【東京五輪】韓国選手の“選手村で食事する姿”が波紋「夜食本当に美味しいです」 [8/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:42.28ID:CAP_USER
選手村での“ある投稿”が物議を醸している。

 ここまで東京五輪で提供される食事を拒否するなど、福島県産食材の提供に強い抵抗感を示してきた韓国。独自で弁当を手配するという徹底ぶりの中、今回は同国のユニフォームを着た人物が、選手村で食事する様子がソーシャルメディア上に掲載され、大きな話題を呼んでいる。韓国メディア『News1』が伝えた。

 アップロードされた画像に写るのは、ハンバーグステーキやピザ、スパゲッティなどをよそってテーブルにつく、太極マークを左胸に刻んだユニフォーム姿の男。右上には「夜食本当に美味しいです」と感想が綴られており、「東京オリンピック選手村」と位置情報が共有されている。
 
 同メディアによると、この投稿に対して「日本のネットユーザーは、韓国人が選手村で食事をしなければならなかった事実について議論を続けた」と述べ、その内容を紹介。「選手に罪はない」「おいしいものたくさん食べて頑張って」といった好意的なコメントのほか、「なぜ選手村で提供されている食事を食べているのか」などの皮肉メッセージも数多く寄せられていたと伝えている。


構成●THE DIGEST編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4daa679ff8be52b052a613a5f099501d58cc51b?tokyo2020
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:29.76ID:wuzxiwna
自縄自縛とはこのこと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:51:39.18ID:8RrXxlLQ
 
 
ハイハイ韓国韓国

韓国ネタに必死にすがりつくしかないブザマネトウヨ
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:04.60ID:BohAxrGs
韓国人に食わせるな もったいない
土下座してクエっ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:20.21ID:cJeSWSCI
「選手に罪はない」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:27.77ID:1ltrQDRu
おまエラは、朝から晩まで弁当だけ食べとけばいいだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:16.94ID:k2OLknPL
夜食ぐらい食べさせてあげて!福島の桃はおいしいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:23.84ID:R84LQezN
親日罪で逮捕
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:34.31ID:cXIzI1Mp
>>1
ナニ食ってんだコイツラw

自国のバカチョン共にバレロw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:45.27ID:pIh5Ac3g
結局は食いもんに釣られてやんのwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:46.33ID:zqCsCDvU
<#`Д´> 腹が減って死にそうニダー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:50.31ID:VIvi/dZH
放射能に汚染されてんだろ?バカチョンマジで〇ねや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:15.66ID:LXudFpVR
韓国人「タダ飯は食べなければ相手に失礼になる」w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:38.63ID:AfeLOowv
選手村の食堂で食事をする韓国選手は犯罪者・売国奴だ名前をさらせ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:19.93ID:b9wD1wRI
日本の放射能旨いよね、たんとお食べ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:57:13.71ID:C95KDOug
選手村にはキムチはありませんが、なにか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:57:29.01ID:I0C6cFe5
韓国の作った弁当にはワロタよなw

コンビニ弁当でも350円程度の値段しかつけられないような

粗末な弁当。 これでアスリートの体力がもつわけないw

「放射能ガーーー」

っていうわりには、粗末な弁当しか作れない韓国側の裏事情って

予算的に北朝鮮みたいにビンボーなんだろなとは思うwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:03.60ID:+tarcPly
韓国が言うには
日本は水も空気も放射能で汚染されてるんだろw

日本で、日本の水道水を使い、日本の空気が充満してる調理室で
お弁当を作っても意味ないだろw
0027アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:24.02ID:Put/CWp+
(=゚ω゚)ノ 当然ながら、取材メディア関係者も食ってないだろうね?
五輪はんたーい!だろうし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:30.14ID:1b8gXNPo
実際には専用弁当食べてる割合は少ないニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:50.24ID:VxxQmByU
これは完全に親日罪だな。
帰国する機内で韓国領空に入ったら逮捕だね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:57.61ID:q/GhXwt1
選手に罪が無いなら
罪は誰にあるんですかね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:09.64ID:r/u5qUaN
えー 放射脳食ってるー やだー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:26.88ID:LYSxb0YE
「朝鮮の弁当なんか食ってられっかよ」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:28.23ID:+d56dU3H
あっはっは
あのクソ不味そうな弁当じゃ満足できんよなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:10.89ID:q/GhXwt1
>>43
自分たちが食わないって言ってるんだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:31.40ID:N38SnAzC
>>1
選手村で飯を食えば土着倭寇wwwwwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:38.30ID:iY4eSTH4
柔道で銀メダルのヤツじゃない?

