴロあるってことか?
こわいな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:32.99ID:59cqwbOt
>>77
トンスルランドのキムチ人な
あれは人の姿をした何かだったからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:35.36ID:YpXgj1Xp
北京五輪は西側諸国全員ボイコットするから
全競技中国が不戦勝でメダル独占じゃんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:54.14ID:643N8bGq
「選手への過度な攻撃はやめてほしい」と自制を呼びかけるコメント

適度な攻撃ならいいのかよ
さすが中国人
民度が低すぎ
民度が日韓台に追いつくのにあと30年はかかるだろう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:01:49.36ID:61JkFnT0
東京新聞てホントに日本人が嫌いなんだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:03:11.86ID:srLMoFGA
支那朝鮮だけは毎回頭おかしいよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:05.19ID:NbOJDnrU
超大爆笑
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:46.72ID:mvv8UdWo
やはり朝鮮半人とか支那人てこういうかんじなんだな
じいちゃんばあちゃんの言う通りだ!
大日本帝国は正しかったんだな
朝日新聞が戦中に書いていたとおりだ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:51.96ID:u40z4AQj
もしかして北京でインチキハンテイシテ他国からメダル大量に盗んだから日本も同じだと思ってる?
5000年の歴史とか言いながら無駄な歴史を積み重ねた猿ってことが暴露したら
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:53.73ID:LRp60x8k
>>1
本来なら中国は5輪参加はロシアと同じ扱いにすべきだっと言えそうだ
理由、人道への罪でさん以下資格剥奪が妥当だろう、
その中にはコロナ拡大隠蔽の罪、少数民族人権蹂躙の罪、更にはチベット領土強奪の罪
更には、尖閣武力行使の罪、インドネシア弾丸列車援助詐欺の罪

中国を排除するには有り余る犯罪の事実が有る
なせ国際IOCは中国を出禁にしないのかすら疑問だ!!

参加できてることすら感謝しない中国に今こそ国際IOCは鉄槌下すべきだろう。
中国に冬期5輪開催する資格なし!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:22.76ID:yEOC37BJ
シナ、チョンの民度の低さは世界一
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:31.80ID:OMLbV5Cu
>>73
今も続くソトニコワへの誹謗中傷。1000年恨むは伊達じゃないニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:42.34ID:XXC4tKh6
文句があったら審判に言え。

選手は関係ない。

日本は審判買収はしたことがない。

以上。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:48.69ID:aOKvmEvs
逆撫でねぇ
どの口が言うのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:19:42.42ID:bmlDIcxJ
片足出ただけじゃ微減なんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:42.25ID:3MD7SDii
北京オリンピックの心配でもしとけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:55.93ID:X+gB2u+Q
>>1
やはりこんな民族性なんだよねー
支那畜は
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:05.12ID:TV7/Hyeq
体操金メダル選手のその後の悲惨を
一番よく知ってる中国だから負ける
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:07.24ID:33jo2wnv
>>1
まぁどこにでもいる この手の連中ってのは。
肖若騰自身が選手をバッシングをするなって言ってるんだから、それでお終い。

体操中国選手「選手に過度な攻撃やめて」訴えに日本監督が直接感謝「発信が嬉しかった」
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/178737/

両者ともに、この状態なのにいちいちgdgd
言ってるのなんて放置すりゃええねん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:42.20ID:scMpfekg
ロシアもイチャモンつけてたなあ
露中南北レッドチームは価値観共有してるよなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:30:05.25ID:f0aNiwNX
ほんと恥ずかしい民族だな
文化を壊しまくってきて何も残ってない中国人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:30:20.71ID:uc+uaJE7
>>64
そういう演技とかが入る競技はどうしてもインチキ臭さが抜けないんだよね
特にフィギアスケートや体操などは難癖が付きやすい

そういう競技に比べれば陸上や水泳などは素人目にも公平に見える
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:24.67ID:87byjrKZ
>>116
こういうのを東京新聞とか発信せずに煽るばかり、ホントクズだわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:42:29.05ID:WThxBAQ2
犯人は東京新聞やん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:04.97ID:nt3Eye5n
>>1
下半島人みたい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:12.04ID:oxQbBxpc
シナには二度と負けません
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:52.31ID:AEzn/t2b
>>1
朝鮮人みたい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:54.26ID:bwPb8nDz
盗んだ金メダルが夜にはチョコレートに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:44:54.08ID:AEzn/t2b
>>77
ボイコットしろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:50:48.12ID:VVwUAIJi
速く朝鮮半島を正式な属国にしてあげて
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:52.25ID:jOrRBfSO
Amazonで呪い返しの御守かつたらぐうぜん相手の足が動かなくなつた
これ偶然だと思うがほんとの話今初めて明かす
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:56.61ID:4urz0cev
吐き気を催す汚物みたいな性格は世界で見ても特亜三国だけ?すべてねつ造反日教育から
でた無能な人たちか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:34.14ID:ioAcxR2C
もともとこんな奴らだったけど、直接こっちに暴言やら見たり聞いたりできなかっただけだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:46.49ID:bIut9Sb9
謝ったら余計にややこしくなるだろ
美徳でもなんでもねーぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:13:46.37ID:6TBBvZwc
何で橋本が謝ることになっちゃうんだ?
おかしすぎ
中国人も難癖つけすぎ
それに苦言を呈さない政府もおかしい
中国包囲網に対する嫌がらせだな

でもさ、冬季五輪やるんですよね、おたくは
スポーツに対しての理解ない国民性は問題だよ
0142Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:16.55ID:cac4hx6r
支那チョーセンジンはクズしかいねぇや


さっさと帰れってなるし、こんな土人らとの付き合いはウンザリだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:18:27.98ID:IW4DnvnZ
>>1
下らねぇことやってるな、中国人
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:18:35.39ID:qZzyWM9J
金メダリストが、謝るなんてあり得ない
反日国と関わるとすべてがつまらなくなる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:47.15ID:XAk2LM3o
>>2 心の底からそう思う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:44.77ID:IF/RkQno
メダル1個に一喜一憂する中国さんかなり時代遅れだよ
史上最多の金メダルなのに全く盛り上がっていない日本を見習えよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:16.11ID:d0zGpN3p
今までおまえらが盗んだメダルの数を考えろや
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:45.27ID:7ucK3jxp
三国人に理屈なんて通用しない
自分の思い通りになるかならないかだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:03.17ID:n/xkqIRb
13億の土人ともなるとね
攻撃力も凄まじいわな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:53.21ID:gNqiCe7A
そんなに焦らなくても、来年の北京冬季五輪は西側諸国が参加しないんだから、ロシアと2国で表彰台を独占
空前のメダルラッシュになるんだから、怒らない怒らないw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:33.71ID:KmuFj5Lt
中共に許可された誹謗中傷だからのびのびイキってんな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:48:17.56ID:K5OxaKWu
男子サッカーのニュージーランドチームがホワイトボードに残したメッセージとの落差よなあ
スポーツでグッドルーザーになることは誇りなんだといつになったら理解できるんだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:09.10ID:mAhDA01k
バレーボールの韓国人と同じで所詮はルールも知らないバカな中国人が騒いでいただけだからな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:14.96ID:nD/Z5TdO
中華帝国の寛容さはどこに行ったんですかねぇ、みたいな嫌味の一つでも言えよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:08.98ID:5UH2FlnN
盗んだ仏像の祟り
017061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:06.51ID:UOt8Hyv8
選手同士が関係良好で健闘称えあってるのにネットだけが騒いでる状態。
五毛が煽ってるんだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況