韓国内でも人物特定できてないの?
能力ねーな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:40.92ID:gOlVLCZR
>>43
日本にヘイトクライムしてるからだろう
日本は放射能汚染されて、食うと死ぬとやってるのだし
自業自得
この食ったコリアンも帰国後に死ぬのだろ
リンチされて
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:48.83ID:Dy08AKGK
2週間フクシマの飯食って病気になるとは誰も本気で思っちゃいないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:25.16ID:nM2NczOK
>>6
選手も同罪だろ?
柔道だっけか反則ばかりやりやがって反則負けを食らった選手がいたはずよ。
韓国人なんざ一皮むけばこんな連中ばかりだよ。
スキあらば因縁つけてくるわ。選手村でユニフォームがなくなったとか
騒いでいたのも韓国だけだろ。だれが好き好んでキムチ臭いユニフォーム
なんか盗むかってんだよ。そのうち、カメラがなくなったと前回の手を
使うんじゃないの?。今度はスマホ紛失がやり玉にあがりそうだわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:07:27.46ID:KH+1vb1S
選手村に弁当持ちこんだとか
旭日旗が見えたからとか
言い訳すればいいんじゃないかな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:09:05.32ID:rbVA1xaN
ワンコイン弁当で精を付けてメダル取れよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:09:22.54ID:1xTv7G0m
日本で成功して金持ちになった韓国人は多い。
韓国では日本に親戚・知り合いが居るのと居ないのとでは、ものすごく差がある。
これがすべての原因だ。
日韓の対立を煽るのは、うわべの感情にすぎない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:14.61ID:ynOA2zNF
韓国人に選手も役員もクソも無い、みんなチョン。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:17.41ID:UymaD8VX
チょンパンジーが、なぜ人間の飯を食う?
猿は森に帰ってバナナでも食べてろよww
そしてウンコをしたら
自分のウンコを食べろウンコリアンwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:55.15ID:phSWB0b4
帰ったら、腐った卵をぶつけられるな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:12:13.82ID:mt9jJnfp
>>61
わんこin弁当ニカ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:13:13.14ID:T5e70mDd
マシソヨー
オンマーポゴシポー
ポゴシポヨー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:13:30.81ID:I0C6cFe5
>>56

東京五輪にいやがらせをすることが韓国選手団の第一の目的だからなえ

五輪の成績なんぞ、どーでもいいっていうスタンス

だから、あんな素夏な弁当作って選手くに食わせてる。

反日  >>>>>> 五輪の成績

目的が他の国と違うから笑えるよなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:13:51.50ID:2DtHKZTo
不健康な状態で飼育された牛豚鳥、そして、卵。遺伝子組み換えを否定したため農薬まみれになっている野菜。
そういうものをうまそうに食うのって、、、放射能より、そっちを問題にしたら、勝てるのにねぇ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:08.66ID:TlBt+00k
宿泊施設の飯食っただけで嫌味言われるって気の毒だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:51.78ID:t/jiUPtj
この人特定されたら半島でひどく中傷されそうだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:14.27ID:RbMO+JF6
殆どの韓国人選手が選手村で食べてるよ。
美味しいし、量をコントロール出来るからね。
あんな弁当で足りるのは、アーチェリーぐらいだろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:25.52ID:Ure7oxDM
>>60
こんなん足りんやん
0083本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:22.64ID:ghZHuqLP
>>1
フグスマ産を大量に摂取して夜になると体から発光するんだろ?

元々半島の食糧は列島の何倍も線量が高いし

他の外国人よりも発光度が高いと思うね(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:46.14ID:q/GhXwt1
>>75
選手団の団長が指揮とってるんだぞ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:17:27.48ID:S0UlS+70
あんな粗末な弁当が一日に二つしか与えられないなんて
どう考えても選手への虐待
韓国人は嫌いだけど、飯ぐらいは腹いっぱい食べさせてやりたい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:17:50.25ID:3bnemhRk
放射能は体内に蓄積するもんだから全部福島食より1割だけ福島食にすれば
危険は10分の1
ネトウヨ割り算大丈夫か?www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:18:54.53ID:EZQNgeFX
>選手に罪はない
いえ。そんなことはありません
韓国の愛が詰まった弁当を侮辱した
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:01.98ID:Kje630Y7
>>放射能は体内に蓄積するもんだから全部福島食より1割だけ福島食にすれば危険は10分の1
>>ネトウヨ割り算大丈夫か?
韓国側は「選手村で食べる料理全て」を対象にしてるんだがな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:55.85ID:4yGIRQyv
毎日あの弁当ではさすがにかわいそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:21:38.06ID:rQuDNukR
>> 放射能は体内に蓄積するもんだから全部福島食より1割だけ福島食にすれば危険は10分の1
>> ネトウヨ割り算大丈夫か?

勝手に俺様ルールを持ち出されてもなぁ。韓国選手団が何を拒否しているのか調べてから語れよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:22:39.37ID:FRW0yBIX
>>10
アイツらが食いたくないって言ってんだぞ
食わすなよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:23:08.12ID:I0C6cFe5
>>87

あんな粗末な弁当で、外国アスリートと勝負して勝てるわけないだろw

最初から、東京五輪に参加しなければいいんだよ。

粗末な弁当食いながら五輪戦えるわけねーだろww 朝鮮人の知能を測ってみたいわw

 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:39.93ID:TjVTn+d/
>>65
なんだかんだでまた嫌韓が増えた大会だったわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:12.19ID:I16lYjBw
結局日本に媚びて乞食する韓国人って厚顔無恥すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況